Срочно избавиться от отеков

15 Aug 2006, 14:34
В пятницу свадьба... сейчас обнаружила, что не влезаю в туфли :(
Начиталась про отеки.. кто-то пишет пить больше воды, кто-то пишеи меньше. А у меня вот осталось пару деньков.. Что делать? У кого-нибудь получалось снять отеки хотябы частично за пару дней? (наш срок - 32 недельки)
15 Aug 2006, 14:41
Мне помогает лист брусники. Снимает отеки как раз за 2-3 дня (эффект не сразу, через день где-то). Только покупайте не в фильтр-пакетах, а в траве (завариваю - 2 ст.л на стакан кипящей воды, грею на водяной бане 30-40 мин, процеживаю. Это на 2 дня. Принимать в перерывах между едой по 2-3 глотка. Гадость жуткая, но помогает отлично! Я так от 1,5 кг воды избавилась за неделю!) + не есть соленого/копченого и ограничивать себя в жидкости.
15 Aug 2006, 14:50
канефрон в таблетках, я его пью уже месяца 1,5, сейчас 32я неделя. Три раза в день по 2 таблетки - ушли сильные отеки за два дня. Но я продолжаю, как и назначено, принимать регулярно. С тех пор и не было их ни разу
15 Aug 2006, 15:05
Еще совет - когда лежите, кладите ноги повыше (на подушку и т.п.) так в ногах меньше жидкости задерживается. Удачи!
15 Aug 2006, 15:25
посчитайте суточный диурез, по результатам и с питьем решайте: если воды выходит больше чем пьете, то пить без ограничений по жажде; если выходит воды меньше чем пьете, то питье ограничить. Пить лучше почечный чай или брустничный лист. Принимайте НЕгорячие ванны, держите ноги приподнятыми когда лежите...
А вообще от отеков надо избавляться не на пару дней, а на совсем - так что после свадьбы сходите к своему врачу и попросите его помощи.
15 Aug 2006, 16:42
Фитолизин - мне здорово помог, но гадость, конечно, редкая:) 3р. в день по чайной ложке на полстакана воды. Принимать после еды.
15 Aug 2006, 16:50
убрать из рациона соль. Полностью. И много пить.
15 Aug 2006, 17:59
ппкс...
17 Aug 2006, 03:46
ппкс
15 Aug 2006, 18:27
я считаю, что самы безопасный способ - пить как минимум 2-3 литра воды без газа в сутки. С травой и медикаментами бы не стала эксперементировать :) Или еще арбуз съесть :-9
15 Aug 2006, 18:34
а я пью много воды, ноги все равно отекают...
:(((((( так тяжело на работе - а потом домой приходишь, обувь и носки снимаешь, а носки эти прямо врезаются в щиколодки, еле выковыриваешь их оттуда!
15 Aug 2006, 21:33
сочувствую :( У меня так до беременностей каждое лето. А в это лето я только водой спасалась. Может, вам больше двигаться надо, или подставочку под ноги, если работя сидячая? Ну и тогда только ко врачу за препаратами :) Сами то уж себе не назначайте :)
17 Aug 2006, 00:25
а я в штатах, нам от отеков предлагают только воду, подушки под ноги и ждать конца беременности! ;) никаких таблеток не пропишут ни за что!
16 Aug 2006, 15:52
Фитолизин - хорошее мочегонное. Но меня тошнило с не и пришлось от него отказаться. Пила эуфилин 2р. в день по 1 таб. + аспаркам 1 таб. 3 раза. Все пить 5 дней
17 Aug 2006, 03:44
снять отеки помогают разгрузочные дни. :)) можно есть весь день яблоки, но они стимулирую выработку желудочного сока. :( Для меня самым приелемым оказался: сткакан гречки, полтора стакана воды, сливочное масло в воду добавляете и НЕ СОЛИТЬ! Варите. После закипания варите на маленьком огне 10 минут. Выключаете и оставляете упревать на 2 часа. Делите на 5 часте и едите через каждые 3 часа. НЕ ПИТЬ НИЧЕГО. Если гречка без соли, то и хотеться пить не будет. Сбрасывала 3 кг за сутки. Правда учтите, что на следующий день скорее всего вы наберете из вновь. :(( Т.е. желательно, чтобы вы ничего не ели с солью. Такие разгрузочные дни делала еженедельно. Не переживайте ребенку от этого будет только лучше. :))
21 Aug 2006, 11:52
в сауну ненадолго сходить, если нет противопоказаний.
15 Aug 2006, 14:40
Я перед свадьбой целый день пила почечный чаи и эуфелин. Но эуфелин - сильный препарат и мне назначался врачем, так что самодеятельностью не занимайтесь, кто знает как оно там? А почечный чай можно, но только до 8 вечера, чтоб всю ночь в туалет не бегать. И лучше сейчас начинайте пить его вместо любой жидкости, тогда к пятнице отеков быть не должно. Хотя кому как...
15 Aug 2006, 16:44
Я бы посоветовала эуфиллин, он увеличивает почечный кровоток за счет тог,что расширяет сосуды, больше жидкости фильтруется и выводится. Мне на последних сроках очень помогал. А к врачу действительно сходить надо. Удачи
15 Aug 2006, 17:35
Да моя врачиха видимо принимает это как должное...
каждый раз слышу только про почечный чай! Вот у нас и диалог каждые две недели одинаковый - я ей отеки - она мне чай
15 Aug 2006, 17:50
Я вообще-то тоже отеки принимаю уже как должное. Ну не считаю я необходимым лежать под капельницей из-за такого. Хоть врач меня и хочет в больницу запихать. Про почечный чай читала, что тоже не есть гуд. Так как любое сильное мочегонное заставляет с удвоенной нагрузкой работать нетолько ваши почки, но и почки ребенка.

Как я спасаюсь от отеков. Килограмм другой в день арбуза и на след. день отеков как не бывало.
16 Aug 2006, 16:18
Отеки могут вызывать ФПН, потому что отекают не только руки и ноги, но и внутренние органы, в том числе матка с плацентой.. А еще отеки могут легко перейти в поздний токсикоз - преэклампсию (у меня так было), очень тяжело..
15 Aug 2006, 18:31
мне моя врач заметив что я стала с отеками приходить вобще ЗАПРЕТИЛА пить мочегонные средства, т.к. это нагрузка на почки и вымывается кальций и другие витамины. надо ограничить потребление жидкости до 800 мл в день, соль исключить, ноги задирать выше при любой возможности, меньше сидеть, больше ходить или лежать, нога на ногу не класть, на ночь не пить. Арбуз, кстати, и правда отлично помагает! Это лучшее мочегонное!
15 Aug 2006, 18:33
нелогично получается :) Не пить воду - есть арбуз ;) Садистка у Вас врач ;)
15 Aug 2006, 19:10
про арбуз это не ее совет, это я на своем опыте узнала!
15 Aug 2006, 19:34
Я тоже один раз арбузом на ужин обьелась, утром -2кг!!!:-о:)
(с транслита)
15 Aug 2006, 19:29
Почечный чай
15 Aug 2006, 19:31
чего то представила как носки из щиколоток выковыривать можно, сижу ржу остановиться не могу!
15 Aug 2006, 20:02
Девушка, оставшиеся пару деньков я бы потратила на поиск новых туфель:)! Даже если какой-то из предложенных методов снятия отёков сработает (а вдруг нет?), и в туфли вы влезете, то через пару часов беготни, танцев и т.д. ноги отекут снова. Зачем страдать всю свадьбу? Пусть будет запасная пара обуви, более комфортная.
16 Aug 2006, 16:20
А еще проще - взять с собой пару мягких туфель каких-нибудь (главное удобных), чтоб, сидя за столом, можно было незаметно переодеть :-)
16 Aug 2006, 20:40
У меня избавиться от отеков не получается. Не мучайте себя. Купите недорогие туфли большего размера. Чтоб даже свободны были. С утра в загс сходите в которых хотели, а потом переодените удобные. И не будете думать, что пить надо меньше, что в туфлю украденную потом не влезите.
16 Aug 2006, 22:15
ппкс!;)
(с транслита)
17 Aug 2006, 00:26
ага розовые тапочки в виде кроликов :))))) с ушами!
19 Aug 2006, 20:06
Не уверена, успеете ли до свадьбы, но вообще очень хорошо помогает при отеках устраивать себе разгрузочный день. Т.е. почти ничего не есть, пить вволю, до этого целый день на овощах-фйруктах (лекая пища), выходить из разгрузки аакуратно легкой пищей. Хотя если не уметь, то лучше этого не делать.
21 Aug 2006, 00:13
Мне врач прописала от отеков (хотя лично я таковых у себя не заметила...) пить эуфеллин 2 раза в день 2 дня, потом день перерыв, и снова 2 раза в день 2 дня. Когда пришла к ней через неделю, веса было -1 кг. Не знаю... может и в нем дело. Хотя я была и остаюсь против всяких таблеток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)