Цвет мочи, извените...
Anonymous
07 Aug 2006, 10:58
Мне сказали, что если моча еле желтая то девочка, а если ярко оранжевая то мальчик. Это так.????????????
07 Aug 2006, 11:01
Вряд ли... А если цвет меняется постоянно? тогда кто???:-)
07 Aug 2006, 11:15
Вы же взрослый человек, неужели верите в это и даже сомневаетесь??? Вообще цвет мочи всегда зависел от того что вы едите и как работают ваши почки т.е. от разного рода включений, солей и прочих составляющих
07 Aug 2006, 11:25
это Вы мне?? С автором не перепутали?:-)
07 Aug 2006, 17:18
:). А ОНО типа еще не решило :)
07 Aug 2006, 17:30
Ну типа того:-) У меня за 17 прошедших недель столько раз поменялся цвет, что если б действительно от этого пол зависел можно было б с ума сойти гадая:-) А я то свеколки поела....покраснело всё, то еще что - светленькая стала:-) Красота:-)
Не, ну конечно предположение интересное, я бы, честно говоря не додумалась пол с мочой связать:-) Супер:-) Автор повеселил...
Не, ну конечно предположение интересное, я бы, честно говоря не додумалась пол с мочой связать:-) Супер:-) Автор повеселил...
07 Aug 2006, 17:41
есть еще вариант гадания - поливать этой жидкостью очес и пшеницу. только не помню уже, что первым должно проклюнуться для оперделения пола ребенка :)
07 Aug 2006, 17:45
Правда что ли??? Такого бреда я еще не слышала, но всё равно супер, повеселили:-D Это народ всё от скуки придумывает наверное:-)
09 Aug 2006, 11:59
Ага, вырастет, само решит)))))
07 Aug 2006, 11:21
если моча ярко оранжевая - это признак скорее пиелонефрита.
07 Aug 2006, 12:02
Если еле желтая, то просто воды в организме много. :-)
07 Aug 2006, 12:26
А мне терапевт сказал, что если моча имеет насыщенный цвет, то это говорит о внутренних отеках, стоит пойти и сдать анализ. А вот цвет и запах на пол вряд ли влияют. Скорее диета на нее влияет
07 Aug 2006, 12:33
Нафаня, вы правы, но не доконца- сгущение мочи может быть как и при отеках, т.е. когда большая часть жидкости устремляется из сосудистого русла в ткани, и тогда получается сгущение крови, почки ее же фильтруют и выделяют, это да:) Но может быть и ситуация, когда жидкости в тканях( т.е. отеков) нет, но и в сосудистом русле ее мало( мало пьет челове, много потеет и всяко такое), это назвается отрицательный водный баланс, т.е. грубо говоря пьешь меньше, чем выделяешь- тогда дейстивтельно будет моча оранжевая. Оранжевый цвет мочи ( кирпичный) может быть и при появлении эритроцитов в оной, что может быть как при заболеваниях почек (гломерулонефритах), так и при нарушении обмена мочевой кислоты, для чего нужно смотреть экскрецию ( выделеение) ее с мочой ( в крови показатель мочевой кислоты может оказаться обманчивым).
07 Aug 2006, 18:01
Вряд ли! Сдаю каждые 2н. и каждый раз она абсолютно разного цвета-не думаю, что ребенок пол меняеет!
08 Aug 2006, 00:28
Нет. У меня яркооранжевая и девочка =)))
07 Aug 2006, 11:32
ГЛупость полная! если увеличить водную нагрузку- моча будет светлой, если же наоборот, пить меньше- моча следствие своей концентрированности будет ближе к оранжевой.
07 Aug 2006, 22:13
и вообще при беременности моча лучше чтобы светлая-светлая была - значит вы достаточно воды пьете.
08 Aug 2006, 02:09
а если арбуза поесть, то она ваще белая становится... тогда кто? "родила царица в ночь не ТО...":)))))))))))))))
автор
08 Aug 2006, 09:45
Вопрос снимается, как дурацкий. Недумала, что столько отрицательных эмоций услышу. Итак настроения никакого, а еще и тут... ладно сорьки, что напрягла. Просто ни раз об этом слышала, решила поделиться, а меня типа сумашедшей назвали. Извените еще раз.
08 Aug 2006, 15:24
Да нет! что вы!!! КЛАСНАЯ темка получилась. смешная. Народ получил массу положительных эмоций. Нет, правда, спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность