Сердцебиение
12 Aug 2006, 15:15
Девочки, такой вопрос. Сегодня были на узи, акушерский срок: 6 недель и 5 дней. КТР сроку соответствуют, сб +. НО, конечно есть "но", куда ж без него =)
УЗИст сказал, что на этом сроке ему кол-во ударов не посчитать. А муж сказал (я сама не видела, а он смотрел на том мониторе на котором видно) что сердечные сокращения есть, но не ритмичные.
Это нормально? Что кол-во не посчитать и что не ритмичны?? Только как есть скажите, я не кисейная барышня, не расклеюсь =)
УЗИст сказал, что на этом сроке ему кол-во ударов не посчитать. А муж сказал (я сама не видела, а он смотрел на том мониторе на котором видно) что сердечные сокращения есть, но не ритмичные.
Это нормально? Что кол-во не посчитать и что не ритмичны?? Только как есть скажите, я не кисейная барышня, не расклеюсь =)
12 Aug 2006, 15:48
Даже не знаю, у меня на сроке 7 недель на УЗИ врач подсчитала - 170 ударов в минуту
12 Aug 2006, 16:56
Я была на узи в 6 недель и 4 дня. Мне просто сказали, что с/б есть, но на таком сроке его практически не возможно правильно посчитать.
Но наговорили кучу другой ерунды, которая к этому вопросу отношения не имеет. Из-за этого я пошла на узи в ЦИР к Тё. Это было через несколько дней, т.е. в 7 недель и 1 день. Там мне уже четко сказали количество ударов.
Но наговорили кучу другой ерунды, которая к этому вопросу отношения не имеет. Из-за этого я пошла на узи в ЦИР к Тё. Это было через несколько дней, т.е. в 7 недель и 1 день. Там мне уже четко сказали количество ударов.
12 Aug 2006, 17:12
А оно равномерное было, ритмичное?
12 Aug 2006, 17:17
В 7+1 было ритмичное, а до этого...не знаю
12 Aug 2006, 23:19
А как муж определил, что не ритмичные?
У меня есть предположение, что по графику, который выводится на экран при прослушивании сердцебиения, но то, что он не идеальной формы не говорит о неритмичности.
Короче, сумбурно написала :-))
Я думаю что все у вас хорошо: ведь КТР соответсвует сроку+сб есть, а у некоторых на таком сроке еще не находят. И узист сказал бы, если оно было неритмичное, я бы не стала особо полагаться на слова мужа в этом деле, только если он не профи в этом деле :-)
У меня есть предположение, что по графику, который выводится на экран при прослушивании сердцебиения, но то, что он не идеальной формы не говорит о неритмичности.
Короче, сумбурно написала :-))
Я думаю что все у вас хорошо: ведь КТР соответсвует сроку+сб есть, а у некоторых на таком сроке еще не находят. И узист сказал бы, если оно было неритмичное, я бы не стала особо полагаться на слова мужа в этом деле, только если он не профи в этом деле :-)
12 Aug 2006, 23:24
А вы не можете отличить ритмичное мерцание от не ритмичного? Ритмичное это с одинаковым интервалом, а не ритмичное с разным =) Я конечно понимаю, что муж это не врач, но всё-таки он у меня не слепой =)
13 Aug 2006, 00:15
Да это понятно как отличить :-)) Так Вы просто наблюдали за мерцанием сердечка?
Наверное мы говорим про разные узи аппараты, некоторые позволяют в автоматическом режиме посчитать сердцебиение.
Наверное мы говорим про разные узи аппараты, некоторые позволяют в автоматическом режиме посчитать сердцебиение.
12 Aug 2006, 17:18
Ой , мне в 8 недель сказали просто , что есть и все. Смотря какой аппарат , смотря какой узист , потом в 11 недель и кол-во посчитали и фотографий надавали и все промеряли и обьяснили. Не переживайте, главное , что есть.
Anonymous
12 Aug 2006, 23:48
так может потому что их двое, вот они и резонировали, не давая аппарату фиксировать ритмичное сердцебиение? удачи, Вам! держу за вас кулачки@@@@@
13 Aug 2006, 00:16
Спасибо =) Только жаль что анонимно. Хоть и хорошо сказали, но настораживает =)
Anonymous
13 Aug 2006, 00:23
Я не нарошно :) галочку вместо транслита поставила в анонимности, а когда полезла редактировать сообщение (я обычно удаляю "(с транслита)" ) поняла что лоханулась... а теперь вроде как и не удобно :)
13 Aug 2006, 00:32
=)))
13 Aug 2006, 12:54
Я тоде о том же подумала :)) А на таком сроке мне даже не приходило в голову думать о ритмичности серцебиения, мне было достаточно, что оно есть. :))
13 Aug 2006, 13:21
Мне бы тоже было достаточно, что есть. Но мот муж заметил и я забеспокоилась, я бы сама наверное и не обратила бы внимания =)
13 Aug 2006, 14:56
не беспокойся, просто так рано видимо не считают. мне тоже на 7 неделе сказали что сб+ а точное кол-во ударов сказали на 9 неделе.и поздравляю тебя с Б. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность