Родовой сертификат и контракт на роды!
09 Aug 2006, 16:13
Подскажите плз.!
Хочу рожать по контракту нужен ли родовой сертификат?!
ЖК просто кошмар((
Хочу рожать по контракту нужен ли родовой сертификат?!
ЖК просто кошмар((
09 Aug 2006, 16:38
очень надеюсь что не нужен- у меня контракт и на ведение и на роды будет.
09 Aug 2006, 17:26
нет. Сертификат нужен только организациям, обслуживающим беременных и рожениц в рамках обязательного страхования (т.е. бесплатно) и является стимуляцией этих заведений (чем больше у них пациентов, тем больше денег по сертификатам они получают)
Если вы наблюдаетесь платно или собираетесь рожать по контракту - сертификат вам (а точнее заведению) не нужен - они и так получают деньги с контракта.
Не пускать вас в роддом на роды без этой бумаги вообще не имеют права.
Если вы наблюдаетесь платно или собираетесь рожать по контракту - сертификат вам (а точнее заведению) не нужен - они и так получают деньги с контракта.
Не пускать вас в роддом на роды без этой бумаги вообще не имеют права.
09 Aug 2006, 17:30
не нужен.
09 Aug 2006, 17:34
СПАСИБО!))))
Фсё вигвам этим ЖК платные анализы и флюрографии мужа))))
УРЯ!))
Фсё вигвам этим ЖК платные анализы и флюрографии мужа))))
УРЯ!))
09 Aug 2006, 17:54
если будете рожать с мужем, то анализы и флюорографию все равно придется делать :)
09 Aug 2006, 17:57
это не во всех РД:-P
09 Aug 2006, 18:02
еще вопросик... а что нужно, чтоб получить обменную карту в ЖК?
и точно ли она нужна при заключении контракта на роды?
и точно ли она нужна при заключении контракта на роды?
09 Aug 2006, 18:09
я думаю, что обменная карта нужна обязательно, но такую важную инфориацию все же лучше уточнять в роддоме, в котором Вы собираетесь рожать. позвоните туда, в платное отделение.
09 Aug 2006, 18:22
обменная карта обязательно нужна. про жк не знаю, а если не ходите туда идти, наблюдайтесь в клинике, которая обменку выдает.
09 Aug 2006, 18:23
по любому обменка нужна.
если хотите получить в жк нужно обойти всех специалистов куда пошлют (чаще всего ЭКГ, лор, окулист, стоматолог, хто-то еще :) , потом сдать кучу анализов крови (на инфекции, общий, на группу и резус, на вич, гепатиты и рв) и мочи, мазки на инфекции, все по неслькоку раз + узи и ктг (если надо) - все напишут в обменку и дадут, но не все сразу - все постепенно по мере стояния на учете. :)
если хотите получить в жк нужно обойти всех специалистов куда пошлют (чаще всего ЭКГ, лор, окулист, стоматолог, хто-то еще :) , потом сдать кучу анализов крови (на инфекции, общий, на группу и резус, на вич, гепатиты и рв) и мочи, мазки на инфекции, все по неслькоку раз + узи и ктг (если надо) - все напишут в обменку и дадут, но не все сразу - все постепенно по мере стояния на учете. :)
09 Aug 2006, 18:28
капец(((
у меня частный врач... но обменку она не даст эт понятно...
мне она оч. нравится, а платить дополнительно за ведение беременности в клинике я не хочу(
вот блин(((
придется сдавать анализы в ЖК((
ужОс!
у меня частный врач... но обменку она не даст эт понятно...
мне она оч. нравится, а платить дополнительно за ведение беременности в клинике я не хочу(
вот блин(((
придется сдавать анализы в ЖК((
ужОс!
09 Aug 2006, 18:34
Поговорите с врачом, может посоветует центр, знакомых, которые смогут помочь.
В ЖК может придется сдавать все анализы по-новой, а врач по-знакомству примет имеющиеся на руках (вас же частный врач анализы отправляет сдавать?), вот и экономия.
В ЖК может придется сдавать все анализы по-новой, а врач по-знакомству примет имеющиеся на руках (вас же частный врач анализы отправляет сдавать?), вот и экономия.
09 Aug 2006, 18:37
я вообще в первую беременность все их анализы приносила из частной клиники и из инвитро (т.е. непосредственно в ЖК не сдавала), все приняли, единственное - всех спецов пришлось обежать для обменки.
09 Aug 2006, 18:45
Не факт, зависит от вменяемости врача в ЖК.
У меня такая же ситуация: наблюдаюсь в платной клинике, заключать контракт не стали по причине того, что предыдущая беременность остановилась в развитии (чисто теоретически с этой могло произойти тоже самое) + оплата каждого разового обращения к врачу + сдача всех анализов все равно получается дешевле (веду сейчас подробную запись всех затрат).
В итоге в 18 недель я появилась в ЖК с оригиналами всех анализов и их копиями, копии были благополучно приняты, все ок, сейчас ношу периодически баночку с жидкостью + весы/давление/размеры и все. Пока не достают.
У меня такая же ситуация: наблюдаюсь в платной клинике, заключать контракт не стали по причине того, что предыдущая беременность остановилась в развитии (чисто теоретически с этой могло произойти тоже самое) + оплата каждого разового обращения к врачу + сдача всех анализов все равно получается дешевле (веду сейчас подробную запись всех затрат).
В итоге в 18 недель я появилась в ЖК с оригиналами всех анализов и их копиями, копии были благополучно приняты, все ок, сейчас ношу периодически баночку с жидкостью + весы/давление/размеры и все. Пока не достают.
09 Aug 2006, 19:28
не хотите - не берите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность