Курение

Anonymous
11 Aug 2006, 09:43
Я много лет курила, сейчас срок 25 недель. Не курю с начала беременности.
Но иногда просто крышу начинает сносить.......сигарета даже сниться.
Что посоветуете, те кто был в такой ситуации?
11 Aug 2006, 10:02
ну сами понимаете, что раз 25 недель уже терпите то слабину давать не стоит :) я сушеными кальмарами заедала тягу :D тут все индивидуально :D
11 Aug 2006, 10:25
Я тоже до беременности курила, потом бросила. Сейчас 30 недель. Честно признаюсь раза три за беременность страсть, как хотелось покурить. Металась по квартире, нервничала. Потом все-таки делала одну-две затяжки и понимала, что накурилась. Очень странное ощущуение: как будто берешь сигарету первый раз, голова начинает кружиться.
Вообщем я считаю, что беременной женщине лучше разрешить сделать то, что не положено, чтобы она не волновалась. Ведь ваше внутреннее беспокойство намного больше вреда принесет пузожителю, чем одно затяжка.
11 Aug 2006, 13:10
Подпишусь. Я тоже пару раз делала по затяжке, когда невыносимо становилось. Но мне потом надолго хватало:-) Так что сорвалась пару раз за 29 недель. Но сдается мне, что психоз, вызванный таким желанием, гораздо хуже...
12 Aug 2006, 16:10
ППКС
11 Aug 2006, 11:30
я просто терплю, хотя иногда это невыносимо.. но еще больше боюсь того, что если возьму сигарету, то снова начну курить, и на этот раз больше не смогу бросить... Это наверно и спасает...
11 Aug 2006, 13:31
Два года боролся муж с моей плохой привычкой. Стимулом стал малыш. Я просто не могла взять в зубы сигарету, зная, что этим могу только навредить малышу. От этой мысли мне становилось просто невыносимо. Мне этот ребеночек так нелегко достался, что я решила: ВСЕ ХВАТИТ! Просто твердо решила и не мучалась. Правда пару раз снилось, что курю, но я от этого просыпалась, вернее от той мысли, что вообще взяла эту вонючку в рот, и мой малыш задыхается от дыма. Вот мы не курим уже почти 9 месяцев и даже не хотим.
12 Aug 2006, 02:28
и я не могу бросить. я обе беременности в туалет не могу сходить без сигареты. у меня жуткие спазмы в кишечнике, с сигаретой кишечник легче расслабляется. вот и думаю что лучше травить ребенка никотином или недельным запором. муж ругается, выбрасывает сигареты, стыдит. Я все понимаю но без сигарет мне физически плохо. срок курения почти 20 лет, по полторы две пачки в день. Когда не курю хотя бы час меня тошнит, колет сердце, не могу дышать, знаю что нельзя, но ничего поделать не могу. смотрю на себя с огромным пузом в зеркало с сигаретой в руках и хочется убить себя
(с транслита)
15 Aug 2006, 01:03
Я представляла как мой малыш задыхается в животике от дыма и т.д., курить почти не хотелось. Продержалась всю Б и 10 месяцев ГВ.
17 Aug 2006, 16:25
сама была в такой же ситуации. посоветую просто терпеть :)
11 Aug 2006, 11:03
Попробуйте семечками жареными зажевывать желание покурить, вроде помогает некоторым.
11 Aug 2006, 13:17
Срок 21 неделя. То же самое. Курить вроде бы так особо не хочется, но после еды или в ресторане автопилотом рука тянется к сигаретам. Муж ведь так и продолжает курить, хотя на лестницу выходит. дома курить нельзя. и пару раз снилось что курю.
наверное, это психологическое. потребности у организама физической все таки нет. это понимание и останавливает от того, чтобы взять сигарету снова.
11 Aug 2006, 13:33
я до Б, курила 8 лет, в Б. курила до 16 недель почти! потом бросила! тоже иногда ТАК хочеться что пипец, но понимаю что уже вроде столько не курила и значит не стоит! накуритесь еще:) перебиваю всякой гадостью, типа семечек или конфет:)
Anonymous
11 Aug 2006, 21:10
М-даааа... До 16 недель курить - это сильно, когда у ребеночка только все закладывается и формируется.
12 Aug 2006, 00:33
я курила , но уже не по пачке как до Б., а по 5-6 сигарет! если вы не курите не фиг судить! для каждого это тяжело по своему-бросить!
согласна! сама курила до 19 недель(( но именно благодаря топику на еве перестала надеюсь раз и анвсегда. Срок 37
13 Aug 2006, 14:06
а мне просто уже стыдно стало перед мелким,когда животик начал расти! когда его не было как то не осознавала еще! правда если бы щас вернуть время я бы бросила сразу...
Anonymous
13 Aug 2006, 20:01
Я не сужу, а высказала свое мнение, с которым вы вправе и не согласиться.
14 Aug 2006, 19:24
ну и отлично!
11 Aug 2006, 14:08
Мне тоже приспичило! Затянулась - ощущения как в первый раз - головокружение,тошнота - короче больше нехочется!
11 Aug 2006, 18:19
Ну, в очередной раз :) : Курила 9 лет, бросила с помощью книги "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Бросила легко, без сожаления (Книга отлично промывает мозги) Не курю уже 9 месяцев и не тянет.
Книгу легко найти в сети или, ,если кто хочет, могу выслать по емайлу (пишите в емаил)
Это не реклама :)
11 Aug 2006, 23:56
Очень индивидуально. Я чуть от тоски не померла, читая эту книжку:-)
12 Aug 2006, 00:29
Ну, веселого в ней мало, однако многим помогла. Ну максимуm что случится это вы ее прочитаете и курить не бросите. В этом случае можно написать письмо автору "после прочтения вашей книги я не только не бросила курить, но и до сих пор курю, скручивая самокрутки из страниц вашей книги" :)
12 Aug 2006, 00:34
мне не помогла почему то, нудно оч пишет! хотя вещи умные:)
12 Aug 2006, 01:54
Мне она показалась крайне банальной. Большинство фраз, как будто взяты из брошюрок о вреде курения... Я до сих пор не понимаю, как она может помочь бросить курить:-) Хотя, справедливости ради должна сказать, что у меня есть несколько знакомых, бросивших, благодаря ей. Правда, половина из них через пару месяцев опять начала курить:-)
12 Aug 2006, 02:11
Я вообще неуверена что смогу бросить. У меня такое ощущение что это как-бы перерыв на время беременности и кормления.:oops
12 Aug 2006, 13:02
Боюсь, что я в этом уверена:-) Мне все время хочется курить.
Временно скрывающаяся:)
12 Aug 2006, 20:34
ППКС! прочитала книгу в январе и вот все это время не курю. Не могу сказать, что было легко - попила даже успокоительные в начале весны... и снилось мне часто, что курю - но просыпалась скорее с ужасом - блин неужели опять?!...
Слава Богу, мне в руки попала эта книга!
хотя понимаю, что и сама я молодец и силачка воли!:)))
Девочки, я вам очень желаю удачи в этой сложной, но нужной борьбе!
побеждайте!
пусть наши малышки дышат свежим воздухом, насколько это вообще возможно в нашей экологии... не усугубляйте!...
11 Aug 2006, 18:52
А я могу раз в неделю выкурить сигарету-две... Но мне сильно, чтобы прямо метаться, не хочется. Тоже считаю, что чем нервничать и психовать, лучше покурить какую-нибудь легенькую сигарету. Ничего ни вам, ни малышу от этого не будет. В крайности главное не впадать...
12 Aug 2006, 19:26
Разницы никакой нет что вы курите одну сигарету в день, что одну в неделю. Вред наносите однозначно. Я сама на Б бросила. Подруга не смогла. Закодировалась и ничего смогла. А после кормления опять курит. Выход при желании есть всегда. Просто у некоторых кишка тонка, да и кака вы можите травить собственного ребенка???
14 Aug 2006, 18:37
а мне кажется, что разница все же есть..
12 Aug 2006, 02:30
и я не могу бросить. я обе беременности в туалет не могу сходить без сигареты. у меня жуткие спазмы в кишечнике, с сигаретой кишечник легче расслабляется. вот и думаю что лучше травить ребенка никотином или недельным запором. муж ругается, выбрасывает сигареты, стыдит. Я все понимаю но без сигарет мне физически плохо. срок курения почти 20 лет, по полторы две пачки в день. Когда не курю хотя бы час меня тошнит, колет сердце, не могу дышать, знаю что нельзя, но ничего поделать не могу. смотрю на себя с огромным пузом в зеркало с сигаретой в руках и хочется убить себя
(с транслита)
12 Aug 2006, 19:23
Честно говоря не думаю что это оправдание. У меня аналогичная проблема. Потому я никогда и не думала о том что бы бросить курить. Но ребенок очень важно и родить его здоровеньким продолжая курить невозможно. Я не верю в сказки что на некоторых это не сказывается. Насчет запоров я до 12 недель делала клизьмую Непрятно, но что делать. А сейчас уже чередую с "Гуталакс" его только на первоим триместре нельзя.
14 Aug 2006, 18:36
и что,даже сейчас так много курите, не получилось ограничить???? а последствия есть у ребенка????
17 Aug 2006, 23:22
Я просто в шоке от Вас! Как так можно??? Ведь с каждой затяжкой ребенок просто задыхается!!!!!!!!
Если Вы не были готовы бросить курить, зачем делать детей и мучить так их безжалостно!!!???
12 Aug 2006, 05:43
Почитайте Алана Карра..
12 Aug 2006, 05:44
Сорри, оказывается, такой пост уже был..
15 Aug 2006, 09:54
Прошу прощения заранее, если кому-то моё высказывание покажется грубым. На мой взгляд (курила с 21 до 30 лет, помногу, некоторое время сигары), все разговоры о физиологической зависимости - это глупость. Вся зависимость только "в мозгах" и, чтобы бросить курить, требуется МОТИВАЦИЯ. Достаточно УБЕДИТЕЛЬНАЯ именно для ВАС. У меня эта мотивация появилась в тридцатилетнем возрасте, бросила курить сразу. За три с половиной года не курила ни разу и не хочется, обоняние стало гораздо острее и дым раздражает теперь, стараемся не ходить в те места, например рестораны, где плохая вентиляция.
Повторю, что это моё мнение и мой опыт, каждый человек индивидуален.
15 Aug 2006, 16:27
у меня отец курил более 2 пачек в день, очень долго. Потом было воспаление легких, врач его напугал, что может развиться рак. Он пришел домой, выбросил пачку в ведро - и с тех пор ни одной не выкурил. Это было 24 года назад. Без жевачек, пластырей, иголок и тд и тп
15 Aug 2006, 23:30
а я тоже выскажусь грубо. я курила всю беременность, меня пытались учить. но не согла я бросить, хоть убейте! что я теперь плохая мать, которая хотела целенаправленно убить ребенка??? (это еще в мою Б. так высказывались о курящих матерях!)
никто не спорит, что курить вредно, но если не получается бросить - так просто нужно соблюдать определенные правила, такие как, например, не курить на тощак, не курить сильно затягиваясь, не курить до самого фильтра и т.д.
16 Aug 2006, 16:15
ДЕВУШКИ!!! Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ, НО НЕУЖЕЛИ КУРЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ?
17 Aug 2006, 14:01
а я думала, что я единственный курящий беременный выродок :), я сильно сократила и продолжаю сокращать, планирую бросить за месяц, если получится, то раньше
Anonymous
17 Aug 2006, 09:32
Девочки Курящие во время беременности к вам вопрос? А вот рождается ребенок, чтопотом, как вот курить и грудью кормить, или вы грудью не кормите если курите?
17 Aug 2006, 15:37
я планирую бросить в ближайшее время, сокращаю к-во сигарет и затяжек, так тчо к ГВ точно буду некурящей и уже никогда в жизни не возьму в руки эту гадость
17 Aug 2006, 16:05
Как правило, те, кто небросил во время Б. не сможет бросить и во время кормления. И будет лучше, если детки курящих мам будут искусственниками, а они такими и будут, тк молоко курящей женщины - бесполезное и противное.
Anonymous
17 Aug 2006, 18:04
А вот и нет. Моя курящая подруга кормила грудью до 6 месяцев.
17 Aug 2006, 23:50
моя подруга курила всю Б., причем много...последнюю сигарету выкурила перед роддомом, и щас кормит и не курит!
17 Aug 2006, 23:33
Сегодня видела беременную с уже большим животиком,а когда увидела в руке сигарету мне дурно стало! Своего же ребенка убивает с каждой затяжкой! Просто убить готова была за это!И даже не стисняясь окружающих взглядов!
Я не понимаю просто этого и никогда не пойму,как можно так бездушно мучать бедного ребенка!
Знаю,что щас все курящие тапками закидают...ведь мало кто согласится и признает вину.Но это мое мнение и мои эмоции по этому поводу!И решать Вам -травить или нет своего ребенка.
В любом случае,желаю чтоб детки Ваши с наименьшими последствиями от никотина родились.
Здоровья деткам!
18 Aug 2006, 00:05
я в таком количестве не курю, но бросить совсем не могу. и с первым ребенком курила, но в меру. я без сигарет задыхаюсь, мне плохо, руки дрожат, бок начинает колоть, меня йелементарно ломает как наркоманку. Штук 10 в день выкуриваю. Муж ругается страшно, но я не могу бросить. Казню себт=я , но ничего поделать не могу
(с транслита)
18 Aug 2006, 15:17
Курила уже 10 лет, не останавливала даже бронхиальная астма, но для себя давно поняла, что смогу бросить при наличии такого аргумента, что делаю это не ради себя, а ради кого-то другого. А уж ради малыши естественно сделала это сразу. Еще и сдерживала себя, чтобы не бросить сразу, постепенно снижала количество сигарет, т.к. врач сказал, что при таком опыте курения резко бросать нельзя, лучше постепенно, за недельку, а то опасно для организма - стресс и все такое. Не курю. Снится. Но начинать снова принципиально не хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325