Я не хочу жить!

09 Aug 2006, 15:11
Хуже и не предумаешь наверное. Я заболела впервые герпесом и сразу генитальным, срок 25 недель. В начале беременности титры М и G были отрицательны.Понятия не имею, откуда это.У мужа все прекрасно.Он сдал анализ, у него ничего.Врач назначил лечение.Везде читаю, что это очень опасно, и последствия вообщем..... не хочу писать.Два дня плачу, на работе сидеть не могу, всегда глаза на мокром месте, кушать ничего не могу, сразу сбросила 2 кг, аппетита нет вообще.Вообщем я как в страшном сне. Спросила у врача, на что мне надеяться? Она ответила: Деточка, надейся на Бога только.После этих слов у меня очередная истерика.Ничего не могу поделать, не могу взять себя в руки. Если бы не муж, наверное сошла с ума, он меня очень поддерживает и успокаивает. Девочки, как мне жить с этим.
09 Aug 2006, 15:19
Держись, герпес наиболее опасен в первом триместре. У меня знакомая краснухой болела в 15 недель - все обошлось, здоровый ребенок. Тебе бы со специалистом-вирусологом посоветоваться, потому что "обычный" врач может и не разбираться. Держу кулачки, чтобы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2006, 15:25
на 25 неделях генитальный герепес не страшен! У ребенка уже все сформировалось, никаких отклонений быть не должно.Успеете пролечиться до родов, было бы хуже- если вам рожать, а увас вылез герпес, тогда только КС. Успокойтесь, найдите компитентного специалиста и вылечите свой герпес. Все у вас будет хорошо. Удачи
З.Ы.: название темки какое-то уж больно нехорошее.Мысли такой даже быть не должно.
09 Aug 2006, 15:37
Поверьте, но меня и правда посещают такие мысли.А насяёт герпеса, так везде пишут, что он опасен на любом сроке, во 2 и 3 триместе не менее опасен. Врач у меня хороший конечно.Но она не Бог, чему быть, тому не миновать.
09 Aug 2006, 20:01
А вы поменьше читайте статьи из интернета- они написаны для специалистов, а вы не специалист, вот вам и мерещится все в черном свете:)
09 Aug 2006, 20:03
По-моему малышке хуже сейчас что ты нервничаешь, а не от герпеса. Не переживай, у тебя уже большой срок он менее опасен. Хорошее средство лечения во время Б. "Инфагель" мажешь 3 раза в день и ч/з 3 -4 дня все проходит. Он может у тебя только местно пройти. Самое главное настройся на лучшее и не давай всяким бякам к тебе прилипнуть. Будь сильная. А вера в Бога - это еще дополнительная сила и надежда. Так что успокойся и верь что все будет хорошо, тогда и только тогда мысли материализуются. Сама постарайся повысить иммунитет, чтобы не было поввторов. Здоровья! Выше нос!!!
09 Aug 2006, 21:27
Ну что вы, не нужно так сильно переживать, конечно герпес не есть хорошо, но это не смертельно, у ребенка есть защита плацента в которой много имунитета, а потом вам сейчас должны назначить капельницы с иммуноглобулином(если не ошибаюсь в названии)у меня вылезал этот герпес в 8недель, и назначали 2 капельницы, и сейчас надо капать в 24(в любой срок с 24по 28)-28недель. а вот ваши переживания,да тем более такие сильные совершенно не нужны, гормоны скачут, когда мамуле плохо душевно,так что берите себя в руки, все будет хорошо! Удачи.
09 Aug 2006, 22:30
1.
09 Aug 2006, 22:36
Страшнее после 26 недели.
А сейчас иммуностимулятор.
Изв но Ваш врач глуп как пробка если сказал такие слова "Деточка, надейся на Бога только".
Еще не известно правильно ли сделан анализ у Вашего мужа и у Вас до беременности. А где читаете? Что пишут? Изв но с кровати тоже можно упастьи сломать шею. Поэтому успокойтесь и начинайте вести обычный образ жизни.
Удачи.
@@@@@
10 Aug 2006, 00:32
а может анализы перепутали!? Пересдать бы где-нить еще, в инвитро, например, или еще где. Мне так однажды сифилис поставили :( Перепроверились с мужем - все чисто :))
Anonymous
15 Aug 2006, 14:14
сходи к врачу другому, только хорошего найди. обычно в таких случаях имуноглабулины назначают, а не на бога надеются! и не дергайся ВСЕ ХОРОШО!!!
16 Aug 2006, 13:44
у меня на сроке 17 недель нащли ГАДОСТЬ. Пила лекарства, в которых прямо было указано, что беременным НЕЛЬЗЯ. Потом я прочитала про это лекарство, что на ткаом сроке беременности, кот. был у меня при приемем этого лекарства ребенок будет уродом и т.д. (не буду в подробностях описывать). Я сама жить не хотела. Думала, если рожу урода, руки наложу. Но Бог есть!! Слава Богу, что все обошлось!
У Вас все будет хорошо!! Врачей уродов полно!!!!
Просто нужно пролечиться. Ведь риск от нелеченого гораздо хуже, чем от приема лекарств.
А про работу Вашу... Возьмите больничный... Посидите дома.. Я тоже так делала. Если уж совсем неспокойно, поставьте свечку. Или к Матронушке съездите, она Вам обязательно поможет!!!!!
Удачи Вам!!!!!!
16 Aug 2006, 19:37
Вот мне уже жить не надо. Я уже потеряла малыша...
Девушка, настраивайте себя на позитив, лечитесь обязательно....И необходимо проколоть иимуноглобулин человека внутривенно.
У моей подруги ставили диагноз при Б такой, она лечилась под наблюдением врача, ей прокололи иммуноглобулин... И все обошлось, с малышом все в порядке...
Я Вам искренне желаю удачи:)))
Все будет хорошо...
17 Aug 2006, 15:17
ПЕРЕСДАЙ СРОЧНО АНАЛИЗЫ!!! у МЕНЯ ТОЖЕ ДО ФИГА ИНФЕКЦИЙ НАШЛИ!!! я ПОЕХАЛА В МОНИИАГ (это не реклама) у нас там врач одной знакомой работает. Пересдала все анализы и у меня ничего не нашли . вот парадокс ... Если муж чист и ты уверена, в нем и в себе откуда инфекциям взяться?!
22 Aug 2006, 13:46
моя знакомая вторую беременность страдала от генитального герпеса, очень боялась за малыша, но все обошлось. Держитесь!!!
24 Aug 2006, 06:25
U menia gerpes s 19 let. Vo vremia beremennosti on proiavilsia lish odin raz, primerno na sroke 3 mes. Vrach skazal, chto opasnost est tolko vo vremia rodov cherez slizistuiu, mojno zarazit rebenka.
24 Aug 2006, 22:51
нуууууууу....перестать нюнин пускать!!!!
Я сама с этим герпесом до беременности года за четыре... и во время беременности... Ничего не лечила.... все нормально. Нельзя так сразу в панику бросаться!!! Все будет хорошо...
09 Aug 2006, 15:26
Во-первых, надо успокоиться! Этим ты точно навредишь и себе и ребенку!!! У меня знакомая, причем сама врач-гинеколог, болеет этим генитальным герпесом давно, причем конкретные обострения, что ни стоять, ни сидеть не может. Забеременела, родила мальчика. Сейчас ему уже 7 лет. Все нормально! Настрой очень важен! И надо найти другого врача, может, даже не одного, проконсультироваться. Знаешь, они могут все по-разному говорить. В 25 недель эти инфекции уже лечатся более безопасно, чем в начале беременности. Так что не раскисай (прямо, жить аж не хочет! надо же!)! Вот увидишь, все будет хорошо! Найди способ успокоиться (консультация врачей, лечение, покой)! Возьми себя в руки ради ребенка! Удачи и здоровья!
09 Aug 2006, 15:28
Да еще и анализ может быть ошибочным, надо пересдать. И потом любая инфекция опасна только в активной фазе. А так она может дремать в организме и не вредить. Надо проконсультироваться со специалистом, насколько она у тебя активирована. А то бывает в норме, а врачи начинают лечить!
09 Aug 2006, 15:42
Нет, анализ не может быть ошибочным, я никогда не болела герпесом не генитальным ни каким до беременности. Так что это не обострение существующий инфекции, а именно первичное заражение им во время беременности, чувствуете разницу? в 50% плод заражается, в 50 % случаев нет. Только теперь для меня последующие три месяца ожидания превратятся в АД.
09 Aug 2006, 16:00
Бывает, что и лаборатории ошибаются. Поэтому пересдайте анализ в другой лаборатории/клинике. Может, сыграл свою роль человеческий фактор и просто перепутали пробирки - вашу и еще чью-то. Вариантов много. Случаи подобные не редки. Поэтому успокойтесь, выкиньте дурные мысли из головы и пересдайте анализы. Удачи!
Anonymous
09 Aug 2006, 16:13
анализ по-любому надо пересдавать... очень часто лаборанты делают такую вещь, когда не хватает образца-крови доливают из другой пробирки... пересдавайте
09 Aug 2006, 16:18
Ну откуда взяться герпесу в анализах, если я им никогда не болела, не первым, ни вторым видом. Сдавала два раза анализы, один до, второй после беременности, все они говорили о том, что герпесом я не болела и у меня нет антител.
Anonymous
09 Aug 2006, 16:50
Так тем более. пересдайте анализы в другой клинике.
Приведу пример такой лабораторной ошибки, правда с Б не связан. У коллеги на работе обнаружили рак крови (по науке вроде лейкемия называется, не помню точно), да с такими показателями, что все врачи с выпученными глазами ходили, как ты еще жива, с человеком с такой-то кровью минимум, что может быть - это лежать под капельницами, максимум - уже давно пора было сыграть в ящик. Она ходила вся зареванная, какого это знать, что ты можешь умереть в любой момент, в любую секунду. Кошмар продолжался неделю. А потом выясняется, что это была ошибка, попросту перпутали в лаборатории пробирки. Выяснилось это после того, что врач другого пациента сам пришел в лабораторию, чтоб выяснить как это могли получиться такие замечательные анализы у человека, который уже много лет пытается бороться с болезнью.
Anonymous
09 Aug 2006, 17:24
Вы читаете или продолжаете себе толдычить, что у Вас герпес? в образец вашей крови вполне могли долить для объема из пробирки с носителем вируса.. причем тут болели или не болели... прекратите истерику и сдайте анализ, если Вы в москве сходите в инвитро..результат будет на следующий день
Anonymous
23 Aug 2006, 22:27
у меня у родственицы сифилис несуществующий нашли :( а когда перездала, оказалось, что его нет. Так пока перездала, столько напереживалась :(
Так, что перездавайте анализы
09 Aug 2006, 16:22
Видимо и правда всё так серьёзно, что никто ничего точно мне тут не сказал.
09 Aug 2006, 16:26
Элка, что за фигню Вы говорите?... Вы спрашиваете в Вашем заглавном посте, как Вам жить... Вы серьезно рассчитываете получить здесь точные рекомендации??? Девчонки Вам столько сейчас позитива влили, и они правы! Хватит сопли пускать! Подумайте о том, как сейчас одиноко и страшно Вашему малышу от Ваших ужасных мыслей и эмоций. Вы сейчас ему очень нужны! Перестаньте пороть чушь, Ваш ребенок здоров!

Настройте себя на лучшее! Всё будет хорошо! Прекратите даже мысленно упоминать такие мерзкие словосочетания как "не хочу жить".
09 Aug 2006, 17:02
и есть начинай.
09 Aug 2006, 18:40
Пардон??? (часто-часто моргает)
Anonymous
09 Aug 2006, 18:53
в смысле начинать кушать пора девушке, она говорит, что от переживаний похудела не кушавши:-(
10 Aug 2006, 16:37
гы:) это я не вам, а той девушке, которая кушать отказывается будучи беременной.
10 Aug 2006, 16:55
Ну я поесть никогда не против :) Вот и удивилась Вашей проницательности :-D
Anonymous
09 Aug 2006, 17:27
У Вас все признаки истерики на лицо..Вы не читаете что Вам пишут...
1. пересдать анализ
2.пойти в герпетический центр
3.к генетику
11 Aug 2006, 19:14
Элка, во-первых, пересдайте анализ.
Не знаю, как насчет герпеса - но СПИД и сифилис когда делают, сливают образцы от 10 человек в одну пробирку, а потом если обнаружится - всем 10 звонят и просят персдать.
Во-вторых, если у вас не было половых контактов с посторонниму мужчинами, и у мужа герпеса НЕТ - ему просто взяться неоткуда.
В третьих, даже после краснухи и то нормальные дети рождаются.
09 Aug 2006, 17:28
Элка, не переживайте так! Успокойтесь! Поверьте с герпесом ваша жизнь не закончилась. Это вещь неприятная, но далеко не смертельная.
У моей подруги герпес. 3 года назад она родила прекрасного здорового мальчика. Ему ничего не передалось. На сколько я помню, пока ребенок в утробе ему не страшен ваш герпес. Когда вы будете рожать, врачи предпримут меры что бы ребенок не заразился.
Уверена все у вас будет хорошо! Поищите информацию в интернете и меняйте доктора, который надеется только на Бога. Или хотя бы сходите к другому доктору на прием что бы послушать другие мнения.
09 Aug 2006, 17:30
В Вас уже зародилась новая жизнь и это уже ответственность даже за эмоциональное состояние. Взвешивайте все "+" и "-". Возьмите себя в руки.
Образно говоря, представляете как плохо вашему зарождающемуся малышу когда мама в такой панике.
09 Aug 2006, 18:19
Герпес опасен на первых неделях и при родах. Обычно за несколько недель до родов назначают ацикловир (во всех странах по-разному), если рецедив не уходит то делают КС с общей анастезией.
Не плакайте, может это не герпес никакой, а просто титр повышенный уже давно гуляющего в вас вируса.
У многих беременных СПИД и сифилис находят, просто имунная система дает сбой, и анализы показывают неверно. А герпес это ЕРУНДА, у многих он есть. А у мужа не показало, может быть потому что у него длительная ремиссия и титр очень маленький.
Короче, возьмите себя в руки, живите и радуйтесь беременности и всему что вас окружает.
09 Aug 2006, 18:49
Что то запугала я себя этим топиком, а определить наличие герпеса можно только путем сдачи анализа или он как то внешне проявляется???
11 Aug 2006, 15:14
Может и внешне проявляться ,если обострение. А при стойкой ремиссии в крови.
09 Aug 2006, 19:00
Правильно ли я поняла, что это данные только одного анализа?! Обязательно сдать повторно!

Для информации - при диагностике ВИЧ-инфекции, например, т.к. препараты дорогостоящие берут 10 пробирок (кровь 10 человек) смешивают в одну и проверяют. Чаще всего результат отрицательный, но если у кого-то из 10 есть ВИЧ, то все 10 сдают повторно и уже каждую пробирку проверяют отдельно. В ТД несколько раз появлялись темы, что-то вроде "Обнаружен ВИЧ", в итоге при повторной пересдаче не подтверждалось. Это наши медики, блин, вместо того, что всем десяти сказать, что возникли какие-то проблемы, ну придумали что-нибудь, они говорят, что обраружен ВИЧ и надо пересдать, а о методике диагностики этого самого ВИЧ никому не рассказывают.

У меня есть знакомая девица, у которой обнаружен был гепатит, подозреваю, что подобным образом, либо некачественные пробирки и пр., ее довели буквально до истерии, т.к. она училась в медицинском, ей даже сказали, что никогда она врачом не будет, будет у нее "белый билет" (чо такое, не знаю), короче повторный анализ не подтвердил никакого гепатита.

Так что срочно пересдать, и до получения результата постараться не думать!!!
09 Aug 2006, 20:58
Боже мой, правда??? Кошмар....... Я про диагностику ВИЧ... Простите, а откуда такая инфа? Не обижайтесь, пожалуйста, но просто НЕВЕРОЯТНО звучит... и кошмарно
Anonymous
09 Aug 2006, 23:24
правда, правда... у меня знакомая лаборант, то же самое рассказывала :(
09 Aug 2006, 23:28
Ааааааааааааа!!!!!!!! Я в шоке!!!
11 Aug 2006, 20:08
Чистая правда, у меня так маме "обнаружили" ВИЧ и еще моему родственнику в подобных делах призналась работница станции переливания крови :(
09 Aug 2006, 19:33
Да, действительно, Вы странная девушка! Вместо того, чтобы сказать "спасибо за поддержку", Вы говорите, что никто ничего конкретного не сказал. Надо выпить валерьянки и прекратить панику (еще один конкретный совет)! Ошибка в анализе возможна, еще как! Об этом столько пишут и рассказывают, что не верить в это глупо! Да даже если герпес и есть, уверена, что есть выход из ситуации, медицина не дремлет. Тем более Вам рассказывают конкретные случаи, когда все обошлось. Если Вы оставшиеся месяцы будете сидеть и думать о худшем, то ничего хорошего точно не будет. И себя доведете и ребенку навредите. Вы начинаете топ словами "хуже, наверное, не бывает". Поверьте, БЫВАЕТ! Не гневите Бога! У многих свои проблемы и все как-то с этим борются и живут!
09 Aug 2006, 20:57
Подпишусь везде!
Anonymous
09 Aug 2006, 21:45
Автор, а у вас какие-то внешние признаки есть, кроме результатов анализов? Высыпания, характерные для герпеса? Если у мужа ничего не нашли, а у вас раньше не было, то откуда он взялся, не ветром же надуло? Пересдайте анализ в другой лаборатории обязательно.
09 Aug 2006, 23:35
Девушка, я конечно понимаю, что ситуация серьезная и герпес опасен, но делать заявления типа "жить не хочу", это уж слишком!!!! Вы что говорите-то! Одумайтесь! Катастрофа какая! Женщины беременные близких теряют-вот это страшно! Не иметь детей-тоже страшно. Но не до такой степени чтоб не жить!!! Стыдно должно быть! Вы же о ребенке даже не думаете, раз такое говорите... Успокойтесь, все будет в порядке, не доводите себя и ребенка истериками! Лучше пересдайте анализ и подумайте как будете лечиться в случае, если он подтвердится. Удачи вам!
09 Aug 2006, 23:54
Хороший, отрезвляющий ответ.
10 Aug 2006, 00:34
правильно все говорят- сдайте повторно анализ. и уж если подтвердится, то лечение и никаких нервов. у вас все будет хорошо. вы не одна.
10 Aug 2006, 00:50
У меня в 22 нед. выдезли IgM (IgG всегда были), так мне все говорят, что на таком сроке уже не так опасно. Врачи специально с вирусологами консультировались.
10 Aug 2006, 10:29
Да конечно, все внешние признаки на лицо, генитальный герпес невозможно не заметить, множество язвочек,болезненные половые органы, зуд, и все тому подобное, так что сомнений нет, это герпес. Анализ я пересдам, как мне это и советуют. Но я уверена, что раньше я им не болела.
17 Aug 2006, 15:27
Ну тогда вам виднее, где вы все это подцепили, а может вы чего не договариваете здесь, а? А с мужем живете половой жизнью и как у него обстоят дела?
24 Aug 2006, 22:46
Вы могли получить этот вирус до мужа и он в вас находился без проявлений, а во время беременности (т.к. иммунитет снижен) - проявился.
10 Aug 2006, 10:46
Вы знаете, я канеш не специалист в этом вопросе, но у моей знакомой был генитальный герпес примерно на Вашем сроке и никто ее не пугал ничем, и все у нее нормально. Сейчас дочке уже 1,5 г.
Anonymous
10 Aug 2006, 10:59
Элка, зря вы так в этом уверены!!!.У меня, например,генитальный герпес проявился только через 8 лет после заражения, а обычный, который на губе, через 6 лет, после того, как они были обнаружены в крови. Очень сомнительно, что ваш муж здоров, так как у вас он явно есть,а вы жили половой жизнью, и наверное не 1 раз , коли вы забеременели, герпес моментально передается. Скорее всего у Вашего мужа очень маленький титр иммуноглобулинов G,поэтому они и отрицательные. И у вас скорее всего было тоже самое в начале беременности, то есть титр был низкий, поэтому иммуноглобулины G были отрицательные. У меня так было, в начале беременности было несколько рецидивов, а когда я сдала кровь, герпеса не обнаружили. Я устроила скандал, что они перепутали мою кровь, в лаборатории посмотрели по журналам, и выяснили, что были очень маленткие титры G, поэтому они как бы не считаются,вот так. Возможно и у вас в начале беременности так было. Сходите в лабораторию, где сдавали анализы в начале беременности, пусть они посмотрят по журналам, может все не так плохо,и какие-то маленькие антитела у вас тогда были.
Anonymous
10 Aug 2006, 11:03
Вопрос к МаргоШе: Подскажите, вы пишите,что при герпесе нужно делать КС с общим наркозом, а что эпидуралка при герпесе противопоказана? А почему? А если нет обострения тоже противопоказана?
10 Aug 2006, 14:50
Купите Эпиген и спите спокойно! у меня тоже герпес генитальный был и что? Жить и рожать мне от этого меньше не хотелось:-))) Результат в паспорте:-)))
Anonymous
10 Aug 2006, 15:03
Не спешите с выводами и лечением, подождите недельку, сдайте в другой лаборатории.

Говорю так, потому что нам с первой беременностью ставили 4 раза СПИД, вернее мне, а у мужа все было супер, тогда моя доктор из украины, которой я все это выложила и которая мне всякие там хламидии лечила, у которой я регулярно осматирвалась и делала анализы, сказала, чтобы я не паниковала, а ждала родов, в ее практике был случай, когда у ее пациентки тоже беременной были высокие показатели сифилиса и как она шутила после родов сифилис самовылечился. Кстати когда мы сдали кровь уже после 25 недели на СПИД, то все было в норме.
Так что беременность это дело такое.
ЧЕстное слово, не спешите, если у мужа ничего и у вас до беременности все было в норме, может вполне быть вот такая же аномальная история.

От всей души желаю вам крепкого здоровья и счастливого материнства. И уж поверте человеку который действительно не хотел жить после тех злополучных анализов, слава БОГУ! что все оказалось ошибкой. Чего и вам желаю от всей души.
10 Aug 2006, 16:20
Все подтвердилось, в мазке методом ПЦР обнаружен герпес 2, в крови IGM обнаружен, IGg не обнаружен, что означает, первичная инфекция.
10 Aug 2006, 16:27
сходите к врачу-инфекционисту. Они в этом лучше разбираются, чем гинекологи.
У меня в ПЦР на вашем сроке обнаружили ЦМВ, правда, я оказалась носителем.
Инфекционист сказала, что даже если бы я заболела, требуется лечение и наблюдение и был шанс родить здорового малыша(а ЦМВ страшнее,чем герпес).
Вам сделают КС, малыш не пройдет через родовые пути и все с ним будет ХОРОШО! :-)
Anonymous
10 Aug 2006, 19:34
Мау,скажите,а если вы были носителем,вам как-то лечили ЦМВ. У меня тоже вчера по крови положительно IgG,только у меня еще 8 недель-вот теперь гадаю,что делать,у врача еще не была
11 Aug 2006, 14:55
Да ничего страшного, в большом городе носителей вирусов очень много. Тот же ЦМВ и герпес воздушнокапельным путем может передаваться.
У меня IGG герпеса и ЦМВ. Мне делали капельницы с имуноглобулином 3 штуки на 8-9 неделе для укрепления иммунитета, может еще будут делать, по результатам УЗИ на 24 неделе. Свечи виферон еще назначили сейчас (20 неделька) У меня IGG герпеса и ЦМВ.
10 Aug 2006, 16:41
Подруга так родила мальчика, правда делали КС. Все хорошо, малыш-здоровяк, она его еще до 2-х лет грудью кормила.
Anonymous
11 Aug 2006, 16:04
Во первых, для того, чтоб иметь какие-то антитела герпеса не обязательно им болеть-можно быть просто его носителем...Носителями герпеса является чуть ли не 90-95% (это статистика из научных исследований, мой муж покапался в статьях учёных, он сам учёный-биолог). Во вторых, являясь носителем герпеса рецедивов может и не быть. А следовательно, если рецедивов нет, то и для малыша нет опасности. Он защищён плацентой. Опасность состоит если первый рецедив на первых неделях беременности появляется (опять же не всегда всё так страшно как пишется). У Вас ведь нет рецедива даже сейчас? В третьих, успокойтесь, если Вы носитель герпеса и будете психически свой организм насиловать, то рецедив может появиться(А это для Вас самих очень неприятно). В четвёртых, если у Вас и будет рецедив, то это не означает, что с ребёнком всё плохо, говорю на собственном опыте...У меня во время беременности было 2 рецедива герпеса-до этого ни болела НИКАКИМ герпесом. Первый рецедив был в 10 недель, а второй в 23. Я как и Вы начиталась всякой страшилки в и-нете, после чего у меня была истерика. Мой муж решил с этим прекратить и поискал научные статьи про исследование герпеса. После чего меня успокоил и сказал не делать малышу хуже своей истерикой. Малыш к статии родился полностью здоровенький (ТТТ)-получил 10 балло по скале Апгар. Сейчас ему 9 месяцев-он очень шустрый. Успокойтесь, берегите себя, чтоб не было рецедивов, а если и будет, то не надо слушать таких тупогхоловых врачей...В Вашем состоянии сейчас очень вредно волноваться. В пятых, вероятность заражения для малыша при рецедиве прямо перед родами, но тогда будут делать КС.
14 Aug 2006, 08:50
Девочки, мне врач прописала зовиракс,вальтрекс, ровамицин, вобэнзим, эссенциале, виферон, интерферон. Слава богу сыпь прошла. Я у нее спросила может ещё капельницы иммуноглобулина. Она мне ответила, что к ним сейчас очень неодназначное отношение, кому то помогают, кому то вредят. Но я везде читаю, что всем его делают. Как вы думаете, мне стоит на нём настаивать? или врачу виднее. Она считается одним из лучших врачей у нас. Спасибо
14 Aug 2006, 11:22
повторюсь мне назначили в 24недели, многие мои знакомы делали эти капельницы,детишки здоровые, мне назначает капельницы специалист(высокого класса)по невынашиванию.
14 Aug 2006, 10:26
Зашибись!!! Нашла повод! Честно говоря хочется стакан холодной воды вылить.
14 Aug 2006, 10:34
Дааа, вам легко рассуждать!
15 Aug 2006, 16:51
Делайте то,что вам врач назначил, в иммуноглобулине острой необходимости у вас нет, а вот в зовираксе и/или валтрексе есть ( с эссенциале и вобензимом я бы,честно говоря, поспорила бы)
16 Aug 2006, 12:32
Пересдайте анализ, похоже это не Ваш диагноз, сердцем чую перепутали врачи что-то...и не рыдать! Все будет супер!!!
16 Aug 2006, 14:09
У меня знакомая родила двоих малышей с генет.герпесом - всё в порядке, не надо истерить!
16 Aug 2006, 22:40
БРЕДДДДДДДДДД!У меня на 28 недель выявили герпес,прошли курс лечения(вместе с мужем)у инфекциониста,причем после этого меня уговаривали в роддоме рожать самой,но я не стала рисковать-сделала КС-не жалко вам себя-пожалейте малыша-все ваши слезы он вдвойне чувствует.Все у вас будет ок,удачи.И блин-пусть это будет самый плохой диагноз в вашей жизни.
18 Aug 2006, 09:00
Ну никак не возьму в толк откуда взяться половому герпесу если нет его у мужа и не было у автора топика. Тут явно какая-то ошибка, или у мужа он есть но по ошибке не нашли, или у автора нету но по ошибке нашли. Надо обязательно пересдать анализы обоим наверное и мужу тоже не лишнее было бы перепровериться.Здравый смысл должен помочь вам взять себя в руки и правильно позаботиться о себе и о малыше, нельзя впадать в истерику.И врач тоже какая-то странненькая, эта ее фразочка надейся только на Бога в данном случае по-моему несколько не к месту.желаю вам здоровья и побольше верьте в хороший исход.
18 Aug 2006, 22:57
Может.Вирусы есть у всех в организме Просто у кого-то иммунитет сильнее.А то что всю эту гадость находят,так это не гадость появляется,а медицина идет вперед.А эти болезни были и 10 веков назад.
18 Aug 2006, 22:54
Дура ваша врач!Она пусть у Бога мозги себе отмолит!Генитальный герпес может пердать ребенку в процессе ест.родов в пик его активности(если твыступит).Перед родами за 2 нед.Попросите у ДРУГОГО врача назначить вам терапию(санация называется),на всякий,чтоб к родам не выскочило.А если и выскочит:кесарево!Удачи вам!
18 Aug 2006, 23:51
У меня не было герпеса, но может вас успокоит немного то что я напишу. Я заболела гриппом (именно грипп, а не ОРВИ) в разгар эпидемии на сроке 4-5 нед. Мама и сестра настаивали на аборте, врач пожала плечами и сказала, что мне решать. У меня была истерика. не знаю что бы я делала, если бы не муж. В общем всю Б я жутко переживала по этому поводу, и усиленно просила Бога здоровья моему ребеночку. В 37 нед у меня родилась здоровая девочка (ТТТ), сейчас нам уже 5 лет :)
22 Aug 2006, 13:34
В интернете столько противоречивых статей. Одни говорят, что герпес опасен только во время родов, другие, что первичное заболевание грозит преждевременными родами, маленьким весом ребёнка,энцефалитом и т.д. Чему верить? я уже вся извелась. Настояла всё же, чтоб врач назначила мне иммуноглобулин. Буду надеяться что все будет ОК. Через две недели пойду на УЗИ. Жду не дождусь что-нибудь положительное услышать.
23 Aug 2006, 10:11
Может вас у тешит наш пример- моя родственница вся больная напрочь венерическими заболеваниями от которых лечилась лечилась и лечилась так и не смогла вылечить герпес окончательно и забеременнела т.к. сильно хотела ребенка. Мы все переживали я тоже начиталась статей где это грозить чуть ли не ДЦП!!! ТТТ с ребеночком все в порядке!!! Родилась у нее доченька - совсем даже не маловесная - на 4300:) все у них хорошо нормальный ребенок без проблем. Одно только - герпес передался доче:(неприятно конечно! Но .... ничего страшного смертельного с ребенкой не случилось!!!
Anonymous
22 Aug 2006, 21:19
а ты не задумывалась откуда он у тебя если ты ни ни.... он же половым путем передается.....
22 Aug 2006, 22:30
Добрая какая.... Он может жить в организме и не проявлять себя, и вылезти на фоне ослабления иммунитета во время беременности. А тебе лишь бы плохое о людях думать, да другим нашептывать. Тьху
Anonymous
23 Aug 2006, 11:09
это ты про обычный герпес, а извиняюсь половой он и в африке половой........
23 Aug 2006, 21:05
Это я про все виды герпеса. А подхватить его можно от полового партнера и 10 лет назад. И не знать об этом. Так что наличие его не говорит об измене. Если конечно не девственниками женились, что в наше время встречается редко. Так что не нужно с больной головы на здоровую
24 Aug 2006, 22:49
И оральным. У мужа на губах не бывает герпеса?
23 Aug 2006, 10:15
А у меня у мужа герпес:( я не знаю как он у него появился - но впервые он говорит обнаружил когда в море ходил (мы еще не были знакомы даже, в институте практика- ловля кильки в море) - так там было холодно и сыро и антисанитарные условия - ну вообщем там он и появился. А теперь каждый раз при ослаблении иммунитета или при переохлаждении у него вылазиет:( мне страшно дико - но он меня за 7 лет знакомства не заразил. Жить с этим страшно конечно - он страется соблюдает все правила гигиены в период обострения- но оч страшно что передастся мне или детям. :( как с этим жить?
23 Aug 2006, 21:06
Стараться поддерживать свой иммунитет, и делать все профилактические мероприятия для него.
Anonymous
23 Aug 2006, 21:19
Да есть он у вас наверняка, поскольку передается он нетолько в периоды обострения, а есть этот вирус у большинства населения земли. В вашем случае у вас просто сильный иммунитет, который не даёт вирусу вылезать, у меня у мужа никогда не бывает, ттт, да и вообще, ничего трагического в этом нет!;)
(с транслита)
23 Aug 2006, 22:38
Иммунитета у меня кстати вообще нету никакого - вторая беременность сразу после кормления вообщем не сказала бы что у меня сильный организм - не знаю может именно на этот вирус. НО я думаю если б он сидел у меня то давно б уж вылез - т.к. недавно я оч оч сильно переболела гриппом буквально еле отошла сильно похудела, было сильное ослабление организма - никаких проявления у меня герпеса нет и никогда не было, если б был то обязательно вылез. А так прям жить страшно.
Anonymous
23 Aug 2006, 22:50
Да ну, не трусьте, всё будет хорошо!;):)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325