Генитальный герпес и беременность :(

Anonymous
08 Aug 2006, 09:36
очень расстроена- вот, вчера появилось это. на 11-й недел.. мне кажется, это очень опасно.. что скажете? чем это черевато и чем обычно лечат?
Anonymous
08 Aug 2006, 10:08
Если у Вас уже был герпес, то это не опасно. Единственное, Вы не сможите родить сами, если на моент родов у Вас будет обострение. В этом случае показано КС.
08 Aug 2006, 10:34
Если это у вас не первый рецедив, то все будет в порядке. Мне ничем не лечили, хотя хотели назначить капельницы иммуноглобулина, я просто мазала Зовираксом. И ничего страшного, все хорошо! Сдайте анализ, он все покажет.
Anonymous
08 Aug 2006, 11:07
Да, у меня давно уже было несколько раз, причем я врача об это предупреждала еще до беременности, хотела какой то курс попить медикаментов, чтоб не появлялось больше- он говорит, чтоб не заморачивалась.. а у вас тоже было в начале беременности?
09 Aug 2006, 09:00
А я вообще жить не хочу. Я заболела генитальным герпесом на 25 неделе впервые. Не знаю чего мне ожидать, как жить с этим. Врач назначил лечение.Поможет ли? у кого были положительные случаи, откликнитесь.
09 Aug 2006, 15:14
а Вы уверены, что это первичное заражение? может, он у Вас был в крови, а проявился только сейчас? а что врач говорит по этому поводу?
09 Aug 2006, 15:58
Нет, я раньше никогда не болела, это первичное заражение.титры М и G в начале беременности были отрицательными.
Anonymous
10 Aug 2006, 10:04
опять Вы своей паранойей, Вам все говорят пересдайте анализ, что герпесом не так просто заразиться! если муж чист, то шансы им заразиться сводятся к минимуму...а Вы сидите и продолжаете культивировать в себе страхи
10 Aug 2006, 11:21
А Вы уверены что анализы верны. И где Вы подхватили его если у мужа нет. Те вероятность того что он в Вас сидел очень большая. Заканчиваейте со своими мыслями. Во-первых от мыслей таких хуже-лучше не станет. А во-вторых подумайте о том что на фоне такого стресса могут действительно начаться проблемы у ребенка(те не связанные с Вашей болезнью).
Выше нос.
Удачи.
11 Aug 2006, 20:28
вы знаете ,я тоже очень удивилась,когда узнала что у меня герпес.хотя и имею мед.образование,никогда не могла подумать,что мааалюсенький прыщичек -кот.проходт через 3 дня,и есть герпес.представляла его себе как пузырьковые высыпания, кот.жутко болят-как на губах. встречается так много атипичных видов,что вы могли его просто не замечать.
Anonymous
10 Aug 2006, 11:59
не переживайте так. забудьте просто об этом, в любом случае не изменишь ничего. надейтесь налучшее, и все будет хорошо! :)
10 Aug 2006, 07:00
Буквально вчера на эту тему со своим врачом разговаривала. Она у меня умница с огромным опытом. За годы практики у нее очень много женщин было с генитальным герпесом. Если у Вас не первый рецидив, то бояться нечего. В теории, если случится обострение перед родами, то Вам будет показано КС, но на практике, она сказала, что ни самой ей, ни кому-либо из ее знакомых акушеров никогда не приходилось делать КС из-за этого, т.к. ни у одной из наблюдаемых ими женщин не было обострения прямо перед родами. Природа не идиотка.
Таня
10 Aug 2006, 11:22
Ой про КС вы меня просто воодушевили,совсем его не хочеться:(
10 Aug 2006, 11:22
Природа нет а люда иногда Да. Я видела хотя опыт и меньше чем у Вашего врача. Просто ей не попадались такие ситуации
10 Aug 2006, 11:27
Понимаете, не только ей. На семинаре врачей обсуждали этот вопрос, и там попросили поднять руку тех, кому хоть однажды пришлось делать кесарево по этой причине. И ни одного человека в зале не нашлось. Может быть, частично это из-за того, что подход к беременности в целом у нас совершенно не такой как в России?
10 Aug 2006, 11:51
Ну на семинаре может и не было врачей с таким опытом. Но у нас (за 5 лет) 2м девочкам из-за обострения ВПГ2 делали. Только я не буду о них самих говорить тк вспомнить страшно насуолько они "приятны" были.
Anonymous
10 Aug 2006, 10:06
Информация для Элки-стрелки: У меня генитальный герпес начал проявляться приблизительно через 8 лет после заражнения, это я к тому,что может быть он у вас был и раньше. По-поводу ваших иммуноглобулинов расскажу свою историю,может быть это вас успокоит. В начале беременности я сдавала кровь на герпес,анализ показал наличие иммуноглобулинов G,иммуноглобулины М отсутствовали, т.е.носительство, я об этом прекрасно знала, т.к. герпес у меня около 10 лет. Потом моей врачихе не понравилось, что я сдавала этот анализ в Склифе и она направила меня в Институт Габричевского,так как было несколько рецидивов. Каково же было мое удивление, когда они у меня не обнаружили ни иммуноглобулинов М, ни иммуноглобулинов G, то есть я была по их мнению абсолютно здорова!!! Но я же знаю, что это не так! Я начала возмущаться и они отправили меня в лаборатирию, где делали анализ. Там они проверили свои записи по журналу и объяснили мне, что иммуноглобулинов М-нет, а иммуноглобулинов G очень маленькое количество, что они как бы не считаются, как будто бы их нет!А на самом деле они есть. Может быть и у вас такой же случай?
Anonymous
10 Aug 2006, 10:31
Скажите, кто знает по какой схеме надо ставить свечи Виферон при генитальном герпесе, как вам назначали, и Виферон1 или Виферон2 ? Очень нервничаю,так как у меня сейчас 20 неделя, а герпес обострялся уже 4 раза, а врачи, у которых я наблюдаюсь в отпуске до сентября. Может быть кто может посоветовать хорошего герпетолога?
Anonymous
11 Aug 2006, 19:46
Во первых, для того, чтоб иметь какие-то антитела герпеса не обязательно им болеть-можно быть просто его носителем...Носителями герпеса является чуть ли не 90-95% (это статистика из научных исследований, мой муж покапался в статьях учёных, он сам учёный-биолог). Во вторых, являясь носителем герпеса рецедивов может и не быть. А следовательно, если рецедивов нет, то и для малыша нет опасности. Он защищён плацентой. Опасность состоит если первый рецедив на первых неделях беременности появляется (опять же не всегда всё так страшно как пишется). У Вас ведь нет рецедива даже сейчас? В третьих, успокойтесь, если Вы носитель герпеса и будете психически свой организм насиловать, то рецедив может появиться(А это для Вас самих очень неприятно). В четвёртых, если у Вас и будет рецедив, то это не означает, что с ребёнком всё плохо, говорю на собственном опыте...У меня во время беременности было 2 рецедива герпеса-до этого ни болела НИКАКИМ герпесом. Первый рецедив был в 10 недель, а второй в 23. Я как и Вы начиталась всякой страшилки в и-нете, после чего у меня была истерика. Мой муж решил с этим прекратить и поискал научные статьи про исследование герпеса. После чего меня успокоил и сказал не делать малышу хуже своей истерикой. Малыш к статии родился полностью здоровенький (ТТТ)-получил 10 балло по скале Апгар. Сейчас ему 9 месяцев-он очень шустрый. Успокойтесь, берегите себя, чтоб не было рецедивов, а если и будет, то не надо слушать таких тупогхоловых врачей...В Вашем состоянии сейчас очень вредно волноваться. В пятых, вероятность заражения для малыша при рецедиве прямо перед родами, но тогда будут делать КС.
11 Aug 2006, 20:08
Это для Элки-Стрелки было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325