Нужна " помощь аудитории"
12 Aug 2006, 13:31
Мы родились 1 августа и до сих пор маемся с тем как назвать малыша. Сначала хотели назвать Максимом, но папа против. По церковному календарю 1 августа - обретение мощей Серафма Саровского.
Вот есть такой вариант - Серафим.
Не будет ли это для современного мальчишки хуже чем Настя?
Вот есть такой вариант - Серафим.
Не будет ли это для современного мальчишки хуже чем Настя?
12 Aug 2006, 13:42
2ого августа день Ильи, красивое имя :))
12 Aug 2006, 13:48
Да, это действительно большая проблема. Я тоже уже думала о том, что надо назвать ребенка так, чтобы он меня потом за это не возненавидел. А вообще, на мой взгляд, это все дело в воспитании. Как ты научишь человечка относиться к себе и своему имени, так оно и будет.
12 Aug 2006, 14:03
Роман, Серафим, Илья, Семен, Савва, Трофим, Борис, Глеб, Макар, Герман, Наум, Николай, Михаил, Александр, Максим,Леонтий, Василий, Степан, Кузьма, Григорий, Алексей, Матвей, Дмитрий, Иван, Петр,Мирон, Федор, Тихон, Аркадий, Павел. Егор, Афанасий, Прохор, Валентин. И это не все имена августа с книжечки про имена. Если хотите можно экзотику:). Но думаю выбор и так огромен.
Я бы лично остановилась на Савве, Тихоне, Прохоре и Макар мне нравится. Но папа наш ...эх.. ладно не буим о грустном:).
Я бы лично остановилась на Савве, Тихоне, Прохоре и Макар мне нравится. Но папа наш ...эх.. ладно не буим о грустном:).
12 Aug 2006, 14:06
Серафим - Сергей - близко
12 Aug 2006, 14:08
По моему очень красивое имя и редкое очень. А вот Максимов и Илюш сейчас много.
12 Aug 2006, 14:28
Мне не нравится имя. А поскольку вы, как я понимаю, люди не воцерковленные, выбирать имя по святцам кажется мне... несколько притянутым за уши во имя нынешней моды. Неужели нет ни одного имени, которое нравится вам обоим?
12 Aug 2006, 14:47
Мы не хотим, чтобы такое же имя было у кого-то из родни. А тк особенно у моей свекрови довольно обширная родня, то очень сложно подобрать имя человека с хорошей судьбой. Например, нам обоим нравится Леонид, но у свекрови двоюродный брат с этим именем был убит на фронте и т.д. Павел - утонул, Василий - попал под трамвай, Владимир - спился и рано умер. А вот Серафима - не было !
12 Aug 2006, 22:52
мы без имени были 3 недели:-)
на мой взгляд, подходит Илья больше. но вам решать:-)
(с транслита)
на мой взгляд, подходит Илья больше. но вам решать:-)
(с транслита)
15 Aug 2006, 01:14
По моему хороший вариант-Серафим.
12 Aug 2006, 14:16
Да ясно, что полным именем конечно парня вряд ли кто называть будет. А коротко - Симка - по-моему не плохо, хотя нимножко необычно. Почти как в короле-льве, он же львенок по гороскопу.
12 Aug 2006, 18:49
Коротко будет - Фима), так лучше, ато Симка женское имя
12 Aug 2006, 14:35
У меня есть знакомый Серафим, правда зовут его все Фима.. :) имя нравится
12 Aug 2006, 22:32
На мой взгляд, Серафим не очень хорошее имя для современного ребенка :) Но это только на мой взгляд, а все таки решать-то Вам :)) Удачи!
Anonymous
12 Aug 2006, 22:39
Я за Илью!
14 Aug 2006, 03:44
Да нормальное имя - Серафим! Редкое и русское. Почему нет? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность