Глупый вопрос про "красоту"

Леска
11 Aug 2006, 10:43
Девчонки, можно ли красить ногти во время беременности? Знаю что красить волосы нельзя не только из-за того, что примета плохая, а и из-за химического состава краски.
А как с лаком быть и всякими кремами? Лак ведь химия голимая....хотя понятно, не пить же его...
11 Aug 2006, 10:53
я красила в первую беременности и ногти и волосы, и в эту беременность тоже крашу :)
11 Aug 2006, 11:03
Я и волосы крашу (но либо пенкой, либо щадящей краской) и канешна маникюр/педикюр делаю..
НЕ очень понимаю подобных ограничений..
А краситься (в смысле макияж) тоже нет?;)

В таком раскладе нашим воздухом дышать нельзя - сплошная химия:)
11 Aug 2006, 11:06
я и ногти наращивала, и чего только не делала. если бы красила волосы, то и продолжала бы делать это во время беременности.
11 Aug 2006, 12:02
Самое главное что бы лак был качественный, а в остальном главное- не заморачиваться
11 Aug 2006, 13:05
Ну, не шизуйте.
Волосы красьте, только кач-венными красками. Ногти - ради бога, но лучше в салоне. Что еще? Лак для волос? Вы ж его не есть собираетесь?
Хотя - ваше право - можете "забить" на все и пугать людей своим видом. У меня, например, раньше беременные женщины ничего, кроме жалости не вызывали - одеты в балахоны, с отросшими паклями, ни грамма косметики, бееееееее....
11 Aug 2006, 16:42
НИКАКОГО ФАНАТИЗМА
На самом деле я работаю на косметической фирме аналитиком по исследованию рынка и химики после анализов некоторых продуктов за головы хватаются.
Поэтому дешевые лаки использовать и не беременным НЕ СОВЕТУЮ!
11 Aug 2006, 18:57
Это точно. Я, пока на работу ходила, красила ногти всегда. но лаки были хорошие, и все нормально. Один раз купила лак дешевый, больно цвет понравился, в точности под новый костюм. Когда лак смыла, ногти под ним были желтые. Больше опыт на себе не ставила.
11 Aug 2006, 23:59
Ну, я и до беременности тщательно следила за кач-вом того, чем я пользуюсь:-)
12 Aug 2006, 00:42
да это я по молодости была такая несерьезная
Ну, не знаю. Я всю беременность и волосы красила (красками без аммиака, но я давно ужде такими пользуюсь), и ногти наращивала, и кремами пользовалась "добеременными". И все в полном порядке.
11 Aug 2006, 17:08
Лучше не надо, если можете без этого обойтись. Дышать ацетоном очень вредно, а беременным - особенно, т.к. ацетон угнетает развитие нервной системы малыша.
11 Aug 2006, 11:36
Я тоже и волосы и ногти крашу. А некоторые беременные даже макияж перестают делать, и ужас, выглядят конечно не ахти!!! Беременность -это не болезнь!! Так что не надо себя накручивать, а делать то, чего хочется.
11 Aug 2006, 15:22
первые 13-14 недель - не красилась совсем. сходила в парикмахерскую, покрасила волосы, сделала новую стрижку, но укладку делать все равно не могла. и выглядела отвратительно. а все просто - токсикоз. вот соберешься с силами, накрасишься перед выходом на работу - и в ванную. там тебя прополощет, голову чуть ли не под кран, чтобы освежиться - и в путь. вот и весь макияж. на меня тоже с сочувствием смотрели. а сейчас это прошло. и духи новые прикупила, и следы на лице от порваных капилляров на лице стали проходить - красота. да здравствует 2 триместр! надо делать не только что хочется, но и что можется.
11 Aug 2006, 11:45
Никаких ограничений для красоты не делала!
Леска
11 Aug 2006, 11:49
Конечно совсем отказаться от косметики - это крайность. Но вот от сильной краски для волос, содержащей аммиак, советуют все таки отказаться и перейти на щадящие краски.
Мелирование можно делать, так как не затрагиваются корни волос и кожа головы.
11 Aug 2006, 12:44
до 12 недель не красилась , а потом врач разрешил - только минимум аммиака, по возможности.
Anonymous
11 Aug 2006, 13:52
посадите себя под колпак и сидите там чувырлой... извините за грубое выражение, просто умиляют меня такие посты :) то, что испарения или то что там якобы впитывается в кожу головы может повредить ребенку придумали параноики, просто неизвестно как волосы на краску отреагируют во время беременности...
беременные "а ля натюрель" с отросшими корнями, подстриженными под корень ногтями вызывают только жалость
11 Aug 2006, 14:06
вот химию мне сказали не делать - потому что все равно не завьется как надо. хожу раз в месяц подправляю форму - и сделала короче, чем обычно. Но они пышные, не обвисают, уложить феном 20 минут
11 Aug 2006, 14:32
Красить можно все, только нормальными красками и лаками. Каческтвенными. Как говорят врачи акушеры и врачи косметологи - вредно не действие препарата, а его вдыхание. А если бы краска для волос так проникала под кожу, в кровоток и далее - как любят рассказывать в страшилках, то и волосы отрастали бы уже окрашенными :)))
11 Aug 2006, 19:01
Я крашу и все нормально. Нам 28 неделек.
11 Aug 2006, 19:23
Кстати, вопрос совсем не глупый. Женщина Б должна быть еще более красивой и ухоженной, чем обычно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)