сильно крутит живот
09 Aug 2006, 20:56
Привет всем. У меня 32 недели, уже несколько дней сильные боли в животе, крутит, как при поносе (извините), целый день позывы в туалет, а сходить не могу, такое чувство что будет жуткий понос, а иду, тужусь на износ, не могу сходить уже 4 дня. Целыми днями просиживаю в туалете, живот большой, тяжело сидеть , вроде питаюсь как обычно, не могу понять что с животом происходит. ходила к врачу, малыш нормально, тонуса нет, врач посоветовал дюфалак, попила , скрутило так что криком кричала в туалете, соседи сбежались, а все равно не сходила, боли усилились, живот распирает ешхе хуже. Я в отчаянии
(с транслита)
(с транслита)
09 Aug 2006, 21:04
Может клизму надо сделать?
09 Aug 2006, 21:09
Да,, попробуйте свечки с глицерином или клизьму. Еще можно спазмолитик какой-нить выпить типа но-шпы, т.к. судя по всему у вас гипермоторное расстройство какое-то( раньше тпкого не было???).
09 Aug 2006, 21:28
Раньше бывало такое но очень редко и болей таких не было. А небеременная я и клизму ставила и массажи живота, а сейчас растерялась. А клизму не опасно? Маленькую или большую надо сделать? боюсь вызвать преждевременные роды. свечку пробовала, не помогает, спазм какой то. Выила но-шпу, пока живот не отпускает, боль схваткообразная, но йето не схватки а кишечник. здя я йетот дурацкий дюфалак выпила. Скрутило еше хуже
(с транслита)
(с транслита)
09 Aug 2006, 21:34
Значит, раньше бывало. ПОхоже на синдром раздражненного толстого кишечника, к тому же дить мог пережать какое-то вегетативное сплетение, иннервирующее кишечник- и такая вот симптоматика.... Пищевая токстикоинфекция( отравление) точно исключено? Газы отходят???
Если да- то выпейте эспумизан ( можно сразу 2 капсулы), сделайте клизьму( можно небольшую спринцовку- мл 150-200), затем спазмолитик. На ночь выпейте какой-нить успокаивающий чай( на пустырнике)
Если да- то выпейте эспумизан ( можно сразу 2 капсулы), сделайте клизьму( можно небольшую спринцовку- мл 150-200), затем спазмолитик. На ночь выпейте какой-нить успокаивающий чай( на пустырнике)
09 Aug 2006, 21:31
попробуйте с утра не вставая выпить 1 столю ложку оливкового масла и запить стаканом воды- после этого полежать пол-часика на левом боку...
мне помогло при запоре-(кстати так мне врач посоветовала)а тужиться- нельзя!!! может вызвать сокращения матки!!
мне помогло при запоре-(кстати так мне врач посоветовала)а тужиться- нельзя!!! может вызвать сокращения матки!!
09 Aug 2006, 21:36
Масло обладает почти такими же свойствами как дюфалак( увеличивает содержимое кишечника и ускоряет моторику)- если он вам не то, что не помог, но стало еще хуже- не стоит.
09 Aug 2006, 21:33
спасибо, попробую прямо сейчас. А не тужиться не могуу, меня непроизвольно дико тужит, напилась ношпы валерянки, легла , может живот успокоится и мась дрыгается, ему наверное плохо изза моих кишечных проблем.
(с транслита)
(с транслита)
09 Aug 2006, 21:37
Дико тужит???????? Не роды ли енто???? К врачу срочно!!!
09 Aug 2006, 21:40
а вообще долгоиграющее средство против запоров очень простое- но если нет аллергии на мед..
за час ,полтора до ЗАВТРАКА- пить такой коктейльчик- на стакан кипяченной воды добавить 1-2 чайные ложкм НАТУРАЛЬНОГО (это важно)меда. пить маленькими глоточками .. обязательно подождать час и ничего не кушать- спасает от запоров, изжоги, ощущения тяжести в желудке- проверенно!!! УДАЧИ
за час ,полтора до ЗАВТРАКА- пить такой коктейльчик- на стакан кипяченной воды добавить 1-2 чайные ложкм НАТУРАЛЬНОГО (это важно)меда. пить маленькими глоточками .. обязательно подождать час и ничего не кушать- спасает от запоров, изжоги, ощущения тяжести в желудке- проверенно!!! УДАЧИ
09 Aug 2006, 22:35
нет, не роды, я вчера была у врача , у меня уже 4 дня такое состояние, хочу в туалет, а сходить не могу. Врач сказал что йето кишечник. Роды рано еше, у меня 32 недели. Буду клизму, наверное ставить, мне вообше слабительные не очень помогают, а то я уже замучилась, у нас еше и жара такая, чуть потужусь, пот ручьем, слабость, состояние жуткое, не могу найти положение чтоб лечь удобно, хотела поспать, живот крутит, не могу и подташнивает. Не знаю врачу опять звонить что ли?
(с транслита)
(с транслита)
09 Aug 2006, 22:35
Вообще так схваточки идти могут... Вы бы врачу показались на всякий случай...
09 Aug 2006, 22:40
Напугали вы меня, сейчас буду звонить, хотя на схватки не похоже, кишечник скорее всего и такое чувство что живот вздут, газы не отходят, может и пойетому крутит, а может потому что 4 дня в туалет не хожу. В любом случае бегу звонить врачу.
(с транслита)
(с транслита)
10 Aug 2006, 20:47
Если газы накопились можеть уголь активированый замахнуть (1 таб. на 10 кг веса, кажется). У меня газовая проблема только так и решилась.
10 Aug 2006, 21:59
газы тоже мучают, но вчера мне было очень плохо, я стала вызванивать врача, а потом муж пришел , увидел меня сидяшхую в туалете с выпученными глазами, сгреб меня в охапку и отвез в скорую, боли были такие что я разогнуться не могла, меня продержали весь вечер и решили что все же кишечник сильно сдавлен и раздражен, пойетому у меня боли и позывы, поставили мне клизму, дали успокоительные и отправили домой. Сегодня вроде кишечник прошистился, не болит, но ноет живот и сильная слабость, ноюшхая боль по всему животу и спина ноет, выпила ношпу и лежу, посмотрим как бусет дальше
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность