Сдаваться в роддом или нет?

13 Aug 2006, 10:50
Сразу оговорюсь, что я за естественное начало родов. НО ситуация такая...
В пятницу поехала в роддом к врачу, с которым договорилась на роды, потому что из меня 2 дня что-то активно вытекало, я думала воды. Оказалось, что это пробка отходит, она у меня где-то дней 5 уже отходит и до сих пор идет, я уже не знаю, сколько ее там может вообще быть. Плюс те же дней 5, а в последние 2 дня почти постоянно идут безболезненные схватки, то регулярные, то нет. Ночью все утихает. На осмотре в пятницу мне сказали, что шейка готова к родам и раскрытие 3 см, пузырь цел. Врач велел приезжать 14-го на роды, вроде бы собирается проколоть пузырь, мотивировал это решение тем, что когда есть открытие матки - это прямой доступ инфекции внутрь, плюс пузырь может быть тугим и мешать началу родов. Я, как дура, поверила ему и уже настроилась завтра рожать, а сегодня умные люди сказали мне, что его слова - полная ерунда :( Теперь я в ступоре, может и правда не ехать без схваток настоящих? Да, ПДР у меня 15 августа, но полторы недели назад по УЗИ ребенок уже был дозревшим.
Девчат, у меня наверное предродовой кретинизм развился, но просто хочется поддержки-советов "за" и "против" :) Помогите плиз.!
Anonymous
13 Aug 2006, 10:58
Я бы не поехала. Ну проколят вам пузырь, а вдруг ребенок не готов родиться и схватки не начнутся? Поставят окситоцин и будут у вас полностью стимулированные роды :(
13 Aug 2006, 11:01
Да, вот этого и я боюсь :( спасибо...
Anonymous
13 Aug 2006, 11:05
ПДР у вас только через 2 дня, ребенок имеет полное право еще 2 недели не рождаться, так что не стоит его торопить. А чтобы инфекция не распространилась, достаточно соблюдать элементарную гигиену, которую, я уверена, вы и так соблюдаете. А врачам ничего не стоит запугать беременную и придумать повод для стимуляции там, где его совершенно нет. Так что удачи вам и родов тогда, когда решит малыш, а не врач! :)
13 Aug 2006, 11:11
Спасибо
13 Aug 2006, 11:03
Я бы не поехала. Сама ходила с раскрытием 3-4 см больше суток до начала родов. В итоге родила быстро и легко. Врач, установивший раскрытие, ничего про опасность такого положения не говорила. Сказала только, что скоро рожу! :-)
Удачи вам! Доверьтесь малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2006, 17:34
Если нет проблем и чувствуете себя хорошо - я бы дождалась сваток, только тогда бы ехала. Если нет расположенности к скоротечным родам:)
13 Aug 2006, 17:40
А откуда знать про расположенность к скоротечным родам??????????????????? У меня все родственники рожали долго и нудно,а я в принципе, часа 3 суммарно( относительно болезненно), я просто утром уже знала ,что у меня раскрытие 3-4 см, а болей не было, боль началась часа в 2 дня, причем не сильная,как обычно при месячных. родила в 4 дня. В лифте в родовую спускались- меня подтуживало, но сказать что было что-то экстраоординарное не могу. А дома бы сидела тогда до 2- и куда я б доехать успела, в час пик, будни? Так что ИМХО, надо заранее ложиться, дабы не родить по дороге в РД.
13 Aug 2006, 17:42
Была в такой же ситуации, поэтому советую ехать. 3 см это много. Може и прокалывать ничего не будут- сами зарожаетет.
13 Aug 2006, 11:25
У вас ещё неделя после ПДР,если есть возможность просто сделать доплер,КТГ,и если приоткрыта шейка можно воды посмотреть амниоскопом,чтобы убедится что всё ок,с ребёночком.Удачи!
13 Aug 2006, 11:28
У меня соседка ( у нее 4 тые роды были) с раскрытием в 3 см целую неделю ходила, но пузырь там цел был так что это не показатель
13 Aug 2006, 11:33
Спасибо, девочки, у меня верно затмение было, когда согласилась ехать и настроилась на это, вы мне оч помогли, жду естественного начала родов.
13 Aug 2006, 13:23
Машунь, ну куда мы денемся с подводной лодке, вечно беременными не будем. Давай тихонечко свое время ждать:)))
13 Aug 2006, 12:14
Ия бы не поехала!
13 Aug 2006, 12:29
Маш, у меня тоже самое, не поеду я никуда. Сама родится, когда ей надо будет. Не дай бог до окситоцина дело дойдет, вторые такие роды я не переживу.
13 Aug 2006, 13:33
Проколоть пузырь - это 100% рожать, на такую стимуляцию зачем соглашаться?
13 Aug 2006, 13:34
Я бы ждала дома:) Удачи вам и легких родов!
13 Aug 2006, 14:44
СПАСИБО ВСЕМ!
Мозги вправлены :)
Если коллективный разум еще не устал, прошу посоветовать вот еще по поводу чего:
что сказать врачу, почему я завтра не приеду? Не хочу ему говорить, что сомневаюсь в его профессионализме и не хочу стимуляции, он же мне типа объяснял, почему надо приезжать и выглядело логично, я все-таки буду с ним рожать, ни к чему отношения портить... что бы такого соврать?...
Как думаете, про то, что по непридвиденным обстоятельствам не с кем ребенка оставить и если все-таки я еще пару дней попробую походить, раз все пока в норме - нормальная отмазка? :)
13 Aug 2006, 17:49
Я думаю, что нормальная ;)
13 Aug 2006, 21:55
Отмазка нормальная, но если схватки почувствуешь, сразу в роддом! Удачных родов! :)
13 Aug 2006, 14:48
Я легла заранее, причем ПДР стоял у мен 27 февраля, легла 15 февраля, т.к. врач мой сразу сказал- родишь до 20. Родила 16, без стимуляции, и не жалею, что заранее легла- т.к. доехать бы точно не успела никуда. Воть. Чего и всем желаю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325