Длинная шейка
12 Aug 2006, 23:07
Сегодня на УЗИ доктор сказал, что у меня очень длинная шейка матки, около 4 см. От этого сразу спросил, первые роды долгими были, наверное. Они были действительно долгими, 20 часов. Сказал, и вторые будут долгими поэтому.
Вот мне и интересно стало. Никто не рожал второго с длинной шейкой и насколько отличались роды от первых?
Вот мне и интересно стало. Никто не рожал второго с длинной шейкой и насколько отличались роды от первых?
14 Aug 2006, 03:41
У меня тоже такая. Правда, родов еще никогда не было.
Врач сказал, что это хорошо, т. к. меньше вероятность выкидыша. Когда я спросила, придется ли мне рожать дольше из-за этого, он сказал - нет, конечно.
Врач сказал, что это хорошо, т. к. меньше вероятность выкидыша. Когда я спросила, придется ли мне рожать дольше из-за этого, он сказал - нет, конечно.
14 Aug 2006, 09:00
1-ые 10 часов, 2-ые 5,5
14 Aug 2006, 15:04
У меня в первую Б была длинная, роды были 72ч., эта сволочь не хотела открываться вообще. а вторые роды прошли за 4,5 часа, и третьи тоже за 4,5
к концу шейка оч. быстро сглажвалась и параллельно открывалась сама (без схваток на 3см)
к концу шейка оч. быстро сглажвалась и параллельно открывалась сама (без схваток на 3см)
16 Aug 2006, 07:37
Этот размер шейки у Вас к родам был? У меня тоже ставили на первых сроках 4,2 см, в 25 недель намеряли 3,7. Ждем своего срока, наверное к родам она еще укоротится.
Asya
18 Aug 2006, 17:18
Абсолютно не имеет значения!!! Моя ШЕЙКА ПЕРЕД СТИМУЛЯЦИЕЙ замершей Б. БЫЛА 4,4!!! И КОГДА узи-измерения делали, то моему врачу было сказано с тяжелым вздохом, но со словами "по крайней мере НЕ железобетонно"!!!! Я тогда особо не поняла, да и потом до меня не скоро дошло т.к. гель мне сделали вечером и потом в 10 утра, а к 15:30 примерно уже я отмучилась!!! Схватки чувствовала сильные примерно с 12 дня!!! ЭТО СТИМУЛИРОВАННО!! А в естественных родах у вас и будет все естевственно!!! своим чередом!!!!
14 Aug 2006, 14:51
О, мне сегодня на УЗИ врач сказал "даже четыре с половиной". Я обрадовалась...
14 Aug 2006, 15:43
А на каком сроке по УЗИ смотрят длину шейки ? К родам она должна сама укоротиться или нет ?
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 02:56
Мне смотрели в 27 (4.2 см) и в 35 (3.8). Да, она к родам укорачивается.
16 Aug 2006, 07:39
Смотрят в течение всей беременности, к родам должна укорачиваться.
14 Aug 2006, 17:44
У меня тоже шейка была длинная - 5 см, и первые роды были ОЧЕНЬ длинными и сложными. Во второй раз было КС.
16 Aug 2006, 19:01
Эх, завиду по хорошему... У меня шейка 2,5 см и потихоньку раскрываться начинает... Уже месяц на "низком старте". Дотянула пока до 35 недели (первый сын родился как раз в 35 недель)... Не думала, что и длинная шейка - тоже проблема! Сложить бы нас вместе и поделить, чтобы шейка идеального размера получилась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность