Страховка для беременной за рубежом
09 Aug 2006, 18:00
С 11 по 13 неделю будем отдыхать на Тенерифе (Испания), надеюсь, что все будет без проблем, сейчас в 10 недель чувствую себя отлично. Но на всякий случай... должны ли быть в страховом сертификате какие-то отдельные пункты про мед. обслуживание в случае осложнений беременности?
09 Aug 2006, 19:36
Не знаю насчет Испании, но сколько раз ни летала в турцию и египет всегда в страховке были оговорены нестраховые случаи как то травмы, полученные в алкогольном/наркотическом опьянении, стоматология, помощь при беременности , различные осложнения беременности и еще что-то. При покупке путевки на это сразу обращали вниманиеагенты в турагентстве. Думаю, что туристическая страховка везде одинаковая. Попробуйте узнайте в страховых компаниях, возможно есть какой-нибудь подобный вид страхования жизни и здоровья беременной.
09 Aug 2006, 20:05
2 года назад выясняла этот вопрос, собираясь в поездку за рубеж, по всем страховым компаниям. НИКТО страховки по беременности в турпоездку не делает, слишком высоки вероятные расходы и риски.
09 Aug 2006, 22:21
Ездила недавно на 7ом месяце в Испанию, поэтому прорабатывала этот вопрос. Меня страховать отказались везде. То есть дают обычную страховку. но, если возникает что-то связанное с беременностью, то страховкой это не покрывается. Нашла только одну компанию, которая страхует до 14ой недели беременности. Если интересно, давайте мыло, скину координаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность