Место в общественном транспорте
10 Aug 2006, 09:13
Девочки, я в шоке от нашего общественного транспорта и людей в нем. Мы с мужем и дочей зашли в автобус, сидячих мест небыло, мы остановились рядом с сидящей женщиной лет 40 и ее дочкой лет 15. Муж мой говорит девочке: "Уступи место, пожалуйста." К слову срок у меня 33 недели, живот огромный, да еще и доча рядом стоит 2.5 года. На что эта девочка 15 лет моему мужу по-хамски так отвечает: "Ой, вот только не надо моралей мне читать". И тут же подключается ее мамашка и говорит: "А что бы это моя девочка вставала, когда мужики сидят". Мой муж ей говорит этой мамашке: "Через несколько лет ваша дочка тоже будет беременная ехать и никто ей не уступит место." На что мамашка эта отвечает: "Не твое собачье дело". При этом весь переполненный автобус наблюдает за этой ситуацией и никто (!) не встал. Муж громко так говорит на весь автобус нашей доче : "Доченька, когда ты повзрослеешь и будешь ехать в автобусе без мамы и папы и зайдет беременная женщина с ребенком, нужно уступить ей место." И мы вышли из автобуса, но насколько остался осадок. Мы шли с мужем и рассуждали что делается с нашим обществом и куда мы катимся?
Anonymous
13 Aug 2006, 20:47
Если там сидели мужики, то нужно было их снимать с места, а не девочку.
Честно вы не правы были, хотя понимаю и вас как беременную
Честно вы не правы были, хотя понимаю и вас как беременную
16 Aug 2006, 15:01
Мне кажется, очень тяжело тем, у кого нет пока еще животика. Ну не виден он. У меня подоная ситуация. Небольшой тонус, иногда тяжелеет живот. С утра едешь в метро, и очень редко когда кто уступит. Живот виден слегка. И вот сидят и разглядывают. И гадают, жир это или беременность. Гадко становится. Сегодня с утра ехала, села, сижу. Около меня сидят парни, лет по 18. Молодые и вполне здоровые. Вошла бабка и ко мне прямиком. Уступи мне, девочка, ты что, старость не уважаешь? Блин! Да уважаю я старость. Но иногда просто сил нет стоять, плохо себя ощущаешь и все тут. И потом, если выбирать на текущий момент между уважением к старости и собственной беременностью, то я выбираю последнее. А бабульке я предложила молодых людей побеспокоить.
16 Aug 2006, 15:34
Ну и правильно! Я с начала беременности принципиально места никому не уступаю. Просто сначала полежала в больнице, да и по жизни у меня давление низкое, и так в метро не слишком хорошо, а при беременности вообще кошмар, да и аллергия на парфюмерию была, так хоть сидя уткнешься в свой платочек и хоть как-то можно ехать. Я даже фразу заготовила, мол, если не хотите, чтобы мой завтрак (обед, ужин) оказался у вас на коленях - тогда лучше я не буду уступать. Может быть и зло, зато чистосердечно. Мне мой мась дороже, упаду - еще не факт, что кто-то подхватит. Единственный раз уступила - тоже беременной девушке, но у нее срок был большой уже, видно было, что тяжело стоять, а я в тот день неплохо себя чувствовала.
16 Aug 2006, 16:15
а почему вы не попросили мужчину? Не знаю мне почти всегда уступают.
16 Aug 2006, 16:17
Расскажу свою историю. У меня было 25-26 недель, я ехала в ветровке, ну не видно у меня еще живота, сижу никого не трогаю. Заходит семья, папа, мама, и двое детей: маленький в коляке и 4-5 лет мальчик. Мама сразу идет на место предназначенное для коляски и сопровождающего (мы живем в Германии, транспорт оборудованный соотвественно), рядом со мной встает папа и начинает мне высказывать, я такая сякая, могла бы уступить.. Я встала...Думаю, не буду свзяыватся.. мальчик сел, а паап дальше стоит и нудит, вот такой маленький ребенок, я что слепая, всегда надо сначала сказать.. Я не выдерживаю, и растегиваю куртку, мой живот становится видно!! И спрашиваю, гляда в глаза, теперь он доволен? Мужчина краснеет, начинает извинятся... Я вышла на следующей остановке:-)
10 Aug 2006, 09:54
кошмар какой. сочувствую.
Anonymous
10 Aug 2006, 09:59
Вы знаете, в России еще куда не шло с этим дело обстоит, я живу в Европе и тут такая молодежь, никто никогда место не уступит.. будь ты на 50-ой неделе беременности , обвешана детьми и пакетами из магазина...
10 Aug 2006, 12:42
Угу. Была в шоке, когда в Мадриде в метро никто место не уступал. Я на 7ом месяце была и животик не маленький. Еще жарко было и вентиляция никакая. В Москве гораздо чаще предлагают место уступить в транспорте, на мой взгляд.
Anonymous
10 Aug 2006, 13:29
я тоже в Испании, но с таким сталкивалась и в Германии и во Франции
10 Aug 2006, 17:33
а в турции уступают, и не только беременным,а просто женщинам. а беременных и в очереди вперед пропускают.
10 Aug 2006, 10:12
Ну, честно говоря, непонятно такое удивление.
по-моему, надо себе раз и навсегда уяснить, никто никому ничего не должен. Так жить проще.
И уже тем более странно все это высказывать людям, и устраивать такой цирк. Стыдно от этого ни девочке, ни маме точно не станет.
Я считаю, уступили - огромное спасибо, нет - ну что поделать. Это мое пузо и мои проблемы.
И действительно, почему обратились к девочке с женщиной, а не к мужчинам?
по-моему, надо себе раз и навсегда уяснить, никто никому ничего не должен. Так жить проще.
И уже тем более странно все это высказывать людям, и устраивать такой цирк. Стыдно от этого ни девочке, ни маме точно не станет.
Я считаю, уступили - огромное спасибо, нет - ну что поделать. Это мое пузо и мои проблемы.
И действительно, почему обратились к девочке с женщиной, а не к мужчинам?
10 Aug 2006, 10:24
ППКС! А самый лучший способ освободить себе местечко в транспорте - зайти с безмятежным лицом и встать в стороночке поглаживая пузо. Кто-нибудь обязательно бросается уступать место сломя голову! Проверено на себе :))
10 Aug 2006, 10:31
Угу. Мне всегда уступают, ни разу не стояла.
Люди не любят, когда от них требуют чего-то, но с удовольствием проявляют инициативу.
Нам же тоже не нравится, когда заваливается бабулька, вся в узлах и сумках, (несет ее невесть куда с утра пораньше)
нависает над тобой с явным видом "уступи-ка, детка, местечко". И именно нависает над девушками, ибо мужики и послать могут - страшно.
Люди не любят, когда от них требуют чего-то, но с удовольствием проявляют инициативу.
Нам же тоже не нравится, когда заваливается бабулька, вся в узлах и сумках, (несет ее невесть куда с утра пораньше)
нависает над тобой с явным видом "уступи-ка, детка, местечко". И именно нависает над девушками, ибо мужики и послать могут - страшно.
10 Aug 2006, 12:42
У меня недавно такое не прошло. Все сидели, шептались, сочувственно поглядывали, но за 30 минут езды никто так и не поднял свою ж...
10 Aug 2006, 17:32
ну, бывают проколы. но мне за всю беременность раза 3-4 не уступили.
10 Aug 2006, 23:00
Самое обидное, что, когда я езжу на работу - 3 остановки, уступаю ВСЕГДА! Я в тот раз я ехала с Третьяковки до Теплого Стана (ну, очень далеко) и пришлось стоять всю дорогу:-(
10 Aug 2006, 16:04
Точно! Я, когда вхожу в метро/автобус стараюсь встать так, чтобы было за что держаться и ни на кого не обращаю внимание. 100% - уступают! Только один раз ехала целую остановку метро (рядом сидела молодая пара, девушка что-то гневно шептала на ухо молодому человеку, он покраснел как рак и вскочил с места). Несколько раз не только уступили место (кстати, дяденьки лет 40-50), а даже доводили за руку и усадили, чтобы я не грохнулась по дороге. Почему - не знаю! Правда, у меня свободнй график и я стараюсь в час пик в метро не появляться. Может, в час пик народ уже совсем невменяемый?
10 Aug 2006, 16:07
ой, а какое лицо нужно сделать, когда с коляской через дорогу перебегаешь? у меня каждый день гонки с препятствиями (ну негде больше перейти к парку!), а если кто притормаживает пропустить, так его еще сзади оббибикают:-|
10 Aug 2006, 17:26
а тут к сожалению лицо не помогает :( я тоже жду пока зеленый загорится, пока все остановятся, и только тогда постоянно озираясь перехожу дорогу
15 Aug 2006, 18:22
Вы просто счастливый человек :)
У нас к парку и к детской поликлинике дорога с нерегулируемым переходом, просто зебра.
Скакать сайгаком надо :(
У нас к парку и к детской поликлинике дорога с нерегулируемым переходом, просто зебра.
Скакать сайгаком надо :(
15 Aug 2006, 20:08
Отвратительно :( Отголоски совка, к сожалению...
10 Aug 2006, 10:44
Я тоже так считаю. Мне канеш тоже обидно, когда сидят здоровенные мужики, а я стою перед ними с пузом и никто не уступит место, но я тогда начинаю думать, что может быть у них что-то болит или они очень на работе устали :))помогает :))Зачем еще себе нервы мотать из-за этого.
А еще я заметила, что когда я захожу в транспорт с чувством, что все сво... и никто беременной место не уступит, то так и происходит, а когда я об этом не думаю и радостная такая ни на что не претендующая захожу, то тут же кидаются уступать.
А еще я заметила, что когда я захожу в транспорт с чувством, что все сво... и никто беременной место не уступит, то так и происходит, а когда я об этом не думаю и радостная такая ни на что не претендующая захожу, то тут же кидаются уступать.
10 Aug 2006, 15:41
А я и не говорю, что мое пузо - это чьи-то проблемы, но даже если бы я не была берем., то со мной стояла рядом дочка 2 года, можно было бы как минимум ребенку уступить место, а 15 летняя девушка могла бы и постоять.
10 Aug 2006, 21:40
О своем ребенке должны заботиться Вы и Ваш муж, а не 15-летние девушки из автобуса. Не хотите, чтобы ребенок стоял, тяжело с животом? Есть маршрутки, такси, частники.
Девушка заботится о себе, это ее право. Если бы она захотела, встала бы сама.
Девушка заботится о себе, это ее право. Если бы она захотела, встала бы сама.
10 Aug 2006, 23:01
А по-вашему все беременные крайне обеспеченные люди?:-О
Надо воспитывать своих детей так, чтобы они понимали, что пожилым и беременным надо уступать ВСЕГДА.
Надо воспитывать своих детей так, чтобы они понимали, что пожилым и беременным надо уступать ВСЕГДА.
13 Aug 2006, 20:49
Я так не думаю, но сейчас билет на автобус и билет на маршрутку стоит одинаково. Но не в этом дело.
Воспитывать- согласна, но воспитывать своим примером или беседами. А это получилось шоу, из которого ребенок вынесет, что в транспорте можно и нужно что-то от кого-то требовать, громко возмущаться, хамить, ругаться.
Воспитывать- согласна, но воспитывать своим примером или беседами. А это получилось шоу, из которого ребенок вынесет, что в транспорте можно и нужно что-то от кого-то требовать, громко возмущаться, хамить, ругаться.
11 Aug 2006, 15:00
Да речь же о вежливости элементарной! А не о том, кто, что и сколько кому-то должен....
13 Aug 2006, 20:53
Что-то я особой вежливости у автора не заметила. Вошла, понимаете в автобус и ну права качать! Вежливость нельзя требовать!!! она сама по себе у людей бывает. А если ее нет, то как можно насильно, с помощью скандала сделать кого-то вежливым?
Невоспитанные были мама и дочка, хамки и хабалки. Но это их дело.
Невоспитанные были мама и дочка, хамки и хабалки. Но это их дело.
16 Aug 2006, 14:31
Согласна в одном с тобой - если человек невоспитан, то твои слова вызовут лишь поток хамства.
Когда мы с мужем вместе едем в обществ.транспорте, и мне никто не уступает, он даже не пытается просить у кого-то - ведь воспитанный человек всегда сам предложит место, а невоспитанному - зачем вообще с ним разговаривать???????
А вот воспитывать детей в этом ключе - да, это нужно. Это только воспитание, только от родителей, однозначно. Вежливость - это всегда козырь.
Когда мы с мужем вместе едем в обществ.транспорте, и мне никто не уступает, он даже не пытается просить у кого-то - ведь воспитанный человек всегда сам предложит место, а невоспитанному - зачем вообще с ним разговаривать???????
А вот воспитывать детей в этом ключе - да, это нужно. Это только воспитание, только от родителей, однозначно. Вежливость - это всегда козырь.
Anonymous
13 Aug 2006, 20:31
Есть определенные правила этикета и морали, которым всех нас учат с детства. А то, что вы говорите нужно ездить тогда на такси, так это вообще извините хамство с вашей стороны к беременным. Очень немногие имеют такую возможность.
13 Aug 2006, 20:55
Я тоже беременная и тоже деньги не солю в бочках. И тоже куда-то езжу.
Просто я сама думаю о себе и стараюсь не лезть в переполненный автобус. Маршрутка стоит ровно столько же.
И почему-то за всю беременность никаких негативных эмоций в транспорте не возникало. Может потому, что я ни от кого не жду ничего?
Просто я сама думаю о себе и стараюсь не лезть в переполненный автобус. Маршрутка стоит ровно столько же.
И почему-то за всю беременность никаких негативных эмоций в транспорте не возникало. Может потому, что я ни от кого не жду ничего?
11 Aug 2006, 09:07
конечно, не должен. но если вежливо поросили?
почему не выполнить просьбу? мне тоже редко хочется уступать место в транспорте, особенно старушкам. но если меня поросят, (а не начнут читать мораль) я обязательно уступлю. а беременным всегда уступала. им ведь просто опасно в толкучке находиться, это не прихоть. у самой сейчас живот только появляется, слава богу, редко бываю без машины. так недавно в пустом трамвае молодой мужчина чуть ли не в припрыжку к свободному месту ломанулся. у меня такой прыти нет уже. я перед ним встала специально, пузо еще сильнее выпятила - ноль эмоций. было смешно.
почему не выполнить просьбу? мне тоже редко хочется уступать место в транспорте, особенно старушкам. но если меня поросят, (а не начнут читать мораль) я обязательно уступлю. а беременным всегда уступала. им ведь просто опасно в толкучке находиться, это не прихоть. у самой сейчас живот только появляется, слава богу, редко бываю без машины. так недавно в пустом трамвае молодой мужчина чуть ли не в припрыжку к свободному месту ломанулся. у меня такой прыти нет уже. я перед ним встала специально, пузо еще сильнее выпятила - ноль эмоций. было смешно.
16 Aug 2006, 14:52
Абсолютно с Вами согласна. Так и каталась всю беременность с мыслью что мне никто ничего не должен! Но и сама не уступала, когда удавалось сесть и заходили пожилые (не совсем старенькие) люди.
10 Aug 2006, 10:31
А почему он не докопался до какого-нибудь мужика?
10 Aug 2006, 12:43
Подпишусь под вопросом.
10 Aug 2006, 12:44
я как-то докопалась до мужика, сказал, что с похмелья и ему хуже, урод....
10 Aug 2006, 15:44
А он бы и до мужика докопался бы без проблем, просто мы зашли в заполненный автобус и он обратился к первому попавшемуся человеку, ну не пробиваться же дальше по автобусу со мной беременной и маленьким ребенком, в поисках мужика до которого бы докопаться....
10 Aug 2006, 12:25
Не знаю почему, но я заметила, что мужики вообще место никогда не уступят. У меня 39 недель и пузо огромное с 7 месяца. Я вынуждена ездить общественным транспортом. Так вот, уступают либо девушки лет 20-25, которым видимо тоже уже пузо хочется, либо женщины 40-55 лет, у которых уже вот-вот первые внуки пойдут. Остальные сидят и делают вид, что тебя здесь не стояло. Когда так бабулечки поступают понять можно, им тоже стоять тяжко, но когда здоровые мужики сидят и пялятся на тебя, как на дирижабль, а сами задницу от стула оторвать не могут - обидно...
10 Aug 2006, 12:43
присоединюсь к предывдущему оратору.... уступают одни тетки
10 Aug 2006, 12:44
Не соглашусь. Мне часто молодые ребята уступают. Мужики, начиная лет с 40 - уже нет.
10 Aug 2006, 12:54
Мне еще ни разу мужик место не уступил,чаще женщины. А вчера - вообще,зашла в автобус, довольно наьитый, стою, никого не трогаю, радуюсь,что тепло и сухо (погода была отвратная,мелкий холодный дождь)... Сидит мужик,лет 40, рабочего вида...Разпосмотрел на меня...Второй... А потом как выдал: "Ты че мне тут свое пузо в лицо тычешь, отодвинься!" Я чуть не рухнула... Рядом парень стоял,попробовал за меня заступиться - тактут весь автобус поднялся на тему - не фиг беременным в автобусах разъезжать, дома надо лежать,а раз ездит - значит здорова,как корова ипостоять может,ну и т.п... Это при том,что я вообще ни слова не сказала...Вышла на остановку раньше, под дождь,только бы лайни этой не слышать...
10 Aug 2006, 13:44
Мрак!!!:-( Даже не знаю, что сказать... Кошмар!
Но я и говорю, что уступают - молодые ребята - в основном, до 30... Старше - уже типа-устали-спим-отвали...
Но я и говорю, что уступают - молодые ребята - в основном, до 30... Старше - уже типа-устали-спим-отвали...
11 Aug 2006, 01:44
Я один раз ехала в метро, так мужик лет 50-ти мало того меня толкнул (20 недель, но пузо видно сильно), так еще и по ноге ударил и орал на весь вагон, что он пенсионер!!!! и стоит!!!!!
Правда, уступают только молодые парни и девченки, не всегда, конечно, но в основном, ну и иногда женщины от 40 лет...
Так что я уже ничему не удивляюсь :-)))
Правда, уступают только молодые парни и девченки, не всегда, конечно, но в основном, ну и иногда женщины от 40 лет...
Так что я уже ничему не удивляюсь :-)))
16 Aug 2006, 14:37
И мне только мужчины уступают.
Ой, а вообще - я себя насильно приучила к этой ситуации (когда никто не уступает). Просто захожу и даже не жду, что кто-то встанет - так оно легче.
Просто страшно порою бывает, когда пробка, автобус дёргается, и сесть надо не потому, что тяжело стоять, а потому, что есть опасность удариться о поручень, или что тебя кто-то пихнёт случайно...
Ой, а вообще - я себя насильно приучила к этой ситуации (когда никто не уступает). Просто захожу и даже не жду, что кто-то встанет - так оно легче.
Просто страшно порою бывает, когда пробка, автобус дёргается, и сесть надо не потому, что тяжело стоять, а потому, что есть опасность удариться о поручень, или что тебя кто-то пихнёт случайно...
10 Aug 2006, 17:34
мне, кстати, даже бабульки уступали! иногда такие дряхленькие, что даже отказывалась.
10 Aug 2006, 12:48
Обидно, конечно, это все. Но всегда стараюсь придерживаться такой позиции: нельзя себя портить и позволять себе в душе расти негативу по отношению к миру из-за того, что кто-то тебе нахамил или поступил некрасиво. В конце концов, эта червоточина вредит только нам, а тому, кто этому виной, на самом деле глубоко пофик.
10 Aug 2006, 12:49
Да уж общественный транспорт просто беда...((( У меня вот 17 неделек пока, пуз обнаруживается с трудом, так что для окружающих я считай "небеременная вовсе", но от этого не легче. Стоять в транспорте более 5 минут не могу, начинаются головокружения, становлюсь мертвецки бледной, потом зелёной, в ушах звенит...народ таращится и хоть бы хны.....Одна вообще перестала куда либо ездить - муж не пускает. Либо стараюсь подгадать время, когда народу в транспорте немного....других вариантов для себя не нахожу!
10 Aug 2006, 12:55
Да, когда я сказала своему врачу что плохо себя чувствую в метро (теряю сознание и т.д.), она сказала, что же делать, езжайте до конечной, и там садитесь )))
Кстати я один раз последовала ее совету утром, в час пик, уж лучше потерять сознание, чем попытаться занять место... Это гонки на выживание какие-то!
Кстати я один раз последовала ее совету утром, в час пик, уж лучше потерять сознание, чем попытаться занять место... Это гонки на выживание какие-то!
10 Aug 2006, 13:01
мне повезло с метро)))) живу на конечной станции)). Кстати и с остановкой тоже, конечная от метро)))).
10 Aug 2006, 16:02
дааа, конкурс "самая быстрая жопа", выживает сильнейший
10 Aug 2006, 14:17
Мне тоже очень редко уступают место. Но я уже ничего не жду...и не расстраиваюсь по этому поводу.
А сегодня кровь не смогла сдать в ЖК. Т.к. была большая очередь. Я спросила у очереди пропустите меня? Все дружно ответили НЕТ! А ждать не могла т.к. дочку одну дома оставила
А сегодня кровь не смогла сдать в ЖК. Т.к. была большая очередь. Я спросила у очереди пропустите меня? Все дружно ответили НЕТ! А ждать не могла т.к. дочку одну дома оставила
10 Aug 2006, 16:46
Дык... В ж/к больше половины таких же, как вы:-) Чем вы более беременны, чем они?:-) Я бы тоже не пустила вас:-)
10 Aug 2006, 14:22
Странно, но когда я захожу в метро, всегда уступает место. Даже бывает неловко когда встают сразу 2 или 3 :)
11 Aug 2006, 09:22
Я в Латвии живу, так вот у нас 50/50. Молодежь редко уступает, чаще уступают люди лет после 30-35.
А хамства везде хватает.
А хамства везде хватает.
10 Aug 2006, 14:24
Меня муж возит везде, так как расчитывать на место в транспорте вообще не приходиться, пуз вылез только на 9 месяце. А подруга моя с пузом таких размеров ходила, что я думала что у неё двойня. Так вот входит она в автобус на последнем месяце, видит свободное место и спешит к нему, и тут бабка какая то с ней на перегонки. Ну молодость побеждает, а бабка ей говорит мол надо старшим место уступать. Подруга: я же беременна, а бабка: что ты беременна нужно ещё доказать, а у меня удостоверение инвалида есть... Наверное она была инвалидом по голове.
10 Aug 2006, 15:04
вашей подруге тоже надо было сказать,что у нее есть. Обменка такой же документ как и пенсионка. Я так ретивым инвалидам и участникам говорю, в очереди в ашане. А то все наровят падлы без очереди влезти.
10 Aug 2006, 16:47
Меня все больше норовят не пустить в кассу для беременных:-)
10 Aug 2006, 16:03
По поводу ребят молодых, которые уступают - ни одного не видела. Со мной случай был такой: Захожу в метро, никого не трогаю. Народу не много, но все места заняты. Сидят две девченки лет 20, а над ними стоят два парня лет 20-25. Я встаю рядом, одна из девушек встает и уступает мне место. Пока мы с ней местами менялись, чтобы я сесть могла один из ребят глядя на меня с пузом семимесячным как ни в чем не бывало садится. У нас сдевушкой этой аж дыхание перехватило - стоим обе рты раскрыв на него смотрим, а он на нас смотрит и спрашивает :"А че?". Немая сцена...
10 Aug 2006, 17:38
да он просто не понял ничего! :) у нас друзья в гости приехали, когда я на 9-м месяце была, так парень вообще не заметил моего пуза! пузо в паспорте, кстати, немаленькое было ;))
10 Aug 2006, 23:11
Вчера случай был. Захожу в метро. Ну, думаю надо встать к поручню пока поезд не поехал, пошла ...и застряла между бабкой и молодым человеком с рюкзаком. и нитуды и ни сюды. Поезд уже тронулся, тут бабка как завопит, и поворачивается ко мне. я ей говорю, извеняюсь, застряла. Она как ржать начала. И тут весь ближайший диван вскочил мне место уступать.
Мораль такова - надо сделать много шуму - тогда тебя заметят!
Мораль такова - надо сделать много шуму - тогда тебя заметят!
11 Aug 2006, 14:53
:):)валяюсь....
10 Aug 2006, 23:58
Ой, девоньки, насмешили!!! Спасибо вам всем за позитивные эмоции на ночь глядя. Так смеялась над некоторыми репликами. :)))))
11 Aug 2006, 00:00
И еще добавлю: согласна с Пюкой и Нафаней. Позитивнее надо настрой и хвост пистолетом держать. Тогда и осадок не останется и место, гляди, все же уступят :)
11 Aug 2006, 09:00
А нам, когда муж попросил мне место уступить, мужик ответил, что инвалиды должны в первую дверь заходить. На 8 месяце была. 9 лет сыну - до сих пор помню.
11 Aug 2006, 10:05
А я как-то ехала с класом в автобусе на экскурсию (учителем работала) и все детки у меня так компактно сели по 2-3 человека на сиденье, потом заходит куча бабок и тёток и начинают их поднимать. Дети начинают мельтешить, теряться, хулиганить (1-й класс). Я была готова убить любого, кто к моим детям подойдёт! Я конечно понимаю, что можно школьный автобус нанять, если у родителей деньги есть, но если нет - так и сидеть в своём Бирюлёве?!Где уважение?!
11 Aug 2006, 15:11
Украдено с израильского форума:
"Вчера в автобусе, водитель стал стыдить народонаселение и сказал, что сейчас сам встанет, если не уступят место беременной женщине.
Я смутилась и начала отказываться ( не от излишней скромности, а от нормального самочуствия и представления себя не-беременной, но уставшей до чертиков, выслушивающей вот такую тираду).
Водитель, однако ж, сказал, что он ОБЯЗАН проследить, что беременная гражданка сидит, дабы не шлепнулась и не врезалась во что-нибудь при повороте-толчке-торможении. Т.е. его к этому обязывает закон. О как!"
"Вчера в автобусе, водитель стал стыдить народонаселение и сказал, что сейчас сам встанет, если не уступят место беременной женщине.
Я смутилась и начала отказываться ( не от излишней скромности, а от нормального самочуствия и представления себя не-беременной, но уставшей до чертиков, выслушивающей вот такую тираду).
Водитель, однако ж, сказал, что он ОБЯЗАН проследить, что беременная гражданка сидит, дабы не шлепнулась и не врезалась во что-нибудь при повороте-толчке-торможении. Т.е. его к этому обязывает закон. О как!"
16 Aug 2006, 13:43
Ух как там хорошо-то беременным в общаковском транспорте!
12 Aug 2006, 10:45
Еще я заметила, что беременные женщины действуют на нащих граждан успокаивающе, если не сказать усыпляюще. При входе моем в вагон метро на последних месяцах бер-ти глаза у сильной половины человечества потихонику закрывались, носы свешивались к груди, только что храпа не было слышно... Я прям боялась как бы никто свою остановку не проехал.
Anonymous
12 Aug 2006, 11:26
То, что в метро место не уступают, это еще фигня,хотя, конечно, стоять тяжело, особенно после работы и с сумками. Что меня особенно бесит,так это люди, которые носятся в часы пик в метро на платформах, на переходах, на эскалаторах и элементарно могут зашибить тебя рюкзаком или локтями или еще чем-нибудь. Особенно раздражают подростки, которые носятся табунам и не считают тебя за человека, но у них хотя бы ума еще нет. А раскормленные 50-летные мужики, которые не думают о том, что рядом находятся слабые женщины, а некоторые к тому же еще и беременные, чтобы влезть в вагон эти мужики используют свою грубую силу,и плевать им на всех!!! Но больше всего меня поражают огромные тостые тетеньки, которые считают, что им все можно по-причине их устрашающей комплекции, это вообще песня,когда они с воплями "Эх,умнемся!" с разбегу влетают в вагон,давя все живое на своем пути.А что можно сделать против танка? И это женщины!!! Не надо мне уступать место в метро, дайте хотя бы войти в вагон спокойно!!!!С ужасом жду сентября, не знаю как буду ездить в метро, до конечной ездить не получится, так как конечная - это "Выхино",куда прибывает огромное количество электричек из Подмосковья.
13 Aug 2006, 21:07
Еду в украину в сентябре, уже будет 3 месяца Б. Живот у меня уже виден( у меня такая анатомия)
Так вот думаю в час пик в метро ездить буду избегать, а если что, напишу табличку и буду показывать мужчинкам, еще беджик повешу ( я беременна)
про свой опыт обязательно тут звякну.
Еще мне кажется если вежливо обращаться не к одному человеку( мы же не знаем почему он сидит) а к групе людей, типа многоуважаемые пасажиры, проявите доброту уступите место беременной женщине.Думаю сработает( только не надо мне про стеснительность говорить) Вы просите не для себя а для ребенка!
Так вот думаю в час пик в метро ездить буду избегать, а если что, напишу табличку и буду показывать мужчинкам, еще беджик повешу ( я беременна)
про свой опыт обязательно тут звякну.
Еще мне кажется если вежливо обращаться не к одному человеку( мы же не знаем почему он сидит) а к групе людей, типа многоуважаемые пасажиры, проявите доброту уступите место беременной женщине.Думаю сработает( только не надо мне про стеснительность говорить) Вы просите не для себя а для ребенка!
13 Aug 2006, 21:17
Хочу поделиться, очереди беременным не уступают но вот место сидячее в Банке или транспорте обязательно ( англия)
16 Aug 2006, 12:59
А меня беременную в метро ударили по лицу!Как вам такое?!
Шла я к центру зала на Тверской с сестрой встречаться.Смотрю мужчина лет 40 направляется прямо в мою сторону,думаю,может что то спросить хочет.А когда близко подошел,так по лицу ударил, что места от пальцев остались!Ударил и ушел!Ну просто конченый УБЛЮДОК! Я просто опешила от ситуации,стаю и просто рыдаю!
Так и не поняла за что мне так...Хорошо мужа рядом не было-просто бы убил!
Шла я к центру зала на Тверской с сестрой встречаться.Смотрю мужчина лет 40 направляется прямо в мою сторону,думаю,может что то спросить хочет.А когда близко подошел,так по лицу ударил, что места от пальцев остались!Ударил и ушел!Ну просто конченый УБЛЮДОК! Я просто опешила от ситуации,стаю и просто рыдаю!
Так и не поняла за что мне так...Хорошо мужа рядом не было-просто бы убил!
16 Aug 2006, 13:14
НАдо было ор поднять ! Я бы так и сделала и вызвать по мобилке милицию.
16 Aug 2006, 14:13
Я была в таком шоке, что не знала что делать,не соображала,была в растерянности!Даже если бы вызвала бы,не дождалась бы,он уплыл просто.
16 Aug 2006, 14:21
Кошмар какой-то... Надеюсь, люди в вагоне, куда он зашел, это видели и вполне могли ему накостылять.
16 Aug 2006, 15:15
Нет ,к сожалению это произошло в центре зала.И даже если бы кто и увидел ,вряд ли кто то бы стал напрягаться по этому поводу,тут в Москве никому до этого нет дела.Никто не будит подставлять плечо за девушку.По крайней мере я такого не видела...увы:-(
16 Aug 2006, 13:15
какое мерзкое животное!!!!:evil
Милая, не принимай на свой счет! Этот ублюдок просто ненормален!
Милая, не принимай на свой счет! Этот ублюдок просто ненормален!
16 Aug 2006, 13:23
Я обозвала его громко от обиды сволочью!А ему по барабану было он быстрым шагом сел в вагон ,который прибыл и все...А я стою все на этом же месте и просто плачу как ребенок...
16 Aug 2006, 13:39
Ужас какой! Вот сижу и думаю: "А я бы... А я..."...
Угу... Задним умом... Тоже бы расплакалась и все:-(
Но он - явно нездоров. Просто больной ублюдок.
Угу... Задним умом... Тоже бы расплакалась и все:-(
Но он - явно нездоров. Просто больной ублюдок.
16 Aug 2006, 13:56
Да,человек был явно не здоров!
А у меня до сих пор, как вспомню, трясет от случившегося.Поэтому стараюсь забыть.Щас, читая тему,поднявшую автором вспомнился этот жуткий случай.
Но, БОГ есть и все видит,не пройдет это для него безнаказанно.
Спасибо Вам за понимание.
А у меня до сих пор, как вспомню, трясет от случившегося.Поэтому стараюсь забыть.Щас, читая тему,поднявшую автором вспомнился этот жуткий случай.
Но, БОГ есть и все видит,не пройдет это для него безнаказанно.
Спасибо Вам за понимание.
16 Aug 2006, 14:32
Да, лучше забудьте... А еще лучше - измените свое отношение к этому, чтобы и через 3 года не вздрагивать... Совсем вычеркнуть из памяти - наверное, нереально, а вот начать относиться к случившемуся с иронией... Можно попробовать... Ну, я бы попыталась, чтоб кошмары потом по ночам не снились... Я человек очень восприимчивый, и, мне кажется, что вполне могла бы и в депрессию от такого впасть:-( Бррррррр...
16 Aug 2006, 15:00
А я почти и была на грани депрессии,спасибо муж реанимировал вовремя.
Спасибо Вам за искренние слова.
Спасибо Вам за искренние слова.
16 Aug 2006, 14:38
точно психический:-|, плюнте и разотрите!
16 Aug 2006, 15:02
Да,психически неуравновешанных людей очень много и порой,страшно становится уже за своих детишек.
16 Aug 2006, 14:09
Читаю, что за границей места не уступают. А буквально на днях у меня была ситуация - ехали мы с мужем в метро, у меня 23 недельки и пуз уже виден, но, конечно, не слишком большой. Так как есть возможность повиснуть на муже, совершенно не хочется, чтобы он кого-то поднимал, хотя ехать больше получаса. Но моего разве переубедишь, он просто погладил меня по животу, но так, чтобы все видели. В результате почти моментально вскочил мужчина чуть больше 30, и он оказалася иностранцем, англоязычным.
16 Aug 2006, 15:51
Девочки, никогда не вступайте в полемику!! Больных людей много - а свои нервы дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность