Ужасы про ЖК, отеки и опущение живота
Anonymous
12 Aug 2006, 04:05
Вчера как обычно сходила в жк. Нам 35 недель. За 9 дней набрала 1.2 кг. + опустился живот. При ручном обследовании врач обнаружила гестоз + головка низко и не двигается - РОЖАЮ!
Она хотела вызвать скорую - меня нужно СРОЧНО укладывать под капельницу, иначе РОЖУ. Из ЖК мне не очень захотелось ехать на скорой, и я отправилась домой в глубоком шоке.
Врач сказала обязательно вызвать скорую из дома, сказав им, что у меня сильно болит живот (который ВООБЩЕ не болит). 8-/ Иначе - преждевременные роды, ребенок - инвалид, про это в красках минут 15 рассказывалось, от чего меня потом просто трясло.
Написала мне бумаженцию - сопроводительный лист - с диагнозами типа - гестоз средней степени тяжести (хотя анализы все нормальные) и гипоксия плода + что-то там еще страшненькое. Сказать, что я перепугалась не на шутку - ничего не сказать.. Дальше веселее..
Дома мама (тоже врач) ищет гестоз и находит ну совсем чуть-чуть...
СРОЧНО отправляемся на УЗИ к одному из лучших специалистов в городе и порешаем навестить заодно другого акушера-гинеколога. И что??
Сильных отеков он тоже не заметил. Головка ребенка низко, но не очень, а совсем чуть-чуть. Доплер и сердцебиение - все в порядке. Ребенок лежит вполне довольный жизнью. Шейка закрыта и еще даже не начала укорачиваться! Этот врач даже отговорил меня от консультации с другим специалистом, т. к. все соотвествует сроку и я должна проходить еще недельки 3 точно. Он даже пошутил, что рожу я скорее из-за комментариев моей участковой.
У кого-нибудь была похожая ситуация с гестозом и опущением живота? Не начнутся же роды оттого, что опустился живот и есть небольшой гестоз?? Меня ТАК перепугали, что я уже просто незнаю чего бояться.. Буду дома сидеть пару неделек... на всякий случай. :-/
Что-то в ЖК идти мне не хочется больше вообще.. Может, вот так вот забросить это дело и пойти наблюдаться в другое место??..
Она хотела вызвать скорую - меня нужно СРОЧНО укладывать под капельницу, иначе РОЖУ. Из ЖК мне не очень захотелось ехать на скорой, и я отправилась домой в глубоком шоке.
Врач сказала обязательно вызвать скорую из дома, сказав им, что у меня сильно болит живот (который ВООБЩЕ не болит). 8-/ Иначе - преждевременные роды, ребенок - инвалид, про это в красках минут 15 рассказывалось, от чего меня потом просто трясло.
Написала мне бумаженцию - сопроводительный лист - с диагнозами типа - гестоз средней степени тяжести (хотя анализы все нормальные) и гипоксия плода + что-то там еще страшненькое. Сказать, что я перепугалась не на шутку - ничего не сказать.. Дальше веселее..
Дома мама (тоже врач) ищет гестоз и находит ну совсем чуть-чуть...
СРОЧНО отправляемся на УЗИ к одному из лучших специалистов в городе и порешаем навестить заодно другого акушера-гинеколога. И что??
Сильных отеков он тоже не заметил. Головка ребенка низко, но не очень, а совсем чуть-чуть. Доплер и сердцебиение - все в порядке. Ребенок лежит вполне довольный жизнью. Шейка закрыта и еще даже не начала укорачиваться! Этот врач даже отговорил меня от консультации с другим специалистом, т. к. все соотвествует сроку и я должна проходить еще недельки 3 точно. Он даже пошутил, что рожу я скорее из-за комментариев моей участковой.
У кого-нибудь была похожая ситуация с гестозом и опущением живота? Не начнутся же роды оттого, что опустился живот и есть небольшой гестоз?? Меня ТАК перепугали, что я уже просто незнаю чего бояться.. Буду дома сидеть пару неделек... на всякий случай. :-/
Что-то в ЖК идти мне не хочется больше вообще.. Может, вот так вот забросить это дело и пойти наблюдаться в другое место??..
12 Aug 2006, 07:27
Так если вам 2-3 недели ходить осталось и чувствуете себя хорошо, вообще туда не ходите. Я так перед родами забросила ходить, все равно обменка на руках ,все анализы в норме. Только ходить и ужасов слушать.
12 Aug 2006, 10:01
Я тоже прошла через ЭТО, но только в роддоме. В ЖК мне говорили все ок, анализы норма. Пришла заключать контракт на роды в 36 нед...Что только у меня не нашли и гипоксию, и отеки, и насчитали по узи 39 нед вместо 36, и преждевременное старение плаценты... Хотели положить сразу и сделать стимуляцию, я отказалась. Дома прорыдала день, сходила на узи платное, все норма. Не понимаю зачем так пугать женщин.
Прислушивайтесь к своему состоянию и ребеночку, сходите на ктг и не волнуйтесь, а врачи просто перестраховываются(мне так показалось).
Прислушивайтесь к своему состоянию и ребеночку, сходите на ктг и не волнуйтесь, а врачи просто перестраховываются(мне так показалось).
12 Aug 2006, 11:49
Они кстатит, зловредные оказались- мне раз в 3 дня звонили- почему я на прием не явилась. Хорошо,что определитель дома есть-я к телефону просила маму, папу, бабушку подходить. И им тоже мозг промывали по страшному:)
Если у вас к тому же мама врач- успокойтесь, все у вас будет хорошо, а запугивать в наших ЖК любят. Мне ваще было сказано: вот,у нас тоже одна такая же умная наблюдалась как ты ( т.е. не ходила раз в 2недели, а максимум раз в месяц), а потом ТАКОЙ УРОД РОДИЛСЯ!!! Дословно:) Сейчас уже полгода прошло- вспоминаю их бредни- даже смешно становится:)
УДАЧИ ВАМ:)
Если у вас к тому же мама врач- успокойтесь, все у вас будет хорошо, а запугивать в наших ЖК любят. Мне ваще было сказано: вот,у нас тоже одна такая же умная наблюдалась как ты ( т.е. не ходила раз в 2недели, а максимум раз в месяц), а потом ТАКОЙ УРОД РОДИЛСЯ!!! Дословно:) Сейчас уже полгода прошло- вспоминаю их бредни- даже смешно становится:)
УДАЧИ ВАМ:)
12 Aug 2006, 12:10
жуть! а что, если бы чаще ходила, то ребенок бы получился лучше? ведь они все равно сделать ничего не могут, только посмотреть - плюс еще и попугать, конечно.
12 Aug 2006, 14:08
Мне так в роддоме уже после рождения ребенка диагноз ПЭП перефразировали. Начали с того, что будет, если я его лечить не буду. И в таких красках все расписали, что я в шоке была. Только потом выйдя из роддома и прочитав все, поняла, что совсем не урода родила. А сколько мне это нервов стоило!
14 Aug 2006, 00:56
Привет! Скажи пожа-ста а гестоз у тебя как обнаружили? Даже чуть-чуть? Это где отеки должны быть?
14 Aug 2006, 02:48
Привет! На голень надавливали пальцем. При сильном гестозе, должны оставаться ямки, которые медленно проходят у тебя на глазах.
Мне уже даже показали, как это бывает, на человеке, у которого они есть.
И у меня точно ничего похожего не было!
Мне уже даже показали, как это бывает, на человеке, у которого они есть.
И у меня точно ничего похожего не было!
14 Aug 2006, 04:41
Может я и не в теме, но надавливанием пальца определяют отек, просто отек, а гестоз это совокупность проблем, в том числе и отеки, но еще и куча всего гораздо более серьезного.
Какая-то гадость у вас там в ЖК происходит.
Я врачу пожаловалась на отеки, а она мне ответила, что было бы странным еслим бы я в такую жару "не отекала" .
Какая-то гадость у вас там в ЖК происходит.
Я врачу пожаловалась на отеки, а она мне ответила, что было бы странным еслим бы я в такую жару "не отекала" .
12 Aug 2006, 11:32
Я вот последний месяц ходила с диагнозом "угроза", низко-низко опустившимся ребенком и ... таскала по жаре годовалого на прогулку 2 раза в день.
Весь вопрос в том, как врач вам сформулирует ваше состояние.
Успокойтесь - дети сами знают, когда рождаться!!!
Весь вопрос в том, как врач вам сформулирует ваше состояние.
Успокойтесь - дети сами знают, когда рождаться!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность