Бриться в роддом

13 Aug 2006, 15:59
Вопрос интимного плана. Знаю что в роддоме перед родами бреют промежность. Знаю так же что можно и самой это проделать. Но у меня до сих пор ярки воспоминания молодости, когда я полностью всё сбрила. Постоянно всё чесалось и болело пока отростало. Особенно больно в районе клитора. Так вот вопрос. Достаточно ли будет побрить губы и лобок и оставить нетронутыми островок вокру клитора и небольшую вертикальную полосочку на лобке? Будут ли добривать если такое увидят?

Я с ума сойду если добреют, и так всё уже растерто в кровь, а если еще и отростающие волосы будут колоть, да и кровотечение послеродовое тоже комфорта как я полагаю не добавит.
13 Aug 2006, 16:07
Купите крем депилятор,может от него не будет раздражения.Я брить интимную зону тоже не могу,раздражение очень сильное,после крема все ок.
(с транслита)
15 Aug 2006, 17:58
А разве можно крем для депиляции наносить на слизистые оболочки, даже если он для линии бикини??? У меня-то волосы не только в линии бикини растут, но немного и на внутрение половые губы заползают. Да и с трудом представляю как я сейчас нанесу этот крем на жутко раздраженную кожу (постоянно преет и натирается).
13 Aug 2006, 16:24
Как показывает практика, верх "прически" в роддоме не сильно волнует. Главное, чтобы в промежности все было чистенько.
13 Aug 2006, 16:25
и в точности до наоборот при КС:-)- только верх сбривается.
13 Aug 2006, 16:35
не скажи. Меня когда к КС готовили, всё равно всё сбрили и везде. Может потому что не плановое было...
14 Aug 2006, 22:32
надо же...а у меня при поступлении посмотрели что лобок подбрит и трогать не стали, а через 2 дня КС. А у Вас выбрили наверное потому что готовили к ЕР.
15 Aug 2006, 14:54
А мне при обоих КС все наголо сбривали. причем перед вторым КС я дома сама побрилась, но акушерке не понравилось и она меня еще побрила
Anonymous
14 Aug 2006, 19:43
У вас вокруг клитора растут волосы???
15 Aug 2006, 17:54
Вокруг клитора очень близко расположены внешние половые губ, и если с них сбрить волосы, то выростающие колючки смотрят не только наружу, но и во внутрь в направлении клитора и внутренних половых губ, а это больно.
13 Aug 2006, 16:50
Девочки, а скажите, каким кремом можно там депиляцию делать? А то я бреюсь нормально, но у меня тренировочные схватки постоянно когда нагибаюсь начинаются. Не могу уже...
14 Aug 2006, 18:33
я пользуюсь ВИТом) у него есть набор для депиляции в зоне бикини оч довольна раздражения нет ваще))
14 Aug 2006, 18:38
и я- кроме того, там езе в наборе и крем после депиляции - вообще кайф
14 Aug 2006, 18:43
во-во)) просто супер!)))
14 Aug 2006, 19:02
Я извиняюсь! А темные волосы он берет? Жесткие к тому же... Спрашиваю, потому как однажды попробовав крем, обнаружила что половина волос на ногах осталась, не взял... на этом я знакомство с кремами завершила:(
14 Aug 2006, 19:26
ноги и интим зона разные вещи)) вот у меня на ногах тоже плохо удаляет...., а интим прическу делает враз))
14 Aug 2006, 19:27
Берет и темные и жестские. Надо слегка увлажнить волосы, нанести крем потолще ( 2-3 мм) и выдержать время указанное в инструкции.
Удачи!
14 Aug 2006, 21:42
все берет! только не торопитесь смывать, и не экономьте крем. Делайте точно по инструкции. Я, когда не крашеная, очень темная - все берет, только разные - для ног один, для бикини другой. Либо Вит,либо Бокаж. Но вит мне больше нравится.
14 Aug 2006, 19:32
спасибо за совет! попробуем....
14 Aug 2006, 23:28
Лучше на восковую депиляцию сходите. И ничего не чешится и не болит и на долго хватает. Я перед родами последний раз в 38 недель делала, следующий раз через месяц после рождения ребенка пошла. Очень удобно. Удачи!
15 Aug 2006, 00:21
мне кажется это больно, тем более в первый раз на большом сроке
15 Aug 2006, 13:23
Если никогда до этого не делали восковую эпиляцию, то начинать делать ее сейчас не лучшее время. Это действительно больно! Не дай бог роды могут начаться преждевременно от такой процедуры. Лучше депиляционным кремиком.
15 Aug 2006, 18:24
ну да, это достсточно больно, но если мастер опытный, то практически не больно. хотя, лучше первый раз не стоит все-таки на большом сроке делать. когда я в 38 недель делала - это был мой второй раз, но до этого я делала только классическое бикини, или краевое, а в 38 недель делала глубокое, т.е. абсолютно все волосы удалила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)