анализы крови во время Б.
15 Aug 2006, 09:38
добрый день! вот хочу спросить совета - дело в том, что Б абсолютно не планированная, в жк идти пока не хочу, хорошего врача на примете нет, потому все сама-все сама (ну с вашей помощью!)
итак, придумала я сьездить на узи (5-6-7 нед сейчас, точно не знаю) в инвитро( с Те у меня график не совпадает. иожет там еще ктонить хороший узист есть?)
плюс сдать анализы крови там. вот написала список, получилось чтото дорого. может чтото не нужно?
-хгч (он нужен?)
-тестостерон (раньше проблем сним не было)
-прогестерон (вроде все его сдают?)
-дгэа-с (тоже вроде нужен нет?)
-пролактин (раньше с ним всегда проблемы были, но не знаю информативен он щас или нет)
-кортизол (тоже что и пролактин)
-ат к инсулину (велели сдать - проверить на инсулин-резистентность, но тогда я еще не была беременна, так что не знаю, может этот анализ во время Б не информативен?)
-глюкоза (сдается вместе с ат к инсулину)
-общий анализ крови (весной сильно болела гриппом, но рвалась на работу, так и выписали меня с "плохим анализом крови", как мне сказала терапевт)
чуть подробнее о себе ( ато может еще чтото нужно) диагнозы - спкя плюс гиперпролактинемия плюс повышен кортизол(т.е. проблемы с щитовидкой). ставили отсутсвие овуляции, но на узи ее не проверяла ни разу, да и вообще не успела начать лечиться...
итак, придумала я сьездить на узи (5-6-7 нед сейчас, точно не знаю) в инвитро( с Те у меня график не совпадает. иожет там еще ктонить хороший узист есть?)
плюс сдать анализы крови там. вот написала список, получилось чтото дорого. может чтото не нужно?
-хгч (он нужен?)
-тестостерон (раньше проблем сним не было)
-прогестерон (вроде все его сдают?)
-дгэа-с (тоже вроде нужен нет?)
-пролактин (раньше с ним всегда проблемы были, но не знаю информативен он щас или нет)
-кортизол (тоже что и пролактин)
-ат к инсулину (велели сдать - проверить на инсулин-резистентность, но тогда я еще не была беременна, так что не знаю, может этот анализ во время Б не информативен?)
-глюкоза (сдается вместе с ат к инсулину)
-общий анализ крови (весной сильно болела гриппом, но рвалась на работу, так и выписали меня с "плохим анализом крови", как мне сказала терапевт)
чуть подробнее о себе ( ато может еще чтото нужно) диагнозы - спкя плюс гиперпролактинемия плюс повышен кортизол(т.е. проблемы с щитовидкой). ставили отсутсвие овуляции, но на узи ее не проверяла ни разу, да и вообще не успела начать лечиться...
15 Aug 2006, 10:19
Не обязательно идти в ЖК. Идите в любой медицинский центр, который занимается ведением беременности и оплатите разовый визит ко врачу. Он вам и порекомендует необходимый набор анализов.
15 Aug 2006, 12:05
лучше конечно к врачу
но если никак пока,то я бы сдала(и сдавала самостоятельно)ХГЧ(в динамике),тестостерон(у меня до Б он был нормальный,а в Б подскочил),ДГЭА,прогестерон,ну и общий анализ крови!
но если никак пока,то я бы сдала(и сдавала самостоятельно)ХГЧ(в динамике),тестостерон(у меня до Б он был нормальный,а в Б подскочил),ДГЭА,прогестерон,ну и общий анализ крови!
15 Aug 2006, 15:55
Слашайте, вам к врачу надо, Вы сами не в состоянии оценить совё здоровье, назначить необходимые анализы, верно интерпритировать результаты. Поспрашивайте, хотя бы сдесь на форуме, вам кого-нибудь порекомендуют.
Удачи =)
Удачи =)
15 Aug 2006, 17:24
я бы сходила к врачу, взяла стандартный список анализов - они, по-моему, везде их дают. Потому что лучше подстраховаться заранее, со здоровьм, тем более здоровьем ребенка я бы в русскую рулетку не играла
15 Aug 2006, 17:59
ладно спасибо, чувствую придется все сдавать :) а к врачам все равно не пойду - сколько я их сменила! и везде все по разному говорили, и лечили меня по разному, а гормоны кстати как были так и остались от их лечения, только денежек вот поубавилось. я уже никому не верю :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность