Вторые роды .Работа над ошибками

11 Aug 2006, 14:35
Многие после первых родов ,забеременев во второй раз,говорят-пишут ,что в следующий раз на родах будут вести себя по-другому и готовиться по-другому,вобщем зная уже ЧТО такое роды будут делать меньше ошибок при подготовке к родам и во время их.Если есть у кого такие мысли-поделитесь с первородящими,пожалуйста,чтобы вы хотели делать во вторых родах не так ,как в первых.
(с транслита)
11 Aug 2006, 14:43
В первый раз я мало знала, про схватки, что они нарастают. Во вторые роды контролировала себя, дышала, знала, что схватка нарастает и проходит будет минутка передохнуть. На потугах слушала врача и правильно тужилась, что не получалась в первый раз.
11 Aug 2006, 14:53
я вынесла только одно. РАССЛАБИТСЯ. лучше посмеяться во время схваток, не лежать,ходит,ругаться, петь - все что угодно, главное без напряжения. Вот распечатала кучи приколов с евы и других сайтов - буду стараться смеяться. Т.к.в первый раз меня смешили девченки, и стало реально легче в схватках, то и в этот раз буду смеяться.
11 Aug 2006, 14:54
очень хотела бы чтобы вторые роды были такими же легкими и замечательными как первые :)
11 Aug 2006, 15:12
Не буду кушать перед родами. А пить только после 5 см тк все обратно ушло. Фу гадость какая.
11 Aug 2006, 15:17
Не буду кушать, однозначно не буду делать никакого обезболивания (может быть только в ванной посижу), до последнего буду дома (нефиг в госпитале делать раньше времени). Во время схваток ходить, сидеть, прыгать - делать что угодно, только не лежать.
11 Aug 2006, 15:29
Я очень тщательно готовилась к первым родам и они у меня прошли хорошо. Поэтому мечтаю, чтобы во второй раз (если он конечно когда-нибудь будет), все было так же хорошо :)
11 Aug 2006, 16:49
Ничего не есть, т.к. при потугах несмотря на клизму все начинает выходить (брр...), а во вторых побольше почитать про технику дыхания, что делать при схватках и потугах. Я вот ничего этого не знала, порвалась вся - 3 внешних разрыва и 6 внутренних. Рожать-то было ничего, а вот зашивали...
11 Aug 2006, 16:57
Что бы в шестых родах такого ещё придумать;)

Во вторых рожала с мужем, брала с собой обезболевающее и слабительные свечи.

В третьих поменяла врача - не помогло.

В четвертых - рожала дома.

В пятых уже ничего нового, разве что акушерка еле успела приехать, т.к. роды всё быстрей и быстрей.
12 Aug 2006, 13:10
Восхищена!!!

Тоже так хочу.....Ну хотя бы 4-х.......!!
14 Aug 2006, 15:37
Пусть мечты осуществляться:)
11 Aug 2006, 22:05
Вторые роды прошли легче, легче именно психологически да и физически тоже...Хотя по времени 11 часов, первые 12
Я молчала, не забирала у мелкого кислород, я терпела боль, я знала,что это скоро кончится :)
Я знала как себя вести, я не порвалась нигде,а после первых мне разрезали промежность...Я правильно тужилась, второй ребенок вышел на второй потуге, со старшим это было долго...
Я была очень рада малышу, обняла его, поцеловала, сказала "привет", со старшим пропустила этот момент, не понимая что со мной:(
Я сказала огромное спасибо всем участвующим в этом процессе, после первого я тоже сказала, но потом и уже не всем (многие не работали в тот день)Удачи!!! Все пройдет хорошо!
12 Aug 2006, 13:07
недавно на курсах для мам одна акушерка сказала весьма умную вещь: беременная на последних сроках должна вести себя и выглядеть словно коровка, медленно жующая травку в поле.....

Это очень верно!!! Ибо самоконтроль, анализ ситуации, логические выводы а также всякие полезности в обычной жизни НЕ НУЖНЫ!!!! категорически!!! Чем меньше интеллект тем эффективнее роды!!!

Я конечно не нобелевский лауреат - но опыт работы руководителем, самоконтроль да и вообще "железная воля" - помешали мне испытать всю гамму положительных чувств, а их я уверяю там много!!! во время родов....Я так сильно испугалась (что не могу проконтролировать ситуацию и т.п.) что впала в панику....Сейчас все хорошо и ребенок очень здоровый, но кесарево сечение + послеродовая депрессия.....Все это я отношу только за счет неправльного представления о родах в начале.....

Теперечи...я хожу на курсы....и живу нормальной коровьей жизнью!!!!!:-)))))
12 Aug 2006, 13:27
Я готовилась к первым родам. Помогло ;):)
12 Aug 2006, 15:16
Да, я тоже поняла. что самое главное по максимуму расслабиться, и думать о том, что это когда-нибудь закончится :)
12 Aug 2006, 18:08
У меня первые роды прошли как по маслу, правда по прошествии 10 лет, когда появилась масса литературы- я засомневалась, так ли все было хорошо.
В этот раз я хочу заключить договор не с врачем, а с акушеркой. И очень хочу что бы роды были естественные, без никаких стимуляций.
13 Aug 2006, 00:04
Следущие роды - по контракту с оговариванием максимальной естественности процесса, т.е. исключение неоправданных вмешательств: стимуляции, вытягивания последа, мгновенного пересечения пуповины.
13 Aug 2006, 15:12
Единственное что, это слушать внимательно врача на потугах :) Когда потерпеть, когда можно, когда хватит.
13 Aug 2006, 17:25
По максимуму расслабляться, когда тебе плохо - "нырять" к ребенку - ему ведь гораздо сложнее, выбирать врача, которому на 100% доверяешь
11 Aug 2006, 18:07
Первые роды длились у меня 14 часов,жуткая боль, такая, что я не могла встаь с кровати был один разрыв, гасили потуги из-за зрения, то есть запрещали тужиться и во время потуги давили на живот. Через 12 лет вторые роды, то есть можно сказать снова первые - длились 2 часа, схватки не лежала, а ходила, ни одного разрыва, потуги не гасили, хотя зрение после первых родов село ровно на 100% от того, что было, в итоге на зрении никак не сказалось.
Так что все роды разные, и сделать работу над ошибками просто невозможно.
Буду тщательнее выбирать роддом, т.к. на схватках заставили лежать на спине, хотя при заключении контракта этот вопрос обговаривался.
11 Aug 2006, 20:16
Первые роды оставили только отрицательные впечатления, думала, что больше НИКОГДА! Упекли в 68 больницу заранее по настоянию мамы, которая, видите ли, переживает, как я там, не родила ли еще. Пролежала в патологии неделю, сказали завтра рожаем, вскрыли пузырь, роды 15 часов, ребенок не опускался, вставать не разрешали, сделали эпизио, надавливали на живот(((( В общем, боль, страх, кошмар! Сейчас понимаю, что про роды почти ничего не знала!
Второй раз решилась спустя 10 лет. Очень боялась! Но ходила на курсы, выбирала роддом, училась дышать, соблюдала диету (набрала только 2,5 кг), инет, журналы и т.п. Не успела, правда контракт заключить, деть родился в 36 недель. Роды прошли просто супер, всего 3 часа, со схватками ходила, дышала, думала о малыше, разговаривала с ним. С малышом все замечательно(ттт) 3 кг 50 см, сейчас уже 1,5 года!
Считаю, что работу над ошибками сделала на "5" с минусом (порвалась чуток)
11 Aug 2006, 20:57
Здорово! Это я про ваши вторые роды :)Всем желаю таких!
11 Aug 2006, 21:32
Я тоже всем желаю, только уж лучше в срок:), а то я так переволновалась... Да и врач детская все пыталась нам какие-нибудь диагнозы напридумывать, но у нее не прошло, мы просто ушли в другую п-ку)))
11 Aug 2006, 21:41
И правильно сделали. А в 11 р/д наоборот говорили "все в порядке, все в порядке", а потом непроходимость слезного канала обнаружилась и гипотонус :( Но мы со всем справились :)
11 Aug 2006, 21:47
вторые роды были несравненно легче, позже поехала в р/д, была намного спокойнее, боль была намного меньше( в 1 родах стимулировали, было очень больно)+ к этому была прекрасная акушерка. Короче говоря, от вторых родов получила удовольствие, хотя ничего вроде не делала, просто так получилось- вторые роды у многих легче.
11 Aug 2006, 23:01
не буду глаза закрывать в момент рождения...а то так сосредоточилась на том чтоб правильно тужиться, что ребенка не сразу увидела
11 Aug 2006, 23:13
1.платное ведение беремености
2.Рожать ТОЛЬКО по контракту
3.Раслабиться во время схваток
12 Aug 2006, 03:10
Если буду рожать второй раз, то только с обезболиванием, не ради себя, а ради ребёнка, чтобы лучше ему помогать родиться. А то на родах
я гораздо больше думала о своей боли, чем о ребёнке, истерила. Хотя, кто рожал меня поймёт- 4100, первые роды..
(с транслита)
12 Aug 2006, 15:44
Ничего страшного - у меня тоже первый 4200 - не истерила все прошло замечательно! Надеюсь и во второй раз тоже!
12 Aug 2006, 15:54
А Вы быстро родили? У меня 18 часов шваток, это не забывается. С ребёнком слава богу всё хорошо, роды принимал профессор, но ведь это моя " работа над ошибками". Я для себя сделала вывод, что мне без обезболивания слишком тяжко.
(с транслита)
12 Aug 2006, 16:00
ДА,быстро - на все 5 часов. А все потому, что наслушалась ужасных рассказов подруг об этом пыточном процессе и все ждала когда же он наступит - не наступил! Слава Богу!
12 Aug 2006, 16:27
Повезло! Второй раз вообще за 2 часа родите :-)
(с транслита)
12 Aug 2006, 09:58
Второй раз - ТОЛЬКО по контракту и только проверенный роддом и врач! Муж со мной хочет идти. Я до сих пор до конца не знаю, почему мой ребенок угодил в реанимацию после рождения. Может, что-то с ним врачи сделали, пока меня зашивали. А так он хоть с папой побудет это время!
12 Aug 2006, 17:49
кушать не буду перед поездкой, а так ничего менять не хочу, у меня в первый раз все прошло замечательно, и впечатления остались самые приятные.
13 Aug 2006, 16:08
Куплю заранее и возьму в роддом (эээ... как оно по-русски) слинг вроде, с негритянском стиле который, типа простыни, и еще сцеживатель электрический. Возьму нормальной еды и себе, и мужу. Поеду в другую больницу. А вот шмотки-полотенца брать не буду, и читать там тоже некогда...
13 Aug 2006, 17:46
Прочитала, удивилась. Странное сочетание: если ребёнок всё время при вас в слинге, то зачем молокоотсос :)? Да, и если вы меняете больницу, то может оказаться, что шмотки-полотенца понадобятся - в отличие от первой больницы (особенно если нарвётесь на забастовку хозяйственного персонала ;)).
13 Aug 2006, 22:33
Не, уж если в той больнице все было, в этой тем более - она лучше. Молокоотсос - вещь крайне полезная, если деть все же не доедает. С Данькой и меня был там какой-то гормональный сбой, молока мало было, а он еще и грудь сосал плохо (уздечка короткая, как потом оказалось), я только на сцеживании и дотянула до 3х месяцев, но по полчаса ручного труда каждый раз, когда электрическим можно сделать то же за 3 минуты... Опыть же, Даник часа по полтора висел на груди, чтобы хоть что-то съесть, посему слинг тоже очень полезен. Вот, кстати, забыла - сразу попрошу у гомеопата моего (моей, то есть) чего-то для молока, чтобы было...
13 Aug 2006, 18:01
не буду геройствовать и попрошу эпидурал :D
13 Aug 2006, 21:58
У меня точно была "работа над ошибками" :) Самая моя большая ошибка при 1-х родах было незнание процесса, неуверенность в себе и слепое доверие врачу (кот. оказался не достойным доверия :() Так что во 2-й раз я действовала по принципу "доверяй, но проверяй" ;) Т.е. изучила ВСЁ что доступно в и-нете про бер-сть, роды, смотрела передачи, фильмы о родах и т.д. и всё что говорили мне врачи фильтровала через свои знания и логику.
Удачи Вам и легких родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325