Утрожестан

13 Aug 2006, 22:12
Кому как прописывали его принимать? Одна врач (в ЖК) говорит две капсулы - глотать утром и вечером. Другая врач - там, где ведусь платно - говорит оба раза ставить вагинально. А подруге, тоже беременной - прописали утром глотать, а вечером - вагинально. Как правильно? Кому как прописывали? И еще, может кто задавался вопросом, как более эффективно?
13 Aug 2006, 22:16
я и вставляла и пила его. Как более эффективно - этим вопросом я тоже задавалась, врач мне сказала, что впринципе и так и так эффективно, но если есть обильные выделения, то лучше его принимать преорально, потому что усваиваться вагинально хуже будет.
13 Aug 2006, 22:21
Вообще лучше вагинально, т.к. тогда он быстрее и эффективнее всасывается.
13 Aug 2006, 23:19
я пила, когда могла, а если нет - вставляла. разница только в том, что при оральном приеме они попозже в кровь проникают, чем при вагинальном. Вот и все.А дальше как вам удобнее
14 Aug 2006, 00:12
и еще орально может на печень влиять, если она не сверхздоровая.
16 Aug 2006, 16:11
естественно, эффективнее вагинально. но вы же не лежите днем... поэтому вагинально только на ночь рекомендуют.
16 Aug 2006, 19:04
ну на ночь понятно, а утром мне рекомендовали так: ставишь будильник на час раньше, в полусонном состоянии вставляешь и спишь еще час. За час все что нужно впитается.
16 Aug 2006, 19:32
пью три раза по 1 капсуле. Еще врача переспросила, когда назначали (меня с уколов прогестерона переводили на утрожестан) не нужно ли вагинально, мне ответили - нет, пить.
19 Aug 2006, 09:59
Вагинально- меньше побочных эффектов,меньше сонливости.
16 Aug 2006, 15:26
Я тоже вагинально вставляля по 2 капсулы 2 раза в день
16 Aug 2006, 20:48
А как долго вы Утрожестаном пользовались? И как потом отменяли??
16 Aug 2006, 21:04
Утрожестан принимают до 14 недель в тех же дозах, а с 14 до 16 постепенно снижают. После 16 отменяют вообще, но назначают 10 дней Магне или нош-пы. Для поддержки. У меня было так.

А от орального приема меня так тошнило, что я два раза в день вагинально принимала. Утром на час раньше просыпалась, вставляла и спала дальше.
16 Aug 2006, 21:21
У всех по разному- разные врачи. Мне вот отменили его с 12 по 13-ю за неделю принимала вагинально по 3 шарика на ночь. Никакой Ношпы и др. не назначали.
16 Aug 2006, 21:56
Я вставляла их где-то с 15 недели и где-то до 25 недели. Отменяла по 1 капсуле: в один день 2кап утром + 1 кап вечером - 2- з дня так; 1 кап утром + 1 вечером - тоже 2-3 дня. Потом 2-3 дня для своего успокоения по 1 повставляла.
19 Aug 2006, 19:01
а я вся в сомнениях. Вчера купила коробку, а на ней написано "Утрожестан орально". Я сразу и не заметила, потому что коробки очень похожи. По формуле одно и тоже.
А мне, вообще, прописывали выгинально ставить. Вот я и думаю, почему разные коробки, если это одно и тоже? В инструкциях тоже - одна только про вагинальное использование, а другая - только про оральное. Я вагинально уже привыкла и менять ничего не хочется. Но почему все же коробки разные не понимаю? Суть то одна...
19 Aug 2006, 19:16
а дозировка та же?
19 Aug 2006, 20:21
Мне моя врач в Сеченовке как-то рассказала такую историю. Вообще утрожестан это единственное такое лекарство, которое можно хоть в рот, хоть во влагалище. Там, вообще-то, разные среды (в смысле кислотности и проч.) Т.е. она и врачи ее кафедры верили, что оно так и надо, пока однажды одна пациентка из Франции не привезла "утрожестан для орального приема". С этого момента они стали сомневаться в том, что фармац. компания не делает это просто для поднятия продаж. Типа хотите так принимайте, хотите эдак - наш препарат универсален. В общем, сейчас они считают, что это маркетинговый ход производителя и все же лучше принимать такой утрожестан вагинально, а еще лучше дюфастоном заменить (тут я правда с ними не согласна). Если на рынке у нас появился оральный утрожестан, то это ИМХО прогресс. Если с печенью проблем нет, то лучше "оральный" принимать орально, а вагинальный - вагинально. Врач мог и не знать про такой новый утрожестан, я полагаю.
20 Aug 2006, 00:39
Вот-вот, я про то же. Дозировка, внешний вид и состав абсолютно тот же. Я уже досконально изучила инструкции. Разница в том, что при вагинальном приеме он по инструкции показан беременным женщинам и при экстраполярном оплодотворении, а при оральном - больше при общих гинекологических пробемах.
Только на коробке и упаковке указано по разному : или для вагинального, или для орального приема.
Не понимаю, зачем людей запутывать?
Я поставила вагинально, как всегда делаю. А у врача спрошу в четверг.
19 Aug 2006, 20:15
Лучше вагинально. Во-первых, он тяжел для печени, большая нагрузка. Во-вторых при оральном приеме может быть сильная сонливость и другие побочные эффекты. При вагинальном приеме сонливости обычно не возникает.
19 Aug 2006, 20:23
при оральном приеме сонливость такая, что просто падаешь.
19 Aug 2006, 22:56
Я принимала утром 1 вагинально и две днем орально. Днем через час после приема штормило так, что караул. Сказала врачу, теперь по 1-й на ночь вагинально и всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325