Беременность и цитомегаловирус
11 Aug 2006, 14:56
Сдала анализы на ПЦР-мазок и обнаружили цитомегаловирус! Я в шоке. До беременности ничего не было. Начиталась всякого в инете про этот вирус. Очень переживаю! Может кто с этим сталкивался?
15 Aug 2006, 14:21
У меня было, чуть с ума не сошла, тоже в интернете начиталась. У меня врач очень хорошая была, сказала, что у многих во время беременности обстрение происходит. Мне прокапали 3 капельницы Габриглобина, знаю, что еще Имуноглобулин колят, он подешевле. После капельниц все в норму пришло. РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАЛЫШ!!!!
16 Aug 2006, 15:26
А скажите на скольки неделях вам капали Габриглобин?
16 Aug 2006, 16:05
Что-то около 24 недель
16 Aug 2006, 09:40
родила с ЦМВ. ничего не лечила. В некоторых странах даже анализ этот не сдают.
16 Aug 2006, 15:34
у меня обнаружили, но по анализам это не первичное заражение, а застрарелая болячка. Значит не опасно. У вас титр какой?
16 Aug 2006, 16:17
В том-то и дело, что заразилась во время беременности, т.к. до беременности тоже сдавала анализ и все было хорошо. На антитела завтра пойду кровь сдавать
16 Aug 2006, 15:34
А на антитела анализ делали? Титры М какие? Титры G могут быть высокие, а вот титры М должны быть отрицательные.
Anonymous
16 Aug 2006, 15:40
А как они простите могут быть положительными если есть G ?? Я например на М и не сдавала даже т.к. ясен пень что есть только G.
Anonymous
16 Aug 2006, 15:50
да очень просто - если идет обострение хронической вирусной инфекции коей является ЦМВ, то М титры тоже могут быть положительны,так же как и в случае первичного инфицирования если с момента инфицирования прошло некоторое время и начал появляться иммунитет...
16 Aug 2006, 16:03
То есть как это как могут? Почему Вы считаете, что такое невозможно? Титры G показывают вообще их присутствие в организме - если они положительные, значит Вы уже когда-то болели. Титры М показывают есть ли болезнь в конкретный момент. К сожалению, то, что Вы когда-то переболели ЦМВ не даёт никакой гарантии, что обострения болезни больше никогда не будет. Если титры G очень высокие, то это означает, что в любой момент вирус может активироваться. И, к сожалению, беременность сама по себе является нагрузкой на организм и иммунитет в частности и может спровоцировать скачёк заболевания. Во всяком случае у меня было именно так.
16 Aug 2006, 16:20
Ну у меня титры G достаточно высокие, сейчас 27 неделя. Ничего не делала с этим, только в начале напраляли к инфекционисту и на повторный анализ. Посмотрели на результаты и всё нам этом закончилось. А нет ли у кого-нибудь ссылки на научную статью по этой теме?
16 Aug 2006, 16:31
При беременности высокие титры G практически норма. Т.к. иммунитет падает и они автоматом расти начинают. Тут главное, чтобы в М не переросло.
16 Aug 2006, 16:34
Угу. Будем надеяться. А вобще как это может проявиться кроме как при сдаче крови? На узи будут отклонения и пороки?
16 Aug 2006, 16:41
Ну знаете, если ЦМВ повлияет на течение беременности, то может быть всё что угодно. Просто не у всех он влияет. Мне врач говорила, что ещё от срока многое зависит. Если это начало беременности, когда всё формируется, то скорее всего Б сама прервётся. Если срок уже достаточно большой, то своевременная терапия может сгладить все негативные последствия или даже свести их на нет. Всё очень индивидуально.
16 Aug 2006, 16:39
а какие высокие? и что сказано в анализе про нормы? У меня в анализе 10 при норме от 0 до 1,1
16 Aug 2006, 16:44
Значит они у Вас повышены в 10 раз. Это не криминально. У меня 250 при том, что всё, что выше 15 уже положительно. Так что у меня в 16 раз повышены. Но и это не криминал при беременности. Правда я сейчас не беременна, так что как поведут себя эти антитела после того, как я забеременею - не известно. Надеюсь будут дремать. В принципе, на G можно большое внимание не обращать, но многие врачи страхуются и назначают капельницы при высоких G. А некторые только на М смотрят, а на G даже не заостряют внимание.
29 Aug 2006, 16:26
а у меня по герпесу повышены в 49 раз. ха ха.
29 Aug 2006, 19:17
Насть, у меня к тебе пару вопросов. На мэйл можно написать?
30 Aug 2006, 10:04
КОНЕЧНО, пиши, Лен, что ты спрашиваешь?
Anonymous
24 Aug 2006, 20:09
вверх :-P
24 Aug 2006, 21:51
Такой анализ делать в беременность совершенно бессмысленно. И даже не етично по отношению к беременной.
Растраеваться не надо, в наше время да в России вероятность не иметь ЦМВ крайне мала. Излечения от него нет. Вероятность врожденного у ребенка порядка 1%, при первичной манифистации вируса больше.
Иммуноглобулины, вифероны и другие "муна" не имеют к купированию вируса никакого отношения!! Зато иммуноглобулины внутревенно связывают с аутоиммуными заболеваниями детей...
Так что не растраевайтесь, старайтесь не увлекаться лишними лекарствами, больше гуляйте отдыхайте, радуйтедсь беременности и вообще побольше положительных емоций, они очень помогают. Найдите грамотного врача который не занимается "лечением" ЦМВ и не пугает без дела.
(с транслита)
Растраеваться не надо, в наше время да в России вероятность не иметь ЦМВ крайне мала. Излечения от него нет. Вероятность врожденного у ребенка порядка 1%, при первичной манифистации вируса больше.
Иммуноглобулины, вифероны и другие "муна" не имеют к купированию вируса никакого отношения!! Зато иммуноглобулины внутревенно связывают с аутоиммуными заболеваниями детей...
Так что не растраевайтесь, старайтесь не увлекаться лишними лекарствами, больше гуляйте отдыхайте, радуйтедсь беременности и вообще побольше положительных емоций, они очень помогают. Найдите грамотного врача который не занимается "лечением" ЦМВ и не пугает без дела.
(с транслита)
24 Aug 2006, 22:38
правильно. Как правило в человеческом теле присутствует этот вирус уже в форме антигена. Т.е. ваш организм выработал иммунитет на этот вирус еще много лет назад, и именно он проявляется в вашем анализе. То же самое было со мной 5 лет назад, узнав о его наличии я думала с ума сойду, но оказалось все гараздо проще.
Но опять же таки - все сугубо индивидуально. Поэтому грамотная консультация у хорошего врача может быть единственным разумным успокоением. (в моем случае все растолковал мне врач-генетик, куда меня направили по поводу наличия ЦМВ)
Но опять же таки - все сугубо индивидуально. Поэтому грамотная консультация у хорошего врача может быть единственным разумным успокоением. (в моем случае все растолковал мне врач-генетик, куда меня направили по поводу наличия ЦМВ)
пострадавшая
25 Aug 2006, 14:47
Совершенно согласна!
Много лет назад из-за глубокого испуга и наговоров врачей сделала аборт 1-й беременности, причем врачи настояли - говорили 100% уродство (хотя титр был низкий) Вот так вот в ЖК работают хотя очень много хороших врачей и их большенство..
Потом узнала что это не страшно! Это есть у каждого 2-го... Прошло не мало стараний что бы забеременить, теперь умнее но ненадо повторять моих ошибок
Удачи
Много лет назад из-за глубокого испуга и наговоров врачей сделала аборт 1-й беременности, причем врачи настояли - говорили 100% уродство (хотя титр был низкий) Вот так вот в ЖК работают хотя очень много хороших врачей и их большенство..
Потом узнала что это не страшно! Это есть у каждого 2-го... Прошло не мало стараний что бы забеременить, теперь умнее но ненадо повторять моих ошибок
Удачи
Anonymous
29 Aug 2006, 14:08
+
30 Aug 2006, 10:33
У меня обнаружили во время беременности. Врач сказала, что я им когда-то переболела и теперь у меня как бы в стадии ремисии. Вобщем не страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность