Очень нужен совет: где вести позднюю Б.?

09 Aug 2006, 09:53
У подруги забеременела хорошая знакомая, которой на днях 40 лет исполнится, беременность вторая, но первую прерывала на сроке 6 недель, было это лет 15 назад, после чего что-то там с гинекологией нехорошее бывало, были сбои в цикле, но она особого внимания не обращала, женщина одинокая, ей просто было ни к чему. Сейчас встретила любовь, быстро забеременела, НО в обычной ЖК, как мне кажется, такую Б. могут и загубить :( Кто-нибудь может посоветовать не супер-дорогое место, где она смогла бы рассчитывать на то, что ей помогут пройти наш нелегкий путь? :) Желательно, чтобы место было недалеко от ст.м.1905 года, но, конечно, не обязательно. Я вот думаю, может быть сразу при роддоме каком? А? :)
09 Aug 2006, 10:39
http://www.medsi.ru/index.phtml?page_id=2&lang=ru если рядом с 1905 года, то вот недалеко. я сама не там беременность вела, но две подруги там наблюдались и остались довольны.
09 Aug 2006, 11:09
Спасибо!
09 Aug 2006, 10:18
Не совсем по Вашему вопросу, но у меня знакомая, забеременнев около 40 лет, пошла в ЖК, но только на 6-м месяце, чтобы не загубили :) Сказала, что врачам вообще никаким не верит.
09 Aug 2006, 10:26
Да вот я тоже думаю, может и не будет проблем, с одной стороны, а с другой, наверное тогда надо какую-то умную схему самостоятельного ведения Б. разработать, ну там может быть анализы какие специфические для этого возраста есть? Или все как обычно? Если как обычно, то может и правда лучше самой все обследования пройти и не заморачиваться...
09 Aug 2006, 10:32
Все конечно хорошо, только в таком возрасте риск врожденных генетических патологий возрастает в сотни раз. Руку надо держать на пульсе. Потом. наверняка, прогестерон надо попить. Я думаю, лучше всего Сеченовка. Там большой опыт по вынашиванию Б у "старородящих", потом, ей все равно КС придется делать. Причем, в Сеченовку можно попасть бесплатно и платить доктору намного меньше. Единственное, там анализы ну оч. дорогие, но их можно и в ин-витро сдавать. Для того, чтобы туда попасть платно, вообще, ничего не нужно, приезжаешь, открываешь карту платишь и идешь на прием. Для бесплатного обращения нужно направление из районной ЖК и полис.
09 Aug 2006, 11:09
Поняла, спасибо!
09 Aug 2006, 10:37
По-Вашему женщина в 40 лет полуинвалид и беременность в таком возрасте на соплях держится? врачи тоже не дураки , те же анализы на гормоны, те же исследования... врачи обязательно учтут возраст
09 Aug 2006, 11:08
Знаете, я не говорила, что она полуинвалид, но все-таки есть такое понятие как "позднородящая", я не считаю, что 40 лет - это прямо совсем поздно, но, согласитесь, она уже и не девочка. А если Вы говорите про врачей в ЖК, то у нас, например, в ЖК почти все врачи первым делом в таком возрасте аборт женщинам предлагают...Как считаете, волнуют их при этом гормоны или еще что-то? Может быть Вы просто не из России...
09 Aug 2006, 11:44
Я не из России, но на правах почти 40-летней беременной (второй ребёнок) хочу вставить пару слов. В принципе, ведение беременности в таком возрасте не должно отличаться от отношения к 20-30-летним. С одним исключением: действительно, повышается риск врождённых дефектов, а конкретно - Дауна. В моей стране после 35 лет рекомендуют делать анализ околоплодных вод (амнио), причём сам анализ имеет риск выкидыша около 1%. Тут женщина должна сама решать, что для неё страшнее: потерять беременность или больной ребёнок. Я делала этот анализ и всё обошлось. Далее, возраст сам по себе не является основанием для кесарева, так что в 40 лет женщина может родить сама, если нет каких-то осложнений.
Кстати, моя нынешняя беременность протекает не очень гладко, но лучше, чем предыдущая (в 32 года), не говоря уже о замершей беременности в 30.
09 Aug 2006, 12:03
Вопрос, к сожалению, также и об отношении врачей.
09 Aug 2006, 12:05
Я могу пояснить, почему в России, женщинам, ПЕРВОРОДЯЩИХ в возрасте 40 лет рекомендуют КС. В течении длительного времени мускулатура матки оставалась невостребованной, отсюда - в 90% случаев - слабость родовой деятельности, плюс потеря (возрастная, физиологическая) эластичности всех тканей, плюс, наверняка, какая-то сопутствующая патология. Одно дело родить в сорок второго-пятого-десятого и совсем другое первого. Конечно, если женщина откажится от КС, никто насильно ее оперировать не будет, но все же для ее организма и главное, для организма плода - КС наиболее щадящий метод родоразрешения в таком возрасте. Но это не мое мнение, это мнение русских акушеров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325