Про ЖК подскажите!

09 Aug 2006, 15:44
Никогда не была в этом заведении. Дочку рожала в ЦПС и там давали обменку, сецчас ждем второго (17 недель) и наблюдаюсь на Опарина у своего врача, официально у них нет ЖК поэтому надо получать Сертификат по месту жительства. Можно ли там не сдавать никаких анализов и т.д. а просто потом его получить?
09 Aug 2006, 15:49
ага.. фигушки я только оттуда(( 14 нед. заставили залазить на кресло((((( и кучу анализов прописали сдать+ платные на инфекции... обойти кучу врачей терапевта, окулиста, лора, стоматолога и т.д.
я тож пыталась обьяснить, что наблюдаюсь у часного врача, а им по барабану, они без всего этого не дают обменной карты((
09 Aug 2006, 15:51
нет, точно нельзя...по-моему, могу правда соврать, чтобы получить сертификат этот Вы должны на момент его получения 12 недель как наблюдаться у них....
09 Aug 2006, 16:14
если вы платно собираетесь рожать, то сертификат не нужен. а так нужно наблюдаться у них не менее 12 недель по-моему.
09 Aug 2006, 17:28
Если вы наблюдаетесь платно сертификат вам и не дадут. Главное, чтобы обменку дали - тогда ни в какую ЖК идти не надо вообще!
10 Aug 2006, 13:47
Без наблюдений в ЖК никто не даст сертификат. Я тоже наблюдаюсь на Опарина, сейчас они закрыты, и поэтому Вы можете пойти в ЖК. Мне мой врач с Опарина, так и сказала, чтобы я встала на учет в ЖК. Хотя когда я пришла в свою ЖК они немножко были недовольны, что я пришла поздно к ним. Вообще по хорошему в ЖК надо встать в срок до 12 недель. Я пришла в 13 недель, так они какое то недовольствие высказывали. Я им показала карту (Опарина), сказала, что там наблюдаюсь, и буду параллельно и там и тут.
Выбор за Вами.
09 Aug 2006, 17:07
Чтобы получить родовй сертификат, я встала на учет в ЖК. Анализы я сдавала пару раз: в 18 недель скрининг и пару раз аналищ мочи. Все остальные я приносила платные анализы из клиники, где наблюдаюсь параллельно и где планирую рожать. Но могу сказать, что действительно для получения родого сертификата надо отстоять в ЖК 12 недель и регулярно посещать врача.
09 Aug 2006, 17:28
А зачем женщине может быть нужен сертификат? обменка - максимум, что нужно от ЖК, в случае, если платный центр не имеет права ее выдавать.
09 Aug 2006, 17:40
Насколько я знаю, с 1 января 2006 года стали выдавать сертификаты, и без обменки и сертификата на роды не примут.
09 Aug 2006, 17:45
только без обменки. да и то без обменки можно в инфекционном роддоме. сертификат - дело сугубо добровольное.
09 Aug 2006, 17:49
эээ... а что нужно для того, чтоб получить обменную карту "малой кровью" в ЖК (анализы и т.п.)???
и нужна ли обменная карта для родов по контракту?!
09 Aug 2006, 17:51
обменная карта нужна - железно. был тут топик недавно - ЖК. Ужасы. длинно. Как раз про такую как вы.
По-моему проще найти платную клинику, где вам смогут все оформить - нервы уж точно целее будут.
09 Aug 2006, 17:49
Узнайте тогда сначала о чем речь, прежде чем паниковать! :-) сертификаты придуманы для материальной стимуляции врачей в государственных медучреждениях, а не для контроля рожениц. И это ЖК и роддома должны стремиться вам их дать и получить свой корешок, а не вы.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/14142/14531/index.shtml
10 Aug 2006, 12:48
Да обсалютно согласна, сертификаты нужны не нам, а им (роддомам). Другое дело, что некоторые хамеют, и пользуясь не знаниям нами наших прав требуют сертификат по приему в роддом
09 Aug 2006, 22:55
Встала на учет а мед центре. Там и обменку дают и больничный. Сертификат не дают, да и не нужен он мне. рожать собираюсь по контракту. В ЖК идти не хочу. что-то впечатления об этом учреждении у меня не очень. Да и муж против. Говорит: "Не так часто рожаем, поэтому надо, чтоб все было комфортно "
10 Aug 2006, 12:50
Ох, какой хороший муж... Мой вот никак не поймет разницы между ЖК и платным осмотром..
Кое как убедила что роддом должен выбирать не он, куда ему ближе приехать, а я, где буду чувствовать себя увереннее.
10 Aug 2006, 12:26
Я уже рожала по контракту в ЦПСиР, больше не хочу! Платить ещё и за то чтобы встать на учет дорого выйдет - и так все анализы платные + врачу. А если им в ЖК денег дать и попросить? Никто так не пробовал?
10 Aug 2006, 12:51
Сейчас у них вроде "белые халаты, чистые руки", проблематично мне кажется, хотя деньги берут почти все... но просто так с улицы они боятся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325