Высокое давление

11 Aug 2006, 09:44
Добрый день! Вчера была у доктора померела давление 140/80, срок беременности 14 нед. Что делать?????
11 Aug 2006, 10:28
Во-первых, у вас давление невысокое, а на верхней границы нормы, так что прежде всего не переживайте.
Во-вторых, вы же беременная, давление повышается, так как в вашем теле идут бурные гормональные процессы, это нормально для многих женщин.
В-третьих, чтобы говорить о высоком давлении, надо в течение недели мерить давление в одно и то же время, и если оно будет выше показателя 145 или будет большой разрыв между давлением на правой и левой руках, то тогда стоит говорить о какой-то проблеме и назначить лечение.
В-четвёртых, больше отдыхайте и кушайте кисленькое. Кислые продукты имеют свойст снижать давление. Полезны:черника, смородина,ананасы, клюква и клюквенный морс.
11 Aug 2006, 11:03
"...у вас давление невысокое, а на верхней границы нормы...". Прежде чем это утверждать Вы бы спросили какое у девушки обычно давление. Может ее рабочее 100\70. . Ну и о втором пункте тоже самое .
11 Aug 2006, 11:27
140 давление высокое
11 Aug 2006, 11:38
Точно. Это не просто высокое. Сэтим надо что-то делать. Девушке надо срочно к врачу а не здесь топики заводить. Иначе можно и беременность не выносить нормально.
11 Aug 2006, 12:09
У меня 130 было на 9м месяце а при 140 предупреждали в роддом напралятся. Неплохо было бы анализ мочи сдать, посмотреть как там с белком
11 Aug 2006, 13:33
Знаете меня и про 110 каждый раз врачиха пыталась упечь в больницу! Желание врачей отделаться от вас - не показатель.
11 Aug 2006, 14:26
А я абсолютно доверяла врачу своему. Мое нормальное давление было всегда 100,70, поэтому 130 уже повышенное, при этом белок в моче был. А при повышенном давление у ребенка может развится гипоксия, так, что это не норма
11 Aug 2006, 18:08
Ах вот это другое дело!! когда при повышенном давлении и ещё и белок в моче - тут без разговоров на сохранение! Автор про белок ничего не писала.
11 Aug 2006, 14:27
Я и со 160 без больницы обошлась. :) Правда, у меня такое и до беременности случалось. С этим лучше не шутить.
11 Aug 2006, 14:29
Но не факт , что обойдется у всех. По моему не стоит рисковать
11 Aug 2006, 15:21
А вот как раз рисковать я и не призывала. Прекрасно знаю, что повышенное - совсем не здорово.
Кстати, просто сдать анализ мочи и проверить щитовидку по УЗИ совершенно недостаточно. И то и другое может быть абсолютно в норме, а давление при этом остается высоким. У меня, например, именно так.
Последнее время удается (тьфу *3) держать в норме, но это - исключительно на таблетках, хотя и в очень легкой дозировке.
11 Aug 2006, 15:49
Конечно недостаточно, просто это надо сделать, чтобы исключить проблему с почками или щитовидкой, которые могут вызывать повышение давления. Если причина не в этом , то искать другие пути. Согласитесь, что пить таблетки от давления при проблеме с щитовидкой результата не дадут, так что надо искать причину и начать с чего то. У меня тоже с эти не было проблем, однако мне проверили щитовидку на всякий случай. А дальше назначили папаверин. А вот если бы дело было в щитовидке, то тут уже папаверин не помог бы, тут уже совсем другое надо
11 Aug 2006, 16:04
Чуть-чуть продолжу тему. Помог папаверин - замечательно :) хотя (позволю себе заметить) это довольно старое средство :) его уже не так часто назначают, поскольку есть более свежие и действенные. А щитовидку как проверяли? только УЗИ или все же на гормоны сдавали? Опять же - только 4 основных или расширенное исследование? И анализы... простой анализ все равно ничего не показывает :((( нужно не менее, чем по Ничипоренко сдавать

Эх, грустная для меня тема... и практически бесконечная...
11 Aug 2006, 16:14
И узи и гомоны сдавала. ТТГ и Т4 достаточно вполне. Анализ мочи просто покажет есть или нет белок, если да, то дальше уже к урологу на прием.
11 Aug 2006, 13:47
И правильно делали.

У автора несколько другое. У нее 14 недель и многие пытаются ей гестоз приписать срок еще не тот. Здесь либо волнения либо почки либо АГ беременных. К врачу и все никаких вопросов что делать в этой ситуации не должно быть.
11 Aug 2006, 13:32
Знаете в период беременности стоит забыть о "рабочем" давлении, потому что всё иначе.
11 Aug 2006, 13:41
Нет. От чего тогда врачу отталкиваться. Нсли до беременности девушка гипотоник а затемотмечено повышение до 130\80 то для нее это уже высокое.
11 Aug 2006, 18:11
Я звонила своему дяде по этому вопросу давления. он очень хороший врач с огромным стажем работы и он узнав. что белка в моче нету при этом, сказал не волноваться и всё то, что я написала во втором сверху посте.И когда я снова сказала - но ведь вроде же высокое давление у меня - он ответил - ну, ты же беременна, организм работает на полную катушку, это нормально.
11 Aug 2006, 22:37
Ой простите я не могу даже подумать что Ваш дядя не прав. Что Вы что Вы.
Конечно он прав и Вы правы. Ну а я видимо очень мало понимаю в акушерстве.
Удачи Вам и Вашему дяде в убеждениях.
12 Aug 2006, 18:53
Девушка, вы что? Прочитала ваш пост, жутко странный он, знаете ли...неадекватный что ли...а вы ,наверное, собой гордитесь что в такая умненькая завуалированная хамка? А мне вы показались странной..странной, если не сказать больше!
12 Aug 2006, 21:14
Взаимно.
Удачи Вам и Вашему дяде.
13 Aug 2006, 11:17
вы уже просто смешны в своих потугах)))
13 Aug 2006, 11:59
Прежде чем хамить другим людям подумайте правильно ли Вам советуют(даже если это Ваш дядя).
Удачи.
:)
12 Aug 2006, 19:37
Белок появится при декомпенсации, не волнуйтесь. Ваш дядя не прав. нА сроке 14 недель давление систолическое 140 свидетельствует по крайней мере о перегрузке объемом( по простому, жидкости в организме много, сердечная мышца не очень справляется с такой нагрузкой и увеличивает сердечный выброс- отсюда и повышение систолического АД). Пока состояние компенсировано, белка в моче может и не быть, а потом девушка наверняка сдавала только белок в общей моче- не мешало бы собрать суточную мочу и уточнить наличие белка там, если и там нет, то надо сдать тест на микроальбуминурию. Но может возникнуть декомпенсация и тогда белок появится, и не только это.
А дядя ваш может не имеет дело общения с беременными, а просто терапевт, общается с небеременными пациентами для которых 140 и 90 - это действительно верхние границы нормы:))))
11 Aug 2006, 14:28
Повышенное давление намного хуже пониженного. Понижение давления во время беременности явление более частое и безопасное, повышение давления же может вызвать нежелательные последствия, лучше перестраховатся в таком случае
11 Aug 2006, 11:31
За давлением надо обязательно следить! Повышение давления может быть признаком познего токсикоза. А уж какие меры принимать, какие попить лекарства - вам скажет доктор.
11 Aug 2006, 11:39
:) В 14 недель это не признак позднего токсикоза (гестоза) а несколько другое о чем девушка выяснит после походу к доктору. (Я надеюсь)
11 Aug 2006, 14:55
лечиться. Надо сходить к терапевту по беременным,он должен выяснить от чего давление и прописать лечение. Если понадобится то лечь в больницу.
11 Aug 2006, 12:11
Думаю вам надо отправится к врачу и
1, сдать анализ мочи
2, проверить состояние щитовидной железы
11 Aug 2006, 12:47
смотря какое было до беременности. Мое рабочее всю жизнь 140/90. Я и высокая, и не худая, для меня это по жизни норма. КОгда как-то раз сбили до 110, я падать на стенки стала. Это надо смотреть в динамике и хорошему врачу.
11 Aug 2006, 13:22
Давление измеряли в кабинете врача? Повышение было однократно?
Заведите себе танометр и измеряйте давление дома, утром и вечером на обеих руках.
Если такое повторяться не будет, то все в порядке. Мало ли: может набегались или поволновались...
Если оно будет держаться на этом же уровне или тем более повышаться до 150, то обязательно сообщите врачу! Это не так уж и страшно, риска для жизни ребенка и вашей нет, однако давление может привести (не обязательно приведет, но может)к развитию фето-плацентарной недостаточности и внутриутробной гипоксии плода.
Необходим контроль давления, возможно прием препаратов, снижающих давление и улучшающих плацентарный кровоток.
Я не пугаю, я говорю то, что есть. Я выносила сына с гестозом по гипертоническому типу. Последние три недели Б. давление у меня постоянно было 140/100.
Anonymous
11 Aug 2006, 13:43
А бывает гестоз по гипотоническому типу?
11 Aug 2006, 14:56
Гестоз - это не просто давление, это осложнение. Может быть давление, но без гестоза.
Anonymous
11 Aug 2006, 15:06
Я задала другой вопрос. Гестоз по гипотоническому типу бывает? Девушка сказала что у нее гестоз по гипертоническому типу.
11 Aug 2006, 15:07
100% дать не могу. Но насколько я понимаю - нет.
Anonymous
11 Aug 2006, 15:18
И правильно понимаете. Такого не бывает. Поэтому если человек разбирается то надо отвечать а если нет то надо молчать (не к Вам).
11 Aug 2006, 20:06
я так понимаю, обращено было ко мне.
Отвечаю. Я не врач, но я цитирую свой диагноз, который был указан после обследования врачом-терапевтом, специалистом по экстаргенитальным паталогиям.
Почему "по гипертоническому" - потому что у меня не было никаких признаков протеинурии, никаких отеков, ни тошноты, НИЧЕГО, кроме повышенного давления. На этом основании диагноз звучал именно как "гестоз по гипертоническому типу, артериальная гипертония беременных".
Я не прописывала лекарств (не врач, не имею на это права), не разбираюсь во врачебной терминологии, за что купила - за то и продаю.

Кстати, не скрываю свой ник... ;-)
11 Aug 2006, 22:41
Ой простите выхожу из подполья. Это снова Я.:D.
У Вас супер врач а именно "врач-терапевт, специалист по экстаргенитальным паталогиям".:) ;).
13 Aug 2006, 10:53
ОФФФФФФФФФФФФФФФФ............... Да, Тинитолкай, а потом будем удивляться- откуда это пациенты приходят со всякой чушью в башке, сами назначают, сами отменяют себе препараты, сами, по-доброму совету какого-нить Доброго Еварушника летят с низкой плацентацией отдыхать, имеют свое представление про гестоз, высокое давление, сами бросают пить гинипрал, т.к. никто из еварушников не пьет, дексаметазон, т.к. там написано что при беременности его низя пить- тока вот врач, плохой, не читает аннотация к лекарствам.
13 Aug 2006, 12:03
Это жизнь!!! :).
Все мы ошибаемся. А учиться на своих ошибках а тем более на чужих не очень любим.
Наше дело - совет а решение за ними.
:). Пойду в очередной раз мужа уговаривать сдалать мне аську. Самой ну оооочеь лень
:)
13 Aug 2006, 15:21
Тинитолкай:) Да просто в какой раз вспоминаю, девочка у мен знакомая родила в мае, у нее 100% АФС( фибриноген больше 1, РКФМ 5 норм, Д димер- 4 нормы, АТ к КЛ, ВА -все пложительное) был, но она решила, что ей дурят голову, ничего, из того,что назначали пить- не пила, когда же дошло дело до фрагмина- то она заявила, что 6 роддом полная помойка( где ее , в принципе, абсолютно правильно вели), и ушла наблюдаться в ЦПСИР, контракт 64 тыщи( я если честно к этому месту просто плохо отношусь).Где ей сказали,что все у нее замечательно, великолепно. Тока вот ВЗРП 2-3, плацента перезрелая....НО это тоже ничего, значит просто ПДР не 2 мая, а позднее. Не знаю каким образом, родила она 29 мая. Хорошо,что все хорошо закончилось, но я точно знаю, откуда у нее такое недоверие к советам врача. Именно с евы, к сожалению:)))))
А вам удачи:) Когда вы на работу планируете возвращаться??????
13 Aug 2006, 15:57
Это точно хорошо что хорошо заканчивается. Но что хорошего в ВЗРП 2-3? Мы не знаем как это отразится имеено на этом ребенке ну и тд и тп. Ох. Масик масик. Жаль ну ладно.

Да хоть сейчас. Уже не могу скоро на стенку полезу. Ауууу.Аууу. :):(
13 Aug 2006, 17:36
Значит, пора на работу:)))))))) У меня до октября "лафа"-я в очную аспирантуру поступила,решила, что врач без приставки к.м.н. меньше зарабатывает и меньше к нему доверие, вот и пустилась во все тяжкие, там тока с октября занятия начинаются:))))
Заводите аську, хоть напишите мне-где работаете:)
11 Aug 2006, 14:39
У меня была такая ситуация. Смешно вспоминать. В ЖК все время было давление 140/90, врачиха ужасно ругалась, грозилась положить на сохранение, послала на дообследование, ЭКГ и все анализы оказались в норме. Я стала сама дома мерять, у меня всегда было 110/70 или 120/80. Короче, в очередной поход я настояла, чтобы мне через 15 минут измерили в соседнем кабинете, и что вы думаете? ВСЕ БЫЛО В НОРМЕ! Моя врачиха аж покраснела вся от злости. А дело было в том, что она меня ужасно за все ругала и запугивала, за лишние граммы, мифические отеки, гестоз и т.д. КОроче, у меня на нее такая реакция была. В итоге, в 30 недель я ушла к другому врачу и все было ОК с давлением.
12 Aug 2006, 19:58
Юляша, есть даже такой врачебный термин "синдром белого халата". Когда повышение давления - это реакция на врача. Моя врач меня даже об этом предупредила. И заставляла дома все время мерить утром и вечером.
12 Aug 2006, 20:02
а у меня этот синдром в карте написан: я при одном виде врача могу и 170 дать - легко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)