Вторые роды. Страшно.
Anonymous
11 Aug 2006, 13:25
Кто рожает второго ребенка ответьте - страшно ли вам рожать? Мне страшно ужасно, хотя уже хочется поскорее родить. Какое то двойное чувство. Первого я вообще не боялась рожать - шла в родблок как на праздник.
11 Aug 2006, 13:29
те же самые ощущения, только мне еще до родов :))) как до Берлина пешком.... Но боюсь уже заранее...
11 Aug 2006, 15:21
А почему? Не первый раз уже такое слышу...В первый раз все было тяжелее, чем вы рассчитывали?
11 Aug 2006, 13:53
У меня 4 года между родами, уже скоро совсем вторые роды - не боюсь ни капельки. Все уже известно, чего ожидать примерно знаю. Наоборот, я проанализировала свой прошлый опыт, теперь точно знаю, что мне надо и не надо во время родов. Скорее бы родить уже.
11 Aug 2006, 15:01
Не страшно, главное ничего не бояться и максимально расслабиться и поменьше вмешательств врачебных и всё будет отлично:)
11 Aug 2006, 15:13
Я дико боюсь. Еще и стимуляция у меня. Уже ночами не сплю все думаю ,думаю, думаю.
11 Aug 2006, 15:20
А почему на первый роды шли как на праздник, а сейчас страх? Оказалось тяжелее, чем вы думали?
11 Aug 2006, 15:28
Нет,наоборт легче, чем ожидалось! А сейчас наверное старость...
11 Aug 2006, 15:33
Ну, вы чего , какая старость? Раз забеременеть смогли и рожать собираетесь, то совсем не старость :)
11 Aug 2006, 15:48
Юль, шутка это. В плане того, что ответственность больше, дома то ждет счастье которое растить надо. А ты уже столько всего знаешь, чего может (ТТТ) случится. Не зря говорят - много будешь знать скоро состаришься!
11 Aug 2006, 18:29
Да я понимаю, что шутка :) А меньше знаешь, лучше спишь, это точно :)
11 Aug 2006, 19:40
С первым было совсем не страшно, а сейчас страшно чуть- чуть
11 Aug 2006, 21:29
я и в первую Б. просто не думала об этом. зачем заранее нервы себе трепать? все откладывала " подумать об этом" на потом:-)
и сейчас также. не хочу думать:-)
(с транслита)
и сейчас также. не хочу думать:-)
(с транслита)
12 Aug 2006, 00:53
Не страшно ни капельки =) Наоборот даже какой-то экстрим захватывает.
12 Aug 2006, 01:50
ближе к родам- был страх, т.к уже знала на что иду. но уже в роддоме все наладилось, успокоилась. не нужно бояться :) ведь уже проходили это :)
все будет отлично! удачных родов!
все будет отлично! удачных родов!
12 Aug 2006, 15:17
Ой, и я боюсь :(( Прям иногда до ужаса. А иногда начинаю думать, что первые-то роды вынесла, значит и эти вынесу, но как вспомню так вздрогну :((
12 Aug 2006, 16:22
Мне тоже было страшнее, чем в первый раз. Точнее, не страшнее, а просто не хотелось этот процесс снова переживать. Но в целом получилось легче, чем в первый раз, хотя сами потуги труднее - у нас обвитие шейки пуповиной было, трудно было вытолкнуть, она ребенка обратно затягивала.
14 Aug 2006, 11:17
И я второго. Тоже страшно, т.к. уже знаешь ,что будет ,давайте думать о хорошем, говорят ,что вторые гораздо быстрее. Хотя у меня и первые были не долго...
14 Aug 2006, 12:37
а мне наоброт не страшно, уэе знаю чего примерно ожидать :)
11 Aug 2006, 13:32
А чего боятся то?Со вторым всегда все быстрее проишодит(некоторяи и до болнизы не успеваут),все быстрее и легче открывается,организм уже привыкшии и знает што делает,а у вас болшои срок между родами-наверное забылис просто ошушения? :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Aug 2006, 17:46
Срок между родами маленьки (старшему ребенку сейчас 1,7), а всеравно страшно, дурачка просто наверное.
Еще боюсь не успеть в роддом. Чуть ли не каждую ночь снятся сны , что я рожаю. Наверное просто сама себя накручиваю, дурная.
Еще боюсь не успеть в роддом. Чуть ли не каждую ночь снятся сны , что я рожаю. Наверное просто сама себя накручиваю, дурная.
11 Aug 2006, 14:07
Тоже боюсь страшно,а самое страшное,что в окружении большинство не очень удачно рожали второй раз. С детьми все ОК, а сами оказывались в реанимации(ТТТ).
11 Aug 2006, 14:14
А я шла в родблок с радостью страшной. Так хотелось скорее встретиться! И все хорошо. И у вас все будет хорошо. Не бойтесь ничего!!!!!!!!!!!!!!
11 Aug 2006, 15:16
Я тоже боюсь :)) хотя бы уже потому, что точно знаю, что именно меня ждет :) но быть-то как?
11 Aug 2006, 15:26
А никак. У мен я дое родов и я бы не сказала что рожала одинаково. В первых схватки чувствовала (ну очень больно) пока эпи не сделали а потуги практически без болезненные (прошу не убеждать что это реакция эпи). А во вторых схватки это как комар укусил а вот потуги - ойойойойойойойой. Хорошо что малыш компактный был а не слоник.
Те все будет замечательно. Тем более вспомните как родили - все забыли.Итолько одни вопросы как малыш и тд и тп.
Удачи.
Те все будет замечательно. Тем более вспомните как родили - все забыли.Итолько одни вопросы как малыш и тд и тп.
Удачи.
11 Aug 2006, 15:49
Мое мнение - быстрое устранение из памяти женщины того, как она рожала - миф.
Возможно, у кого-то действительно так, но я лично очень долго помнила все ощущения. Рожала сама, без анастезии, эпизиотомии и прочего и прочего. О чем нисколько не жалею; более того, только так и хотела. Больно было? Конечно. Но не смертельно. И сразу после, и сейчас готова повторить сей подвиг.
Просто, помимо процесса родов, есть куча неприятных сопутствующих моментов, как то: клизма, бесконечные осмотры на раскрытие (такое впечатление, что это делали все, кому не лень было зайти в родблок), зашивание разрывов (у меня совсем маленький был, но ощущений хватило! тем более что к этому я была морально не готова :)), последующий период сокращения матки... Вот это все предстоит еще раз пройти! Не хочется... а вдруг еще и кесарево? или на сей раз эпизиотомия? ну, совсем не хочется :)
Возможно, у кого-то действительно так, но я лично очень долго помнила все ощущения. Рожала сама, без анастезии, эпизиотомии и прочего и прочего. О чем нисколько не жалею; более того, только так и хотела. Больно было? Конечно. Но не смертельно. И сразу после, и сейчас готова повторить сей подвиг.
Просто, помимо процесса родов, есть куча неприятных сопутствующих моментов, как то: клизма, бесконечные осмотры на раскрытие (такое впечатление, что это делали все, кому не лень было зайти в родблок), зашивание разрывов (у меня совсем маленький был, но ощущений хватило! тем более что к этому я была морально не готова :)), последующий период сокращения матки... Вот это все предстоит еще раз пройти! Не хочется... а вдруг еще и кесарево? или на сей раз эпизиотомия? ну, совсем не хочется :)
11 Aug 2006, 16:03
"...быстрое устранение из памяти женщины того, как она рожала..." Для меня не миф а реальность и у многих также.
А зачем смореть постоянно? Меня несмотрели раскрытие можноопределить и наружнимириемами.
Вторые у менятоже без обезболивания были и какое обезболивание если родила за 5,5 часов.
а насчет клизмы согласно. БРРРРРРРР.
А зачем смореть постоянно? Меня несмотрели раскрытие можноопределить и наружнимириемами.
Вторые у менятоже без обезболивания были и какое обезболивание если родила за 5,5 часов.
а насчет клизмы согласно. БРРРРРРРР.
11 Aug 2006, 16:07
"А зачем смореть постоянно? Меня несмотрели раскрытие можноопределить и наружнимириемами."
Мне надо было сказать врачам, что не фига туда лазить?? :))) это они, к сожалению, сами решали, меня не спрашивали :)
Мне надо было сказать врачам, что не фига туда лазить?? :))) это они, к сожалению, сами решали, меня не спрашивали :)
11 Aug 2006, 16:19
:). Ага именно так и надо было сказать. :)
Пример:
"А ну быстро руки убрать что лазите? Делать больше нечего Не видите я рожаю а Вы здесь со своими руками. К себе пожалуйста а меня оставте в покое."
Уф написала.
:). Хотьи не смешно. Обидно за себя любимых.
Пример:
"А ну быстро руки убрать что лазите? Делать больше нечего Не видите я рожаю а Вы здесь со своими руками. К себе пожалуйста а меня оставте в покое."
Уф написала.
:). Хотьи не смешно. Обидно за себя любимых.
14 Aug 2006, 11:23
Как рожали - помнят все долго, а вот само ощущение боли забывается на следующий день, это не миф.
11 Aug 2006, 15:25
А я не боюсь, пока. Срок еще маленький, посмотрим что дальше будет. Хотя у меня такая классная врач, что я с ней вообще ничего не боюсь.
11 Aug 2006, 15:41
Я вот в июле третьего родила.Рожать всю беременность боялась до чертиков.И конечно же было очень больно и страшно в родблоке.Роды были быстрые,схватки очень сильные,потуги страшные,после родов еще окситоцин-капельницу поставили на 3 часа(для лучшей сократительной деятельности матки,т.к. 3 роды-матка не справляется).И после всего этого болел живот дико от сокращений.Сразу после того как родился мой малыш,я звонила маме и рыдала в трубку,спрашивала,зачем она меня родила.(сейчас уже смешно).Говорила,что ненавижу себя за то,что согласилась еще раз родить.В общем,у меня был колоссальный стресс послеродовой. Но....
Сейчас боль уже забылась,ведь длилась она недолго.Я вернулась в спокойное самоощущение и к тому же очень теперь счастлива и горда тем,что у меня растут 3 детей-самых лучших детей на свете-моих детей!
И вам хочу пожелать не думать много о себе(это эгоизм),а настраиваться на скорую встречу со своим маленьким счастьем.Все у вас будет хорошо!Желаю вам легких и быстрых родов!
Сейчас боль уже забылась,ведь длилась она недолго.Я вернулась в спокойное самоощущение и к тому же очень теперь счастлива и горда тем,что у меня растут 3 детей-самых лучших детей на свете-моих детей!
И вам хочу пожелать не думать много о себе(это эгоизм),а настраиваться на скорую встречу со своим маленьким счастьем.Все у вас будет хорошо!Желаю вам легких и быстрых родов!
11 Aug 2006, 16:18
страшно потому что уже знаешь что тебя примерно ждёт, мне периодически сны сняться то воды отошли, то рукой головку между ного нащупала просыпаюсь долго не могу потом уснуть идёт 40-ая неделя
11 Aug 2006, 18:25
Вот почитала вас и тоже страшно стало. Хотя в первый раз не все как канфетка складывалась, но этих родов не боюсь,теперь уже кажется не боюсь. Млин и чего бы такого придумать что б проснуться а ты уже родила)))))
12 Aug 2006, 00:49
И правда: так раз закрвл глаза . открыл, а малыш уже рядом лежит. Это я мечтаю!
12 Aug 2006, 22:28
Хорошая мечта :))))))
11 Aug 2006, 19:16
Скажу честно - страшно. Я считаю, что в первый раз легче, так как еще не знаешь, что тебя ждет. А тут уже знаешь. Вот и пытаюсь себя морально настривать на хорошее, тем более ПДР уже близко:))
11 Aug 2006, 21:09
C эпидуралом ничего не страшно. :-)(-)
13 Aug 2006, 11:27
Зато неинтересно :)
11 Aug 2006, 21:12
В первый раз раньше начала бояться. :) А тут до последнего страха не было. :) А рожать было больно и в первый и во второй раз, только второй раз намного быстрее.
12 Aug 2006, 01:10
Еще и не беременная вторым,только планирую,а рожать уже боюсь.С первым не боялась,взяла саблю и побежала рожать.
14 Aug 2006, 12:48
Прям про меня сказано:) Ну ничего, прорвемся!!!;)
12 Aug 2006, 02:08
Вот ведь зараза! Я тоже, оказывается, боюсь... Пока срок маленький, не задумывалась, а задумалась - :(
12 Aug 2006, 12:49
тоже боялась, прочитала сейчас- такое впечатление, что это я писала:)Но вторые роды прошли несравненно лучше, я получила огромное удовольствие и ничего кроме, если бы мне предложили, согласилась бы сразу родить третьего. До сих пор вспоминаю их с радостью. Кстати, рожала без обезболивания, дочка крупная, но не было ни одного разрыва( а в 1 родах сделали эпизио, хотя первая дочка намного меньше). Так что не бойтесь раньше времени, пусть у вас все будет прекрасно!
12 Aug 2006, 21:23
Я жутко боюсь ,.... хотя еще ходить и ходить
13 Aug 2006, 09:41
Вопрос ко всем ,кто боится вторых родов : у вас первые роды были без обезбаливания ,в смысле эпидуралки ? И на вторые идете тоже без обезбаливания и потому боитесь боли ? Или другие какие-то причины страха перед родами ?
(с транслита)
(с транслита)
13 Aug 2006, 11:23
Первые без обезболивания и вторые естественно тоже. А боюсь не боли, а если бы все знали чего боятся... Короче боимся непонятно чего. Знаем много.
13 Aug 2006, 12:16
Точно. С первыми родами просто незнаеш что тебя ждет, а тут все до мелочей помнится. Я тоже боюсь.
14 Aug 2006, 11:28
Первые без эпида ,вторые еще не решила, но сейчас это так активно применяется, что, м.б.тоже соглашусь ,ощущения-то все уже знаю,уже на интересно боль терпеть.
13 Aug 2006, 23:02
Я со вторым скорее тоже хотела, так и говорила: ВЫЛЕЗАЙ ДАВАЙ БЫСТРЕЕ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность