Цвет, простите, кала =)
09 Aug 2006, 19:19
У нас с девочками в клубном топе разговор вышел - отчего у кала чёрный цвет?
Есть версия, что от того что неусваиваеться железо.
Есть ещё версия, что от витаминов с железом, т.е. оно усваивается, но вот цвет кала меняет, как побочка.
Есть версия, что от Магне Б6.
А кто-нибудь из вас знает почему же на самом деле? Является ли это призаком неусваиваемости железа? И вообще каким-нибудь признаком?
Есть версия, что от того что неусваиваеться железо.
Есть ещё версия, что от витаминов с железом, т.е. оно усваивается, но вот цвет кала меняет, как побочка.
Есть версия, что от Магне Б6.
А кто-нибудь из вас знает почему же на самом деле? Является ли это призаком неусваиваемости железа? И вообще каким-нибудь признаком?
Anonymous
09 Aug 2006, 19:31
именно от витаминов с железом и от магне в частности... а еще гематоген случайно не употребляется?
09 Aug 2006, 20:47
Атас фраза =) "от витаминов с железом и от магне в частности" Магне, это не частный случай витамина с железом =))) Там железа никакого нет.
Anonymous
11 Aug 2006, 10:23
в соста магне как активные вещества входят Магния лактат дигидрат и Пиридоксина гидрохлорид
А пиридоксин в организме окисляется до пиридоксаля или находится в форме пиридоксамина. В результате фосфорилирования образуется пиридоксальфосфат, который является активной формой пиридоксина и участвует в метаболических процессах.
А пиридоксин в организме окисляется до пиридоксаля или находится в форме пиридоксамина. В результате фосфорилирования образуется пиридоксальфосфат, который является активной формой пиридоксина и участвует в метаболических процессах.
11 Aug 2006, 19:28
Ну и что вы этим хотели сказать? только то,ч то нет в МаГНЕ В6 железа? Мы итак это знаем
12 Aug 2006, 23:09
100 % железо. ИМХО
09 Aug 2006, 19:43
от железа 100%
09 Aug 2006, 19:59
Черный цвет кала может быть при кровотечении из верхних отделов ЖКТ, но в вашем случае- это 100% из-за препаратов железа:)
09 Aug 2006, 20:46
В "вашем" это в каком? Я вам разве описала какой-то "наш" случай? ;)
09 Aug 2006, 20:50
Вам что, тогда писать про признаки кровотечения из желудочно-кишечного тракта? ДЛя которго патогномонично бывает именно черный кал ( или мелена на медицинском языке???
В вашем- это общий случай обыкновенной беременной женщины, принимающей препараты железа. Никакой магне В6 такого не даст. Еще такое могут дать витамины с высоким сдержанием железа- т.е. витамины для беременных.
А то, что я написала в вашем случае это для вашего же спокойствия.
В вашем- это общий случай обыкновенной беременной женщины, принимающей препараты железа. Никакой магне В6 такого не даст. Еще такое могут дать витамины с высоким сдержанием железа- т.е. витамины для беременных.
А то, что я написала в вашем случае это для вашего же спокойствия.
09 Aug 2006, 21:33
Нет, не надо, симптомы мелены я и знаю. Я и так спокойна =) Меня просто позабавила ваша форма подачи информации =) Меня напоминает =)
09 Aug 2006, 20:48
В каком смысле от железа, можно поточнее? От того что не усваевается или просто от того что его потребляешь с витаминами?
09 Aug 2006, 20:53
От того, что не усваивается- депо железа полные ( если смотреть Общую железосвязывающую способность сыворотки, трансферин, ферритин, сывороточное железо- то все эти показатели будут нормальными.)
09 Aug 2006, 21:36
Оки, спасибо. Но это не значит, что потребление железа следует снизить? Ведь во время Б возрастает потребность в нём и в какой момент его начнёт не хватать не известно. Избыток железа не вредит здоровью?
09 Aug 2006, 21:38
Да, надо снизить, ваш организм делает это за вас, просто не всасывая его:)
09 Aug 2006, 21:44
Ещё раз вопрос =). Нодо сизить потреблеие железа (подобрать другие витамины) или нет?
10 Aug 2006, 17:38
Если вы пьете препараты железа, гемоглобин у вас первалил за 120- то вполне можно без них.Насчет витаминов-не уверена.Вы посмотрите содержание железа в витаминах? Оно не везде одинаковое, витамины для беременных содержат его больше, чем обыкновенные, но все равно- разные фирмы по-разному. Еще родилась мысль про то, что многие витамины "конкурируют" с железом за всасываемость, только вопросом эт прицельно не занималась, если у вас ХОРОШИЙ акушер-гинеколог, спросите у него. ПРосто точно знаю, что магне В6 со многими витаминами в такой конкуренции- поэтому новейшие исследования рекомнедуют не совмещать магне и витамины в один прием ( у меня подруга акушер-гинеколог, на каком-то конгрессе все это обсуждалось недавно, а я как раз беременная ходила.
11 Aug 2006, 09:31
А какая связь гомоглобина с железом? У меня гемоглобин 129, а железо ниже нормы, так что не все так однозначно.
12 Aug 2006, 16:07
Вообще-то прямая связь. Почему у вас железо ние нормы ри нормальном гемоглобине я не знаю, но не исключено что ситуация вскоре измеиться, если вам вообще правильно всё намеряли.
14 Aug 2006, 17:25
Значит, запасы железа истощены, а анемии как таковой ПОКА нет, но она скоро появится- есть смысл начать профилактически пить железо. А связь действительно есть:))))))
Чтоб не вдаваться в подробности- посмотрите на количество эритороцитов, и цветовой показатель( если у вас на новом аппарте делали , то показатель назвается MCV). Напишите мне эти данные- я отвечу- есть ли увас признаки анемии в крови или нет.
Может быть и такая ситуация, если у человека бронх. астма, живет он в условиях высокогорья- то гемоглобин у таких людей выше,чем у обыкновенных.
Может быть и так, что у вас некая гемоконцентрация( сгущение крови) вследствие или отеков( жидкость в тканях), или просто мало пьете- тогда гемоглобин может быть нормальным, а железодефицитная анемия действительно может присутсвовать.
Надо разбираться конкретно с каждым пациентом:)
Чтоб не вдаваться в подробности- посмотрите на количество эритороцитов, и цветовой показатель( если у вас на новом аппарте делали , то показатель назвается MCV). Напишите мне эти данные- я отвечу- есть ли увас признаки анемии в крови или нет.
Может быть и такая ситуация, если у человека бронх. астма, живет он в условиях высокогорья- то гемоглобин у таких людей выше,чем у обыкновенных.
Может быть и так, что у вас некая гемоконцентрация( сгущение крови) вследствие или отеков( жидкость в тканях), или просто мало пьете- тогда гемоглобин может быть нормальным, а железодефицитная анемия действительно может присутсвовать.
Надо разбираться конкретно с каждым пациентом:)
Anonymous
09 Aug 2006, 21:41
Всю беременность кал черного цвета....
сейчас пеерстала магне b6 пить - немного другой стал, но в тех же тонах))))))))
сейчас пеерстала магне b6 пить - немного другой стал, но в тех же тонах))))))))
10 Aug 2006, 16:41
До недавнего времени пила "Элевит" и Магне - было черным-черно... Сейчас "Элевит" неделю как отменили,а Магне так же продолжаю пить - но черноты как не бывало,так что,наверное,не от Магне это...
10 Aug 2006, 16:47
Я если витамины пью, то черный, если нет то нормального цвета
10 Aug 2006, 22:40
мне врач сказала что от железа это!
10 Aug 2006, 22:41
от железа. от поливитаминов.
11 Aug 2006, 13:19
а у меня и до приема железа такой цвет был, с самого первого дня Б.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
14 Aug 2006, 03:39
У меня, где-то через недельку после зачатия кал стал черным. Я оч удивилась и подумала, что, что-то у меня с печенкой. О Б я понятия не имела и витамины не пила..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность