начинаю заболевать, хэлп
11 Aug 2006, 22:15
девочки, чувствую, что начинаю заболевать. у нас сумасшедшая жара, спим с открытыми окнами, муж только что переболел, вот наверное и меня протянуло. что можно выпить безопасное, чтобы дальше не заболеть??? у меня 33 недельки, не хотелось бы под конец захворать
11 Aug 2006, 22:27
оциллококцинум, гомеопатия, при первых признаках мне помагает, только нужно строго под язык
11 Aug 2006, 22:34
у нас тоже жара дикая и тоже вот начала заболевать - горло:( но у меня средство всегда одно - афлубин хорошо помогает. капли.
14 Aug 2006, 22:32
я в 30 неделек заболела жуть. Лечилась морсом пить много и крепкий+ уксус но у меня температура была. Алое.
16 Aug 2006, 16:02
Можно свечи с вифероном: они мне два раза помагали.
11 Aug 2006, 22:38
девченки, а можно какие-нить капли в нос, у меня сильно нос заложило, типа назол-лазал +, он мне до б. хорошо помагал, вот инструкции нет, может кто капал. еще темпиратура 37,1, я вообще испугалась, что делать???
11 Aug 2006, 22:45
если температура поднимется- детский панадол, в нос и горло- тантум роза, но можно и более сильные капли попробовать если совсем заложен, я например ртом дышать не могу- задыхаюсь
11 Aug 2006, 23:26
Еще от насморка врач мне прописала спрей аквамарис. Сегодня себе купила. Не знаю поможет ли, но брызгаю. Вроде бы прочищает нос. Насморк и горло болит. Горло полоскать ротокам, там одни травы ромашка и еще что-то.
Два раза уже успела прополоскать утром и вечером. Вроде бы помогает, по крайней мере горло перестало болеть.
Два раза уже успела прополоскать утром и вечером. Вроде бы помогает, по крайней мере горло перестало болеть.
14 Aug 2006, 21:03
Когда я заболела мне моя врач посоветовала в нос детский галазолин, но не увлекаться, лучше разочек на ночь, а так промывать, греть если нет температуры. Для горла сказала любую микстуру без спирта, но я 3 купила и везде либо спирт, либо нет данных по действию на беременных, поэтому я полоскала горло с маслом чайного дерева, либо тройное полоскание: первый стакан с содой 1 ложка, второй стакан с солью, пол чайной ложки и 3 стакан с йодом 20 капель. Гадостно ужасно, но помогло быстро. А при повышении температуры аспирин, но лушче наш, разжеватьили растолочь и запить водой. А так вообще народные средства, молоко с медом. Молоко с баржоми от кашля если появится. Питье с лимоном или малиной, но тоже не переусердствовать, а то аллергия может начаться.
15 Aug 2006, 00:05
То что вы написали поставило меня в тупик. Знаю, что аспирин нельзя - только препараты на основе парацетамола, молоко с медом и чай с малиной лучше исключить - чай с лимончиком безопаснее. Из микстур можно "линкас" - проверено мною. Если простуда принимает серьезный оборот, то можно принимать "амоксиклав" (это антибиотик пеницилинового ряда) конечно проконсультировавшись с врачом. И ни в коем случае никаких горчичников и банок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность