Частота, с которой Вы делаете УЗИ!
10 Aug 2006, 20:20
Подскажите, кто как часто УЗИ делает. У меня сейчас 14 недель, УЗИ делала уже 3 раза (83 10 и 12 недель). Сейчас хочу на след неделе еще раз сделать. Так спокойнее - знаешь, что все в порядке. Как вы думаете, можно так часто УЗИ делать? А то мы 25 августа уедем на две недели, как-то не спокойно, такой перерыв в УЗИ. Вообще, я знаю, что планово в 16 недель делают. Как думаете, стоит ли еще ждать 16 недель или особой разници нет между 16 и 15 неделями?
10 Aug 2006, 20:27
Я заграницей. Тут делают 2-3 УЗИ за беременность. 12 недель , 20 недель и 33 недели. Если перехаживаешь, то еще назначают.
11 Aug 2006, 10:13
Да, я тоже за границей, в Германии. НО мне делали УЗИ часто, и все по показаниям: в 8, 10, 12, 16 недель.. потом в 21, 29, 35.
Так что все зависит не от того, за границей вы или нет, а есть ли ПОКАЗАНИЯ к УЗИ :)
Так что все зависит не от того, за границей вы или нет, а есть ли ПОКАЗАНИЯ к УЗИ :)
11 Aug 2006, 17:27
И мне тоже в Австрии уже 8 раз делали (7, 8, 11, 18, 20, 23, 25, 29), и еще 3 как минимут впереди запланировано. Тоже по показаниям...Они чуть что, сразу на УЗИ смотрят, да на каждом плановом осмотре у гинеколога.
11 Aug 2006, 09:29
Из-за угрозы прерывания (кровило) и саморедуцирования (было не одно плодное яйцо) у меня УЗИ было на 5-й, 7-й, 8-й, 9-й, 11-й (плановое), 15-й, 20-й (плановое) неделях. Первые 4 УЗИ делали на Опарина, когда я лежала на сохранении.
11 Aug 2006, 11:22
Безвредность узи не доказана. Особенно на еще не сформировавшийся организм. У меня почти 38 недель. УЗИ делала 3 раза и больше не планирую.
11 Aug 2006, 18:17
Это касается (про недоказанную безвредность) всех лекарств, которые в т.ч. назначаются во время беременности. Хоть одby препарат, но врач назначит начиная от фолиевой кислоты, Магне-В6, прегнавита, элвита и проч. витаминов, заканчивая такими препаратами как но-шпа, актовегин, папаверин, дюфастон (утрожестан),гинепрал, фраксипарин, курантил и т.п.
Ко всему надо подходить разумно.
Ко всему надо подходить разумно.
11 Aug 2006, 22:56
Согласна. Но в отношение узи регулярно публикуют всякие новые исследования на мышках, крысках и т.п. И там как-то все безрадостно...так что я бы просто так делать не стала...
12 Aug 2006, 08:41
Поэтому и говорю, что ко всему надо подходить разумно - для кого-то УЗИ жизненно важно, для кого-то просто интерес. В любом случае я безусловно рада тому, что кто-то придумал такой метод исследования, благодаря этой диагностике, когда ее проводят своевременно, спасены многие младенцы. Ну про остальные болячки вообще не говорю.
12 Aug 2006, 12:21
УЗИ - замечательный метод врачебной диагностики. Все так. Только сейчас, когда за деньги можно сделать все, что угодно, многие относятся к узи, как к простому походу в туалет или фотографированию живота. Не стоит забывать, что ПРОСТО ТАК узи не делают!
11 Aug 2006, 15:20
я до 14 недель делала 3 раза, теперь уже пойду только в 20-22
12 Aug 2006, 12:58
Делала каждый месяц - для спокойствия :)
10 Aug 2006, 20:56
Насчет вредности-мне кажется, что не должно быть вредно. Хотя врачи до сих пор не пришли к единому мнению. Я тоже не в России( Штаты) , так тут УЗИ делают редко. Мне делали в 6 недель( только потому, что были боли внизу живота), потом планово в 11, и вот будут делать в 21. Если все в порядке( на что я очень надеюсь:) то больше УЗи не делают. Толтко на 40 недели-если доживешь. Так что решайте сами.
Ну а разницы в УЗи в 15 или 16 недель нет вообще никакой:)
Ну а разницы в УЗи в 15 или 16 недель нет вообще никакой:)
10 Aug 2006, 21:01
я делала в 20, в 24 и по показаниям в 25, сейчас почти 33 недельки, пока не назначали
10 Aug 2006, 21:26
Я думаю что частые Узи для масика вредно и все препараты излучающие ультразвуковые волны! Моя знакомая стоматолог, работала с аппаратом по чистке зубных отложений и долго не могла понять что ж так малыш сильно и больно пихается, потом поняла, но преждевременные роды! Это я не пугаю! Просто иногда правда по показаниям очень часто делают УЗИ, но там другие приоритеты! Если малыш развивается нормально, вы чувствуете себя нормально, не надо злоупотреблять, это тоже самое как сладкого переесть....все надо в меру!, если нет показаний!
Попробую найти информацию и дам вам ссылки!
Попробую найти информацию и дам вам ссылки!
13
11 Aug 2006, 09:26
Какой бред! От стоячей работы преждевременные роды вполне могут начаться, но не от ультрозвука и исследованияй с помощью УЗ
11 Aug 2006, 15:14
вот это действительно бред. Что же вы тогда не уберете из дома все электроприборы и зачем сидите за компом, а мобильный телефон тоже в руки берете?
10 Aug 2006, 21:32
У меня было маловодие в первую беременность. Начиная со 2 триместра я делала два раза в месяц. Сейчас ребенку 1,2. Никаких проблем со здоровьем у нас нет.
11 Aug 2006, 05:07
У меня один вопрос - ЗАЧЕМ??? Если все в порядке, зачем беспокоить малыша лишний раз? Из-за своей прихоти? В России вообще всего 3 УЗИ по норме, в 12-14, 22-24, 32-34 недели, иногда в 38 назначают. Все эти сроки имеют под собой веское обоснование проведения УЗИ.
А вы так и будете до конца каждую неделю на УЗИ бегать?
А вы так и будете до конца каждую неделю на УЗИ бегать?
11 Aug 2006, 07:13
Присоединяюсь к вопросу. Такая частота УЗИ явно ничем не оправдана кроме собственной прихоти.
У нас делают 2 раза за беременность, в 13 и в 20 недель. Ну и если перенашиваешь, то делают еще раз, чтобы посмотреть, что все в порядке.
У нас делают 2 раза за беременность, в 13 и в 20 недель. Ну и если перенашиваешь, то делают еще раз, чтобы посмотреть, что все в порядке.
11 Aug 2006, 10:59
Простите а "...Все эти сроки имеют под собой веское обоснование проведения УЗИ..." Меня интересует с чем это связано. Это вредно?
11 Aug 2006, 11:46
не доказана безвредность по крайней мере. а ради собственной прихоти делать - бред. лучше валериану глотать.
11 Aug 2006, 12:01
АААААААААА
11 Aug 2006, 14:23
Вы забываете одну простую истину, УЗИ это не развлечение и не цирк, созданный для того, чтобы радовать мамочку каждый раз, когда она глядит на свое еще не родившееся чадо. Это серьезная медицинская процедура, которую проводят с целью выявления серьезных паталогий и отклонений в развитии плода. Безвредность его на 100% еще не доказана, т.к. УЗИ появилось сравнительно недавно. 30 лет назад считалось что и рентген не опасе во время беременности, а сейчас вы пойдете делать его каждую неделю?
11 Aug 2006, 14:33
Полностью с вами согласна, это не развлечение! Я в свою беременность могла хоть каждый день любоваться на свое чадо(знакомая работала в узи кабинете), но что то внутри меня останавливало, вот и делала как положенно для диагностики развития три раза! Я понимаю когда по показаниям, там другой вопрос!
11 Aug 2006, 15:03
Понятно. Учту.
Ой а мне казалось что УЗИ давно. ОЙ.
Ой а мне казалось что УЗИ давно. ОЙ.
11 Aug 2006, 15:33
Не знаю насколько давно, но примерно в 1989 я училась в Эстонии и моим беременным сокурсницам уже делали УЗИ. Значит, на западе это было в ходу ещё раньше. Так что лет 20, как минимум - немало для каких-то выводов.
11 Aug 2006, 09:10
Наблюдаюсь в эту беременность у врача с 6 недель. Сейчас уже 17 недель, на УЗИ пока ни разу не посылали. С учетом того, когда мне назначен следующий прием, первое УЗИ мне будет сделано не раньше 20 недель. Живу, кстати говоря, в России.
11 Aug 2006, 11:45
в 12 недель обязательно делают узи, странно что не назначают.
11 Aug 2006, 13:19
Недавно общалась в очереди в ЖК с будущей мамочкой, которая уже со дня на день должна была родить. Она наблюдается с 12 недель у того же врача, что и я. И на первое УЗИ ее направили в 22 недели. И за всю беременность ей делали всего два УЗИ. Я собственно не против такого подхода.
Anonymous
11 Aug 2006, 14:24
В 12 должны ОБЯЗАТЕЛЬНО делать!
11 Aug 2006, 10:47
Нам 14 недель,УЗИ делали уже 5 раз,но на то были показания!
11 Aug 2006, 10:59
У меня 13 недель и семь УЗИ тоже по показаниям!
11 Aug 2006, 11:18
А какие показания? У меня тонус. Сейчас прописали утрожестан, свечи с папаверином... Побаливает периодически живот. Из-за чего (запоры, съела что-то не то) не могу понять. И больше всего беспокоит, что буду отсутствовать с конца августа до середины сентября. И УЗИ сделать возможности не будет. Мне врач сказала, что можно сделать в 16 недель. Вот я и думаю, делать ли? И если делать, то принципиально есть ли разница между 15 и 16 неделями. Плюс - я псих :( У меня была замершая (на ранних сроках). Теперь постоянно оюсь повторения.
11 Aug 2006, 11:33
у меня отслойка была, поэтому делала УЗИ каждую неделю. сейчас все хорошо, и надо успокоиться, дать себе установку, что все нормально и развивается малыш по возрасту, а поездка на море только улучшит ситуацию....;)
Anonymous
11 Aug 2006, 14:25
ИМХО, тонус это НЕ показание для проведения УЗИ так часто!
Anonymous
11 Aug 2006, 11:36
сделайте, тк считается до 14 нед опасный период, я вот тоже ходила, чтоб не переживать, потом с 16-18 уже можно толчки ощущать, спокойнее будет, у меня узи было в 4, 6, 8, 12, 14, 18, 22. Тоже была замершая, контролировали в этот раз
11 Aug 2006, 13:20
Моей сестре делали узи головного мозга. Она при этом слышала мерзкий страшный звук - скрежет вместе с пищанием. Наверно, ляли в животике тоже его слышат? И пугаются. Зачем же их часто пугать?
Anonymous
11 Aug 2006, 14:13
ну и идиотизм вы написали!
Anonymous
11 Aug 2006, 14:15
если УЗИ было бы вредно делать, как вы пишете, то уже давно была бы статистика детей с пороками у женщин, у которых были показания делать часто УЗИ. И дай вам бог никогда не столнуться с переживаниями по поводу развития ребёнка во время беременности. Так что на мой взгляд лучше лишний раз сходить, чем волноваться и вреда от этого не будет!
11 Aug 2006, 14:28
Уважаемый аноним! Вы все верно пишите, но речь идет не о том, когда человек бегает на УЗИ чуть ли не каждую неделю! Про какую статистику вы говорите? Вы думаете, что каждая вторая беременая бегает на УЗИ так часто?
11 Aug 2006, 22:25
+1
11 Aug 2006, 14:28
Я делала 8 раз, сейчас 23 нед. Сначала 2р. не могли определить факт наличия беременности, потом из-за угрозы 2 раза, в положенные сроки. - 2. И переделывала не нормальном аппарате в дианогстическом центре, т.к аппарат в ЖК не мог определить без помех и деффектов все нужные показатели. Еще и в заключении понаписали чет знает чего.
11 Aug 2006, 15:12
я делала очень много узи и ничего страшного не случилось. В 4,5,7,13,16,19,21,22,23,27,32 недели. Ну, может забыла еще когда. Врач говорит,когда надо и я иду. Некоторые узи делали,т.к. мне казалось,что малыш не шевелится,что воды подтекают. Так она посмотрит конечно и на узи. Сама говорила,что пока я не увижу его на экране,так и буду страхами прикрываться. Лучше убедится и успокоится.
Anonymous
11 Aug 2006, 15:26
я бы к такому врачу не пошла наблюдаться.
11 Aug 2006, 15:43
А я пошла как раз к такому, пережив замершую беременность, которая была обнаружена в больнице лишь 3 недели спустя. И кровотечения во второй беременности, так что пришлось в первые 3 месяца каждую неделю контролировать, жив ли ещё плод. Дальше уже были только плановые проверки.
Anonymous
11 Aug 2006, 17:54
и я пошла бы к такому, которому не безразлично психологическое и физическое состояние беременной. и поскольку тоже знаю ужас ЗБ... Так что можно много говорить о том, сколько нужно делать УЗИ, сколько не нужно - каждый решает сам!
11 Aug 2006, 16:19
а я пошла. И рада что пошла, он покарайней мере, сделал все, что бы моя беременность закончилась рождением ребенка, а не страшной трагедеей с летальным исходом.
11 Aug 2006, 16:00
Сейчас срок 16,5 недель. УЗИ делала уже 6 раз (5 из них по необходимости, а одно чтобы самой убедиться что всё в порядке). Но считаю, что часто УЗИ не надо делать. Всё-таки влияние УЗИ на ребёнка до конца не изучено, хоть и часть врачей утверждают, что это абсолютно безвредно.
11 Aug 2006, 17:45
А я считаю что таким количеством узи врачи снимают с себя ответственность за беременную женщину, вот и все. Типа сходи на узи и все. Я понимаю, делать узи когда проблема. А когда ее нет-зачем??? Это же не аттракцион.
11 Aug 2006, 18:12
3 раза, 14, 24, 25. На 24 из-за нашей (скорее моей:)) прихоти, а так было бы два :)
(с транслита)
(с транслита)
11 Aug 2006, 23:16
10 узи за всю беременность .:) почти все по паказаниям
12 Aug 2006, 12:28
Беременность 12 недель, УЗИ делала уже 4 раза по показаниям. Через 2 недели опять назначили. Ради развлечения не пошла бы, но если врач рекомендует, то почему бы и нет?
14 Aug 2006, 18:08
У меня точь-в-точь такая же ситуация, как и у Вас, автор.
Сейчас 13 недель. Делала на 7,10 неделе (отслойка, тонус), на 11 (плановое). Следующее плановое сказали с 17 по 20 недели. В конце августа уезжаю на море. Те же мысли - сделать узи еще раз или не сделать до отъезда. Для собственного успокоения, убедиться, что все нормально.
Б. после бесплодия, тоже переживаю, еще и живот часто тянет. Пока себя уговариваю, что не стоит, постараюсь потерпеть. Хотя не исключено, что сорвет крышу и сделаю еще раз. Хочу еще с врачом посоветоваться перед отъездом.
Наверное, все зависит от Вашего настроения. Если уж сильно переживаете, постоянно об этом думаете, не можете успокоиться, то лучше сделайте и убедитесь, что все хорошо. Зато перестанете нервничать. Удачи !
Сейчас 13 недель. Делала на 7,10 неделе (отслойка, тонус), на 11 (плановое). Следующее плановое сказали с 17 по 20 недели. В конце августа уезжаю на море. Те же мысли - сделать узи еще раз или не сделать до отъезда. Для собственного успокоения, убедиться, что все нормально.
Б. после бесплодия, тоже переживаю, еще и живот часто тянет. Пока себя уговариваю, что не стоит, постараюсь потерпеть. Хотя не исключено, что сорвет крышу и сделаю еще раз. Хочу еще с врачом посоветоваться перед отъездом.
Наверное, все зависит от Вашего настроения. Если уж сильно переживаете, постоянно об этом думаете, не можете успокоиться, то лучше сделайте и убедитесь, что все хорошо. Зато перестанете нервничать. Удачи !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность