Размеры матки меньше, чем должны быть

07 Aug 2006, 13:23
Меня ставят срок беременности 35 недель, размеры матки по животику соответствуют 33 неделям.Девочки, скажите, было у кого такое?
07 Aug 2006, 14:36
сделайте узи и успокойтесь. матка может расти внутрь, а не наружу. у меня вообще на 5 недель отставание было. Такое положение дел есть повод сделать повторное УЗИ, прежде чем волноваться.
Anonymous
07 Aug 2006, 15:55
Вы про высоту дна матки, которую меряет врач сантиметровой лентой от лобковой косточки вверх? Так люди разные, а все эти нормы усредненные. Есть женщины ростом 1,80 а есть 1,50. Как у них может быть одинаковым этот показатель? Не волнуйтесь, если по УЗИ всё нормально, значит это ваша особенность. Тут важно не сколько сантиметров, а чтобы на каждом приеме матка чуть-чуть подростала.
07 Aug 2006, 16:31
У меня матка тоже на 2 нельки отставала. Правда в самом начале. Потом доросла
07 Aug 2006, 15:15
У меня так было всю прошлую беременность. Замучали меня - все время на УЗИ гоняли. Я родила в срок здорового ребенка.
07 Aug 2006, 16:38
Как сказал мне врач на УЗИ, нельзя в век цифровой техники верить тому, что намериля тетенька растянутым сантиметром. :-)
07 Aug 2006, 17:44
А в мою первую беременность, в век цифровой техники, правильно намерила именно тетенька с растянутым сантиметром:-), а узи (два разных аппарата, два разных специалиста) диагностировали ОЧЕНЬ маленького ребенка, говорили что отстает в развити на пару недель + ставили маловодие. Повторюсь, права оказалась "тетенька с сантиметром", малыш родился в срок 3650. А в роддоме, пока отходили воды, врач меня спросил уж не многоводие ли у меня. Когда сказала, что наоборот маловодие, она покачала только головой.
Когда рассказала после своему врачу в ЖК про несоответствие прогнозов УЗИ действительности. Она спокойно ответила, что нельзя 100% верить УЗИ, может и врач ошибаться, может и ребенок не так повернуться.
По мне так тревогу стоит бить только тогда, если диагностика УЗИ и врача при обычном осмотре совпадут.
07 Aug 2006, 17:48
У меня сейчас 21 неделя. По размерам ставят 19

Но врачсказала, раз детка пинается, то нормально всё.
07 Aug 2006, 18:46
Девочки, спасибо большое за отзывы. У меня по УЗИ все в порядке, хотя в ЖК ставили маловодие, направили в роддом - там по УЗИ сказали, что все в порядке и доплер тоже в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325