Новые правила получения сертификата - не получите

14 Aug 2006, 18:17
Теперь придуманы новые поправки, благодаря которым я, например, сертификат не получу. Наблюдаюсь в ж/к с 6-7 нед, постоянно, по критическим срокам лежу в роддоме. Сертификат получают те, кто наблюдался без перерыва в течении 12 недель, но по новым поправкам, стационар считается перерывом в наблюдении. Получается, если у тебя беременность со сложностями, то сертификат НЕ ПОЛУЧИШЬ!!!
За это я и "люблю" наше правительство, если и дадут какие-нибудь крохи, то потом придумают все, что бы их отнять!
Anonymous
14 Aug 2006, 18:20
а зачем вам сертификат?
15 Aug 2006, 11:08
присоединяюсь к вопросу :)
14 Aug 2006, 18:21
так не вам давали эти крохи - это ЖК должна волосы на себе рвать - они без денег остались! :-) Расслабьтесь - ВАМ сертификат не нужен совершенно!
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/14142/14531/index.shtml
14 Aug 2006, 18:35
вот именно - это они там из правого кармана в левый перекладывают. а нам с того ни жарко, ни холодно. лишняя головная боль: треть туда,треть сюда, огрызок себе, что останется - опять в ЖК...
14 Aug 2006, 18:40
Так роддому получается тоже ничего не достанется, получается, я совсем бесплатно иду рожать... контрактов в моем роддоме нету, а по договоренности... не нравится мне это. Так хоть что-то, а теперь обделенной себя ощущаю :(
Anonymous
14 Aug 2006, 18:42
ой умора! А если с сертификатом, то "платно" будет? Какая вы наивная!
14 Aug 2006, 18:44
для роддома - в роддоме и выдадут, если им это нужно :-) вам не нужно - точно! :-)
16 Aug 2006, 10:17
в роддоме с 01.07.06 сертификаты уже не выдают.
14 Aug 2006, 18:48
а вам их так жалко? нет, я в принципе душой болею за все человечество - но не хотят выдавать сертификаты, значим, им не надо.
14 Aug 2006, 18:57
так не они ж решают, а им надо, я когда поступала на очередное сохранение, там девушка рожать приехала, она в платной наблюдалась. Так врач звонила в ее консультацию (по месту жит-ва), и спрашивала, не дадут ли они ей сертификат?
А роддом вроде теперь сам не выдает, только в консультации (по-моему, может и не так, хорошо бы)
14 Aug 2006, 19:02
Вот пусть между собой и разбираются. И с ФСС между прочим - они все придумали, пусть и разгребают. Сертификат им нужен, т.к. это денежки. В принципе, вы, если недовольны обслуживанием, можете корешок им и не давать! :-)
Только как обычно все перевернули с ног на голову.
14 Aug 2006, 19:04
вот и получается, что если я не довольна, мне нечего им будет не давать :)
Но я надеюсь, что буду довольна :) Отблагодарю по другому
14 Aug 2006, 19:28
эээ... а это принципиально в этот род. дом? во многих других есть контракты))
14 Aug 2006, 21:58
Нет, а роддом отдельный сертификат, к ЖКшному он тношения не имеет.
14 Aug 2006, 23:16
Техи я о том, что автор пишет, мол в этом роддоме нет возможности заключить контракт, а договариваться просто за денужки она не хочет и переживает из-за сертификата...
...если речь зашла о контракте, так накой нужен именно этот роддом??? может, если есть возможность и желание оплатить контракт, то есть смысл и выбрать роддом тогда, и сертификат нафик не нужен?!
15 Aug 2006, 01:05
А я тут при чём?? Я ответила автору, на её вопрос, о чём вы с авотром беседуете я даже не читала =)
15 Aug 2006, 15:54
Ох ну извини... не поняла просто)
15 Aug 2006, 21:16
Этот роддом специализируется по преждевременным родам, я лежала там по всем критическим срокам (сама в жк туда напросилась, т.к. хочу рожать именно там). Там есть детская реанимация. В прошлые роды для моего ребенка все кончилось печально (скорая отвезла меня в другой роддом)
16 Aug 2006, 10:31
так рожайте там и не парьтесь! К знакомым роженицам(тем кто лежал в паталогии этого роддома) всегда отношение лучше чем к тем кто пришел хоть со сертификатом, но "с улицы"...
Вам от сертификатов этих не холодно и не жарко, ну не получит ваша ЖК "сертификатные" 2000р - кому какое до этого дело?
14 Aug 2006, 18:41
да нет. там просто из общего срока наблюдения вычитают срок пребывания в стационаре.
14 Aug 2006, 18:58
мне врач сегодня сказал, что не получу, может это он не так понимает? я думаю ему то он не лишний
14 Aug 2006, 19:28
думаю вам стоит позвонить по горячей линии в здравоохранении и узнать про них. Я сидела в кабинете старшей акушерки и она при мне звонила и узнавала как их правильно выписывать и считать. Мы еще с ней поговорили и она сказала, что им никто ничего про сертификаты не объяснил, просто дали инструкцию и все. вот они и названивают и консультируются. А у вас наверное просто лень лишний раз телефон набрать. Делают в стандартных случаях и все. Так что позвоните и узнайте.
14 Aug 2006, 21:43
да он с него рублей 200 получит, вроде бы, вот и все.
14 Aug 2006, 22:02
вы знаете, многие роддома принципиально относятся к сертификатам. Слышала много историй в ЖК, когда мужьям, родителям приходилось после приемного покоя бежать в ЖК и получать этот сертификат
16 Aug 2006, 10:16
Сертификат никаких крох ВАм не дает, с него получает только роддом и ЖК. Я про такие поправки не слышала. а за что роддом страдает - ну ладно ЖК где тебя не было а роды то все равно примут. Или вы чего то не поняли или я не знаю.
15 Aug 2006, 00:51
Вчера была в Жк, теперь в род.домах уже не выдают сертификаты, не имеют право, а в род.дом который я хочу идти рожать без сертификата вообще не принимают, даже разговаривать не хотят (((
15 Aug 2006, 01:06
Ну а где теперь выдают сертификаты на роды?
15 Aug 2006, 01:11
Так в Жк и выдают, только правила у них ужесточились и они борзеют на глазах =(
15 Aug 2006, 09:22
Боже, как же у нас все через одно место происходит! Какой-то придурок решил сделать доброе дело и придумал сертификаты. Только порядок их выдачи почему-то сделали совершенно кривой. Теперь, если по каким-то причинам женщина не получила РС в ЖК (наблюдадась платно, лежала в больнице долго, поздно встала на учет и т.д.) не только ЖК остается без этих денег, но и роддом. Бред.
Не принять не имеют права - можете сидеть у них в приемном, звонить в комитет здравоохранения, требовать написать отказ в приеме по этой причине. Или же просто появиться там уже с такими схватками и раскрытием, что у них выбора не будет. :-)
15 Aug 2006, 15:51
Придти то я приду т.к род.дом через дорогу стоит, но вот какое отношение будет ко мне? Да и роды вторые как узнать когда сильное раскрытие но сами роды не прозевать? А то рожу где-нибудь в подъезде )))))
15 Aug 2006, 16:07
Если люди плохие, то и сертификат не поможет. Если действительно очень переживаете, то заготовьте небольшую сумму денег (по сертификату, кажется 5тыс р положено р/д) и раздавайте ее по ходу дела - это будет точно лучшей стимуляцией, чем сертификат! :-)
16 Aug 2006, 10:33
получите письменный отказ и отправьте его почтой в комитет здравоохранения - сразу начнут принимать БЕЗ сертификатов.
15 Aug 2006, 01:26
я звонила в комитет по здравоохранению, в любом роддоме обязаны принят и без РД вообще-то...у меня просто тоже стоял этот вопрос - я наблюдаюсь у платного гинеколога, а сертификат выдают только в ЖК, а я туда ну ни ногой не хочу...воспонимания как-то не очень(( а нервов и так хватает... И у нас нет в роддомах контрактов,т.е. официально платных родов нет, можо заплатить только за послеродовую комнату, а вот все остальное будет по договоренности так сказть....но у нас, собственно, в городе всего два роддома))) Может, конечно, в других городах по другому, но меня в нашем комитете заверили, что принять в любом роддоме обязаны, что теряет от этого только ЖК и роддом, такие уж законы(сами признали, что далеко не проработанные) и нашей вины тут нет... Тем более деньги идут на ЛЮБУЮ роженицу, просто на тех, кто без РД из другого бюджета и распределяются они по-другому....т.е. например, не могут идти на зарплату, в отличии от денег по РД...Вроде понятно написала)))) не имеют права отказать, можно жаловаться на них(поможет или нет - другой вопрос)...
15 Aug 2006, 21:25
извините, а телефон не подскажете, а то в яндексе то питер, то королев вылазят :(
15 Aug 2006, 21:44
если не ошибаюсь, вы из Москвы, а я в Великом Новгороде,в наш комитет звонила))) или вам именно это и надо?)))
16 Aug 2006, 10:34
http://www.mosgorzdrav.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)