странные шевеления

An
11 Aug 2006, 17:00
Всем привет! Хотела проконсультироваться, может кто подскажет :) У меня сегодня 27 недель. Ждем девочку. Видимо, девочку очень спокойную, т.к. первые шевеления почувствовала в 20 недель и до сих пор эти шевеления не стали более чувствительными и частыми. Ну может быть совсем чуть-чуть :)

Потом наступило полное затишье - 2 дня ребенок практически не выходил на связь. А теперь, уже около недели, я чувствую какие-то удары, но не в живот, как раньше, а как бы внутрь, на уровне даже поясницы. И шевеления редкие-редкие и еще менее чувствительные чем раньше. И ощущаются они по-другому.

Так вот в чем вопрос - может ли это значить, что ребенок лег как-то по-другому? До этого было головное предлежание, спинка прилегала к моему пузу справа. На УЗИ еще только через 2-3 недели, а нервничать что-то начала уже сейчас :) Спасибо заранее всем кто ответит :)
11 Aug 2006, 17:01
Тьху, не хотела писать анонимом, почему-то так случайно получилось %))))
11 Aug 2006, 17:12
может. я вот на сроке 25 недель чуть неумерла от страха, четыре дня такихже ощущений. Пришла к врачу, она меня на узи отправила и показала, что малыш лег спиной к животу и пинался вовнутрь,а т.к. его размеры не очень большие,то вполне я и не могла точно распознать его движения. Зато через пару дней он повернулся и стал вываливать ножки и ручки за пределы живота. Так что ничего страшного.
Пи.Си. у меня малыш тоже не шибко активный. И так намного легче.
11 Aug 2006, 17:25
Да я и не нервничала до сего дня на счет активности %)) Тоже считаю, что повезло, что дочка тихоня :) Даже когда на 2 дня затихла - я как-то не сильно переживала %)) просто когда совсем другие ощущения, чем те, к которым привык уже давно, то как-то стрёмно становится :) С первых УЗИ положение плода было одинаково, а тепер, видимо, что-то изменилось.. . На УЗИ не пойду. Буду ждать %)))
11 Aug 2006, 17:28
ну, так дальше и будут меняться.
11 Aug 2006, 17:36
Мдя? а что же до 27 недель всё было одинаково? %)))
11 Aug 2006, 17:42
практически да. Он у меня все время на попе сидел,головой вперед, и пинался в пуз, вот на 25 неделе перевернулся спиной к пузу,но на попесидел. В 27 он тоже был на попе, а вот где то в 30-31 перевернулся на голову. и так счас и лежит. Когда на голову перевернулся, тогда у меня появились проблемы с ребрами, пинки в желудок, и не проходящая изжога, так же проблемы с дыханием. А в 34,т.е. счас он опустился и дышать стало легко,все неприятные ощущения прошли разом. Но вот на кости промежности сильно давит. Но тут мне бандаж помогает.
11 Aug 2006, 17:51
мдя ))) вот это путешествия! ;))) я почему и задергалась - потому что дочка все время одинаково лежала - головкой вниз и стучалась всегда в одно и то же время и в одно и то же место %)) а сейчас необычные ощущения :) интересно, как низко голова находится? мне кажется, что как раз с того момента, как она легла по-другому (если это действительно так), то я в туалет по ночам стала бегать раз по 5 %)) давит кое-кто кое-куда ;))
11 Aug 2006, 17:48
не переживай все ок у меня 26 недель все так де было 2 дня перестала шевелиться я тут всех на уши подняла муж в шоке не знали что делать потом пошли к доктору посмотрели на УЗИ а красавица наша просто перевернулась и личико и ручки в внутрь т.е. в сторону поясницы и удары были не слышны так чтоб сильно а если и были то отдавало в поясницу!Ты возьми попей водички с сахором очень сладкой и начнет буянить я сдавала тест такой как только начала пить принцесса начала так буянить :)))
11 Aug 2006, 17:52
простой воды с сахаром? %))) а сладкий сок не годидиЦЦа? %)))
11 Aug 2006, 17:59
да там мне сделали такую водичку очень сладкую был анализ на сахар!!!
11 Aug 2006, 18:07
даже не знаю %))) я когда ем шоколад - дочка ноль эмоций ;)) а что может быть слаще шоколада?? )))
11 Aug 2006, 21:18
я когда шоколад ем не всегда шевелиться а вот когда пила эту воду около 4 стаканчиков то тогда очень зашевелилась
11 Aug 2006, 19:25
Да не морочтесь вы. Какую-то водичку с сахаром... Сходите к хорошему узисту завтра. С такими вещами не шутят. Я панику тоже поднимала. У меня вторые роды спустя 11 лет. Говорят, во второй раз шевеления раньше ощущаются... А у меня 20, 21, 21 недели, я или не понимаю, или не чувствую. Бегом побежала к Воеводину. Да и сейчас в 36 недель, если какое-то затишье настораживаюсь и делаю УЗИ...
11 Aug 2006, 19:33
У меня за плечами уже СТОЛЬКО вынужденных узи, что хотелось бы хоть на более большом сроке ребенка не мучить. Следующее УЗИ запланировано в 30 недель с допплером. Да и потом, ребенок же шевелится... Если бы совсем затих - тогда ой %))
Anonymous
11 Aug 2006, 22:02
Извините, что не в тему топика. Пойму, если не ответите. Только сегодня вспоминала ваш топик про кисту, как у вас сейчас дела? Подтвердился ли диагноз?
13 Aug 2006, 19:47
Диагноз подтвердили на 22 неделе (до этого на 20 неделе ее впервые увидели). Киста выросла, но незначительно. В целом - 1 см :( Следующее УЗИ в 30 недель. Да и смысла мониторить эту кисту на УЗИ сейчас нет смысла - что с ней сделаешь? ничего :( Так что теперь ждем рождения ребенка, а там будем смотреть по ситуации - важно еще как-то определить какая это киста - функциональная, дермоидная или эндометриозная. Соответственно и план действий будет разный. Вот такие дела :)
Anonymous
14 Aug 2006, 01:00
Очень надеюсь, что у вас с малышкой всё будет хорошо и лечение не потребуется. Дай Бог вам здоровья!
14 Aug 2006, 14:31
Большое спасибо! %))) Очень приятно, когда за тебя "болеют" :) За дочку буду бороться, так что всё решим, я не сомневаюсь %)))
15 Aug 2006, 09:24
Гевар, я боюсь, что когда совем затихнет - будет поздно. Тут столько случаев было. Я не хочу пугать, у меня самой такая же ситуация - см сообщение ниже.
15 Aug 2006, 10:18
Ну мне бы до четверга дотянуть.. Я в четверг к врачу, там будем думать что делать - на УЗИ бежать или в стационар ложиться.
11 Aug 2006, 21:16
Вы меня не правельно поняли конечно чтобы знать наверняка нужно к врачу я имела ввиду что можно сделать до врача чтоб хоть как то себя успокоить
14 Aug 2006, 00:26
Конечно, они вертятся! Мой спит головкой к выходу, я это понимаю по тому, как он толкается с утра. А потом переворачивается и опять на попу садится:-) Врач говорит, что пока у него есть возможность там вертеться, то наиболее непоседливые так и делают:-)
14 Aug 2006, 14:23
Да уж )) вот вам и моя тихоня %))) Хорошо бы, перед родами она все же решила лечь головкой вниз %)))
15 Aug 2006, 09:23
У меня тоже странные шевеления. Срок 29-30 недель, а шевелится гораздо скромнее, чем мой Сережка. И вообще в большинстве случаев не пинается, а ворочается. Я как-то внимания не обращала, т.к. по узи говорили, что все нормально. Но тут с моим анамнезом (недавняя отслойка, краевое прикрепление пуповины и приглушенное сердцебиение) меня решили положить в стационар, вот, сейчас пойду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325