Тонус-тренировочные схватки... В 20 недель??!!
14 Aug 2006, 08:08
Опытные, подскажите, пожалуйста!
У меня Б 20+3, три дня назад прочувствовала первый раз тонус - неприятно очень, но не больно и всего 1 раз днём. Врач по телефону порекомендовала добавить Магне-В6 (2Х2). На следующий день раза два утром случилось, потом днём минут сорок-пятьдесят то сожмёт, то отпустит; то снизу, то сверху... Выделения вроде нормального цвета, только тянучие немного... Так вот вопрос какой. Порылась в инете, а там такие различные мнения по этому поводу - от того, что "это вполне нормально" до "срочно в стационар на спасение беременности". Как я понимаю, главные ужасы - это отслоение плаценты и укорочение шейки, и, если этого не происходит (т.е. врач это подтверждает), то пусть их(схватки в смысле), идут. Да? Подскажите, у кого как врач реагировал на такую ситуацию, а то беспокойно, однако...
У меня Б 20+3, три дня назад прочувствовала первый раз тонус - неприятно очень, но не больно и всего 1 раз днём. Врач по телефону порекомендовала добавить Магне-В6 (2Х2). На следующий день раза два утром случилось, потом днём минут сорок-пятьдесят то сожмёт, то отпустит; то снизу, то сверху... Выделения вроде нормального цвета, только тянучие немного... Так вот вопрос какой. Порылась в инете, а там такие различные мнения по этому поводу - от того, что "это вполне нормально" до "срочно в стационар на спасение беременности". Как я понимаю, главные ужасы - это отслоение плаценты и укорочение шейки, и, если этого не происходит (т.е. врач это подтверждает), то пусть их(схватки в смысле), идут. Да? Подскажите, у кого как врач реагировал на такую ситуацию, а то беспокойно, однако...
14 Aug 2006, 08:57
меня упрятали на сохранение... капали гинипрал - от которого испытала все побочные действия, чесно скажу - не знаю на сколько помогло, но тонус у меня был до самого конца беременности. САмо что реально помагало - МАГНЕ Б:, свечи папаверин и валерианка - тока она не сразу действует, а пьешь несколько дней и тока потом.. мое мнение - если действительно ни на осчупь врач, ни по узи ничего нет страшного, то лежать в больнице - это для меня еще хуже - терпеть не могу посторонних рядом....
14 Aug 2006, 10:12
Матка - это мышца. Чтобы мышца могла эффективно сокращаться и работать в родах, ей просто необходимо тренироваться. Это нормально, что она периодически сокращается (1 раз в день это вообще не схватка).
После секса тоже сокращается - торчит таким кривым бугорком. Если беременность нормальная, гормоны и все остальное в норме, то никакого контроля особенного за этим не требуется.
Пожалуйста, не думайте обо всяких ужасах вами перечисленных! Все будет отлично!
После секса тоже сокращается - торчит таким кривым бугорком. Если беременность нормальная, гормоны и все остальное в норме, то никакого контроля особенного за этим не требуется.
Пожалуйста, не думайте обо всяких ужасах вами перечисленных! Все будет отлично!
14 Aug 2006, 10:30
Спасибо! Я и сама так предполагала, но хочется подтверждения. А секс нам даавно запретили... :( Так что не знаю, как оно, после секса-то...
14 Aug 2006, 10:35
А что послужило причиной запрета? (Если не секрет, конечно)
14 Aug 2006, 10:44
Да не секрет. Беременность ЭКОшная, в принципе ставят запрет до 12 недель. Потом разрешили попробовать, ну мы и попробовали... Выделения странные пошли, типа сукровицы - неделю, наверное, не меньше... Вот и запретили опять... Хотя, если честно, на прошлой неделе ещё разок не выдержали, но так, потихонечку, какой уж тут оргазм... Но приятно всё равно :).
14 Aug 2006, 10:51
Тогда, конечно, не стоит, раз выделения подозрительные идут и Б такая непростая изначально.
Главное, чтобы все хорошо было! :-) удачи!
Главное, чтобы все хорошо было! :-) удачи!
14 Aug 2006, 11:16
Спасибо! Вам тоже удачи, наши ПДРы, кстати, близко - пару дней разница ;).
14 Aug 2006, 12:09
я 3 дня так сидела,пила по 6 магнеВ6 в день, все думала- еще повторится- и скорую вызывать буду(были выходные), в пон-к рошла к врачу-назначила гинипрал, мизеоную дозу,хотя пощупала и сказала, что матка не возбуждается. После 1 дня гинтпрала все прошло, а мне от него стало плохо-слабость, тошнота, я сказала врачу, и мы его стали потихоньку отменять за 5 дней с 1\4 3 раза в день до 2 раз, потом до 1 и совсем перестала. Сейчас 23 нед, тьфу-тьфу ничего не беспокоит. врач сказала, что срок 20-23 нед опасен-матка скачкообразно растет-очень быстро, и это причина тонеуса, так что предлагала мне именно в этот период попит гинипрал, а не навсевремя на негго подсаживаться. Я не жалею, от 2 четвертинок в день вм и малышу хуже не станет, а как пройдет этот тонус, сразу начнете уходить с табл совсем. Тонус опасен тем, что плацента отделится, поэтому надо следить за выделениями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность