Единственная артерия пуповины

09 Aug 2006, 13:19
Девочки, кому по узи у малышки обнаруживали вместо трех сосудов в пуповине, два. Назначали ли дополнительные исследования, чем это грозит малышу?
09 Aug 2006, 23:15
В роддоме у соседки по палате так было. Родила девочку в срок, только девочка была маленькая, 2700 всего, но здоровенькая, тоже их пугали синдромом Дауна. Потом пуповину исследовали, оказалось, что была она уже очень изтонченная, в любой момент могла быть неприятность. Как только узнали, что у неё 1 артерия, стали вести усиленный контроль, КТГ постоянно, допплер, УЗИ, чтобы не упустить ничего. В роддом она легла заранее, чтобы на месте контролироваться.
Лежали мы в 29 роддоме, там всем известный Гагаев занимается исследованиями таких пациенток, работу пишет про такие пуповины, так что всех женщин с такой пуповиной берет под всой контроль, сам УЗИ делает.
09 Aug 2006, 15:14
Не хочу пугать, но у моей знакомой все закончилось печально. Тоже 2 артерии вместо трех, у ребенка серьезная патология развития, в 26 недель все закончилось. На другом форуме я читала, что у кого-то тоже было две артерии и все было ОК, т.е. это НЕ ВСЕГДА плохо!

Вам обязательно должны назначить дополнительные анализы, какие именно уточните у своего врача.
11 Aug 2006, 13:50
Извините, но вы только всех напугали. Информации ноль, одни страхи. А вот у моей знакомой все артерии на месте, но патология есть и что???? Важно ведь какая она, что за она, когда обнаружили и т.д. Или пишите все или лучше не пугайте!
09 Aug 2006, 15:50
Вчера сделала узи и врач сказала, что видит только два сосуда, до этого неоднократно делала УЗИ в другом месте и всё было нормально, т. е 3 сосуда. Срок уже 34 недели, на меньшем назначили бы амниоцентез.
09 Aug 2006, 16:18
в 12 недель проверяли на синдром Дауна на узи? тройной тест делали?
09 Aug 2006, 17:01
И в 12 недель и тройной тест всё нормально, по узи все органы малышки в порядке, без особенностей, кровоток всё в норме, плод немного крупноват.
09 Aug 2006, 17:33
тогда не стоит переживать, это не такая уж редкая вещь и с одной аретерией чаще рождаются здоровые дети ;) сама по себе одна артерия не говорит ни о чем, а вот при наличии других определенных признаков может свидетельствовать о наличии пороков... поэтому и стараются обратить внимание
09 Aug 2006, 17:36
Спасибо. Буду надеяться, что всё будет хорошо.
09 Aug 2006, 23:19
Если бы малыш был по УЗИ непропориционален (бедро отставало сильно, например, это может служить поводо для размышлений о паталогии) или результаты тройного теста или скринига первого триместра были нехорошие, тогда можно было бы переживать. А если тесты хорошие, УЗИ малыша тоже, тогда переживать не стоит. Нужно только вести более тщательное наблюдение за беременностью.
09 Aug 2006, 22:48
У моей подруги тоже обнаружили всего 2 сосуда. У нее родился совершенно нормальный малыш (делали КС). Ей сказали, что необходимо сделать узи сердца малыша, так как иногда 2 сосуда бывают причиной паталогии сердца. Она делала узи в Кардиологическом центре на Рублевке. Воеводин (из Арт-Меда) вроде тоже хороший специалист по паталогиям.
Надеюсь у Вас все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Aug 2006, 13:34
Спасибо большое за отзывы и поддержку. Буду более тщательно контролировать беременность.
13 Aug 2006, 16:42
Лмчно я в этой ситуации настояла бы на плановом КС. От греха подальше.
Удачи.
10 Aug 2006, 15:41
бывают даже случаи когда вынашивают с одним сосудом из трех. 2 это не страшно. все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
10 Aug 2006, 15:44
странно, я думала там где артерия, должна быть обязательно и вена :) так что минимум 2 сосуда в пуповине, я могу ошибаться
10 Aug 2006, 15:55
минимум два, а бывает и один, лично знаю случай, вынашивают в основном при поддержке с одним.
Anonymous
10 Aug 2006, 15:58
а куда ж девается венозная кровь? :)
10 Aug 2006, 16:10
вы меня спрашиваете? ;) я не доктор. просто сказала, что знаю случаи вынашивания с одним сосудом, а уж куда и как врачи что девают не в курсе. :) Понятно дело ведение такой беременности разительно отличается от ведения беременности с треми сосудами :) Если вам интересно куда что девается - могу специально для вас проконсультироваться у своего доктора :)
11 Aug 2006, 01:19
1 сосуд из 3 не бывает. К счастью. 1 артерия и 1 вена - это МИНИМУМ! в норме 2 артерии и 1 вена. По вене приток, по артериям отток. That is all
11 Aug 2006, 12:54
Да вы правы, у меня одна артерия и одна вена. До 30 недель по УЗИ говорили, что 3 сосуда, но и что один рассосался что ли? Ерунда какая.
11 Aug 2006, 13:35
мог забится или сузится настолько, что перестал кровь пропускать
11 Aug 2006, 13:21
Ань, я тогда очень сильно этим вопросом заинтерсовалась, звонила гинекологине своей - она мне сказала про девочку, которая вместе со мной у нее на учете стояла, только она не стояла а лежала на постоянном сохранении все 9 мес. с 1 одной артерией без вены и второй артерии.....
11 Aug 2006, 13:37
Если честно, Ленчик, то не верю. Но.... мало ли. Ну значит у нас, те, кто с двумя, все должно быть ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)