Форма одежды на схватках )
14 Aug 2006, 05:22
В чем обычно одеты роженицы во время схваток , в чем удобней ? Трусы надо одевать ,вроде врачи с акушерками часто шейку смотрят?
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 05:41
А Вы уже подумали, в чем собираетесь рожать? В том же и на схватках будете, очевидно. У меня была шелковая сорочка на тонких лямках, которая распахивалась впереди - очень удобно. Трусы не надо, действительно, будут шейку смотреть, да и воды могут подтекать.
14 Aug 2006, 05:51
Там, где я рожала,дают рубаху типа ночной и подкладку (типа пеленки свернутой), трусов не надо(понимаю, каменный век, но если честно, там не до того. как ты одет, раздет и т.д.), . Рожала бесплатно.
17 Aug 2006, 19:50
Лучше всего длинная ночнушка, лучше из тонкого х.б., такая, чтобы была приятна телу, чтобы комфортно было -не зауженная и не мешком висящая, а так, чтобы нравилась-считаю, что это немаловажно при схватках, потому что, если и одежда будет причинять некие неудобства, то совсем неприятно будет. Трусы не нужны, вместо них под конец схваток, когда начало уж совсем подтекать просто подкладывала между ног пеленку, коих в роддоме навалом. Кому лучше прокладки, а по мне лучше пеленок ничего не найдешь, потому что можно менять и менять и менять, а в прокладках и жарковато будет и трусы надо напяливать, а снимать придется при каждом появлении врача(а это не всегда приятно -я вот, например особо при схватках шевелится желания не испытывала), да и прокладку тоже не одним движением можно приклеить)
Я вот только пойду ночнушку красивую и удобную искать:)
Я вот только пойду ночнушку красивую и удобную искать:)
19 Aug 2006, 18:27
а по моему длинная не очень удобна. ее ведь задирать придется, когда шейку смотреть, и потом когда рожать станешь. а со всем остальным согласна полностью, особенно по поводу пеленок.
19 Aug 2006, 22:15
Ну, я по большей части во время схваток(несмотря на уговоры и приказы врачей встать и ходить сделать этого не могла) лежала и она у меня была где-то извиняюсь в районе попы. Только пару раз меня муж "выволакивал" в коридор и вроде в короткой то ночнушке по коридору как-то вроде неприлично шастать;)
20 Aug 2006, 14:32
мне дали такую сильно расклешеную рубашку, кот чуть попу прикрывала.
На самом деле - действительно се равно - в чем ты одет
На самом деле - действительно се равно - в чем ты одет
14 Aug 2006, 08:08
Согласна, что абсолютно все равно, потому что состояние не из лёгких, на мне была казенная рубаха с печатью (о, ужас!) и рваная от шеи до лобка, видимо они и в родовую и в послеродовую палату из одного бикса тянут! Но это все померкнет потом, когда вот оно, счастье, на руках!
14 Aug 2006, 08:26
Невестка моя рожала когда, выдали рубаху одноразовую, синенькую такую. А мне халат того же типа. Может, и всё равно, какого цвета, но она жаловалась, что потела в ней и чесалась ужасно, потому как синтетика, пот не впитывает и воздух не пропускает. Я ей полдня дула за шиворот... Сама тоже потом обливалась в этом халате идиотском...
14 Aug 2006, 08:44
Если Вы в России, то проблема выбора не встанет :D Напялят казенную ночнушку без трусов и рожайте себе на здоровье... свою одежду в род.бокс не дадут пронести - типа не стерильная она ;)
14 Aug 2006, 11:47
Я в России рожала первого ребенка, правда, по-контракту. Абсолютно все свои принесла, вплоть до подушки и постельного белья, и в родблок в том числе.
20 Aug 2006, 23:14
Это точно.Драная рубаха в которой еще "моя мама"рожала и пеленка с печатью больницы между ног))))
14 Aug 2006, 11:55
а в какой роддом пускают в своей одежде?
19 Aug 2006, 18:02
В Москве в 70 роддоме можно принести все свое - и до родов, и на роды, и после родов.
17 Aug 2006, 12:08
А оно вам надо в своей одежде? процес то все таки кровавый. после схваток сразу рожать, переодеваться будет некогда. А в родомах все стерильное.
17 Aug 2006, 12:24
Я была просто в футболке, в которой из дома приехала. Никого это не волновало. Я в Германии.
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 15:49
Насколько я знаю, в рядовом московском роддоме не пускают в родблок в своей домашней одежде, выдают казенную. А вообще-то там уже не до этого.
17 Aug 2006, 16:12
В родилку когда спускают сразу рубаху одевают. Да там особо не до нарядов будет. Лучше сразу одеть в чем рожать, чем потом по сто раз переодеваться. И трусы там совсем не нужны.
17 Aug 2006, 16:49
Я начинала рожать в своей рубашке. На лямочках. Но потом, мотивируя тем, что мне холодно, меня переодели в казенную. А у меня уже не было сил сопротивляться.
17 Aug 2006, 16:59
Парадная :)))
А по-хорошему, даже неплохо, что в роддоме все казенное - оно так пачкается, что лучше это кто-то другой будет стирать :))) в том числе и в послеродовом тоже
А по-хорошему, даже неплохо, что в роддоме все казенное - оно так пачкается, что лучше это кто-то другой будет стирать :))) в том числе и в послеродовом тоже
17 Aug 2006, 17:46
Девочки, извините, конечно, может и глупо, но вот я одного не могу понять. Почему не нужны трусы??? Ведь если нужна прокладка, то значит и нужно то, что её будет держать. А как я поняла, то во время схваток предпочтительнее ходить. Вот и не могу я понять этого механизма))) Вы уже простите, но я в первый раз и мне всё ново и непонятно))).
17 Aug 2006, 17:47
А зачем вам прокладка на схватках? Ни к чему! Нечего больше впитывать! :) А если воды отойдут, так вытрут на полу тряпочкой! :)
17 Aug 2006, 19:13
Вот писали,что воды могут подтекать во время схваток...и если ,например,лежать в постели с этим, с эпидуралом или стимуляцией ,то как тогда ,если воды на постель будут вытекать ?
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 19:19
Эх, вот бы рожать на постеле... То на чем лежат в большинстве российских роддомов и кушеткой назвать трудно! :) что-то непонятное клеенчатое. ну да, пеленку регулярно подо мной меняли, но не более.
прокладка бы только мешала бы! ИМХО!
прокладка бы только мешала бы! ИМХО!
20 Aug 2006, 14:38
В роддоме, где я рожала, всем давали казенную рубашку на роды, и пеленки на прокладки между ног. Как хочешь ее, так и держи, если хочешь ходить. Если пузырь целый, то она не принципиальна, наверное, а у меня воды подтекали отошедшие. Так вот и мучилась.
18 Aug 2006, 14:51
Трусы не нужны потому что Вам регулярно будут смотреть раскрытие шейки в схватках, а во время потуг, когда головка пойдет, поковыляете вы с ней на кресло и совсем вам не захочется в такие моменты думать о том что нужно снять трусы. И прокладки там не нужны. Вот родите, тогда о них и вспомните.
18 Aug 2006, 20:37
Спасибо за ответы ,все поняла.
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 12:12
Я тоже тут пробовала рожать :-) Никаких своих одежек - дали свою больничную рубаху и халат - да оно ведь и хорошо - не надо париться, что потом это все стирать - а то как вы выглядите там никого в это время не волнует - мне вообще пофигу было :-) Только маська передумала рождаться поэтому готовимся ко второму заходу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность