Ветрянка и беременность
Anonymous
10 Aug 2006, 01:23
Я в шоке! Нам 15 неделек и я заболеваю ветрянкой, причем в детстве я болела. Повторно большая редкость кто вообще болеет... Очень переживаю за малышку...врач сказала, что кретический период (до 12 недель) прошел...не переживай, все будет хорошо... А я себе место найти не могу....
Девочки, может кто слышал о моей проблеме?... В инете уже начиталась.....
Девочки, может кто слышал о моей проблеме?... В инете уже начиталась.....
10 Aug 2006, 10:36
врач права.. тем болеераз раньше Вы болели , сейчас на Ваш организм не такая боьшая нагрузка.. а как же те беременные у кого дети в садик ходят? они в постоянном риске..ветрянки, краснухи, ротовирусы и пр...
10 Aug 2006, 11:32
Ну так наличие риска не значит, что непременно заразишься. У меня нет прививки от краснухи, не успела перед второй беременностью поставить. Так мне врач посоветовала не появляться в детском саду на всякий случай хотя бы до 12 недель. Что я и делала, муж ребенка забирал и отвозил.
После 12 недель уже не так страшно. А вот у моей подруги сын из садика ветрянку принес, когда у нее меньше 10 недель было, она еще и не болела ей в детстве. Врачи никаких гарантий не дали, сказали, что решение за ней. Пришлось прерывать беременность.
После 12 недель уже не так страшно. А вот у моей подруги сын из садика ветрянку принес, когда у нее меньше 10 недель было, она еще и не болела ей в детстве. Врачи никаких гарантий не дали, сказали, что решение за ней. Пришлось прерывать беременность.
10 Aug 2006, 12:24
Я болела ветрянкой с 7 по 9 недели, в первый раз в жизни. Сразу сдала анализы, подтвердили, что ветрянка. Болела очень легко (Прыщиков на все тело штук 20, сошли через 7 дней). Температурила только первый день. Всю болезнь ела аскорбинку, по 5-8 штук в день, по рекомендации терапевта и гинеколога. И беременные витамины. Сейчас уже 14 недель. Делала двойной тест. Все в норме. Беременность наблюдаю в платной консультации и в ЖК. Так вот - в обоих места сразу сказали, что ветрянка - не повод прерывать беременность. Вот тут - http://www.gerpes.ru/her/pat/vospa/index.html - очень хороший материал про ветрянку, и в самом низу про ветрянку и беременность. Более того, у меня знакомые рожали после ветрянки. Отличные здоровенькие детки сейчас. Так что все будет нормально, не переживайте. Сдайте тройной тест, для собственного успокоения, если хотите. А так - нервы сейчас гоораздо хуже для ребенка. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, все будет хорошо, будет здоровый малык :))
Anonymous
10 Aug 2006, 12:36
Спасибо большое за теплые слова. Сегодня у меня только 2-й день сыпи...и все новые и новые "бяки" появляются. Меньше всего на ногах, а вот тело "живых" мест не видно... и на голове тоже достаточно....
10 Aug 2006, 12:46
Бяки мажте обязательно два раза в день (утром и вечером) зеленкой или йодом. Я мазала йодом. Помогает хорошо и внешний вид терпимый (с зеленкой - веселее :-)). Если душ принимаете (я принимала ежедневно) = то после душа тоже мажте. Только не расчесывайте их, а то следы останутся потом на теле. И не переживайте, все будет хорошо!
Anonymous
10 Aug 2006, 12:53
Да, мазать я начала сразу как врач подтвердила чем я болею. Я мажу фукорцином (красный раствор), тоже не грусно, особенно сегодня утром на лице еще несколько штучек появилось. А вот по поводу душа хотела спросить: Мне врач категорически запретила мыться, сказала протираться (водку развести с водичкой). Вот интересно почему всем разное говорят? И на той ссылке, которую Вы мне прислали там тоже написано, что мыться можно и нужно. И что теперь делать? А прыщиков у меня не мало...
10 Aug 2006, 16:25
Я мылась под душем, а после мытья сразу мазалась. Очень хорошо помогало. И сошло все быстро. Главное - помазаться после мытья. И голову я мыла....
Anonymous
10 Aug 2006, 16:40
Я конечно извиняюсь, а в голове у Вас тоже было? просто у меня очень обильная сыпь, и в голове в том числе.
10 Aug 2006, 20:22
И на коже головы было, много. Это как раз один из основных признаков ветрянки. Все пройдет, не волнуйтесь :)
10 Aug 2006, 21:55
мыться не надо! у меня было всего несколько бяк (еще не знали что это) я помылась и обнесло все!!! побежала в кожвендиспансер где и поставили диагноз.
10 Aug 2006, 21:55
вообще-то ветрянку мажут марганцем или зеленкой. и от мытья все кожные болезни делаются хуже. лучше не мыться пока сыпь.
10 Aug 2006, 23:19
я думаю, все будет в порядке....но...я конечно не врач, но стоило бы сходить и сделать анализ,не краснуха ли это.....хотя действительно и то и другое самое опасное в 1 триместре....потому что влияет на органы слуха и зрения у маленького......тут не застрахуешься....можно даже самой переболеть, а ребенок не переболеет, а можно наоборот...
10 Aug 2006, 14:20
Насколько я знаю, ветрянка не представляет опасности для ребенка. Увеличивается вероятность выкидыша на РАННЕМ сроке. Так что не переживайте, у вас все будет хорошо!
Anonymous
10 Aug 2006, 15:14
Спасибо большое за отклики. Буду надеяться. К беременности шла очень тернистым путем. Это мой первый долгожданный ребенок....
10 Aug 2006, 21:53
Ветрянка представляет, действительно, опасность, как и любой вирус. Я сама болела в 21 неделю ветрянкой. Но мне именно говорили что хорошо что после 20 недель, так как до 20 недель все еще формируется. НО! Говорят осложнения ветрянки - на глаза, это и окулист мне говорил, у нас все отлично прошло, ребенку 9 лет все хорошо и с глазами и вообще.
А вчера была у гинеколога, она сказала что необходимо в таких случаях если вирусная инфекция в острой форме капать иммуноглобулин. Спросите у доктора.
А вчера была у гинеколога, она сказала что необходимо в таких случаях если вирусная инфекция в острой форме капать иммуноглобулин. Спросите у доктора.
12 Aug 2006, 01:29
Девочки а если в 35 недель заразится это опасно? Имела и имею контакт с двумя заболевшими, но со второй более сильно т.е дружу, хотя она и сказала что срок заражения у нее прошел, но мне все равно страшно. Дело в том что я незнаю болела в детстве или нет (((
12 Aug 2006, 03:33
нет, не опасно, как любой вирус, она опасна на ранних сроках, на поздних малыш сформирован, уже можно болеть;)
Anonymous
12 Aug 2006, 14:21
Лучше пока не общайся с заболевшими. Инкубационный период после ветрянки 21 день. Мне врач сказала, чтобы меня вообще никто не навещал, особенно у кого маленькие детки. А у нас у беременных ослаблен иммунитет. Поэтому побереги себя. Вот я уже почти неделю вся обнесенная в сыпи....
Вот посмотри ссылочку, там внизу как раз о ветрянке и беременности, почитай.
http://www.gerpes.ru/her/pat/vospa/index.html
Вот посмотри ссылочку, там внизу как раз о ветрянке и беременности, почитай.
http://www.gerpes.ru/her/pat/vospa/index.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность