Группы крови
Anonymous
09 Aug 2006, 17:11
Подскажите, пожалуйста, может ли на что-нибудь при беременности / родах повлиять такое сочетание групп крови: 1-я, резус положит. у матери и 3-я, резус отрицат. у отца?
09 Aug 2006, 17:21
может быть конфликт по группе крови, штука редкая, еще реже чем резус-конфликт...
09 Aug 2006, 17:29
если беременность первая, то скорее всего ничего ва грозит, у меня 1+ у мужа 2+, 1й ребёнок 1+, 2-я бер. - выкидыш в 8 недель, 2й ребёнок 1+, но всю беременность сдавала анализ крови из вены на гемолизины и они всё время были (неизвестно откуда), при родах присутствовала педиатр с пробиркой для забора крови у ребёнка из пуповины для определения группы крови, если бы была 2я делали бы срочное переливание и грудью кормить бы не разрешили
11 Aug 2006, 10:29
У меня как раз так и получилось - первая беременность, у меня 1+ у мужа 3- ,ребенок родился 1+
09 Aug 2006, 17:49
хо! а у на наоборот. у меня -3, у мужа +1. ни на что не повлияло. Б была первой и удачной. у дочери кровь +1, папина дочка:)
09 Aug 2006, 17:54
Отрицательный резус папы никак не влияет.
А вот мамина первая группа - теоретически может првиести к конфликту по группе крови.Редко, но бывает.
У меня так было со вторым ребенком. Обошлось без переливания крови, но под лампами желтенький лежал...:(
А вот мамина первая группа - теоретически может првиести к конфликту по группе крови.Редко, но бывает.
У меня так было со вторым ребенком. Обошлось без переливания крови, но под лампами желтенький лежал...:(
09 Aug 2006, 18:34
А в чем конкретно выражается конфликт по группе крови?
09 Aug 2006, 21:22
В желтухе!Но не физиологической, какая буывает почти у всех и это норма, а в очень сильной - высокие показатели биллирубина, могут быть некоторые еще другие отклонения в анализе крови.
Желтуха может быть довольно сильной, вплоть до гемолитической болезни новорожденных, когда требуется переливание крови.
Желтуха может быть довольно сильной, вплоть до гемолитической болезни новорожденных, когда требуется переливание крови.
10 Aug 2006, 17:36
Может проявиться гемолитическая желтушка. Вам нужно сдать анализ крови на присутствие антител к 3 группе. Если эти антитела будут обнаружены, то у малыша может проявиться гемолитическая болезнь. Но не обязательно.
09 Aug 2006, 22:40
резус ерунда а с группой могут быть проблемы.
У нас я 1ая а муж 3ая. У старшей 3ая - все в норме. У младшего 3ая - гемолетическая болезнь но в легкой степени.
У нас я 1ая а муж 3ая. У старшей 3ая - все в норме. У младшего 3ая - гемолетическая болезнь но в легкой степени.
09 Aug 2006, 17:44
Леля, а чем опасны гемолизины? И почему требовалось бы переливание, если бы у ребенка была 2 группа крови? Это и есть "конфликт"?
09 Aug 2006, 19:47
Конфликт по группам крови, так называемый АВО-конфликт, опасен для новорожденного, для плода он не опасен. У новорожденного же есть риск развития термоядерной желтухи, ведущей к поражению мозга и смерти. Поэтому новорожденных с АВО-конфликтом пристально наблюдают первые несколько суток, когда возможно ее развитие. Насчет же переливания крови на операционном столе очень невероятно звучит, у нас с сыном был конфликт, но мне его даже сразу на столе к груди приложили, не говоря уж о переливании, хотя и определили сразу конфликтную группу крови (у меня 1+, у него 2+). Небольшой же конфликт выражается в небольшом повышении уровня билирубина, до сильной желтухи доходит очень редко.
09 Aug 2006, 22:11
У меня вопросик, у меня группа 1+ у мужа 4+, значит у ребеночка возможно 2 или 3 группа крови. Врач в роддоме при заключении контракта даже не спросила про группу крови отца, как они определяют конфликт??
09 Aug 2006, 22:24
Присоединяюсь к вопросу. У меня та же ситуаия.
09 Aug 2006, 22:28
В вашей ситуации точно будет конфликт по АВО. Но вот степень конфликта будут определять уже при рождении ребенка, группу крови ребенка определяют обычно прямо на родильном столе, а также определяют уровень билирубина в крови, наблюдают за ребенком. Если уровень не возрастает критически, опасности никакой нет. Физиологическая желтуха, небольшое повышение билирубина, встречается у многих младенцев с АВО, и не только. Обычно проходит само со временем под действием солнечного света.
10 Aug 2006, 13:43
Нельзя так говорить! Вероятность, по теории - да, есть.Но не обязателен конфликт, да еще в каких-то там значительных проявлениях.
Все бывает, и у всех бывает по-разному.
Все бывает, и у всех бывает по-разному.
10 Aug 2006, 15:01
Ну возможно я ошиблась в определении термина конфликт. Я хотела сказать, противоречие по группам будет. Но не обязательно приведет к конфликту и гемолитической болезни. :)
10 Aug 2006, 13:42
По состоянию ребенка!
10 Aug 2006, 16:53
я не знаю почему, но при первой беременности конфликтов с угрозой для ребёнка почему-то как правило не бывает, а при повторных у нас врачи стают на уши за эти гемолизины, вот меня опять тоже самое ждёт с этими гемолизинами
10 Aug 2006, 18:03
Вы именно про АВО-конфликт? Или конфликт по резусу?
Потому что для АВО-конфликта очередность беременности не играет значения, для плода он в принципе не опасен. Почитайте:
"Гемолитическая болезнь новорожденных чаще наблюдается при Rh-несовместимости (по резусу), т.к. анти-Rh антитела в плазме матери обычно являются IgG, которые легко проникают через плаценту. Анти-А и анти-В антителами обычно является IgM, который в норме не могут проникать через плаценту."
Потому что для АВО-конфликта очередность беременности не играет значения, для плода он в принципе не опасен. Почитайте:
"Гемолитическая болезнь новорожденных чаще наблюдается при Rh-несовместимости (по резусу), т.к. анти-Rh антитела в плазме матери обычно являются IgG, которые легко проникают через плаценту. Анти-А и анти-В антителами обычно является IgM, который в норме не могут проникать через плаценту."
10 Aug 2006, 18:57
я про групповой конфликт, а не про резусный. Почитала, всё понятно, хоть я и медик, только почему-то при первой бер-ти меня даже на анализ на гемолизины не посылали и сказали что это неважно, а при повторной гоняли на эти гемолизины каждых 2 недели всю 2ю пол. беременности и талдычили - повторная беременность, гемолизины, такие врачи видно...
10 Aug 2006, 20:25
Видать, толком не знали про различие антител при этих конфликтах. :0)
10 Aug 2006, 17:54
Девочки, а подскажите мне. У меня 2- у молодого человека 2+. Чего ждать?
10 Aug 2006, 18:01
Вам следует проверять антитела в крови, возможен конфликт Rh, то есть, по резусу, если ребенок будет резус-положительным.
11 Aug 2006, 05:12
Хм, а у меня посмотрите. Я 1+, муж 1-, вторая беременность, первый роды без проблем.
11 Aug 2006, 07:11
У Вас не может быть ни резус-конфликта, ни по системе АВО, т.к. у мужа тоже 1 группа крови.
11 Aug 2006, 10:39
А у меня?
У меня 1(+),у мужа 2(-).
Первая беременность и роды прошли без проблем,так как у ребенка моя группа и резус.
Просвятите,пожалуйста.Я просто впервые об этом слышу.Планирую сейчас второго и вот озадачилась.
У меня 1(+),у мужа 2(-).
Первая беременность и роды прошли без проблем,так как у ребенка моя группа и резус.
Просвятите,пожалуйста.Я просто впервые об этом слышу.Планирую сейчас второго и вот озадачилась.
11 Aug 2006, 14:01
Ну, теоретически, у вас возможен конфликт по системе АВО, но вероятность небольшая, т.к. у ребенка может быть либо 1, либо 2 группа крови. А вообще, меньше знаешь, крепче спишь - не зацикливайтесь.
11 Aug 2006, 16:25
Учитывая что у старшего Ваша то риск минимаотный. Но все равно сдайте кровь когда будите со вторым масиком в животике.
11 Aug 2006, 16:26
Вышивки супер
11 Aug 2006, 16:30
А если у меня 1- , а у мужа 4+, это вообще плохо да ?Может вообще не беременеть, а то страшно как -то
11 Aug 2006, 16:42
Вы думаете вы одна на весь свет такая уникальная пара? :) живут же люди и рожают..просто добавятся некоторые анализы во время беременности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность