икает

08 Aug 2006, 00:12
я знаю что это нормально, но он икает раза 2 в сутки.а у нас 2обвитие и многоводие....это не может быть связано?34недели нам. и еще по узи сказали весил 2400 и 43 см.это нормальный?размер?не мелковат?
08 Aug 2006, 00:42
у меня нет обвития и срок почти такой же. Иногда икает и по три раза на дню. Все это нормально
08 Aug 2006, 01:30
и у меня обвитие и икает,но надеюсь,это не связано... Насколько знаю,икает у многих и по 2 и п5 раз в день:)
08 Aug 2006, 13:15
размер отличный :) у меня многоводия не было, но детенка икала постоянно, это нестрашно
09 Aug 2006, 18:59
Икота - это нормально, может быть связано только с развитием ЖКТ. на Вашей неделе обвитие может еще и распутаться. Моя тоже примерно на этом сроке с 2м обвитием была, родилась без оного. Рост и вес плода по УЗИ на вашем сроке +- километр в прямом смысле. Расхождение может быть в пределах 400-500 грамм. И даже если предположить, что УЗИ не врет, то сейчас ребенок растет по 1 см в неделю и прибавляет примерно по 150 гр в неделю, вот и считайте он к рождению прибавит еще 6 см и увеличит свой вес на 900! гр. Естественно все эти цифры приблизительные. У меня были примерно такие же цифры на вашем сроке - девочка 48 см, 2920 гр. Сейчас уже 6 кг нам 4 месяца.
10 Aug 2006, 09:42
икала до родов иногда по 3-4раза в день минут по 10-20, и сейчас поикать любит :)все нормально не переживайте
08 Aug 2006, 15:09
Ой девочки, а у меня срок 30 недель. Какие ощущения, когда мелкий икает?
Все говорят, что икота - это нормально. А если он не икает - это норма?
08 Aug 2006, 15:12
У меня 33 неделя, малышка только пару недель назад отчетливо икать начала. Сын, кажется, в это время уже икал вовсю :)
Может быть Вы просто не знаете, что это икота? У меня ощущается как приглушенные толчки где-то глубоко. Обычно они в одном месте, через примерно равные промежутки и довольно долго продолжаются.
08 Aug 2006, 15:44
Таких ощущенией у меня нет. Наверно еще не начал икать :)
08 Aug 2006, 18:53
Приглушенные толчки? у меня срок 20,5 недель и толчки постоянно последние два дня. Я думала, что это шевеления такие... а оказывается икание...
как отличить-то что шевеления что икания? совсем запуталась.
09 Aug 2006, 13:20
Не думаю, что в 20 недель икает у Вас. На более поздних сроках научитесь отличать шевеления от икоты. Икоты - это постоянные толчки в течение продолжительного времени в одном месте примерно с одинаковой периодичностью.
09 Aug 2006, 13:28
Спасибо за ответ. Буду надеяться, что отличу). Хотя что касается шевелений, я не чувствовала их до тех пор, пока на узи мне врач не сказал, что активный детенок ножками такие кренделя выделывает, неужели я не чувствю? после этого сразу же стало понятно, что это шевеления:-), а то мне казалось, что это кишечник, или желудок, или еще чего, только не малыш.
С икотой все у нас впереди, но очень надеюсь, что я разберусь и с этим).
09 Aug 2006, 15:03
Обязательно разберетесь. Очень забавное ощущение, когда малыш икает :)
Удачной Вам беременности!
09 Aug 2006, 15:40
Спасибо! И Вам желаю удачи и чтобы все-все было замечательно!
09 Aug 2006, 09:13
Про размер - это вилами на воде писано. УЗИчты часто ошибаются. Мне вот ставили крпный плод, а родился 3350. А знаю еще и обратные ситуации.
Про икания - у меня не было в беременность никаких отклонений, но дите икало каждый день. Сейчас ему уже 4мес, но он тоже чато икает - после отрыжек или когда ему холодно. Это нормально.
10 Aug 2006, 09:40
У меня икала до 5 раз в сутки! Сейчас тоже икает, правда реже стала. Нам 5 месяцев
10 Aug 2006, 11:33
У меня сын тоже икал много и часто. И сейчас еще (ему почти 4 года уже) поикать любит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)