Беременность после КС - когда реально?
15 Aug 2006, 16:49
Дочурке 11 мес. Было плановое КС. Очень мечтаем о втором ребенке.
Когда РЕАЛЬНО можно перестать предохранятся? Врач ссылается на рекомендации о 2-х летнем перерыве между КС и последующей беременностью (один раз обмолвилась, что "хотя бы 1,5 года"). В первый раз мы не могли забеременеть 1,5 года (проблемы с овуляцией) - боюсь, что в этот раз тоже может быть не все так сразу:(.
Может 1 года будет достаточно?
Поделись, у кого уже были беременности после КС на ЧТО нужно обратить внимание? Что проверить нужно заранее? Я УЗИ делала, шов ровный без особенностей.
Спасибо
Оля
Когда РЕАЛЬНО можно перестать предохранятся? Врач ссылается на рекомендации о 2-х летнем перерыве между КС и последующей беременностью (один раз обмолвилась, что "хотя бы 1,5 года"). В первый раз мы не могли забеременеть 1,5 года (проблемы с овуляцией) - боюсь, что в этот раз тоже может быть не все так сразу:(.
Может 1 года будет достаточно?
Поделись, у кого уже были беременности после КС на ЧТО нужно обратить внимание? Что проверить нужно заранее? Я УЗИ делала, шов ровный без особенностей.
Спасибо
Оля
15 Aug 2006, 18:54
Сейчас вообще-то говорят, что можно (и даже лучше!) следущую беременность уже через 6 месяцев...:)
У нас сложилось через 9. :)Пока жива и без проблем (ТТТ)Хотя у меня уже два кесаревых было, да и лет мне много :)
У нас сложилось через 9. :)Пока жива и без проблем (ТТТ)Хотя у меня уже два кесаревых было, да и лет мне много :)
15 Aug 2006, 19:02
Вот меня этот вопрос, ой как интересует ;) САМИ ТОЖЕ ПРОСТО МЕЧТАЕМ О ЕЩЕ КАК МИНИМУМ 1 МАЛЫШЕ!!!
А в идеале мы хотим не меньше 3-х!
У меня вопрос к вам, а сколько было у вас КС?! И на сколько еще детей вы можете расчитывать, т.е сколько раз еще разрешили рожать?!
А в идеале мы хотим не меньше 3-х!
У меня вопрос к вам, а сколько было у вас КС?! И на сколько еще детей вы можете расчитывать, т.е сколько раз еще разрешили рожать?!
15 Aug 2006, 21:12
У меня было уже два. В сентябре предстоит третье. :)
Вы знаете, взгяды на КС и его последствия меняются. То, что было 10-15 лет назад - сегодня уже совсем не абсолютная истина!
После первого КС, почти 10 лет назад это было, в Москве, мне доктор моя (причем, моя близкая подруга.Сейчас уже - профессор ) говорила - "два КС, потом рекомендуем настоятельно трубы перевязать! Хотя ... в принципе, супруга Джона Кеннеди перенесла три кесаревых - классический пример...Но вобщем у нас рекомендуют не больше двух!"
Когда в прошлом году я родила второго ребенка, ОНА ЖЕ меня так сказать "благословила" на третьего, то бишь на третье КС, и чем быстрее тем лучше. :) :)
А тут недавно совсем поинтересовалась - что мы думаем насчет четвертого ребенка, ибо ее опыт говорит о том, что ПЯТЬ КС сегодня вполне реально и не представляет никакой опасности для здоровья матери. Но КОНЕЧНО ЖЕ при условии пристального наблюдения за беременностью, хорошем состоянии здоровья матери и применением во время КС грамотных хирургических методик (ну для меня это уже дебри...), современных шовных материалов и проч. - то есть все-таки не абы что и не абы как :).
Но я на пять точно не готова. Третье будет последним точно - годы, знаете ли, годы... :)
Вы знаете, взгяды на КС и его последствия меняются. То, что было 10-15 лет назад - сегодня уже совсем не абсолютная истина!
После первого КС, почти 10 лет назад это было, в Москве, мне доктор моя (причем, моя близкая подруга.Сейчас уже - профессор ) говорила - "два КС, потом рекомендуем настоятельно трубы перевязать! Хотя ... в принципе, супруга Джона Кеннеди перенесла три кесаревых - классический пример...Но вобщем у нас рекомендуют не больше двух!"
Когда в прошлом году я родила второго ребенка, ОНА ЖЕ меня так сказать "благословила" на третьего, то бишь на третье КС, и чем быстрее тем лучше. :) :)
А тут недавно совсем поинтересовалась - что мы думаем насчет четвертого ребенка, ибо ее опыт говорит о том, что ПЯТЬ КС сегодня вполне реально и не представляет никакой опасности для здоровья матери. Но КОНЕЧНО ЖЕ при условии пристального наблюдения за беременностью, хорошем состоянии здоровья матери и применением во время КС грамотных хирургических методик (ну для меня это уже дебри...), современных шовных материалов и проч. - то есть все-таки не абы что и не абы как :).
Но я на пять точно не готова. Третье будет последним точно - годы, знаете ли, годы... :)
15 Aug 2006, 22:25
УРряяяяяяяяяяяяяяяя!!! Спасибочки, значит у нас есть шанс!!! Срочно ищу себе ХОРОШЕГО ХИРУРГА, который бы тоже самое сказал.
Удачи Вам, и легкого послеоперационного периода!!!
Удачи Вам, и легкого послеоперационного периода!!!
15 Aug 2006, 22:37
Спасибо! И вам удачи! :)
15 Aug 2006, 21:58
спасибо. А как протекает беременность? Как часто за швом наблюдают? По УЗИ?
На каком сроке делали второе КС и третье сейчас планируете (намного ли раньше ПДР)?
Спасибо и удачных родов! (мы тоже сентябрята, только 2005:))
На каком сроке делали второе КС и третье сейчас планируете (намного ли раньше ПДР)?
Спасибо и удачных родов! (мы тоже сентябрята, только 2005:))
15 Aug 2006, 22:40
Спасибо! Здесь за швом не наблюдают - не считают нужным, если нет жалоб на самочувствие :)А у меня жалоб точно нет - мне некогда к каждому "шороху" прислушиваться, когда тут под ногами шилопоп годовалый крутится :)
Второе КС делали на сроке 38 недель и 3 дня, здесь плановое КС делают не раньше , чем будет 38. Получилось на 10 дней раньше ПДР.
Сейчас тоже с датой будем опреляться в 37 недель, в начале сентября.
Второе КС делали на сроке 38 недель и 3 дня, здесь плановое КС делают не раньше , чем будет 38. Получилось на 10 дней раньше ПДР.
Сейчас тоже с датой будем опреляться в 37 недель, в начале сентября.
15 Aug 2006, 23:20
понятно. Удачи!
15 Aug 2006, 21:54
Можно и через год.
Удачи
Удачи
17 Aug 2006, 01:52
Первому ребенку сейчас почти 2.4 и у меня сейчас идет 38 неделя Б. Но между ними была и вторая беременность, которая, к несчастью, закончилась на 7 неделе во время осмотра на кресле в день постановки на учет в ЖК... "Врач" сильно хорошо углубилась... На тот момент старшему ребенку было 10 мес. Заведующая моей ЖК заявила мне во время моих последующих похождений туда с третьей Б., что сейчас уже не обязательно ждать пресловутых 2-3 года и можно нормально родить (именно родить, а не зачать) ребенка после КС уже через полтора года после рождения первого.
17 Aug 2006, 15:36
Это очень хорошая новость!
15 Aug 2006, 22:11
У меня тоже будет 3 кесарево,перерыв 4 года после последней беременности. Я живу в Израиле, врачи рекомендуют делать перерыв 2 года. Насчёт количества кесаревых я тоже слышала уже о 5возможных. Мне в силу возраста уже это не осуществить к сожалению.
15 Aug 2006, 23:25
а перерыв между первым и вторым какой был?
15 Aug 2006, 22:46
вообще-то рекомендуют перерыв в 2 года. потому как шов может разойтись во время беременности.
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 08:52
А три и более КС - это наверное зависит от технологии операции, я слышала, что сейчас как то мышцы живота не режут, а раздвигают. А мне делали обычную лапаротомию... Врач мой сказал планировать не раньше чем через два года.
Anonymous
16 Aug 2006, 16:18
подниму
16 Aug 2006, 16:43
Знакомая родила погодок - оба кесаревых, к тому же было дело больше 10 лет назад, а сейчас медицина ушла вперёд
16 Aug 2006, 17:47
Я забеременела,когда дочке (КС) только-только исполнился год.Никто из врачей ничего не сказал,даже в ЖК,на что уж их любят здесь похаять,мало того в ЖК меня вообще спросили,как я собираюсь рожать сама или снова КС,чем повергли меня в шок.Вот это да,подумала я,время не стоит на месте.Короче никто ничего такого,типа:"не выносите" или "рано забеременели опять" не высказал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность