КС... боюсь :(

10 Aug 2006, 13:53
Мне предстоит плановое КС.. Чем ближе развязка, тем больше плохих мыслей!
Развейте мои сомнения пожалуйста!
Слышала, что после КС уже не вернется прежний плоский животик :(... бандаж послеродовый не одеть, мышцы живота будут повреждены..
Очень не хочется навсегда потерять былую фигуру :(
И вообще, есть ли те, кто делал КС и во всем остался доволен?
10 Aug 2006, 13:59
У меня есть знакомая, ровесница моей мамы, которая делала КС и у нее вообще ничего не видно! Она осталась худенькой и носила бикини всегда на пляже. Так что даже 25 лет назад делали хорошо, а уж сейчас и подавно!
10 Aug 2006, 14:03
Кто же Вас так напугал? Ну и чушь. После КС живот, как после обычных родов, будете его качать - будет нормальным, распустите - будет висеть. Что касается послеродового бандажа, так после КС он обязателен и купить его надо сейчас, в роддом идти с ним и после первой перевязки медсестра поможет его одеть.
10 Aug 2006, 14:33
если не будете лениться и есть булочки с шоколадом, то все быстро на свои места вернется:-))) У мебя было планово-экстренное КС. Все прошло просту чудесно!! Я сама хотела кесарево...встала в тот же день, на след. день сама ходила за льдом и на осмотр:-) На третьи сутки отдали ребетенка(у нас осложнения небольшие были, за ним присматривали в детском отделении).Не жалеть себя, быстро начать ходить и главное СРАЗУ одеть послеопрационный бандаж, вот и все секреты:-) Кстати(кесарята) мы были единственными, кто кушал в столовке сидя и был в послеродовом с детками...самородившие мамочки кушали стоя(из-за эпизио)и почему-то лежали отдельно от деток...
10 Aug 2006, 14:42
А я наоборот очень рада, что у меня будет КС. У него масса приимуществ. А на счёт живота не безпокойтесь, сейчас при плановом КС разрезы и швы делают совсем не так как раньше. Всё заживает отлично, ничего заметно не будет.
16 Aug 2006, 15:33
а почему у тебя плановое вдруг будет? :-о
16 Aug 2006, 15:52
надеюсь Тэххи меня извинит, но с ее индивидуальными особенностями да еще и с двойней ни один врач ей самой рожать не даст, слишком уж высок риск
16 Aug 2006, 15:58
10 Aug 2006, 20:27
Мне делали экстренное КС 18 лет назад. Я всю беременность мучалась плохими предчувствиями. Когда приехала в РД мне сказали, что о самостоятельных родах и речи быть не может - выжывших не будет. А при КС шансы есть.
Проревелась и согласилась.
Осложнения после КС были, были боли и отсутствие чувствительности в порезанных тканях,но труднее всего было перенести все это психологически.
Что касается внешней стороны, то через 3 месяца я уже появилась на пляже в бикини и плоским животиком.
Если КС - не избежать, то думайте об этом как о стижийном бедствии, которое нужно пережить и готовтесь.:)
10 Aug 2006, 20:29
Вот, почитайте мою историю родов КС я тут писала недавно:

Девочки! Привет всем!!! Мы появились на свет 16.07, при помощи кесарева сечения!!! 3600, 54 см. Девочка!!! Родились мы в ПМЦ, врач была Кабанова Татьяна Ивановна и Бреслав Ирина Юрьевна.
А дело было так...15 июля у меня в обед отошла коричневатая пробка, муж настоял на госпитализации на 3 дня, т.к. я должна была через 3 дня идти на прием и договариваться о дате КС. Приехали в роддом, оформились, меня осмотрела акушерка, сказала, шейка совершенно закрыта, но процесс вроде пошел, я легла, пролежала 3 часа и...тут пошли схватки, причем сразу регулярные, я терпела как могла 3 часа, думала может закончатся, но они лишь усиливались. Осмотрели меня еще раз в кресле, Ирина Юрьевна сделала узи, и...сказала, что самое раннее через час, самое позднее через 6 часов я стану мамой...и тут только до меня дошла реальность происходящего. А пока мне укололи снотворное и ношпу. Надо сказать, что на меня ничего не подействовало, я лежала у себя в палате, была глубокая ночь,а у меня в голове шел мыслительный процесс по поводу того, что уже...скоро. Схватки становились все больнее и больнее, шли уже по 40 секунд, и тут у меня отошли воды, причем сразу конкретно много, меня повели в их космическую операционную, приехала моя врач, Кабанова Татьяна Ивановна. Я очень обрадовалась когда ее увидела, а дальше все происходило очень интересно....я до сих пор в мельчайших деталях помню весь процесс.
Могу сказать, кому предстоит КС: ничего страшного нет совсем, не волнуйтесь,все будет хорошо, я очень боялась, а зря! Для меня все прошло как праздник. Спинную анестезию и не почувствовала, спасибо профессионализму анестезиолога Бабицкого Станислава Порфирьевича, катетр поставили уже после нее, сама операция прошла за 34 минуты. Поставили скобы.
На второй день я уже вовсю ходила, на 3 брала ребенка на руки, в этот же день пришло молоко.

На 7 день уже выписались и теперь дома привыкаем к новым обязанностям!!!

Роддом, как здесь правильно описывают, превосходит все ожидания, время своего пребывания там никогда не забуду, т.к. помимо моего самого ценного приобретения в жизни я еще отдохнула морально и физически (хотя это и может показаться парадоксом). Здесь работают высокопрофессиональные врачи, весь медперсонал очень добрый к роженицам, все желают вам искренне лишь счастья и здоровья.

И я всем Вам желаю легкой беременности и легких родов!!
10 Aug 2006, 20:34
Я всем осталась очень довольна! Очень рада что было кесарево. Боялась, но все совсем не страшно. Быстро восстановилась, нигде ничего не болело, ребенка носила с 3 дня, она со мной лежала.
А бандаж как раз таки очень нужен, и не обычный, а послеоперационный называется, с ним и ходить легче и живот быстрее уберется, без него я бы никак.
11 Aug 2006, 17:11
Простите неопытную, а что значит "ребенка носила с 3 дня"? А сразу нельзя?
12 Aug 2006, 15:56
я сразу носила ребенка, на следующий день, правда куда его в роддоме особо носить? По палате только.
11 Aug 2006, 11:35
Я после кс даже бандаж не носила, живот быстро пришел в норму, стал плоским. Сейчас предстоит 2 кс, на этот счет даже не волнуюсь
11 Aug 2006, 13:33
да вы что кто Вас так напугал? Как это фигура не вернётся? Всё вернется если сами захотите! У меня было КС и я этому очень рада-родила за 14 минут, без боли без напрягов. Думаю что привержницы ЕР закидают тапками, но я рада что у меня было КС. Родила как в сказке!
11 Aug 2006, 16:31
Тогда пусть меня тоже закидывают, я до сих пор рада КСу
11 Aug 2006, 16:34
Тех кто прошел через КС и кто остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН много, всех не закидают!!!;) А то возникнет нехватки тапок, помидорчиков, яиц в стране! :)
19 Aug 2006, 22:07
да, только КС! НЕ знаю как бы я разродилась...МОя подруга в родах поседела, теперь второго рожает через КС.
Вижу как в меня летят тапки :):):)
20 Aug 2006, 02:01
И я в вашу компанию. У меня пока не было, но будет плановое. И я ОЧЕНЬ этому рада, я вижу в КС массу реимужеств и для себя и для детей.
11 Aug 2006, 14:13
Моей знакомой делали КС.
Так спустя 1,5 месяца мы с ней на пляже лежали, обе в бикини. Хоть бы где было вообще заметно, что она родила недавно. Ни шва, ни живота.
Правда она за беременность лишнего веса не набрала почти и мышцы пресса до беременности были в хорошем состоянии (спортклуб).
11 Aug 2006, 15:38
КС было 2 месяца назад - живота фактически нет, вешу меньше чем до беременности, бандаж на меня одели как только я в себя пришла после наркоза, шов у меня был на скобках, сейчас это тонюенькая розовая полоса, я просила врача, сделать так, чтобы я смогла носить низкие трусики, в итоге мне его сделали, уж простите, по линии роста волос, можно даже реперские штаны носить :)но меня опереровала Спиридонова, знаю, что она один из лучших в этом плане специалистов в Москве :)
11 Aug 2006, 19:26
вам она понравилась? Мнесейчас тоже ее рекомендуют именно из-за КС
11 Aug 2006, 21:18
не то слово, я, правда, КС совсем не планировала, но рада, что у нее оказалась.
Когда ко мне спустя 2,5 недели после родов приезжала медюсестра, которая учится на каф. акушерства и гинекологии, она сначала не поверила, что у меня КС было, настолько низко расположен шов, потом сказала, что так мастерски делает КС только Спиридонова, угадала :)
11 Aug 2006, 21:25
не только она- поверьте;-) мне сделали косметический вообще без никаких скобок;-) склеенный кажется был- так что без всяких процедур снятия;-) и тоже врачи удивляются кто-же это так сделал и внешний отлично и внутренний;-)
11 Aug 2006, 22:24
да я не сомневаюсь :) просто показала, что слава о ней в проф.кругах широка :)
11 Aug 2006, 21:42
а сколько уже времени прошло у вас?
11 Aug 2006, 22:24
два месяца завтра :) Шов был невидим в три недели
11 Aug 2006, 15:57
Милая Галчона23!!!
У меня было КС по моему собственному желанию (как мне кажется очень много плюсов, как для малыша так и для мамы), а еще ни разу не пожалела об этом.
Прошло отлично, зажило все бысто, пошла и выписали меня тоже быстро. А про мышцы это уже прошлый век!!! Сейчас ни кто и не где не режут и не травмируют мышцы. По поводу бандажа, да ЭТО ВЕЩЬ, Вам же самой намного легче будет, купите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Удачи, до не надо глупых и страшных мыслей, все БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!
16 Aug 2006, 10:34
+1.. не жалею,
и тоже по желанию.
12 Aug 2006, 00:06
Вот я сегодня вернулась с узи и осмотра врача после родов КС, прошло 25 дней, на узи сказали что состояние как будто не рожавшей, сказали даже писать нечего, поставили знак-Норма! Шов уже совсем тонюсенький и невидимый пратически
15 Aug 2006, 15:21
У меня 2 КС и плоский живот. а бандаж послеродовой вам как раз понадобится. т.к. без него очень тяжело вставать и ходить после операции, а с бандажом гораздо легче. Не бойтесь И здорового вам малыша!
19 Aug 2006, 01:47
Я ВСЕМ ОЧЕНЬ довольна и фогура сохранилась и шов маааалюсенький и никакого дискомфорта, теперь только КС!
21 Aug 2006, 12:45
Одним словом, Галчона не БОЙТЕСЬ!!!
Все будет ОК! :)
10 Aug 2006, 16:03
Мне делали 1,5 года назад. Животик восстановился через 6 мес,одела бандаж где-то через месяц никаких неприятных ощущений в области шва нет, рубца уже тоже не видно.
10 Aug 2006, 20:30
Бандаж одевается сразу после перевода в палату. Врачи сами говорят- чем быстрее тем лучше.
11 Aug 2006, 11:51
поверьте, ничего страшного в этом нет, и все возвращается на свои места и нормально живется! Кстати насчет мышц - как мне объяснили, их не разрезают, а раздвигают, так что не шибко то вас и повредят. у меня к примеру уже 2 КС и ничего! :) не бойтесь, все не так страшно как кажется по началу :)
11 Aug 2006, 16:49
Мне уже совсем скоро предстоит операция, меня конечно меньше волнует как я буду выглядеть, а больше волнует как детки себя чувствуют и не рано ли я прошу операцию провести почти в 39 недель. Вот мои волнения.
12 Aug 2006, 00:08
Я тоже просила как можно раньше, в 38, потом в 39. Врач настаивала на 40. Но все советуют приезжать на кс со схватками. Я реально оценила преимщества этого, мне делали именно после 7 часового периода схваток
16 Aug 2006, 17:48
Я приехала со схватками.Через 2 дня будет месяц малышу.Мой совет-после операции,когда принесут кормить маленького,попросите,чтобы показали как правильно прикладывать.У меня и моих 3их подруг почти пропало молоко,мы начали докармливать,из-за того что поначалу на шов было больно класть ребёнка,а потом молоко начало пропадать!
11 Aug 2006, 21:06
Мне делали плановое КС, очень довольна. Полностью вернулась в свою добеременную форму и вес.
(с транслита)
12 Aug 2006, 03:04
Бандаж одевается сразу и носится до тех пор как посчитаете нужным :)) Животие уберется не переживайте.
12 Aug 2006, 11:43
Подскажите, Спиридонова, она в каком центре КС делает?
12 Aug 2006, 13:12
В ПМЦ на Свастопольском. Это рядом с ЦПСиР.
12 Aug 2006, 11:45
Когда все-таки лучше делать плановое КС, после начавшихся схваток или заранее и на каком сроке?
12 Aug 2006, 11:51
это зависит от многих факторов, например от того по какой причине вам будут делать кесарево, и даже от того где его будут делать(не везде к сожалению есть операционные доступные 24 часа в сутки почти моментально, во многих местах их надо развертывать и соотвественно сделать плановое кесарево в схватках невозможно.
12 Aug 2006, 13:14
лучше с сватках - когда запускаются все естественные процессы - и ваши и малышкины.
удачи!
15 Aug 2006, 23:37
Мне очень хочется что бы в следующий раз (именно на КС и буду настаивать), у меня с Миланой было КС, я хочу что бы сделали когда схватки начнутся!!! Хотя конечно ПЛАНОВОЕ ЭТО ПЛАНОВОЕ!!!
15 Aug 2006, 15:26
Вообще желательно чтобы ребенок побыл немножечко в родах, т.е. походить со схватками, тогда рождение через КС будет для него меньшим стрессом, но не всякий врач будет ждать ваших схваток. Первое КС у меня было после 4 часов схваток, второе экстренно. ТТТ оба ребенка здоровые
16 Aug 2006, 10:37
однозначного ответа нет. Мой врач убедил, что лучше плановое, а не планово-экстренное.
Был прав) Всё прошло очень легко.
16 Aug 2006, 15:25
А я где-то слышала, что кесарята очень отличаются от тех детишек, которые прошли естественные роды. Вроде они и капризнее, и слабее, т.к. не прошли этого естественного пути на свет, не потрудились для своего рождения.
Я вот из-за этого больше боюсь, чем за свой живот.
16 Aug 2006, 15:47
Глупость!!! Ни чем Кесарята не отличаются от детишек которые родились так сказать естественным путем! Ни каких отклонений и задержек в развитии у них нет, ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ДЕТКИ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!
16 Aug 2006, 16:00
это бред чистейшей воды!
Некоторое влияние на неврологию(а именно она выражается в плаксивости) имеют те причины по которым делают КС,т.к. кесарево часто назначается в связи с ухудшением снабжения ребенка кислородом(гестозы запущенные когда кровоток нарушается, различные причины для экстренных операций, в том числе преждевременные отслойки плаценты), сама операция на здоровье ребенка отрицательно не влияет(скорее наоборот естественные роды в ситуации когда показано кесарево могут сильно ухудшить состояние ребенка). Тут важнее насколько сильной была гипоксия и как долго она продолжалась. Я дочку родила экстренным кесаревым, но врачи сделали все возможное и невозможное чтобы это на ребенке не сказалось - ребенок у меня спокойный, очень живой и нормально развитый, никаких отличий от рожденных естественным путем детишек нет.
Детки же рожденные кесаревым из-за показаний со стороны матери(например плохое состояние сетчатки)ничем не отличаются от всех остальных детей.
Anonymous
16 Aug 2006, 17:44
тоест залог силы, здоровья и счастья это роды через писю? Улыбнитесь:) Если б всё так просто было не существовало бы родовых травм, послеродовых депрессий.
Мой муж много лет работает в род зале- у кесарят выше Апгар и меньше неврологии, конечно речь не идет о экстренном кесаревом.
Для ребенка лучше кесарево, чем современные физиологичные роды ( от естесстыенных в них осталось очень-очень мало)
(с транслита)
16 Aug 2006, 17:56
полная чушь!хотя видно, что вы не из России, а заграницей % КС гораздо выше, вот они и оправдываются. Жаль...
Anonymous
17 Aug 2006, 09:52
РОссия - мекка акушерства:) Будем знать:))
(с транслита)
17 Aug 2006, 15:15
Говорю ж - просто где-то статью прочитала про кесарят. Спасибо, если можете привести разумные доводы против моего высказывания...
16 Aug 2006, 17:55
Абсолютно точно, вовсе не бред. Очень не хотела КС именно из-за малыша, мне повезло, всё обошлось!
16 Aug 2006, 19:29
Не знаю. Но у меня 2 кесаренка, а у подруги 2 детей рожденных естественным путем. Так вот мои дети гораздо спокойнее чем ее, а они уже со старшей намучились, сейчас с младшей к невропатологу бегают
19 Aug 2006, 22:10
мой тоже спокойный т-т-т
Невропатолог нашим сыном доволен.
Пока никаких отклонений из-за КС не было а плюсов куча.
19 Aug 2006, 23:34
НЕ сказала бы, по-моему наоброт. Моя страшая вооще никогда не капризничала, младший, только когда голодный. Ни со старшей, ни с младшим у меня не было ни одной бессоной ночи:)
16 Aug 2006, 18:00
Вот хотя бы честно пишет мама кесарят - респект! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21689007
16 Aug 2006, 18:29
Даша, честное слово держалась как могла, но У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС! Вот скажите пожалуйста, за чем вы в ЭТОМ топике "КС... боюсь :(", разместили эту ссылку!? У Вас вообще работает голова, вы когда нибудь думаете прежде чем что то сделать?! Ну как так можно??? ЧЕЛОВЕКУ СТРАШНО!!! ЕМУ ПОДДЕРЖКА НУЖНА, ДОБРЫЕ СОВЕТЫ И ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ А ВЫ ...
НЕТ СЛОВ ПРОСТО!!!
16 Aug 2006, 18:49
Да неужели вы не видите,что человеку все равно?Для нее этот форум-единственная, видимо,возможность навязать свое мнение и плевать ей на душевное состояние тех,кому она пишет!Какое сопереживание,о чем вы?:)

Ах, не прислушались к такому сверхумному высказыванию... ну так получи фашист гранату!:(
16 Aug 2006, 18:54
так пока граната не разорвалась - секунд тридать есть, чтобы ее обратно отправить. Аллаверды, т.е.
16 Aug 2006, 18:55
:) Это нам не к чему!!! Мы за мир!!!
16 Aug 2006, 19:48
ага - но гранату у себя в окопе не оставим :)
17 Aug 2006, 11:36
Это точно! ;)
По возможности в нужный момент КИДАНЕМ!
20 Aug 2006, 08:51
ппкс
16 Aug 2006, 18:52
Даш, ну ходят они к психологу с неврологией - и что? Во-первых неврология может быть и после естественных родов(не от факта разрезания живота она появляется), во-вторых психолога нельзя считать специалистом в неврологии, в третьих я могу так же с примерами сказать что роды естественным путем вредны...Но мы же с вами понимаем что это бред - роды родам рознь и кесарево кесареву рознь, каждый случай индивидуален. При наличии безусловных показаний к кесареву рожать самой вреднее, при отсутсвии показаний к кесареву операцию делать вреднее чем рожать самой...
У вас же пятеро детей - все разные, что ж чужих-то детей всех под одну гребенку сравняли...
Мы вот в кесарятах спрашивали как-то о том у кого какие проблемки с детьми есть, больше всего проблем у деток недоношенных, но их без кесарева вообще не было бы в живых, на втором месте кесаревы экстренные(есть и среди них здоровые, просто меньше чем в следующей группе), а вот дети от кесаревых плановых с показаниями со стороны мамы абсолютно здоровы в большинстве своем...
19 Aug 2006, 00:01
ППКС как мама двух кесарят
16 Aug 2006, 19:35
Это пишет одна мама из всего поста,а вы почитайте,что пишут остальные.
Anonymous
17 Aug 2006, 09:51
напомнить вам про одного из ваших? Вроди ж и не кесарево было, а видите как получилось:(
очень сочувствую вашей писе:)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 21:41
Даша, во-первых, там маме 40 лет, а во-вторых, не хочу ничего сказать плохого - но она вообще не очень адекватный человек (знаем ее по топам в ХР и еще в нескольких местах). Про Вашу адекватность уже вообще говорить ничего не хочется, уж извините.
18 Aug 2006, 00:05
У меня было кс со спинальной анастезией. Все прошло хорошо, на сл-щий день встала, сама ходила за льдом, болел конечно шов, но жить можно.Первый день трудно, потом пустяки.
18 Aug 2006, 09:57
А чем спинальная отличается от эпидуральной?
19 Aug 2006, 15:17
Про живот - полный бред, мне делали полосную операциюпо гинекологии с таким же швом, все давным-давно восстановилось, надо просто не лениться и делать упражнения на пресс, но их думаю все должны будут делать. А по-честному, я бы с удовольствием пошла на КС, т.к. очень боюсь боли, и ничего с собой делать не могу, а т.к. та операция прошла удачно, то никакого страха перед разрезанием живота нет, отношусь к ней, как к спасению. Есть конечно какие-то предубеждения по поводу состояния ребенка, но по окружающим детишкам-кесарятам вижу, что все в порядке.
В общем, я даже Вам завидую, жаль, что у нас не делают кесарево не по показаниям. У меня одно только, и то относительное - бронхиальная астма.
19 Aug 2006, 15:32
зря вы так, не такая уж в родах боль и кроме того роды длятся несколько часов, а с разрезанным животом потом давольно долго есть неприятные ощущения, сходите лучше в школу подготовки к родам или к психологу...
Anonymous
19 Aug 2006, 22:16
да, а если разрыв, а если разрез? Потом нельзя 2 недели сидеть....и в туалет нормально не сходить больно! а после кесарева можно даже бегать, если сможешь. Я на второй день сына по палате носила баюкала вот как.И шов не болел и сейчас его не видно. И после родов я была самая счастливая мама плачущая от счастья с зацелованным мною сыном, а мои подруги и видеть своих детей не могли-сказалась не так боль как усталость! В общем, на всё можно посмотреть оптимистично и найти плюсы так ведь?
20 Aug 2006, 00:27
гм, ну одно дело когда КС по показаниям и планово - тогда можно искать плюсы, но если КС по желанию да еще когда ни о разрезах ни о разрывах речи не идет, то плюсов больше в естественных родах...
20 Aug 2006, 13:17
Мне кажется, что такая фобия уже неизлечима, тем более за такой короткий срок, на курсы ходим с мужем, он - последняя надежда, по крайней мере сможет на родах вовремя накричать, чтобы я в истерию не впадала. Просто у всех болевой порог разный. Я например сознание теряю при лечении уже мертвого зуба. А в прошлом году когда на колоноскопию ходила вообще цирк устроила. Причем во всех остальных моментах жизни - довольно таки выдержанный и разумный человек.
21 Aug 2006, 13:08
ну знаете, я к зубному попала первый раз уже после родов(на лечение в смысле), больно не было ни капли, но страшно...Но ведь вы же понимаете что фобия - это проблема головы, за что ж живот-то разрезать? Муж в родах - это хорошо, особенно когда он может вас во вменяемое состояние привести, а на боль не настраивайтесь, настраивайтесь на то что будете чувствовать как ваш малыш проходит первый в его жизни путь, честно говоря у менструации куда болезнее схваток...
19 Aug 2006, 23:49
А какой у вас был "отходняк" после кс? И какой кололи анальгетик после операции? У меня от прошлого раза остались самые мрачные впечатления. И отходняк тяжеленный, и от болей их препараты не помогали. Тоже теперь без особой радости жду своего кс. (На живот начихать, конечно - это последнее, о чем стоит волноваться). )Может, надо какие-то свои лекарства потихоньку принести? Официально там не разрешают.
20 Aug 2006, 08:29
Нормально, кололи Кетанов, боль терпимая, как при месячных, а отходняка вообще практически не было, делали эпидуралку.
20 Aug 2006, 09:04
Подружка родила сама первого,а второго сказала - только КС.Делали без показаний в ЦКБ.Сказала,что только так.У меня самой было КС в родах - после 18 часов схваток.Сейчас будет плановое,т.к.2-го после КС у нас только кесарят.Ничуть не жалею,т.к.у первой оказалось двойное обвитие,если бы не КС- неизвестно что бы было.Встать заставили не след.день,кружилась голова,слабость ужасная была,но все это можно вполне терпеть.Особых болей не помню,помню только,что страшно в туалет по большому ходить-кажется,что шов разойдется.Все это было 14,5 лет назад.Сейчас другой наркоз,другие технологии.И вообще для ребенка,говорят,КС лучше и безопаснее,тем более,если вам,как и мне за 30.Удачи
20 Aug 2006, 09:06
А,вот что забыла.Живот - плоский.Стал таким почти сразу,может месяц поносила утягивающие трусы(14,5 лет назад ничего другого не было).Шва почти не видно,можно носить низкие бикини.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325