нервный срыв

грустная
11 Aug 2006, 02:50
девочки. подскажите, сильно ли влияет на малыша моё поведение? дома огромные проблемы=( истерики уже больше недели, а вот сегодня вообще кошмар, довели до полностью истерического состояния(продолжением с часов наверно 11 до сейчашнего времени)=( не знаю. как сомой жить дальше?!(( и не знаю, всё ли с ним нормально?((( не хочу. чтоб он из-за меня родился психом((( срок почти 37 нед.
11 Aug 2006, 07:10
влияет конечно! пейте успокоительные, проконсультируйтесь с врачом, что лучше в вашем положении...
Насколько я знаю по книгам, заложение нервной системы ребенка происходит в первые 4 месяца и именно в этот период очень важно это учесть...
11 Aug 2006, 07:13
грустная, конечно, влияет, и особенно на психоэмоциональное состояние твоего масика. Главное, нужно разобраться - из-за чего происходят твои истерики - если домашние допекают - нужно с ними "работать", если ты сама себя доводишь - то в первую очередь тебе сейчас нужно думать о ребенке и о себе в будещем - зачем тебе неспокойные ночи, когда ребенок будет плакать, а ты ругать себя.....Поверь моему 9-летнему опыту мамы, психическое состояние ребенка абсолютно идентично мамочкиному. Ведь так, как ты себя чувствуешь, чувствует себя и твой ребенок. Желаю спокойствия и только спокойствия, как говорил великий Карлсон!
11 Aug 2006, 09:58
не повлияло никак.. истерики были еще те, развод с мужем и все вытекающие из этого последствия :) дочка в плане психики здоровая, только шебутная очень :)
грустная
11 Aug 2006, 16:49
очень надеюсь что всё обойдётся.... А то никакой жизни... рожать вот-вот, а у мамы сорвало голову(наверно климакс... но что-то больно страшный=()
11 Aug 2006, 17:02
а я думаю у вас перед родами просто усталось и отсюда скачки эмоций. я сама на психе хожу. муж старается конечно разгрузить меня, но тоже не очень получается. врач сказала, что это вполне нормально, стоит пить валерьянку и побольше отдыхать, по возможности. А так стоит держаться. Скоро уже развязка и стоит поберечь силы на новый бой.
Anonymous
11 Aug 2006, 22:39
Ну психом из-за этого он не будет, а вот положенных пит.веществ и кислорода может не получить. Механизм примерно такой: мамин стресс - выброс адреналина - спазм мускулатуры матки - сужение кровеносных сосудов - недостаток питания и кислорода. Так что пейте успокаительные, чтобы детка не страдала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)