Если папка близнец

15 Aug 2006, 16:50
Девочки.а скажите, если папа ребенка - близнец, то есть у него есть брат-близнец, есть вероятность, что детей может быть 2?
или все-таки это через поколение передается?
15 Aug 2006, 17:14
близнецы - это когда 2 спермика проникают в одну ЯК - т.е. как бы ЯК с нарушенным верхним слоем, вроде так получается, а так как ЯК - ваша - то и за близнецов в ответе только женщина. а мужчина и так их более 150млн в отдельных случаях в вас изливает, так что не играет роли близнец он или нет.
15 Aug 2006, 22:01
Вообще то вы, просите, немного фигню сказали =)

Есть однояйцевые близнецы, это дело считается наследственным, но какова вероятность точно не установлено. Получаюся однояйцевые близнеццы от того, что оплодотворённая ЯК на ранем этапе делится на 2 половины, каждая из которых развивается в самостоятельный эмбрион. При этом набор ДНК у близнецов получается идентичным. Если делеие ЯК происходит на каком-то боее позднем этапе, то возникают симские бизнецы.
Это дело счиается наследстеным, но нет чёткого мения по чьей линии, мужской или женской, т.к. сами рицины делеия оплодотворённой ЯК не ясны.

Есть разнояйцевые близецы, когда овулиует не один, а несколько фоликулов, соответственно они дают каждый свою ЯК, каждая ЯК оплодотворена и смогла имплантироваться, то будет столько близнецов чколько получилось ПЯ. При этом дети генетически не идентичны, а уникальны.

Не так давно ученые предположили, что существует третий тип близнецов – «полуидентичные» или «полярные» близнецы. Считается, что такие близнецы получаются, если до оплодотворения яйцеклетка расщепляется на две части, а затем каждая половинка оплодотворяется своим сперматозоидом. Следовательно, таким близнецам достаются идентичные наборы генов от матери и разные – от отца. Этим можно объяснить, почему некоторые пары разнояйцевых близнецов выглядят так, будто они однояйцевые. Но теория вроде бы пока не подтвеждёная.
16 Aug 2006, 12:39
Не в тему. Извините, что не совсем в тему, только сейчас заметила, что у вас подпись немного изменилась. Поздравляю!!!
15 Aug 2006, 22:01
Близнец - один спермик. А если 2 то двойняшки.
15 Aug 2006, 22:03
Вообще-то "двойняшки" это обиходное словчко, а не медицинский термин =) На самом деле и те и другие называются близецы. Только одни однояйцлвые (монозиготные), а другие разнояйцевые (дизиготные) близнецы.
15 Aug 2006, 22:10
Ой спасибо а я не знала. :) Благодарствую
15 Aug 2006, 23:09
Есть однояйцевые (монозиготные) близнецы - это когда одна яйцеклетка оплодотворяется одним сперматозоидом, и в течение нескольких дней после оплодотворения яйцеклетка разделяется на две, три и т.д. Монозиготные близнецы могут быть только однополыми, т.к. единый генетический набор; они до сих пор загадка природы, почему происходит деление после оплодотворения. По наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!
Есть также дизиготные близнецы, в простонародье двойняшки, они могут быть как однополые, так и разнополые. В этом случае оплодотворяется каждая яйцеклетка отдельным сперматозоидом. Именно такой вид многоплодной беременности передается по наследству, если у будущей мамы в роду были женщины с подобной многоплодной Б, т.е. от отца не зависит. Еще шанс подобной многоплодной Б значительно увеличивается при возрасте женщины старше 30-35 лет, после окончания приема гормональных препаратов и при оплодотворении с помощью ЭКО.
Статья была в августовском номере журнала то ли Беременность, то ли 9 месяцев - точно не помню.
15 Aug 2006, 23:43
Очень познавательно. Спб. А то я думала чт оэто разные вещи
15 Aug 2006, 17:20
Скажем так, вероятность зачатия двойни увеличивается.
16 Aug 2006, 15:21
У моего мужа брат-близнец. У нас родился один малыш :-) Но мы на этом не останавливаемся, так что позже напишу, когда запланируем следующего ;-)
15 Aug 2006, 17:00
Точно не знаю,но помойму как минум через поколение, а то и через 2 или 3
15 Aug 2006, 17:21
мне кажется, могу ошибаться, что когда речь идет о наследственном близняшестве (как правильно-то? :) ), то это скорей по женской линии, или двойная овуляция, или еще что-то там зависящее от яйцеклеток... но никак не от сперматазоидов...
15 Aug 2006, 18:24
Мой папа из близнецов или двойняшек, точно непомню, могу уточнить! Значит у его брата детей нет, холостях в годах! У моего папы сын и Я (дочка)-погодки! У меня первый сын! У брата детей нет, не нагулялся еще! У мамы тоже наследственность в частности близняшек есть (у сестёр её мамы- именно близнецы(одна капля), раньше многодетные семьи были)! Вот мы пока проверяем вероятность двойняшек! Но когда я училась в мед.училище, мы высчитывали, что у мужчин во втором поколеннии большая вероятность рождения близницов(т.е у моего брата больше шансов)!
15 Aug 2006, 19:19
А еще нашла свою родословную и вот по маминой линнии! У неё есть двоюродные сестры близнецы, они вышли замуж и у них у каждой по дочке, у дочек еще детей нет! Потом еще одна двоюродная сестра моей мамы замуж вышла и родила близнецов- девочек(т.е это мне двоюродные сестры), у них детей тоже нет! Вот теперь сижу и не знаю у кого наследственность сильнее у женщин или мужчин, т.к не известны семьи прабабушек и прадедушек, и еще не так много детей у четвертого поколения( т.е у меня, у моего брата, и двоюродных)! И самый большой минус маминого и нашего поколения мало детей, нежели раньше у наших бабушек и прабабушек от 4 до 6-7 детей!
15 Aug 2006, 19:51
Вот нашла пару ответов кто "виноват" в появлении близнецов мужчина или всё таки женщина!!!
"Близнецы, по способу возникновения, бывают двух типов: однояйцевые и разнояйцевые. Первые образуются из одной и той же зиготы - женской яйцеклетки, оплодотворенной одним спермием. В сущности, однояйцевые близнецы - результат бесполого размножения зиготы на ранних стадиях ее развития, когда из одной оплодотворенной яйцеклетки вместо положенного в норме одного зародыша их возникает два или больше. Однояйцевые близнецы в силу своего происхождения всегда одинакового пола - или мужского, или женского - и наследственно в высшей степени похожи можно сказать, как две капли воды.
Разнояйцевые близнецы возникают из разных яйцеклеток, оплодотворенных разными спермиями, то есть из разных зигот. Таких близнецов обычно считают братьями и сестрами, которые родились почти одновременно. Разнояйцевые близнецы рождаются как одно-, так и разнополыми. По признаку сходства члены пары разнояйцевых близнецов могут быть столь же похожи или различны, как и обычные братья-сестры."

http://www.9months.ru/press/6/17/index.shtml - статья о близнецах!

http://desnitskie.narod.ru/Asya_Art/DvRadost.html Статья о причинах многоплодной беременности!О причинах возникновения многоплодной беременности!
15 Aug 2006, 22:08
Ой девчонки!
спасибо большое за такой объем информации!!!
16 Aug 2006, 12:29
если папка близнец -будут у вас внуки или внучки близнецы, а у вас меньше шансов на такое счастье;)
16 Aug 2006, 13:12
Была передача, у дамы из америки, было безплодие сама она близнец идентичный( толи не проходимость труб или что еще) ей сделали ИНВИТРО и она забеременила. На узи показало что Ребенка два разнояйцевых, но один ембрион потом пропал, в итоге родился мальчик.
Потом ей через 3 года сделали опять ИНвитро и подсадили ей 4 яйцеклетки оплодотворенных чтобы побольше шансов было. В итоге две умерли а осталось две.Но на следущем Узи скан показал ,что у нее развилось из каждой яйцеклетки по идентичной паре близнецов, Она родила две близняшки девочки и два близнеца мальчика. Случай очень уникален и я думаю подтверждает вероятность передачи по наследству идентичность в близнецах.

Даму даже по телеку показывали с ее 4 ройней
16 Aug 2006, 14:10
У моего папы сестра двойняшка. Нас у папы двое. У его сестры тоже двое детей(не двойняшки) У меня и двоюродного брата детки по одному родились:), а у моей сестры двойня. Но у нее еще фактор "забытой таблетки", в таких случаях тоже часто двойня получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325