ТОРЧ-инфекции - разъясните!
07 Aug 2006, 19:22
Сдала я анализы на ТОРЧ-инфекции. короче говоря, IgM у меня отрицательны, а вот IgG все (!!!) повышены. И что теперь делать???
Срок 7,5 недель.
anti - Toxo IgG9.5Ед/мл* <2 - отр.
anti - Toxo IgM отрицат.-
anti - CMV IgG213.9Ед/мл* <15 - отр.
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ-
anti - Rubella IgG41.6Ед/мл* <5- отр.
anti - Rubella IgM отрицат-
anti - HSV IgG44.2инд. поз.* <0.9 - отр.*
Срок 7,5 недель.
anti - Toxo IgG9.5Ед/мл* <2 - отр.
anti - Toxo IgM отрицат.-
anti - CMV IgG213.9Ед/мл* <15 - отр.
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ-
anti - Rubella IgG41.6Ед/мл* <5- отр.
anti - Rubella IgM отрицат-
anti - HSV IgG44.2инд. поз.* <0.9 - отр.*
мама
07 Aug 2006, 19:40
ничего :)
IgG - это перенесенная инфекция
а IgM - это острая форма.
Все что повышено G - это иммунитет к этой болезни. :)
IgG - это перенесенная инфекция
а IgM - это острая форма.
Все что повышено G - это иммунитет к этой болезни. :)
07 Aug 2006, 19:41
ну понятно. а они ж вышли из норм. это ж плохо, да?
мама
07 Aug 2006, 19:44
нет это нормально, это значит что вы когда тто болели ими и теперь есть иммуните, а если б не вышли из норм значит никогда не болели и иммунитета нет
07 Aug 2006, 21:07
несовсем так, Иг Джи могут свидетельствовать и о хронической персистенции в организме. У вас клинические проявления есить какие-то? В смысле, наверное вы сдавали не просто так? Есть какие-то признаки внутриутробного инфицирования?
07 Aug 2006, 21:12
Извините, полностью не дочитала ваш вопрос( не посмотрела ваш срок). Вам его судя поо всему назначили, что бы посмотреть чем вы болели, мама права:) Краснуху вы перенесли, к ней у вас иммунитет есть, насчет остальных не уверена, но в вашем случае это действительно признаки "встречи" с инфекцией и выработки иммунитета:)
07 Aug 2006, 21:24
а почему не уверены насчет остальных? парадоксально, но краснуху никто не помнит.
а такие высокие титры Ж ни о чем опасном не говорят? это не значит что я сейчас болею???
а такие высокие титры Ж ни о чем опасном не говорят? это не значит что я сейчас болею???
07 Aug 2006, 21:33
Судя по всему, потому, что краснуху никто не помнит и делали этот анализ( она могла у вас быть в скрытой форме, без сыпи). А ЦМВ - возбудитель цитомегалии, которая особо опасна при беременности( так же как и любая цитомегоаловирусная инффекция), вы с ней столкнулись заранее, у вас есть к ней иммунитет( в вашем случае Иг Джи говорят именно об этом), поэтому ничем вам это не грозит.
Часто цитомегаловирус существует в человеческом организме в течение всей жизни, ни разу ничем не проявив себя, не принося никакого вреда своему носителю. Иногда цитомегаловирус проявляется в форме, сходной с обычной простудой. Главное, не острое инфицирование во время беременности, понимаете?
Тоже самое про токсоплазмоз:)
У вас нет риска заразиться этими болезнями, т.к. вы к ним имеете иммунитет:)
Все у вас отлично:) Удачи вам:)
Часто цитомегаловирус существует в человеческом организме в течение всей жизни, ни разу ничем не проявив себя, не принося никакого вреда своему носителю. Иногда цитомегаловирус проявляется в форме, сходной с обычной простудой. Главное, не острое инфицирование во время беременности, понимаете?
Тоже самое про токсоплазмоз:)
У вас нет риска заразиться этими болезнями, т.к. вы к ним имеете иммунитет:)
Все у вас отлично:) Удачи вам:)
07 Aug 2006, 21:34
а про герпес? М еще не готовы, но Ж по герпесу повышены сильнее всего, я волнуюсь.
вообще высокие титры опасны и если да то чем?
вообще высокие титры опасны и если да то чем?
07 Aug 2006, 21:42
Главное, чтобы не было М. Если бы срок у вас был больше, то наличие Джи могло расцениться как проявление инфицирования на ранних сроках, М к этому моменту бы уже снизились до нормы, поэтому я и написала первый ответ так. В вашем случае дождитесь М. И опять же, если М будут- это еще ничего не значит. Если вы в Москве- могу посоветовать доктора, который как раз герпесом во время беременности занимается.Но это если будет М:)Надеюсь, все у вас хорошо. титр Джи в данной сиуации ничего не значит:)
07 Aug 2006, 21:43
а если будут М, это что значит? я никак не пойму - как может быть М, если высыпаний нет?:-0 чем грозит повышение М во время Б? сорри за такое количество вопросов.
07 Aug 2006, 21:48
По-разному- иногда ничем не грозит,возможны признаки инфекции у плода, этим вопросом не занималась. нет высыпаний- очень хорошо, и не было за эти 7 недель- отлично:) НЕ должно быть у вас высокого М:)
07 Aug 2006, 21:50
да у меня давно герпеса не было ТТТ. по крайней мере на губах. а как он ТАМ проявляется, я и не знаю:)
07 Aug 2006, 21:15
Ну, понаспрашивала ужо везде и где можно и где нельзя :) Номано всё у тебя. Ничё криминального нет :)
07 Aug 2006, 21:26
Лен, а я вот думаю про герпес-он у меня сильнее всех повышен, это не значит что он щас есть? ну мож где внутрях?
07 Aug 2006, 21:37
я не лена, но скажу точно- герпес действительно сидит у вас в организме, и это ваше благо:) Он у большинства сидит, в нервных ганглиях, и этим как бы обуславливает иммунитет:) Главное, что у вас не острое инфицирование:)
А кстати ветрянную оспу вызывает тот же герпес, он же вызывает и опоясывающий лишай, и много много всего:) УСПОКОЙТЕСЬ, у вас иммунитет к этим заболеваниям:)
А кстати ветрянную оспу вызывает тот же герпес, он же вызывает и опоясывающий лишай, и много много всего:) УСПОКОЙТЕСЬ, у вас иммунитет к этим заболеваниям:)
07 Aug 2006, 21:40
так я интересуюсь, опасны ли повышенные антитела к этим инфекциям??? то что они ТАКИЕ высокие? герпеса в данный момент у меня нет. внутри - не знаю. но ничего подозрительного не замечаю.
07 Aug 2006, 21:43
Успокойтесь, титр в данном случае ни о чем не говрит:) У ВАС ЕСТЬ ИММУНИТЕТ КО ВСЕМ ЭТИМ ИНФЕКЦИЯМ, понимаете?
07 Aug 2006, 21:44
Это я уже поняла, спасибо:)
я про токсоплазмоз, ЦМВ и герпес знала.
у меня сыну ставили ВУ инфицирование ЦМВ, поэтому знаю непонаслышке об этой фигне, но сама сдавала тока ПЦР всегда, Ж И М не сдавала никогда.
я про токсоплазмоз, ЦМВ и герпес знала.
у меня сыну ставили ВУ инфицирование ЦМВ, поэтому знаю непонаслышке об этой фигне, но сама сдавала тока ПЦР всегда, Ж И М не сдавала никогда.
07 Aug 2006, 21:47
да, кстати, я прошла и ветрянку во время Б, в первую Б.;)
07 Aug 2006, 21:49
Ну вот и титр Иг Джи:) Все нормально кончилось? Еще вопросы будут по поводу чем шгрозит герпес во время беременности? Это для вас уже пройденный этап:)
07 Aug 2006, 21:51
все кончилось отлично, а пугали сильно:( и зрением, и сердцем, и чем только не пугали...
инфекционист прямо сказала - если бы пришла к ней в 21 неделю когда заболела отправила бы на прерывание:-0 а я попала к ней в 32 только - так сложилось (врач просмотрела)
инфекционист прямо сказала - если бы пришла к ней в 21 неделю когда заболела отправила бы на прерывание:-0 а я попала к ней в 32 только - так сложилось (врач просмотрела)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность