Кто благополучно родил с резус-сенсибилизацией!?
14 Aug 2006, 15:58
девочки, я в шоке.
хотя я проколола Бейроу Ди, все-равно возникла сенсибилизация пока в маленьком титре - 1:4
у кого было расскажите, мне нужна ваша поддержка!
хотя я проколола Бейроу Ди, все-равно возникла сенсибилизация пока в маленьком титре - 1:4
у кого было расскажите, мне нужна ваша поддержка!
14 Aug 2006, 16:15
У меня тоже самое,но какой титр не знаю ,врач сказала,что очень маленький и он не страшен,это реакция организма на иммуноглобулин,должно само пройти ,посмотрим...
(с транслита)
(с транслита)
14 Aug 2006, 16:47
Это, скорее всего, прививочный титр, вам же ввели иммуноглобулин в 28 недель. У меня так же было - после укола сдала кровь, как обычно, на антитела, приезжаю в ЦПСИр на прием, врача не было, медсестра глянула в анализы, и тут же начала строчить особый паспорт беременной с резус-сенсобилизацией, запугала меня всю, тут пришла врач, все посмотрела, и начала на сестру ругаться - титр-то после укола возник. Но трясло меня еще долго тогда. Да, и сдавать кровь на антитела после укола не нужно до конца Б, вы теперь защищены от них. Сделаете после родов еще один укольчик, если малыш положительным будет.
14 Aug 2006, 17:31
Девочки, а если я сейчас сделаю этот укол, а ребенок у меня окажется отрицательным, как тогда???
14 Aug 2006, 17:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли на 28 недели колят иммуноглобулин или только если обнаруживаются антитела? У меня обнаружился конфликт по группе (титр 1:2), резус-конфликта у меня нет (ттт).
14 Aug 2006, 18:31
Иммуноглобулин колят если НЕ обнаружены антитела по резус-фактору,если они уже есть ,то колоть бесполезно.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 23:06
тогда после родов вам ничего колоть не нужно :)
15 Aug 2006, 09:35
а в ЦПСиР вы попали именно из-за резус-сенсибилизации? это бесплатно?
15 Aug 2006, 11:42
отвечаю сразу всем! Значит так: укол иммуноглобулина в 28 недель или чуть позднее обязателен для всех резус-отрицательных женщин, беременных от положительного партнера. Его делают для того, чтобы защитить оставшиеся важные 12 недель Б от возможного появления антител. НО - если у вас, не дай бог, к 28 неделям уже появились антетела, укол этот делать просто бессмысленно. Следующий укол необходимо обязательно сделать после родов, НО в случае, если ребенок положительный. Послеродовый укол делается для профилактики невынашиваемости последующих беременностей. Его надо сделать в течение 3-х суток после родов. По своему опыту скажу, что и в ЖК надо напомнить врачу, что вы отрицательная и необходим укол (обязаны сделать бесплатно)и после родов тамошним врачам тоже. Я родила 3 января в разгар праздников, начала требовать, чтобы узнали резус моего сына, а они мне - праздники, лаборатория закрыта. правда, потом как-то сделали анализ, определили резус и я начала требовать уже сам укол - почему-то долго не хотели делать, убеждали в его ненужности, но все-таки вкололи, причем Бей роу ди и бесплатно.
Насчет ЦПСИРа - когда у меня появился прививочный титр, меня от ЖК послали бесплатно на консультацию туда (но мы в том же округе находимся), а потом я просто стала сама туда ездить платно к врачу, на узи, доплер, ктг и т.п.
Так что не знаю, дают ли туда направления из других округов.
Насчет ЦПСИРа - когда у меня появился прививочный титр, меня от ЖК послали бесплатно на консультацию туда (но мы в том же округе находимся), а потом я просто стала сама туда ездить платно к врачу, на узи, доплер, ктг и т.п.
Так что не знаю, дают ли туда направления из других округов.
15 Aug 2006, 14:07
и этот прививочный титр у вас уже наверх не пополз???
15 Aug 2006, 16:55
наверное, нет - родила же нормально! после укола в 28 недель я больше кровь не сдавала.
18 Aug 2006, 12:00
Все консультации и наблюдения в ЦПСиР с резус-сенсибилизацией бесплатны(для всех округов).
15 Aug 2006, 13:41
да Вы не волнуйтесь, это правильно, что у Вас после укола появились антитела! теперь до родов сдавать анализы на наличие антител больше не нужно, они после укола есть, и это нормально.
15 Aug 2006, 14:01
извините, а откуда эта информация? а если титр начнет нарастать??
15 Aug 2006, 16:58
информация от врача в ЦПСИРе, этот центр специализируется на резус-конфликтах. Если сильно переживаете, съездейте к ним на консультацию.
18 Aug 2006, 12:04
У меня родился здоровый третий ребенок с резус-сенсибилизацией и титром 1:64.Всю беременность наблюдалась в ЦПСиР,там же и рожала.Если будут вопросы,задавайте,отвечу.
15 Aug 2006, 15:37
А если появился прививочный титр ,то это значит ,что ребенок с положительным резусом ?
(с транслита)
(с транслита)
15 Aug 2006, 16:59
не значит, титр от прививки появился.
16 Aug 2006, 14:23
Мышононька, спасибо большое за ответ, утешили!!
значит этот титр сохранится до самых родов?
значит этот титр сохранится до самых родов?
16 Aug 2006, 14:38
Недавно знакомая родила, у нее появился резус-конфликт, и родила на 8 месяце. Правда, мое мнение, что раньше родила не из-за конфликта, а по другим причинам. Детка родилась желтенькой и врачи вообще запретили ГВ.
Но вы только не пугайтесь, у всех разные ситуации, я сама с отрицательным резусом и пока думаю, стоит ли делать при первой беременности укол в 28 недель или достаточно будет после родов, потому что, как сказали мне врачи, при первой беременности конфликт маловероятен.
Но вы только не пугайтесь, у всех разные ситуации, я сама с отрицательным резусом и пока думаю, стоит ли делать при первой беременности укол в 28 недель или достаточно будет после родов, потому что, как сказали мне врачи, при первой беременности конфликт маловероятен.
16 Aug 2006, 23:09
и зачем отказываться от укола ?? лучше перебдеть, чем недо..
17 Aug 2006, 10:29
Если бы нахаляву укол делали, то бога ради, а так отдавать почти 6 штук за Бей Роу Ди, что может быть и не нужно, у меня как-то душа не лежит... А на бесплатный укол я почему-то даже не надеюсь.
17 Aug 2006, 10:50
"маловероятен" - это 10%. Не так уж мало.
18 Aug 2006, 12:05
Нам кормить разрешили.
17 Aug 2006, 09:21
в начале Б был 1:8, к концу от 1:2+-4 до 1:4, родился замечательный "плюсовой" малыш :)
17 Aug 2006, 11:02
так у вас первые беременности, а у меня четвертая.
три аборта до этого.
:(((
три аборта до этого.
:(((
17 Aug 2006, 12:08
А вам уколы не делали после абортов?
Anonymous
17 Aug 2006, 13:18
А разве его надо делать обязательно после обортов?
17 Aug 2006, 14:04
Насколько я в курсе - да, потому что хоть и не закончившаяся родами, но все же беременность. Хотя с пеной у рта отстаивать это убеждение не буду, у меня абортов не было, и абсолютно точно я не знаю...
Anonymous
17 Aug 2006, 21:54
Не я думаю что нет. Ведь врачи не знают + или _ был у ребенка
18 Aug 2006, 09:11
ой!
первая ЗБ, потом 3 аборта всех мастей, ни одной инъекции иммуноглобулина, а выяснилось в итоге, что и не нужны они были, ибо кровь мне + перелили в раннем детстве и антитела, похоже были очч давно.
есть теория у меня, что организм не взбрыкнул, потому что группа и резус крови ребенка были такими же как и перелитая в детстве кровь (3+) :) вот так бывает:)
первая ЗБ, потом 3 аборта всех мастей, ни одной инъекции иммуноглобулина, а выяснилось в итоге, что и не нужны они были, ибо кровь мне + перелили в раннем детстве и антитела, похоже были очч давно.
есть теория у меня, что организм не взбрыкнул, потому что группа и резус крови ребенка были такими же как и перелитая в детстве кровь (3+) :) вот так бывает:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность