проблемы с почками
10 Aug 2006, 11:51
Привет! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой почек во время беременности. У меня анализ мочи плохой, обнаружены кетоновые тела, почечный эпителий, бактерии, лейкоциты 3-5, врач назначила канефрон, но-шпу, папаверин, не знаю достаточно ли этого или нет, и как эта проблема может отразиться на ребетенке, отеков у меня нет, вес вообще не прибавляю, а только теряю (-1 кг). Беременность 26 недель
10 Aug 2006, 12:16
меня всю первую беременностьь извините просто задолбали тем что у меня постоянно плохой анализ мочи - и кетоновые то есть то нет и бактерий до фига и лейкоцитов за 30 бывало зашкаливало не то что 3-5... хотели упечь в 20-ку, отказов столько понаписала потому как я то себя отлично ощущала. Пила канефрон, делали узи почек и мочевого- ничего. Так вот последние анализы пришлось подделать чтоб в 20-ку не пойти рожать. Родила нормально здоровую девочку и сама в полном порядке, а анализ до сих пор не в норме.
Ну что тут скажешь... Вроде уже и так замечательно собирать его научилась по всем правилам...
короче не переживайте сильно, особенно если лично вас ничего не беспокоит. Пересдайте анализ как следует.
@@@@@@@@@@
Ну что тут скажешь... Вроде уже и так замечательно собирать его научилась по всем правилам...
короче не переживайте сильно, особенно если лично вас ничего не беспокоит. Пересдайте анализ как следует.
@@@@@@@@@@
10 Aug 2006, 13:55
В первую беременность были тоже проблемы с почками, ставили диагноз пиелонефрит. В анализах особенно был повышен белок, два раза лежала на сохранении в почечном роддоме при 20ГКБ, кололи антибиотики. Все эти повышенные показатели говорят о восполительном процессе, и всё неблагопрятно для малыша. Нужно контролировать показатели, при ухудшении лечь в стационар. В результате родилась дочка, здоровенькая, уже 11 лет (результат в паспорте). Проблем с почками не было после, сейчас я беременная и тоже волновалась за анализы, но сейчас всё в норме.
10 Aug 2006, 14:46
Мама 26, напишите- есть ли белок, что стоит у показателя удельный вес или плотность, какие еще анализы сдавали( Зимницкий, Нечипоренко)? Вопрос сложный, тех данных, которые у вас написаны, мало, для того, чтобы решить что с вами. До беремености какие проблемы были с почками( пиелонефрит???), что вам говорят по УЗИ- есть ли расширение чашечно-лоханочного комплекса??
10 Aug 2006, 15:40
До беременности проблем с почками не было, белка в моче нет, никаких узи и д/п анализов мне не назначали, единственно что меня беспокоит,это ноющие боли справа от поясницы и то не всегда, температура колеблется от 36,6 до 37,2. Честно говоря если бы не анализ мочи я бы и не подумала, что у меня есть какие-то проблемы.
10 Aug 2006, 16:11
Какой удельный вес???? По этому показателю можно сделать вывод- давнишний у вас процесс, или не очень. А УЗИ надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО (себя). На лицо пиелонефрит, но нехарактерно слабый для острого, похоже на обострение хронического. Сдайте анализ мочи по Нечипоренко. Соли в моче есть???? Даже если нет, причиной пиелонефрита мог стать камушек- УЗИ срочно! К тому же, если есть боли- скорее всего есть расширение ЧЛС- необходимо оценить размеры чашечек, лоханок, есть ли расширение мочеточника. Канефрон купите и начинайте пить, боюсь, одного его вам будет мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность