Подтекание вод!
07 Aug 2006, 19:18
У меня 37 недель. Уже второй день трусики все время мокрые - никакая ежедневка не помогает! Вот и не знаю - воды ли подтекают? А если нет и нечего беспокоиться - правда жидкость какая-то слегка маслянистая без резкого запаха прозрачная - оно ли это СРОЧНО нужна подсказка - к врачу пойду только завтра днем!
07 Aug 2006, 19:20
не факт, что это воды.. но, врачу, неприменно, скажите.
07 Aug 2006, 19:20
возможно и оно.
07 Aug 2006, 21:55
Вообще-то, если есть подозрение на подтекания вод, то надо срочно проверять так ли это или просто обильные выделения, а не воды. Если оболочки околоплодные лопнули ( воды подтекают) - надо уже быть в роддоме, т.к. с каждым днем есть риск инфецирования плода.
07 Aug 2006, 22:14
Взяли сумоку (которую подготовили для родов) в в рРД который выбрали. Скажиет что воды подтекают. Если правда они то пойдете рожать если нет - отправят домой.
Удачи
Удачи
07 Aug 2006, 22:27
вообщето срочно к врачу надо и в РД, а не завтра... меня в РД очень сильно отругали за то, что я с обеда до 3 ночи сидела с подтеканием на 40 неделе(причем что это точно воды я к вечеру только поняла). конечно, они перестраховывались, но все равно - роды я предпочла провести в РД, тем более первые и у меня было из-за чего переживать и мне и врачам.
09 Aug 2006, 12:29
Сходите к врачу, пусть сделают тест на воды. Даже если это подтекание - ничего страшного нет, просто гигиену надо тщательнее соблюдать и ванну не принимать
09 Aug 2006, 13:27
Спасибо за советы! Уже сходила - это не подтекание - правда что, так и не объяснили и отправили домой - зато в нашем роддоме побывала - просто ужас не хочу туда больше
09 Aug 2006, 13:54
Ну, раз не подтекание можно и не заморачиваться, может просто гормональное выделение. А роддома это страшилка для всех беременных((
09 Aug 2006, 21:34
а можно вопрос, где вам брали тест на воды?я сегодня была в ЖК там этот тест не делают, сказали ложиться в больницу,если такой возможности нет,надо же где то его сделать и срок у меня маленький ещё 23 недели,вот теперь мучаюсь где же сделать этот тест, везде пишут что это очень очень плохо если это воды подтекают:( грустим.
10 Aug 2006, 00:17
Вообще у меня то срок уже большой. Я приперлась к своей врачу в ЖК - она не в настроении была скоро в отпуск :-) надоело выслушивать видимо достали тетеку - она на меня рыкнула - мол если подозреваешь подтекание иди в роддом - что ко мне то ходить доставать я все равно точно не скажу :-) Я пошла в роддом там прямо в приемный покой врач спустилась и проверила (у них есть тест - околоплодные воды имеют щелочную вроде среду - у меня с химией нелады - так вот они берут мазок из влагалища или из шейки честно не знаю и проверяют лакмусовой бумажкой - не окрасилась - значит не воды) вот мне так сделали не окрасилась домой отправили. А сегодня снова водичка так обильно потекла - я снова в роддом - там дядечка врач был так он сказал, что лакмусовая бумажка сейчас хоть и не окрасилась, но это значит, что вод только сейчас нет, а когда у меня текло возможно и были, сказал, что еще раз такое будет идти к ним рожать :-) Так чтож фиг их знает
10 Aug 2006, 05:59
Мне тоже недавно сказали, что тест ничего не показывает, хотя я была убеждена, что была утром та самая водичка. Думаю, что дядечка мог быть прав. Если пузырь не порвался конкретно, а только треснул, часть водички выливается на прокладку, а на момент теста во влагалище "чисто". Я забыла уточнить, что после моего подтекания почти сразу появились настоящие боли, которых я уже ждала и держала телефон наготове, а в момент, когда меня убеждали, что тест ничего не показывает, раскрытие уже было около 6-и см. Сказали про то, что пузырь прокалывать будут, я успела только этому удивиться, и вот тут воды потекли по-настоящему. Сами и много.
10 Aug 2006, 14:30
Я вот сейчас не знаю, что делать... Ночью эта пеленочка которую врач велел подложить для контроля вся промокла, сейчас новая тоже не сухая, вроде и все бы идти с монатками, а будет не тот дядечка а какая-нибудь кошелка и отправит меня домой или еще хуже положит просто на сохранение :-( Идити не идти как на ромашке дома гадаю, но у меня ни схваток, ни дискомфорта ничего кроме мокрой пеленочки...
10 Aug 2006, 15:55
Ой, я бы на Вашем месте ехала. Любой кошелке можно скандал устроить, да и не одна она в роддоме работает. Воды - это дело серьёзное. Если, как говорите, срок большой и вся пелёночка промокла, по-моему, думать уже нечего.
10 Aug 2006, 17:42
Спасибо за ответ! а вы в Москве?вы ездили в тот роддом в котором собираетесь рожать?у вас там взяли тест без направления из жК?этот тест платный?простите что так много вопросов,но волнуюсь из за того что срок конечно очень маленький.
11 Aug 2006, 00:16
Нет я не в Москве, у нас на весь город один роддом - выбора нет в нем буду рожать, но направления из ЖК не было, сделали тест бесплатно. А сегодня я вообще проще поступила - заслала мужа (чтоб меня лишний раз не контовали) он объяснил ситуацию, что когда подтекает, то не могу же я быстро к ним примчаться а прихожу все чисто а могут быть и воды, он человек обаятельный - мило так попросил - вы нам дайте лакмусовую бумажку домой - у нее как снова появиться водичка мы сами протестируемся Она сначала засомневалась, спросила не медик ли он (а он вообще в этих делах полный ноль - сказал, что я просила) но дала ему бумажку - он просил несколько, но она сказала, что даст ему одну - и ее можно части на 4 разрезать, тогда на несколько раз хватит :-) Ну и на том спасибо, но пока возможности проверить этотт лакмус нету - сухо как назло (ну конечно это к лучшему)
11 Aug 2006, 17:04
вау, как здорово у вас получилось, теперь главное чтоб это все же не воды оказались.
Спасибочки вам большое за ответ!Удачи!
Спасибочки вам большое за ответ!Удачи!
11 Aug 2006, 19:52
Оказались не воды ;-)
11 Aug 2006, 23:52
Супер!!!!поздравляю!!!:)
11 Aug 2006, 00:19
А меня вот еще вопрос мучает. Врач сказал пеленочку посмотреть, когда она сохнуть будет, а что я должна увидеть то? Но вот штаны, которые промокли от этой водички сильно, когда высохли - пятно как бы жирное так и осталось - выглялит как будто до сих пор сыро, а на самом деле сухо. Водичка такая как маслянистая была - это воды или что может быть? Я как-то на штаны -то сразу не обратила внимания и врачу ессесено не сказала.
11 Aug 2006, 00:34
не знаю на счет пеленки. Но вот в микроскопе при высыхании воды образуют морозный узор
11 Aug 2006, 02:08
Да мне эт этого не легче - микроскопа как-то по рукой нету :-) А про это я знаю - типа рисунка папоротника должно образовываться. Но спасибо
11 Aug 2006, 10:25
Замечательно что это не воды оказались! У меня сутки воды подтекали, а я не думала что это они. Почему то, наивная, считала, что воды должны сразу потоком хлынуть. В результате стимуляция окситоцином ровно в 39 недель, после суток такого подтекания и ничего не делания с моей стороны... Слава Богу все закончилось хорошо.
11 Aug 2006, 12:54
Ну если у вас воды подтекали, то скажите, а они когда высыхают, то полностью и следа не видно? Или как жирное пятно остается, потому что у меня до сих пор сомнения :-(
11 Aug 2006, 20:07
Только сегодня была в роддоме с подозрением на подтекание вод. Оказалось, что это не воды, а пробка вот так вот выходит.
11 Aug 2006, 22:19
А мне кстати врач говорил, что у меня возможно и были воды, т.к. сейчас пробка отходит... Так может, то что у меня - это тоже таким образом происходит выход пробки, и когда родов ждать? :-)
11 Aug 2006, 22:53
я уже ответила в соседнем Вашем топе - от нескольких часов до месяца проходит обычно после отхода пробки :) Как говорится, +-километр :)
11 Aug 2006, 23:31
Да я видела спасибо большое ;-)))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность