Амниоцентез

14 Aug 2006, 20:37
Привет девочки!
Я здесь новенькая, меня зовут Жанна, 30 лет, первая беременность. Живу в Италии в Милане, муж иатальянец, ПДР 26.01.07. Вот удалось зарегистрироваться и сразу к Вам за поддержкой. У меня был плохой результат на Би-тест 1:113, назначили амниоцентез. После двух недельной нервотрепки, мы с мужем решились сделать амниоцентез. Решение мне это далось очень нелегко... В среду идем. Хотела спросить, делал ли кто из Вас этот анализ и что Вы об этом думаете. Заранее спасибо!
15 Aug 2006, 09:24
Делала биопсию хориона. Спрашивайте.
16 Aug 2006, 15:36
Ну всё, сделала. Одно только не поняла: они сначала смотрят на узи ребенка, двигают его как им надо, а потом выключают узи и вставляют иглу и выкачивают жидкость. Потом включают узи, снова смотрят малыша и говорят что всё ок. А как же момент забора жидкости? Получается, что они это делают вслепую? И почему так много жидкости берут? У меня взяли две ампулы по 20 мл.

Это все-таки больно, неправда, что все совсем не чувствительно.

Теперь только бы все было хорошо! Сегодня и завтра я дома, только лежать постоянно не могу, скучно. Не привыкла я в постели валяться днем, а книжек нет, все что было уже перечитала, хотела поехать в Питер и набрать побольше литературы.
16 Aug 2006, 15:38
Это сообщение надо читать внизу! Извините, ошиблась!
15 Aug 2006, 10:17
Я делала амниоцентез (исключительно из-за возраста, почти 40), несколько моих подруг делали: одна из-за плохих результатов УЗИ, другая - потому что она носитель генетического заболевания, третья просто так, на всякий случай. У всех моих знакомых всё обошлось благополучно. Я очень хорошо понимаю ваши опасения, но тут каждый сам должен для себя решить, чем он готов рискнуть... В конце концов, вам всего лишь 30 :) (две мои подруги между 32 и 38 годами обзавелись тремя детьми, остальные двумя). Как мне сказали, для благополучно исхода этой проверки важно:
1) достаточное количество околоплодных вод;
2) хороший врач;
3) отлежаться 2-3 дня после.
Удачи!
15 Aug 2006, 12:58
Я уже все решила, мне просто поддержка нужна. Страшно... Сначала я ни за что не хотела делать этот анализ, но к сожалению мой гинеколог не объяснил что при плохом результате битеста прямая дорога на амниоцентез, иначе я бы не делала битест. Потом с мужем много времени обсуждали все "за" и "против".Сам по себе даун нас не очень расстраивает, ведь это еще не самая страшная болезнь.Мама моего мужа уже много лет работает именно с такими "взрослыми детьми".Беспокоит,что может родиться с пороком сердца, а это можно оперировать пока он еще не родился.Это, пожалуй, самый главный аргумент. Здесь в Италии многие женщины делают этот анализ, никто не боится, а я наоборот трясусь как осиновый лист...Девочки спасибо большое за ваше внимание, завтра сделаю и напишу как прошло.
15 Aug 2006, 13:06
Я вам желаю удачи!
Девчонки, а что это такое?
15 Aug 2006, 14:58
Держу за Вас кулачки! Пусть все будет хорошо!
15 Aug 2006, 15:53
Если вы уже решились, то идите и не бойтесь.
У меня был плохой результат скрининга ( в 2,5 раза превышен ХГЧ, оказалось оболочное прикрепление пуповины к плаценте), плюс возраст - 40 лет, мужу - 47. Амнио - показал норму. Родился хороший нормальный малыш.
Мы живем в 21 веке и у нас в отличии от наших предков бабушек и дедушек есть возмжность не рисковать и спокойно доходить беременность, не волнуясь и не надумывая себе ничего лишнего. Эти исследования дают 100 % результат. Только потом надо будет отлежаться и поберечь себя недельку-две. Очень многие сейчас делают генетические инвазивные исследования и в России тоже . Если у вас хороший врач и в клинике такие исследования поставлены на поток, то как правило риск не большой. Тем более, что амнио- наиболее безопасный из всех инвазивных ген методов исследования. И малыш уже большой и воды уже достаточно, на узи все хорошо видно, и в тоже время если есть показания, то еще есть время принять решение.
А Даун вам тоже ни к чему. Лучше здоровый малыш и счастливые родители.

Удачи вам и берегите себя! Все будет хорошо.
16 Aug 2006, 15:38
Ошиблась с сообщением, оно должно быть после всех предыдущих ответов:

Ну всё, сделала. Одно только не поняла: они сначала смотрят на узи ребенка, двигают его как им надо, а потом выключают узи и вставляют иглу и выкачивают жидкость. Потом включают узи, снова смотрят малыша и говорят что всё ок. А как же момент забора жидкости? Получается, что они это делают вслепую? И почему так много жидкости берут? У меня взяли две ампулы по 20 мл.

Это все-таки больно, неправда, что все совсем не чувствительно.

Теперь только бы все было хорошо! Сегодня и завтра я дома, только лежать постоянно не могу, скучно. Не привыкла я в постели валяться днем, а книжек нет, все что было уже перечитала, хотела поехать в Питер и набрать побольше литературы.
16 Aug 2006, 19:09
У меня несколько по-другому было: ребёнка не двигали, а с помощью УЗИ определяли свободное место для укола. Не помню, выключали ли УЗИ в момент забора жидкости, т.к. закрыла глаза :). Мне было абсолютно не больно, и то же самое сказали ещё несколько девушек, которые прошли процедуру после меня. Просто нам повезло с врачом, "лёгкая рука" и большой опыт.
Взяли много жидкости - значит, так надо, для разных проверок.
А вам надо всё-таки поваляться и не сидеть за компьютером эти пару дней :). Результат мне сообщили через 3 недели. Удачи!
16 Aug 2006, 19:20
Пожалуйста, полежите два дня минимум. Это важно. Ну придумайте чем себя занять, телек посмотрите, ну еще чего-нибудь придумайте.
У меня совсем ничего не чувствовалось когда жидкость брали, кровь из вены больнее, и все время на узи смотрели.
А жидкости взяли тоже очень много, две пробирки.
Я думаю, что это зависит от срока на кот делаешь. Я делала уже на пределе , не помню, по-моему чуть ли не на 22 или 23 нед. На этом сроке в воде уже меньше частичек, необходимых для анализа, т.к оптимальный срок что-то около 19-20 нед.Возможно тогда берут воды меньше.
17 Aug 2006, 11:00
У меня не выключали УЗИ, все время под наблюдением делали.
Врач сказала, что будет немного больно, так как низко колят (примерно 1-2см ниже роста волос на лобке). Я действительно чувствовала укол. Но больше было страшно.
Врач сказала, что исход всего дела зависит от того, насколько качественно я проведу последующую неделю. Велела лежать категорически 2-3 дня, потом назначила ношпу на неделю. Никаких поездок. Рекомендации старалась выполнить. Лежала, спала и вышивала или телек гоняла.
17 Aug 2006, 12:43
Привет девочки!
Вчера было больно, живот болел сильно, даже в ногу отдавало. Лежала всю вторую половину дня, посмотрела "Мимино", расслабилась немножко. Сегодня уже полегче, живот не болит, надеюсь что все будет хорошо. Завтра хочу поехать к гинекологу послушать сердечко маленького и посмотреть его на узи, совсем ненадолго. Мне так спокойнее, а то я изнервничалась вся уже. Муж говорит, что если врачи выключили узи, значит, были уверены очень. Надеемся...

Влюбом случае СПАСИБО всем за подержку! Мне это очень важно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325