Многоводие:-(
07 Aug 2006, 18:22
Была сегодня на доплере. Ужасно расстроилась. Срок 26 нед 3 дня. Многоводие, 1 ст. зрелости плаценты. По результатам доплера сделали узи, с ребенком ттт все в порядке. Узист предположил, что многоводие последствие ангины на 22 неделе. С правой почкой моей то же что-то…Завтра сдам мочу и кровь и пойду к врачу, не знаю что она скажет. Совершенно нет настроения. Но я почувствовала, уже дня 3 живот как барабан, дышать тяжело, ребенка хуже чувствовать стала, места у него теперь много и он улегся поперек. Вот такие грустные новости. Никто не сталкивался, что знаете об этом диагнозе, чем грозит?
07 Aug 2006, 19:32
У меня было многоводие. Назначали мне по этому поводу только интерферон. По УЗИ все было нормально, анализы тоже хорошие. Врач сказала, не париться по этому поводу. К 30 неделе многоводие как-то само собой исчезло. :-)
07 Aug 2006, 21:17
В вашем случае вполне возможно, УЗИст прав- это признак инфекции, которую вы перенесли. А с почками что не так? Ангину то, надеюсь, антибиотиками лечили?
07 Aug 2006, 21:47
С почкой сама не знаю, узист спросил "правая почка не беспокоит", я говорю нет, а он, а анализы какие, ну 3 недели назад моча хорошая была, вот завтра сдам посмотрим, и я чувствую тоже уже дня 3 как вроде слабые рези в мочевом канале после того как по-маленькому схожу и то не всегда. Вот не знаю... Какой-то диагноз он там написал в заключении, но на латыне кажется, не понятно... А ангину лечила гексорал спреем, биапароксом и тантум верде, один день держалась температура больше 38 градусов, сбили одной таблеткой аспирина, свечи виферон 5 дней вставляла.
07 Aug 2006, 22:28
Пиелоэктазия?Я по почку? Ангину пролечили, это ладно( просто нелеченная ангинаможет давать осложнения на почки в виде воспаления( гломерулонефрита), но оно на УЗи сомнительно видится.
А пиелонефритом вы не болели?
А пиелонефритом вы не болели?
08 Aug 2006, 13:42
Была у врача. Сказала ничего сильно страшного нет. Назначила кучу всего: актовегин, курантил, гинипрал, изоптин, анализы сдала на инфекции и вирусы. Буду лечиться, ну хотя бы спокойнее стало. А почки меня вообще никогда не беспокоили. Спасибо за отклик!
10 Aug 2006, 10:49
У меня было многоводие на 26 неделе.Слава Богу!!!!!!!! вовремя попали в ЦПСиР!!! Врачи в ЖК говорили многоводие...ну ничего страшного,ничего с этим не надо делать...
В итоге в срочном порядке делали амниодренирование, убрали 4 литра !!!!! воды.(учитывая,что за всю беременность в норме накапливается около 700 мл!).
Смотрели шейку перед амниодренированием,- открытие 1 палец,и начала отходить пробка.
Так что не шутите с многоводием, срочно куду-ниб обследоваться,но не в ЖК!!!
Моей ЖК кстати после этого Глав. акушер-гинеколог Москвы разгон устроил,они потом со мной как курица с яйцом носились,и врачи,и заведующая...
В итоге в срочном порядке делали амниодренирование, убрали 4 литра !!!!! воды.(учитывая,что за всю беременность в норме накапливается около 700 мл!).
Смотрели шейку перед амниодренированием,- открытие 1 палец,и начала отходить пробка.
Так что не шутите с многоводием, срочно куду-ниб обследоваться,но не в ЖК!!!
Моей ЖК кстати после этого Глав. акушер-гинеколог Москвы разгон устроил,они потом со мной как курица с яйцом носились,и врачи,и заведующая...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность