Излитие вод в постели
14 Aug 2006, 05:20
Такое ведь может быть ? Может клеёнку подкладывать детскую под себя на этот случай или не поможет ?Может какие-то другие способы есть ,чтобы не намочить и не запачкать кровать,вод ведь не всегда прозрачные бывают.
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 07:37
Если вы переживаете по этому поводу,купите пеленки одноразовые,их в больницах используют как раз в таких целях,для лежачих больных и в роддомах тоже.Но воды не у всэ отходят,у меня например не отошли,мне врач прокалывала.Удачи:)
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 08:33
Я не знаю, где вы живёте (в России или заграницей), но думаю, что вам стоит поискать в магазинах, где продают постельное бельё, подушки и одеяла такую вещь, как наматрасник. Кстати, в ИКЕА в текстильном отделе наверняка есть. Это такая штука, как простыня с резинкой, с одной стороны непромокаемый слой, с другой - мягкая ткань. Приятнее и надёжнее детской клеёнки, да и пригодится на будущее, если ребёнка в постель будете брать.
14 Aug 2006, 16:47
Я обычно покупаю урологические прокладки супер, тогда постель будет спасена;)
14 Aug 2006, 17:42
У меня воды в постели отошли. Ничего, вскочить успела, зато весь пол возле кровати залила :о). Можно, конечно, одноразовую клеенку под простынь положить для страховки.
Anonymous
14 Aug 2006, 06:54
а если в дороге? памперсы ещё оденьте
14 Aug 2006, 07:49
Ну многие почти памперсы и одевают в дорогу :) - ночные прокладки, они много впитывают. Я тоже планирую воспользоваться, когда время подойдет. А еще есть послеродовые прокладки, вроде они тоже много впитывают, но я пока этот вопрос тщательно не изучала.
14 Aug 2006, 08:41
воды все-таки вытекают когда Вы в вертикальном положении, и пузырь лопается от давления головы, а давит она когда Вы стоите или идете, когда мне пузырь прокололи, лежа вытекало вообще по чуть-чуть, стоило встать, сразу фонтан... если клеенку подложите, то обеспечите себе последние бессонные ночи :) попа к тому же будет потеть
15 Aug 2006, 00:43
Когда мне пузырь прокололи то я лежала, из меня несколько литров за секунду вышло, аж хлынуло ))
14 Aug 2006, 09:45
А у меня вот у самой 39 неделя идет, и первые роды как раз начались с того, что воды отошли. Сама озадаченна этим вопросом. Хотя до сих пор спала без прокладок. Надеюсь, что все же смогу быстро среагировать (просто я и так очень плохо и чутко сплю по ночам)... только на это и надеюсь
14 Aug 2006, 10:18
У меня в прошлую беременность воды отошли именно ночью, я сквозь сон почувствовала какой-то щелчок в животе и побежала в туалет :) - там и полилось. А как защитить кровать я написала выше о наматраснике, я им много лет пользуюсь, без всякой связи с беременностью.
14 Aug 2006, 10:21
Спасибо всем за советы ! А какие памперсы или прокладки нужно купить ,памперсы ,наверное-для взрослых ,и в них на улицу тоже можно ,не жарко будет ? А прокладки ,читала где-то могут не спасти,у некоторых чуть ли не с ведро обьёмом воды изливаются ,хорошо,если в платье ,а если в брюках ?)
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 16:48
это просто прокладки.
15 Aug 2006, 16:07
у Вас паранойя.. какие нафиг памперсы? расслабьтесь... Вы наверное фильмов насмотрелись где рожениц в самый неподходящий момент отходят 10 литров воды :D Нормлаьные роды со схваток начинаются
14 Aug 2006, 13:05
Специально перепечатываю отрывок из книги "В ожидании ребёнка" (Эйзенберг, Муркофф, Хатавей):
"Мысль о "мешке воды", разорвавшемся в автобусе или в переполненном магазине, для большинства беременных женщин так же страшна, как и потеря контроля над мочевым пузырём в общественном месте... Ты должна понять две вещи. Во-первых, разрыв плодовых перегородок до начала родов случается нечасто, менее чем у 15% беременных. Во время разрыва вытекает амниотическая жидкость не очень обильно, за исключением ситуации, когда ты лежишь (что редко случается в общественных местах). Когда ты ходишь или сидишь, головка ребёнка обычно закрывает отверстие матки, как пробка бутылку вина.
Во-вторых, если перепонки плода внезапно разорвутся и начнёт выливаться амниотическая жидкость, можешь быть уверена в том, что никто из окружающих не будет показывать на тебя пальцем. Вместо этого будут пытаться оказать тебе помощь или сделать вид, что ничего не заметили.
Чувство безопасности в последнюю неделю беременности может дать ношение прокладки.
"Мысль о "мешке воды", разорвавшемся в автобусе или в переполненном магазине, для большинства беременных женщин так же страшна, как и потеря контроля над мочевым пузырём в общественном месте... Ты должна понять две вещи. Во-первых, разрыв плодовых перегородок до начала родов случается нечасто, менее чем у 15% беременных. Во время разрыва вытекает амниотическая жидкость не очень обильно, за исключением ситуации, когда ты лежишь (что редко случается в общественных местах). Когда ты ходишь или сидишь, головка ребёнка обычно закрывает отверстие матки, как пробка бутылку вина.
Во-вторых, если перепонки плода внезапно разорвутся и начнёт выливаться амниотическая жидкость, можешь быть уверена в том, что никто из окружающих не будет показывать на тебя пальцем. Вместо этого будут пытаться оказать тебе помощь или сделать вид, что ничего не заметили.
Чувство безопасности в последнюю неделю беременности может дать ношение прокладки.
14 Aug 2006, 16:16
У меня фонтанчиком среди ночи, какие там памперсы?! Сначала муж дал полотенце, потом простынь, а потом я в ванную поскакала, и вытекала. Скорая приехала, пока до роддома довезли полотенце насквозь, по ногам течет (-25 мороза, февраль). Муж теперь велит, чтобы со вторым ехала заранее в роддом, плавать не хочет больше;).
14 Aug 2006, 16:55
У меня уже прокладка лежала -пробка отходила, потом каааак хлынуло, но правда я не спала - лежала телек смотрела, вставила прокладку новую - и в роддом, в роддоме пока оформляли немного подтекла прокладка, но это не страшно. Лилось все 12 часов родов. Лучший выход - одноразовая пеленка (она как памперс). Удачи и легких родов!!!:-)
15 Aug 2006, 00:35
так лежа хлынула? или сидя? все же интересно -правду ли пишут про то что в горизонтальном положении вытекает по чуть-чуть
15 Aug 2006, 15:07
У меня оба раза роды начинались с отхождения вод в 3ч ночи. Первый раз проснулась от чувства влажности, вскочила и тут хлынуло. Второй раз проснулась от щелчка и почувствовала как воды побежали, но тут же сунула простыню, которой была укрыта (жара была) между ног так что постель и не намокла совсем. Зато прокладки не хватило на дорогу от дома до роддома (10мин) и в скорой после меня осталась лужа :)
16 Aug 2006, 04:25
Знаете, по сравнению с тем, как годовалый ребенок записивает матрас, воды - это просто капелька, тряпочкой промакнула, к утру все высохло. :)
16 Aug 2006, 05:55
точно))))))))))))
16 Aug 2006, 12:28
У меня воды отошли утром-как проснулась (а муж еще спал), ну прилично так водицы было...ну и что? постирали-высохло! Это такие мелочи, по-моему...Я вот такая радая была, что мне ничего не протыкали и нестимулировали, что все равно на всякие там матрацы...муж тока проверил что простыня на просвет прозрачная-воды значит чистые...:) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность