Сон

Anonymous
12 Aug 2006, 18:29
У меня идет 24 неделя. Стала очень плохо спать. Сплю по 2-3 часа и просыпаюсь. А потом очень сложно уснуть.
Может посоветуете что действенное?
12 Aug 2006, 19:24
Новопассит или валерьянка. Аромотерапия.
12 Aug 2006, 19:35
Валерианка регулярно по 2 таб 3 раза в день. Пила всю бер. Очень очень плохо спала вначале бер. Зато под конец спала даже днем. Если не лень заваривать траву ( или пакетики) , то это даже лучше, чем таблетки. Только попить нужно регулярно, несколько недель, чтобы организм отдохнул. Тогда может и сами засыпать сможете.
12 Aug 2006, 20:03
персен-форте (именно форте) - и то не сразу, дней через 10 почувствуете
12 Aug 2006, 20:29
Для меня лучшее средство - "Звездочка". Если помажешь перед сном виски, крылья носа и за мочками ушей, то спать будешь как убитая. Также применяю при головной боли и как профилактическое ср-во от простуды. А купить можно в любой аптеке за копейки.
12 Aug 2006, 23:38
Полчаса погулять перед сном, а на ночь выпить стакан теплого молока.
13 Aug 2006, 20:19
Я тоже плохо засыпаю - после ночного похода в туалет.
13 Aug 2006, 23:43
валерьянку. и не заставляйте себя спать. не спится - встаньте, посмотрите телевизор или походите по дому. потом опять ложитесь. если есть возможность, то спите днем. через некоторое время бессоница пройдет
13 Aug 2006, 20:45
это моральная подготовка к рождению ребенка :D чтоб организм заранее приспособился :D
13 Aug 2006, 21:15
Никаких лекарств и успокоительных средств!!!!!!!!!!! Спите тогда, когда вам хочется. Не спится ночью- не мучайте себя, не пытайтесь уснуть, почитайте, например. На вашем сроке это нормально. Организм перестраивается, настраивается на то, что скоро ему надо будет спать чутко и слышать каждый шорох ночью. Не забывайте, что сейчас вы не только за себя в ответе, но и за своего ребеночка. Хотите пить успокоительное, попьете тогда, когда это не будет вредить вашему малышу, а пока что подумайте о ребенке, ему это ни к чему. Удачи!
13 Aug 2006, 21:23
ппкс ;)
13 Aug 2006, 21:29
Тоже согласна с вами! Я, например, спала с часу-двух ночи и до 12 дня - и хорошо высыпалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325