Группы крови

Anonymous
09 Aug 2006, 17:11
Подскажите, пожалуйста, может ли на что-нибудь при беременности / родах повлиять такое сочетание групп крови: 1-я, резус положит. у матери и 3-я, резус отрицат. у отца?
09 Aug 2006, 17:21
может быть конфликт по группе крови, штука редкая, еще реже чем резус-конфликт...
09 Aug 2006, 17:29
если беременность первая, то скорее всего ничего ва грозит, у меня 1+ у мужа 2+, 1й ребёнок 1+, 2-я бер. - выкидыш в 8 недель, 2й ребёнок 1+, но всю беременность сдавала анализ крови из вены на гемолизины и они всё время были (неизвестно откуда), при родах присутствовала педиатр с пробиркой для забора крови у ребёнка из пуповины для определения группы крови, если бы была 2я делали бы срочное переливание и грудью кормить бы не разрешили
11 Aug 2006, 10:29
У меня как раз так и получилось - первая беременность, у меня 1+ у мужа 3- ,ребенок родился 1+
09 Aug 2006, 17:49
хо! а у на наоборот. у меня -3, у мужа +1. ни на что не повлияло. Б была первой и удачной. у дочери кровь +1, папина дочка:)
09 Aug 2006, 17:54
Отрицательный резус папы никак не влияет.
А вот мамина первая группа - теоретически может првиести к конфликту по группе крови.Редко, но бывает.
У меня так было со вторым ребенком. Обошлось без переливания крови, но под лампами желтенький лежал...:(
09 Aug 2006, 18:34
А в чем конкретно выражается конфликт по группе крови?
09 Aug 2006, 21:22
В желтухе!Но не физиологической, какая буывает почти у всех и это норма, а в очень сильной - высокие показатели биллирубина, могут быть некоторые еще другие отклонения в анализе крови.

Желтуха может быть довольно сильной, вплоть до гемолитической болезни новорожденных, когда требуется переливание крови.
10 Aug 2006, 17:36
Может проявиться гемолитическая желтушка. Вам нужно сдать анализ крови на присутствие антител к 3 группе. Если эти антитела будут обнаружены, то у малыша может проявиться гемолитическая болезнь. Но не обязательно.
09 Aug 2006, 22:40
резус ерунда а с группой могут быть проблемы.
У нас я 1ая а муж 3ая. У старшей 3ая - все в норме. У младшего 3ая - гемолетическая болезнь но в легкой степени.
09 Aug 2006, 17:44
Леля, а чем опасны гемолизины? И почему требовалось бы переливание, если бы у ребенка была 2 группа крови? Это и есть "конфликт"?
09 Aug 2006, 19:47
Конфликт по группам крови, так называемый АВО-конфликт, опасен для новорожденного, для плода он не опасен. У новорожденного же есть риск развития термоядерной желтухи, ведущей к поражению мозга и смерти. Поэтому новорожденных с АВО-конфликтом пристально наблюдают первые несколько суток, когда возможно ее развитие. Насчет же переливания крови на операционном столе очень невероятно звучит, у нас с сыном был конфликт, но мне его даже сразу на столе к груди приложили, не говоря уж о переливании, хотя и определили сразу конфликтную группу крови (у меня 1+, у него 2+). Небольшой же конфликт выражается в небольшом повышении уровня билирубина, до сильной желтухи доходит очень редко.
09 Aug 2006, 22:11
У меня вопросик, у меня группа 1+ у мужа 4+, значит у ребеночка возможно 2 или 3 группа крови. Врач в роддоме при заключении контракта даже не спросила про группу крови отца, как они определяют конфликт??
09 Aug 2006, 22:24
Присоединяюсь к вопросу. У меня та же ситуаия.
09 Aug 2006, 22:28
В вашей ситуации точно будет конфликт по АВО. Но вот степень конфликта будут определять уже при рождении ребенка, группу крови ребенка определяют обычно прямо на родильном столе, а также определяют уровень билирубина в крови, наблюдают за ребенком. Если уровень не возрастает критически, опасности никакой нет. Физиологическая желтуха, небольшое повышение билирубина, встречается у многих младенцев с АВО, и не только. Обычно проходит само со временем под действием солнечного света.
10 Aug 2006, 13:43
Нельзя так говорить! Вероятность, по теории - да, есть.Но не обязателен конфликт, да еще в каких-то там значительных проявлениях.
Все бывает, и у всех бывает по-разному.
10 Aug 2006, 15:01
Ну возможно я ошиблась в определении термина конфликт. Я хотела сказать, противоречие по группам будет. Но не обязательно приведет к конфликту и гемолитической болезни. :)
10 Aug 2006, 13:42
По состоянию ребенка!
10 Aug 2006, 16:53
я не знаю почему, но при первой беременности конфликтов с угрозой для ребёнка почему-то как правило не бывает, а при повторных у нас врачи стают на уши за эти гемолизины, вот меня опять тоже самое ждёт с этими гемолизинами
10 Aug 2006, 18:03
Вы именно про АВО-конфликт? Или конфликт по резусу?
Потому что для АВО-конфликта очередность беременности не играет значения, для плода он в принципе не опасен. Почитайте:

"Гемолитическая болезнь новорожденных чаще наблюдается при Rh-несовместимости (по резусу), т.к. анти-Rh антитела в плазме матери обычно являются IgG, которые легко проникают через плаценту. Анти-А и анти-В антителами обычно является IgM, который в норме не могут проникать через плаценту."
10 Aug 2006, 18:57
я про групповой конфликт, а не про резусный. Почитала, всё понятно, хоть я и медик, только почему-то при первой бер-ти меня даже на анализ на гемолизины не посылали и сказали что это неважно, а при повторной гоняли на эти гемолизины каждых 2 недели всю 2ю пол. беременности и талдычили - повторная беременность, гемолизины, такие врачи видно...
10 Aug 2006, 20:25
Видать, толком не знали про различие антител при этих конфликтах. :0)
10 Aug 2006, 17:54
Девочки, а подскажите мне. У меня 2- у молодого человека 2+. Чего ждать?
10 Aug 2006, 18:01
Вам следует проверять антитела в крови, возможен конфликт Rh, то есть, по резусу, если ребенок будет резус-положительным.
11 Aug 2006, 05:12
Хм, а у меня посмотрите. Я 1+, муж 1-, вторая беременность, первый роды без проблем.
11 Aug 2006, 07:11
У Вас не может быть ни резус-конфликта, ни по системе АВО, т.к. у мужа тоже 1 группа крови.
11 Aug 2006, 10:39
А у меня?
У меня 1(+),у мужа 2(-).
Первая беременность и роды прошли без проблем,так как у ребенка моя группа и резус.
Просвятите,пожалуйста.Я просто впервые об этом слышу.Планирую сейчас второго и вот озадачилась.
11 Aug 2006, 14:01
Ну, теоретически, у вас возможен конфликт по системе АВО, но вероятность небольшая, т.к. у ребенка может быть либо 1, либо 2 группа крови. А вообще, меньше знаешь, крепче спишь - не зацикливайтесь.
11 Aug 2006, 16:25
Учитывая что у старшего Ваша то риск минимаотный. Но все равно сдайте кровь когда будите со вторым масиком в животике.
11 Aug 2006, 16:26
Вышивки супер
11 Aug 2006, 16:30
А если у меня 1- , а у мужа 4+, это вообще плохо да ?Может вообще не беременеть, а то страшно как -то
11 Aug 2006, 16:42
Вы думаете вы одна на весь свет такая уникальная пара? :) живут же люди и рожают..просто добавятся некоторые анализы во время беременности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325