Большой ребенок по УЗИ

12 Aug 2006, 16:06
Вчера была в Центре планирования на УЗИ. Все нормально, только вот малыш – богатырь, как посмеялась врач, весит уже 2100, что на 300 грамм больше нормы по нашему сроку (ну, или идем на двухнедельное опережение). В моей семье все не маленькие, так что есть в кого. С другой стороны, нам еще на самом первом УЗИ, в 12 недель, сказали, что у маленького «длинненькое бедрышко», потом, когда делали УЗИ в 24 недели, вес ребеночка тоже был немножко побольше. Словом, посмеялись мы с мужем.
А потом я пошла на прием к врачу. Моя врач в отпуске, заменяла ее молодая и ужасно противная тетка, она мне сразу не понравилась. Видит, что сидит к ней огромная очередь, так нет, сначала «своих» пропустила (а, извините, в беременном состоянии все равны, а некоторые, с большими животами, вообще-то и «равнее», потому что сидеть и ждать довольно тяжело). Потом она мою карту даже смотреть не стала, начала, как она выразилась, «с общемедицинских вопросов» - блин, там же все написано! Увидела результаты УЗИ и давай наезжать: ах, как ты раскормила ребенка, ах, какой он огромный! Я ей отвечаю, что, мол, главное, чтобы здоровенький, а все анализы, ттт, в норме. Нет, говорит, жрешь, небось, сладкое, жареное, жирное, солеными огурцами увлекаешься, а тебе нельзя. Я опять отвечаю, что в моем возрасте было бы странно быть такой дурой и есть то, что нельзя, ем, как положено, овсянку, кефир, сыр, фрукты, детские соки прямого отжима, честное слово, даже на мясо не тянет всю беременность, я его в себя впихиваю. Но врач, видимо, училась по системе Станиславского, орать начала: не верю я тебе, чудес не бывает, врешь ты все! Ну, я и огрызнулась: врать вообще не приучена, а в таких случаях тем более, да и почему я должна оправдываться, я ж не на суде?! Тут тетка вообще взбеленилась: ты понимаешь, ты вся порвешься… ах, тебе офтальмолог рекомендовал кесарево? Ну, так у тебя будет перерастянутая матка и во время операции будет сильное кровотечение! И вообще, что это еще за офтальмолог такой, пойдешь к нашему, из Центра планирования. Не пойду, говорю, я своему врачу верю, он меня с 16 лет ведет, три операции делал, три раза сетчатку лазером «заваривал», он не просто так подстраховывается. Нет, кричит, пойдешь, и точка. И витамины все мне отменила – мол, на витаминах ребенок тоже «раскармливается», будто я сама их себе назначила, эти таблетки… Велела раз в неделю устраивать разгрузочный день – 500 граммов творога (а я его терпеть не могу!) и 0,5 кефира, все нежирное.
В общем, муж сказал, что больше меня к этой бабе не пустит (а она велела к ней 25-го еще прийти), будем ждать 1 сентября – когда моя врач из отпуска вернется.
А вообще я знаю, что 70% женщин во время беременности ругают, за прибавку в весе. И хотя общая прибавка должна по норме к 40 неделе составить 10-12 кг, я еще не сильно поправилась – всего 6,5 кг к 31-32 неделям. Но врач в женской консультации и вчерашняя тетка заявили, что, мол, нормы и стандарты не для меня писаны, потому что я и так была до беременности не худенькая. Так интересно, если «беременные нормы» не для меня, то почему меня хотят загнать под «добеременный стандарт»? Никогда мне худые женщины не нравились, а полный 48 размер одежды – это разве преступление? И вообще, что это за медицина, которая воспитывает такой жуткий комплекс неполноценности и приветствует будущих анорексичек?!
12 Aug 2006, 16:10
Вы главное не нервничайте моей подруге по УЗИ ставили 3100, родила 2700-так что не всё так страшно!
12 Aug 2006, 16:21
Могу посоветовать: не переживайте абсолютно. У меня старший родился 3900 и набрала я 16 кг (до родов я весила 49 кг), врачи тоже всю беременность ругались что наверное ем всякие булки и "пру" как на дрожжах. Но я ела практически одни овощи и яблоки, для меня даже курица казалось жутко жирной. Сейчас второй беременности 10 недель - так опять та же история - за две недели набрала килограмм, и опять ничего не ем, на мясное, мучное и сладкое вообще не могу смотреть. И с первым кстати ничего не порвалась, в родах ведь не последнюю роль играет акушерка, моя была просто на высоте, и мы обошлись и без разрывов и без разрезов. ТАк что не переживайте, и с нетерпением ожидайте своего богатыря!!!
12 Aug 2006, 16:20
А я наоборот хочу чтоб ребеночек был пухликом, чем вес больше, тем меньше стресс при родах будет у малыша. А по УЗИ они ошибаются до 500гр и в большую и меньшую сторону.
12 Aug 2006, 19:21
Никогда еще УЗИ не определяло точный вес ребенка, - всегда ошибаются, причем с большой погрешностью частенько!!))Так что даже в голову не берите!!!
12 Aug 2006, 19:36
1. Крупный ребенок получается не от "раскармливания", а от генетики.
2. Ограничения в еде могут иметь обратный эффект - одна моя знакомая, которую прибабахнутый муж кормил всю беременность одной овсянкой на воде, родила ребенка 4800.
3. Ребенок растет скачками, поэитому то, что он на 2 недели больше положенного, не имеет значения. А если это мальчики - то мой узист мне вообще говорил, что они как правило не недельку крупнее стабильно.
4. Нормы прибавки веса - до 20 кг.
12 Aug 2006, 19:49
особенно согласна с пунктом 2: я жду двойню, мальчик все время опережает по всем параметрам девочку на неделю-полторы, хотя оба крупные для своего срока гестации. А вес набираю ттт очень медленно, хотя сама крупная и никак себя ни в чем в еде не ограничиваю. Токсикоза не было.
13 Aug 2006, 16:17
И п.3+1:)
(с транслита)
14 Aug 2006, 20:16
Лесом этого врача шлите! У меня ребенок на 28-ой неделе был на 400 г больше нормы, я набрала 17, родила 3300, от веса ничего не осталось
12 Aug 2006, 16:30
Спасибо за поддержку, я тоже думаю, что это наследственное. Просто невозможно выдержать такой прессинг, они так орут, ужасно просто... Моей подруге в свое время тоже велели блюсти диету - ну так у нее был "диабет беременных", а у нас-то все в норме... И вообще, все эти запугивания, правда ведь страшно...
12 Aug 2006, 19:38
Ищите нормальных специалистов.
Сходите на хорошие курсы, лучше - которые к ДР готовят. Даже если рожать у них не будете - все равно беременность пройдет в приятном ожидании и врачей вам адекватных присоветуют.
13 Aug 2006, 16:01
Меня первую беременность так запугивали! И задержкой развития. И маловодием. И патологической прибавкой веса. И в старородящих я числилась (в 27 лет). Я 2 раза лежала в стационаре "ребеночка подкормить". Я родила абсоютно здоровую девочку. Все у Вас будет хорошо!
14 Aug 2006, 12:06
У меня оба малыша очень большие, когда акушерка узнала, что первый ребенок был 4300, она меня стала пугать диабетом и запретила есть фрукты, каши и т.д. Мне вообще было непонятно что мне можно, а на вопрос что я могу есть, она мне ничего не говорила. Даже мужа моего вывела из себя. Причем все так с улыбочкой, ненавижу...Выдра.Я потом к ней ходила как на каторгу.Дома как подумаю, что надо поесть, сразу ее мерзкая рожа перед глазами, и ничего есть не хотелось вообще. Как я ноги таскала, вообще непонятно, похудела, один живот.А худеть мне резко вообще нельзя, давно еще мне врач говорил. Но самое смешное - я ей сказала мучного не ем, сладкого тоже, ребенок может быть крупный генетически. Она на меня глаза вытаращила-как это, спрашивает. Говорит, ну, у вас же эпизиотомия была в первых родах, я ей - это из-за зрения, опять - немая сцена, причем тут глаза, и Я!!! объясняла ей, что может быть слабая сетчатка, что малышу нужна мама, которая его увидит. Она долго думала, а потом выдала"Ну, у вас же этого нет?" Занавес. Да, еще момент - на 38 неделе решили пересдать тест на сахар, я спрашиваю - ну, если повышенный, то что? А они мне - инсулин колоть будем. Я вообще в панике стала звонить знакомомоу врачу, мне сказали - ты че, мать, какой инсулин...Короче, нервов потрепали - жуть, малыш родился крупный, но все в порядке.
Не переживайте, по крайней мере, постарайтесь. Найдите другого врача.
14 Aug 2006, 14:30
Вот это да!!! У нас в семье вообще НЕ БЫЛО МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК! Мы все рождались не менее 4700 гр. и ни у кого нет диабета!
А на счет погрешностей это точно!!! На собственном примере могу сказать, мне в 38 неделей прям перед родами сказали, что крупный плод, вес ставили около 4500, а родилась Милана 2850гр. КАК ВАМ?!
Так что милый автор, не переживайте, это все на столько относительно! И тем более по поводу диабета, на всякий случай нужно будет конечно исключить это возможность, но мне кажется ЭТО МАЛО ВЕРОЯТНО! Вот когда так называемый гигантский плод рождается это свыше 5000гр. вот там да нужно наблюдать.
Удачи вам и легких родов
14 Aug 2006, 14:43
Я как -то по тв смотрела фильм про роды, у мамы был диабет гестационный, но вы бы видели ту маму - очень, мягко говоря, солидных габаритов, не просто полная , а о-о-очень полная.И с предысторией в семье. У меня подружка, тонкая как спичка, всю жизнь на здоровом питании, обожает овощи, рыбу, все пареное, жареного, соленого, сладкого не ест. Малыш родился за 4 кг.Все это относительно.
14 Aug 2006, 15:03
Согласна!
12 Aug 2006, 17:17
Мне на 39,5 неделе врач так спокойно подошел и сказал, даже не смотря на монитор(это в кабинете Узи было) да здесь малыш 4кг не меньше, Узи выдало 4300!!!!! Родился через неделю 4170! Ничего страшного, родила, и совсем в беременность не объедалась!
12 Aug 2006, 20:26
Мне тоже перед родами сделали УЗИ - 4200, я была в шоке. Родила - 3680!
19 Aug 2006, 17:13
И мой тоже 3680 родился. При этом одно УЗИ напрогнозировало 3300, другое 4 кг. Вот и верь им потом. :)
14 Aug 2006, 01:04
Читая ваши истории, начинаешь оптимистичнее смотреть на вещи. Непонятно только, зачем врачам так запугивать. Они подстраховываются, что ли... Мол, чтобы "на всякий случай" к ним не было претензий? Но тогда вообще зачем они нужны?
Мне тоже обещали весьма нескромных габаритов чадо. Однако родилась вполне среднестатистическая девочка. Единственное, что совпало с данными узи - длинноногость :)))
14 Aug 2006, 17:49
В первую Б набрала 15 кг. УЗИ "увидело" ребенка весом 3600, а родилась дочка 4200. Вторая беременность +17 кг и буквально с пятого месяца ребенок опережал по развитию и "нормам" на 3 недели. Говорили, что большой плод, но никто с точностью не мог сказать, насколько. В результате в 38 недель кесарево и мальчик весом 4600. Слава Богу, что не доходила до конца и были показания к КС. Иначе родился бы малец больше 5 кг и сложно предсказать последствия естественных родов.
14 Aug 2006, 21:28
при узи большая погрешность измерений и размеров и массы. Мне наоборот посчитали вес 3500, родилась 4200, а размеры отставали на 1-1,5 недели по их подсчетам. УЗИ делали в ЦПСиРе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325