Двойня без наследственности и других факторов?
Извините что анонимно
15 Aug 2006, 16:42
Доброго всем дня!
Знаю, что после ЭКО нередки двойни (тройни и т.д.). Также, что если в предыдущих поколениях были двойни может ситуация повториться. Меня очень волнует вопрос, может ли быть двойня (тройня и т.д.) в отсутствии этих факторов?
Прошу прощения если вопрос показался Вам глупым или некорректным.
Знаю, что после ЭКО нередки двойни (тройни и т.д.). Также, что если в предыдущих поколениях были двойни может ситуация повториться. Меня очень волнует вопрос, может ли быть двойня (тройня и т.д.) в отсутствии этих факторов?
Прошу прощения если вопрос показался Вам глупым или некорректным.
15 Aug 2006, 17:29
Может. И с возрастом жензины вероятность увеличиваться.
Еще повышенная вероятность двойни после отмены гормоналоьных контрацептивов.
Еще повышенная вероятность двойни после отмены гормоналоьных контрацептивов.
Автор
15 Aug 2006, 17:36
Спасибо!
Эх, похоже что нет смысла думать об этом, поскольку возраст не большой и гормоны я не принимала :)
Эх, похоже что нет смысла думать об этом, поскольку возраст не большой и гормоны я не принимала :)
15 Aug 2006, 17:40
лучше, конечно, не зацикливаться на этом, но вероятность есть всегда. тем более, что вряд ли вы знаете всю подноготную своих предков до седьмого колена - а там могли быть двойни, о которых вы не знаете или неучтенные двойни - раньше все-таки смертность детская была намного выше, а двойня - дополнительный фактор риска.
у меня в роду в обозримом прошлом двоен не было.
у меня в роду в обозримом прошлом двоен не было.
Автор
15 Aug 2006, 17:54
Какие замечательные малыши у Вас!!! Просто прелесть!!! :)
Да, надежда ОЧЕНЬ маленькая, но есть. Зацикливаться не буду. Спасибо Вам за ответ!
Да, надежда ОЧЕНЬ маленькая, но есть. Зацикливаться не буду. Спасибо Вам за ответ!
15 Aug 2006, 22:41
Может вполне. Все это случай. Плюс возраст женщины играет роль -- чем старше тем больше шансов.
17 Aug 2006, 14:28
Может. И однояйцевая и разнояйцевая, но второй вариант более реален помоему. Когда произошло 2 О в одном цикле. У меня так и НИКОГО в роду с двойней нет.
15 Aug 2006, 17:03
А вы делали ЭКО??? Насколько я знаю, после ЭКО часто получаются двойни по той причине, что подсаживают сразу несколько эмбрионов, чтобы хотя бы один из них прижился, а получается, что приживаются 2 или даже больше. Если вы НЕ делали ЭКО, то больше шансы зачать двойню, нежели близнецов, т.к. близнецы чаще бывают у тех, у кого наследственность такая. Но опять же, шансы зачать двойню примерно 1/80 (читала в какой-то книге), близнецов еще меньше.
Anonymous
15 Aug 2006, 17:17
Спасибо за ответ!
Я не делала ЭКО.
И в предыдущих поколениях у меня нет ни близнецов ни двойняшек.
Но очень хочется. Поэтому я и спросила. Чтобы понять какова вероятность без этих факторов.
Я не делала ЭКО.
И в предыдущих поколениях у меня нет ни близнецов ни двойняшек.
Но очень хочется. Поэтому я и спросила. Чтобы понять какова вероятность без этих факторов.
17 Aug 2006, 19:18
Не, наоборот, наследственность - это для двоен действенно (также, если было ЭКО, возраст и гормональные препараты), а близнецы - это не наследственное, а до сих пор загадка природы. Для меня это тоже стало открытием, когда в августовском номере журнала то ли беременность, то ли 9 месяцев прочитала. Очень интересная статья.
16 Aug 2006, 08:40
думаю вероятность минимальная
16 Aug 2006, 12:56
когда мы узнали что у нас будет двойня очень удивились, в роду ни у кого не было! но потом начали проводить разьяснительные работы)))) с бабушками и одна призналась что такие были))) Чего и вам желаю
Автор
16 Aug 2006, 13:25
Спасибо!!! :)
17 Aug 2006, 17:27
Я совсем недавно поднимала эту тему в топике "Хочу двойню". Девочки любезно дали ссылочку, я внимательно прочла и задумалась. Одного хотения тут мало.. предрасположенности у меня нет. А двойня - это тяжкий труд и здоровья нужно в два раза больше чем у меня есть (( Но теоретически хочется )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность